즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/30 14:26:33 ID : mMnVgpanu8i
15년 살면서 생각도 없었는데 검정고시를 봐야 하는 상황이야 ㅠㅠ... 그동안 절대 검정고시는 보지 말아야지 하기도 했고 친구들도 다 나 같은 애들이라 검정고시에 대한 건 모르던데 검정고시가 만약 가부터 히까지 있다면 ㄱ도 모르는 애라 뭐든 다 알려주면 좋겠어
이름없음 2020/11/30 15:08:20 ID : dO2r9eNAnWq
중학생이야?
이름없음 2020/11/30 17:49:13 ID : jBvvjuq6qko
15살이면 중졸검고 얘기하는거야? 평소에 학교 공부를 아주 놓고 있던 정도만 아니라면 합격하기 어렵지 않을 거야. 난 중졸검고는 안 쳐봤고 고졸검고를 치긴 했는데 고졸검고도 그렇게 어렵진 않았어. ( 합격은 어렵지 않지만 고졸검고로 대학을 가기 위한 높은 점수를 받는 건 살짝 어려운 편이야! ) 중졸검고는 아마 6과목? 정도 응시할텐데, 평균 60점 이상이면 합격이야. 평균은 60점이 넘었지만 과목별로 봤을때 60점을 못 넘은 과목이 있다면 다음 시험에서 그 과목만 다시 쳐서 60점을 넘기면 돼. 4월이랑 8월에 시험이 있는데, 시험 치기 전에 꼭 결석일수를 채워야 해. 중졸검고는 아마 3개월? 이상 결석해야 검고 응시 자격이 생길 거야. 그러니까 8월 ( 2회차 ) 검정고시를 치고 싶다면 학교에 문의해보고 ( 쌩으로 3개월이 아니라 학사 일정 기준 3개월이야! ) 검고 날짜를 확인한 뒤 결석일수를 다 채워야겠지? 나도 중졸 검고는 쳐본 적이 없어서 잘 모르지만 혹시 더 궁금한 점 있으면 아는 만큼 답해줄게.
이름없음 2020/12/01 18:04:37 ID : mMnVgpanu8i
응응 근데 중학교까지는 졸업하고 고졸 검고 보려고 @@ 고마워 ㅠㅠ 근데 중졸 검고 말고 고졸 검고 보려는 거야!! 공부는... 공부할 때 아예 이해 못할 정도는 아닌데 올해는 딱 1학기 초반 것만 공부하다가 말았는데 4월엔 못 보고 내년 8월까지 빡세게 공부하면 합격할 수 잇을까? ㅠ... 그리고 시험장 분위기는 어때? 고졸검고도 중졸검고랑 똑같이 진행되는 거야? 몇 개만 답해줘도 돼!! 많이 알려줘서 너무너무 고마워 ♡♡ 아무튼 난... 공부하러...
이름없음 2020/12/01 18:34:34 ID : mMnVgpanu8i
아 그리고 중3 교과 말고 고등학교 과정만 공부해도 합격할 수 있을까? 수학이나 영어 빼고 암기 과목? 같은 거 말이야
이름없음 2020/12/01 18:51:11 ID : julfU0nyNy5
인데 가능해
이름없음 2020/12/01 23:31:52 ID : jBvvjuq6qko
아하 고졸검고구나! 고졸은 6개월 전에 자퇴해야하니까 4월엔 못 치겠네. 그치만 공부할 시간이 그만큼 많이 생겼다는 거니까! 중3 교과 말고... 라고 하기엔 아무래도 고등학교 과정은 중3때 배웠던 건 다 알고 있다는 가정 하에 배우는 거라서 사실 조언을 잘 못해주겠다. 난 고등학교 2학년때부터 공부를 놔버려서 중학교까지의 기초는 있던 편이라... 어느정도 기초가 잡혀있으면 사실 어느 과목이던 그렇게 빡세게 하지 않아도 무난한 합격점은 나오는 것 같아! 지금 미리 검정고시 문제 같은 거 풀어보고 판단해도 좋고. ( 인터넷 같은 데 찾아보면 이전 검정고시 시험 문제들 뽑아놓은 곳 있어! ) 사실 검정고시 시험 자체가 그렇게 어렵다 싶은 난이도는 아니니까. 대신 검정고시 성적으로 대학을 가고싶은 거라면 엄청 빡세게 공부해야 해. 전부 100점 받아도 일반 학생들이랑 비교하면 3등급? 정도로밖에 안 쳐주니까. 중졸검고는 안 쳐봐서 비교하긴 힘든데, 난 올해 8월에 치러 갔고 코로나 때문인진 몰라도 엄청 조용했어. 각자 자기 공부를 하거나 핸드폰 하거나 하는 것 같았고... 점심시간은 생각보다 엄청 여유롭더라 ( 찜찜해서 그런지 다들 교실 안에서 챙겨온 도시락만 후다닥 먹더라 ) 대신 화장실이 엄청 붐볐어! 세면대 앞에 다들 줄 서있고.
이름없음 2020/12/02 11:33:08 ID : KZa3vg7AnWl
둘 다 너무 고마워!! ㅠㅠ 더 찾아보고 3학년 공부를 더 할지 아니면 고등학교 걸 더 공부할지 결정해야겠다 일부러 시간 내서 알려줘서 고마워 덕분에 마음이 한결 놓인 것 같아@@
이름없음 2020/12/03 21:40:38 ID : 3yLdWrvu07c
스레주는 아닌데 나도 검정고시가 궁금해서 여기에 물어봐 고졸 검정고시 만점 맞기 힘들어??
이름없음 2020/12/10 01:35:00 ID : B865eZdzQoL
학교 다닐 때 그래도 조금은 공부했으면 만점 가능할거같아. 나 작년에 고등학교 검고쳤는데 고등학교 1년도 안다니고 자퇴해서 그 뒤에 학원도 안다니고 그냥 가끔씩 공부하고 시험봣어. 그때 수학이랑 영어 다 맞고 국어 하나 틀렸던 걸로 기억해. 각잡고 공부하면 만점 가능할 거 같아

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 937 Hit
공부 이름 : 이름없음 31분 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1799 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 847 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6324 Hit
8레스고려대가 가고싶어 886 Hit
39레스. 1011 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3364 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4992 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1597 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1542 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1587 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2040 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4653 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4893 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2497 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2583 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2636 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27800 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8109 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5257 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03