즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/30 12:23:39 ID : 5U0rcE2nu2n
스레주가 그냥 사람들 좋은 면만 보고 살고 싶어서 세우는 스레! 여기다 그림 올리면 내가 시간 날 때 들어와서 칭찬만 마구마구 해준다! 레더들이 서로 칭찬해줘도 됨! 자기 그림에 자신감 떨어져서 지적 없이 칭찬만 받고 싶은 사람, 내 그림의 어떤 부분이 좋은지 모르겠는 사람 등등 다 와라~~! 의식의 흐름이든 아무말이든 가식적인 칭찬이든 다 해도 좋아 이 스레의 유일한 규칙은 ❗비난, 비판, 고칠 점 지적 등 금지❗ 내가 언제 탈주할지는 모르겠지만 열심히 해볼게~ 만약에 내가 탈주해도 서로 잘 다독여주고 있으라구~!
이름없음 2020/11/30 15:04:29 ID : la5XtimGoHw
처음은 간단하게 가자 🍙
이름없음 2020/11/30 15:06:48 ID : gpbCjg1xyLe
헐 귀여워
이름없음 2020/11/30 15:14:47 ID : 5QsmK0pQpU6
그림을 올려도 사람들 반응이 전혀 없고 그러다 보니까 그림 그리기도 싫어지고...이런 좋은 스레가 생겨나서 한번 올려봐...!
이름없음 2020/11/30 16:10:04 ID : 5U0rcE2nu2n
오마갓... 저거 설마 주먹밥이야? 김에 있는 표정이 너무 귀여워!! 땡글한 눈이랑 헤 벌리고 있는 입이 멍한 표정 같기도 하고 졸린 표정 같기도 하당.... 그리고 밥알이 울퉁불퉁하게 표현돼 있는 게 어떻게 보면 비숑 털처럼 복슬복슬해 보여. 기엽다 진쟈.... 색감 쓰는 거 대박.... 난 이런 색감이 조와! 보라색 계열이랑 주황색 계열이랑 어울린다는 생각은 못해봤는데 이렇게 보니까 진짜 예쁘게 잘 어울린다~! 그리고 그라데이션? 투톤? 머리 표현이 내 취향이야 이뻐.... 너레더 예전에 자캐판에서 몇 번 본 것 같은데, 그때도 잘 그린다고 생각했지만 지금은 더더 잘 그린다~~ 난 개인적으로 세 번째 캐가 너무너무 이쁘다! 머리가 예쁜 우주 같아!!
이름없음 2020/11/30 16:12:17 ID : q587dO1fXvv
내가 스레주는 아닌데 진짜 매력있는 그림체라고 생각해. 넘 이쁘고 디테일도 많네ㅎㅎ
이름없음 2020/11/30 16:17:04 ID : mmr9g5byJXv
아잇 손그림밖에 못그리지만 오늘 그린거 올리고 튄당 히히 너레더도 머리 그라데이션파구나!!!! 첫번째 사진 애들 옆 쪼꼬만 생물체들도 너무 작고 소중하고 귀엽당!! 전체적으로 너무 이쁘고 긂체도 간단하면서 개성있어!!! (심멎)
이름없음 2020/11/30 16:18:27 ID : q587dO1fXvv
이건 내 그림인데 그림을 이번년도에 시작해서 고딩치고는 못그리는편..ㅎㅎ 친구 그림 그리는거보고 관심 생겨서 독학하기 시작했는데 다른 친구들 그리는거 보고 혼자 좌절하고 그랬어.. 폰으로 그려서 선이 좀 별로
이름없음 2020/11/30 16:21:05 ID : mmr9g5byJXv
오우 전체적으로 분위기있고 웅장해보여!! 넘모 이쁘다!!!
이름없음 2020/11/30 16:25:41 ID : q587dO1fXvv
게임 캐릭터 같아ㅎㅎ 넘 예쁘다. 색도 조화스럽게 잘쓰고 자칫히면 정신스러울수 있는 그림인데 색을 그림에 어울리게 잘써서 전혀 정신스럽지 않고 색 전부 잘 어울려
이름없음 2020/11/30 16:37:17 ID : DtbfVhwE1js
와... 너레더 그림 디테일 대박적... 전체적으로 파란색과 하늘색 계열이 많이 쓰이고, 곳곳에 달려 있는 푸른 보석 같은 디테일이 마치 얼음의 요정 같아! 그리고 난 네 캐의 눈동자 색 표현이 너무 좋아. 파란색에 분홍색 그라데이션이라니.... 쵝오... 이게 그 파이아이? 그건가? 너무 예뻐. 그리고 의상에서 푸른색과 분홍색의 조화가 굉장히 아름다워! 머리도 금발을 베이스로 해서 군데군데 주황색과 분홍색으로 포인트를 줬네. 딱 예쁘다! 아니... 나 여기 좀 누워도 되니?... 아... 아아.... 너무 갓캐야... 갓캐라구....!! 저 그라데이션 머리색 뭔데 왜 내 취향 그대로 가져왔는데.... 짙은 쌍꺼풀에 유순하게 내려간 눈동자, 그리고 순해 보이는 눈썹 모양까지 너무 예뻐. 그리고 입술색과 홍조도 피부톤이랑 딱 알맞게 어울리구! 꼬리 색이랑 머리 색 맞춘 것도 뒤집어지게 이쁘다ㅠ 저 나비 색깔도 머리색이랑 딱 어울린다 너무 아름다워ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/30 16:48:06 ID : 5QsmK0pQpU6
주먹밥 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ땡글땡글한 눈 되게 좋아하는데 주먹빕 표정 진짜 최고야! 칭찬 넘 고마워! 머리는 역시 그라데이션!! 너레더 긂체도 개성있고 뭔가 귀엽다고 해야하나? 장식도 잘 그리는 것 같구 색조합이 되게 좋아! 칭찬 고마워! 너레더 그림 분위기도 좋고 색감도 어울리게 잘 쓰는 것 같아! 그림 그린지 얼마 안된거 치고 되게 잘그려! 두번째 그림보고 진짜 감탄했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인어 전신을 저렇게 잘 그릴 수 있구나...비늘 표현도 대박이야!
