즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/07 03:40:22 ID : ck6Y5QtBAqr
게임 애니 만화 등등 포켓몬 관련된 잡담하는 스레야! 애니판도 게임판도 안 맞는 것 같아서 여기에 적는다 ㅠㅠ 안맞는다면 나중에 이사하면 되겠지... 여기 포덕 있늬? 나랑 포켓몬 얘기하자 ㅠㅠ!! bl/gl/nl 가리지말고 썰도 괜찮고 좋아하는 포켓몬 얘기도 괜찮고 다 좋으니까 한 마디 적고가
이름없음 2020/01/09 11:58:44 ID : atAmINyZhaq
뭐랄까 리메이크.당하면서 디자인.망한애들 절대로 안.익숙해질것 같았는데 이젠 다 익숙하다냐 레드조차 내가 근육 마초 취향이라서 그냥 아 레드 너무조아!! 수준이네 엄...
이름없음 2020/01/09 11:59:24 ID : atAmINyZhaq
어라 접혔다
이름없음 2020/01/10 13:04:17 ID : atAmINyZhaq
어라 포켓몬 DLC 나오는 구나 각각에 3만원 둘다해서 6만원인줄 알았는데 둘다 3만원이라네 어... 언제 이렇게 불신감이 쌓인거라니 이것 때문에 살까 말까 고민중이긴 한데 새로 추가된 맵이 중국맵이라 거시기하네
이름없음 2020/01/11 17:26:29 ID : twLatunu7dT
이번 왕관의 설원 전포 디자인 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리져 뉴폼도 존나 이상해...
이름없음 2020/04/20 01:44:14 ID : 2k9wNtdzO2s
으앝아ㅏ아아 실드 플레이 중인데 왤케 거다이 포획률 ㅈ같냐! 그나마 괴력몬은 이벤트 때 잡았는데 석탄산, 애프룡은 다른 사람 레이드 들어가서 잡아야하는데 x연타해도 계속 안 뜨다 한참 있다가 떠서 놓치거나 간신히 들어가도 확률5%가 말이냐 오오모리 개쌖꺄ㅠㅠㅠ나는 뭐 다른 사람 레이드 킬수 채우기 샤틀이냐ㅠㅠㅠㅠㅠ안그래도 반갈죽당해서 내가 좋아하는 퍼켓몬들 다 죽었는데 옆동네 거다이들도 못 만나게 막냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/20 01:46:16 ID : 2k9wNtdzO2s
심지어 거다이 레이드 중에 거로치 레이드를 너무 많이 봤고 너무 많이 놓쳐서 정신 혼미함ㅠㅠㅠㅠㅠ흑임자 마휘핑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ청사과 애프룡ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/24 06:17:14 ID : Zhgrs8o41xz
4세대 리메이크 언제 나와......
이름없음 2020/04/24 07:21:31 ID : alhbBbBdXtg
소실 난이도 엄청 낮더라ㅋㅋㅋㅋ 엑와하면서 애들 너무 약하다고 징징댔는데 더 낮을수도 있다는 걸 지금 알았어...
이름없음 2020/04/24 07:26:45 ID : e6palfSMi4L
애니가 방영중단한건 좀 아쉽네...
이름없음 2020/06/03 22:40:50 ID : jxXBy2MlA45
와 마지막 갱신이 4월이 있어....
이름없음 2020/06/03 22:44:09 ID : jxXBy2MlA45
언젠 우리 스레가 취향판에서 제일 길어서 처음으로 2판 가는거 아닌가 했는데 그건 못하겠네 ㅋㅋㅋ 발매한지 언제적인 창방을 이제야 플레이 했다 전체적인 감상을 말하자면 그래도 울썬문 까진 이 악물고 그래 넌 포켓몬이야 였다면 창방은 그냥 다른 작품으로 봐야겠다 렛츠고 시리즈 보니까 스위치 넘어온 시점에서 이제까지 쌓아온 포켓몬 전부다 갈아 엎고 없는거 치고 그냥 새로운 포켓몬을 만들겟단 생각이구나 하는건 알았지만 플레이하고 든 생각은 이것 뿐이네 포켓몬은 죽었다 죽었어 포켓몬이 이건 포켓몬이 아냐...
