즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/30 10:46:33 ID : Cpe0nBdPcq6
ㅈㄱㄴ
이름없음 2020/11/30 10:50:02 ID : ijfVeY60k4M
낙태죄 폐지 아니고 낙태죄에 찬반이냐는 거지?
이름없음 2020/11/30 10:50:41 ID : Cpe0nBdPcq6
엉 반대하면 낙태죄 폐지하자는거고 찬성하면 걍 냅두자는거임
이름없음 2020/11/30 10:52:08 ID : ijfVeY60k4M
그럼 난 반대 !
이름없음 2020/12/01 15:02:53 ID : 6qnTQoGpO2s
나는 찬성. 솔직히 요즘 피임 정말 잘 되어있고, 성범죄로 인한 임신은 낙태가 합법이야. 즉, 낙태죄 폐지가 되었을 때 이득 보는 이들은 피임 잘못해서 덜컥 애가 들어선 사람들이야. 낙태죄를 폐지하기보다는 혼전임신에서 남자가 의무를 더 짊어지게 하고 그 사람들이 앞으로 삶을 꾸려나갈 수 있도록 도움을 주는 게 더 낫다고 생각해.
이름없음 2020/12/04 09:20:15 ID : 0mnBe41zU1z
반대. 애초에 우리나라는 강간에 의해 만들어진 생명이나 장애를 가진 태아 같은 경우는 낙태할 수 있게 해줬었잖아. 그 외의 케이스란 건 그럼 두 사람이 동의 하에 성관계를 가지고 아이가 생겼다는 건데... 생명의 무게가 너무 가벼워지는 거 아닐까 싶어. 사람들이 성관계나 생명의 무게를 좀 더 신중하게 생각했으면 좋겠어. 자신이 책임지지도 못하면서 행동을 저지르는 건 방종이라고 생각해 난. 자유가 지나치면 방종이 된다고 하잖아? 단, 이건 좀 염두에 둔게... 낙태죄 옹호자들은 엄마의 인권을 더 중요시하고 낙태죄 반대자들은 아이의 인권을 더 중요시하잖아. 둘에 똑같이 무게를 둘 수 있는 대안책이 나왔으면 좋겠다는 생각은 해. 복지 제도가 더 좋아지면 가능하겠지?
이름없음 2020/12/04 09:26:00 ID : Cpe0nBdPcq6
음 그러면 일단 낙태죄 찬성하는거지?😯
이름없음 2020/12/04 09:26:55 ID : 0mnBe41zU1z
아니. 낙태죄 폐지에 찬성하는 거겠지?
이름없음 2020/12/04 10:29:45 ID : GtAo1u2k9yZ
이름없음 2020/12/04 10:31:04 ID : Cpe0nBdPcq6
헐 ㅠㅠㅠㅠ 있는거 몰랐어 ㅠㅠㅠㅠ 미안 ㅠㅠㅠ😢😢

레스 작성
1레스 268 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
26레스대마초 합법화 6922 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7378 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6707 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2858 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19979 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5413 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4209 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6335 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8993 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10405 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23508 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5777 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6881 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6100 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8137 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6682 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12703 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11813 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9684 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24