이름없음 2020/11/30 21:58:17 ID : O65hs3DxXBB
나...나두 칭찬해조.... 채색해야하는데 원동력을 얻고싶어!!
이름없음 2020/11/30 21:59:29 ID : O65hs3DxXBB
와 너레더 머리표현 진짜 쩐다... 마지막 사진보고 진짜 헉소리냈어 완전 예쁘고 분위기도 독특해!
이름없음 2020/11/30 22:41:39 ID : SJQsi2mttco
아 헐... 그림 너무 잘생겼다ㅠㅠ 저 무심한 표정에 조금 치켜올라간 눈매와 눈썹이 엄격하고 예민해 보이면서도 무척 고풍스러워 보여. 그리고 머리카락이랑 옷 주름 표현이 엄청 멋있어! 저 한 가닥 삐쳐나온 머리가 매력 포인트인듯 히히 의상 디자인도 내 취저야 너무 이뻐ㅠㅠㅠ 손가락이 뻗어진 모습도 날개처럼 우아해서 예쁘다! 채색 파이팅이야!!
이름없음 2020/11/30 22:49:13 ID : 1xDteIK7BAj
내년에 당장 입시해야하는 사람이야ㅠㅠ... 투시고 뭐고 다 못하지만 이제 나의 그림에 정을 붙히고 싶어서 다른 사람이 칭찬 해줬음 하는 맘에 올려봐! 앞에 두 장은 이번달 그림이고 마지막 그림은 입시에 첫발 담군지 얼마 안지났을때 시험작...ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 보니까 처참하다!ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/30 23:08:20 ID : SJQsi2mttco
야 너 진짜 멋있다! 어쩜 저렇게 디테일이 살아있어?? 나는 이런 거 한 달 내내 그리라고 해두 못 그리는데... 대단쓰👍👍 특히 첫번째 그림은 진짜 판타지소설책에 들어가는 삽화를 보는 것 같아. 되게 웅장하고 비장한 느낌이네! 인물들 의상도 너가 직접 디자인한 거야? 완전 멋있다~~ 채색한 그림도 뭔가 미국 히어로 코믹스의 한 장면 같아. 무슨 느낌인지 rg?? 맨 밑에 선화는 얼굴 표정이랑 머리카락 디테일 쩔어서 실존인물을 보는 것 같아. 암튼 너 그림 짱이라구...
이름없음 2020/11/30 23:25:33 ID : Y1imNBtjy0o
나두나두 칭찬해조 요즘 그린거 진짜 없다ㅜㅜ 두번째 건 트레틀 사용했어👍
이름없음 2020/12/01 06:10:12 ID : SJQsi2mttco
아 잠만... 첫번째 캐한테 내 심장 잡힌 것 같은데 좀 놔달라고 해줄래?ㅋㅋㅋㅋ 옅은 머리색에 눈색이라니 완전 취저! 내가 얼굴점 성애자일 정도로 얼굴에 매력 포인트가 되는 점을 좋아하는데 이 캐도 얼굴에 점이 있네~ 세상에 피어싱도 있네~~!! 그리고 희게 표현된 속눈썹 되게 좋다! 밑에 왼쪽에 있는 애는 유순해 보이는 눈매와 눈썹과 다르게 성깔 있어 보이는 게 마음에 들구 오른쪽 애는 얼굴에 있는 여러 개의 점만큼이나 매력이 빵빵 터진다~~! 너 캐디 진짜... 진짜 잘한다 세상에... 그림도 컬러감이 거의 없는 그림인데도 풀컬러 그림만큼이나 생기가 도는 것 같애.
이름없음 2020/12/01 13:41:12 ID : so3O2pSE2pT
호옥시 디키 아니지..? 미안.. 해포병이야..
이름없음 2020/12/01 13:52:16 ID : O65hs3DxXBB
뭐야 레스주 어떻게 알았어??? 꺅 여기서 해포덕을 만나다니 두근두근하군녀 우리 도련님 디키 맞습니다!! 마법소년 컨셉(?)임!!!
이름없음 2020/12/01 13:56:41 ID : so3O2pSE2pT
허얼.. 울 디키 넘넘 귀엽고..♡♡ 울 까칠도도애기고영이도련님이라니!!
이름없음 2020/12/01 18:27:19 ID : pXumk9y3Qq2
레스주야 레스주 칭찬덕분에 기분 엄청 좋아졌다 세심하게 칭찬해줘서 기뻤어 고마워👍👍
이름없음 2020/12/01 18:34:07 ID : SJQsi2mttco
히히 사실 내가 스레주지롱! 좋아해줘서 기뻐. 나도 그림은 아니지만 창작자의 입장에서 내 창작물이 구체적으로 칭찬 받는 게 좋더라구. 그래서 어느 부분이 좋았는지 구체적으로 말해보려고 노력하고 있어. 앞으로도 칭찬이 필요하면 언제든지 와~~!!

레스 작성
20레스다같이수다떨자new 1704 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
392레스개인연습장이니되도록new 42527 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸new 34184 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 10시간 전
94레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12837 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스트위터 결국 때려쳤다new 153 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32788 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.17
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14791 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 877 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3798 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43400 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7310 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28729 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4874 Hit
2레스옾챗 역극 904 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22686 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1886 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23228 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14777 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6084 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1402 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11