이름없음 2020/06/03 22:51:29 ID : jxXBy2MlA45
울썬문 난이도가 진짜 어린애들은 플레이하다가 오줌 지려도 할 말 없을 정도의 극악의 난이도 였다면... 아니 진짜 고작 거품 따위가 이것저것 버프 받아서 위력 140은 토나오지 파괴광선도 120밖에 안나오는데 창방은 난이도가 포켓몬 상성 신경 끄고 플레이 해도 될 정도로 팍 내려가버렸네 나는 드래곤 타입에 엄청난 트라우마가 있어서 소울실버에서 목호한테 미친듯이 처 깨진 기억이랑 5세대 때도 무지하게 뚜들겨 맞았고 그래서 금랑이랑 싸울때 일부러 얼음이랑 페어리 키워서 도전했는데 까보니까 정작 드래곤 안 쓰고 왠 필드 효과 변태가 아무생각 없이 키운 사다이사 한마리로 올킬...응??? 그때 난이도가 극악이라 좀 내린건 이해가 가는데 플레이내내 타입 상성 필요 없을 정도의 난이도 였던거는 심지어 체육관 퍼즐이... 너무 대충이란 느낌이야 엑와때 나온 퍼즐은 진짜 제작진이 영혼을 갈아 넣었구나 싶을 정도의 퍼즐이 체육관이 아닌 곳에서도 나왔는데 이번 퍼즐은 진짜... 재미도 푸는 없었고
이름없음 2020/06/03 22:53:37 ID : jxXBy2MlA45
아니 그전에 포켓몬 인터뷰에서 공식적으로 젤다 같이 필드에 나가 포켓몬 때려 잡는던 포켓몬이 아니다 해놓고 왜 필드에 나가서 포켓몬 때려 잡아야 하는지 어디 이유나 좀 들어 봅시다 심지어 날씨 한정 1%출몰 효과 장난 치나 리자몽이 불 뿜는데 입이 아니라 허공에서 불 뿜는건 말 다했고 ㅠㅜ
이름없음 2020/06/03 22:55:18 ID : jxXBy2MlA45
심지어 포켓몬 지형 이번 포켓몬 지형은 진짜 어딘가 게임에서 배껴왔다는 느낌이 너무 강해서 진짜 콕찝어 3작품이 그대로 튀어나오더라 으아... 비전 머신 살려내 이 못된 것드라 비전 머신 써서 지형 이동하고 싶어
이름없음 2020/06/03 22:59:05 ID : jxXBy2MlA45
포켓몬 발매되면 일부러 집어 넣은 듯한 괴담이야기는 이번작엔 아예 안 나온거냐 내가 못 찾은거냐 은근 킥킥 거리면서 플레이했던 아저씨의 금구슬 헛소리도 안나오고 아니 그전에 화석 포켓몬 뭐냐??
이름없음 2020/06/03 23:02:44 ID : ts8phs04JWi
겜프리크는 이 스레를 정독하세요
이름없음 2020/06/03 23:02:52 ID : jxXBy2MlA45
포켓몬은 그래도 포켓몬이다 창방은 한번도 망한적이 없다 이렇게 말하면서 다들 해보래서 했는데 이제까지 플레이하면서 느낌 점은 이제까지 쌓아올린 포켓몬 고유의 느낌은 다 죽어버렸다 어디선가 다른 게임에서 여기 저기 오려와 잘라 붙인 표절작이라는 느낌이 강하게 든다 정작 신경써야 했을 포켓몬보다는 인간 npc에 영혼을 갈아 넣었다 썬문때 볼 던지는 모션에 와 성격 나오네 신기하다라는 느낌이렀다면 이번 창방에서 볼 던지는 모션은 진짜..... 일말의 광기가 느껴질 정도의 섬세함에 그 모션 하나로 캐릭터의 성격이 그대로 이해가 갈 정도 썬문에선 비교해보면 와 성격 나온다 신기하다 였는데 앤 볼 던지는 모션에서 포켓몬을 무지 아끼는 구나 셀카 변태구나 하는 별별 설정이 왜 그순간 다 보이는거냐 진짜...
이름없음 2020/06/03 23:07:33 ID : jxXBy2MlA45
그리고 아무리 그래도 그렇지 체육관 뱃지 왜 7개임?? 왜 7개임? 왜 7개임?? 어이 털려서 좀 강조좀 해보자 왜 7개임!!???? 왜 버전마다 나오는 관장이 달라져??? 아무리.그래도 그렇지 8개 전통을 깨고 7개로 줄이고 버전 별로 갈라버리는 건 진짜 인간적으로 너무하지.않았냐!!???
이름없음 2020/06/03 23:09:53 ID : jxXBy2MlA45
덤으로 왜 포켓몬 마스터즈에서 나온 애들이 고대로 고오대로 창방에 나오는지 이유좀요?? 5세대 ar서처에 나온 캐릭터가 6세대에 깜짝 출현 한다던가 하는건 뭐 이해가 가는데 마스터즈에서 메인으로 새로 추가된 캐릭터들 고대로 싹다 창방에 출현하지 않았?? 내 기분탓??? 이쯤 되면 캐릭터 작작 울궈 먹으란 소리가 나오는데 orz
이름없음 2020/06/03 23:13:49 ID : jxXBy2MlA45
아니 진짜 좋은 말 하려고 해도 창방은 깔수 밖에 없다 나 포켓몬 덕질만 22년차야 물론 뉴비 유입도 필요하고 포켓몬도 버릴건 버리고 새로운 시스템도입해야 하는건 알지 그런데 이번 창방에서 게임프리크 너넨 절대로 버리면 안될 걸 버려 버렸다 그래도 포켓몬이라 울며 겨자 먹기로 산 사람들 많겠지 나도 그렇고 그런데말이야... 차기작에서도 이러면 포켓몬에서 무슨 미칫짓을 하며 똥을 싸대도 그냥 덮어두고 사주던 코어팬들 다 떨어져 나갈것 같은 퀄리티 하하하하하하 닌텐도 퍼스트파티 세컨드 파티 그래픽 보곤 진짜 욕밖에 안나오더라고 누가 그러더라 포켓몬은 스트 파티는 아니지만 그렇다고 세컨드 파티도 아니다 서드 파티는 더더욱 아니고 포켓몬은 병신 파티다
이름없음 2020/06/03 23:19:45 ID : jxXBy2MlA45
아니진짜 욕나오더라 퍼스트 파티랑 세컨드 파티랑 포켓몬 그래픽 한번 비교할일 있으면 비교해봐 돈을 그렇게 벌어오는데 그래픽을 발로 구현 했구나 하는 욕이 저절로 튀어나올 정도로 심하더라 와 아무리 그래도 그렇지 무려 포켓몬이 세컨드 파티보다 그래픽이 떨어지다니 이게 말이냐 방귀냐 그래픽 자신 없으면 그냥 커여운 2D로 유지 하란 말이야!!! 아니진짜 그래픽은 엑와까지가 허용선이었지 썬문 가선 그래픽 깨지는데다가 표적 변화도 이상하지ㅠㅜ 그래도 삼다수 문제라고 스위치 넘어가면 괜찮을까 했더니 스위치 넘어가서 벌여준 짓이 포켓몬 60% 타노스 그나마 있는것도 전작 모델 그대로 배껴옴 그런데 새로 추가된 인간 그래픽엔 영혼을 갈아 넣음 포덕중에 아무도 그런거 원하지 않았어요 문론 체육관 관장 사천왕 박사님에 라이벌 캐릭터는 사랑입니다 아 말나와서 말인데 사천왕은 왜 지운거냐 젠장 ㅠ 하지만 포켓몬의 전통으로 별다른 세사한 설정 공개 없이 키워드 몇개만 던져주는 것 만으로도 충분했다고 포켓몬은 어디까지나 포켓몬과의 모험이 메인이어야지 주변 인물들 개성이 너무 강하게 나오면 그게 포켓몬이냐??
이름없음 2020/06/03 23:20:47 ID : jxXBy2MlA45
아우 진짜 서러워서 포켓몬 돌려줘 ㅠㅜ 예전 포켓몬 돌려 달란 말이야 5세대 칩 리셋해서 다시 플레이 하고 포켓몬이랑은 영원히 바이바이해야 하나 진짜 ㅠㅠ 이딴거 내줄거면 차라리 포켓몬z내놓으라고 이 못된것드라
이름없음 2020/06/03 23:22:15 ID : jxXBy2MlA45
나만 이상해? 나만 포켓몬 재미 없어진거야?? 다들 포켓몬 재밌게 플레이 하고 있는데 내가 와서 지금 초치고 있는거야???
이름없음 2020/06/03 23:24:26 ID : jxXBy2MlA45
너무 길어서 대충 요약하자면 1.이제껏 쌓아온 포켓몬의 기초 다 갔다버림 2.포켓몬 깨알 재미 괴담 + 아저씨의 금구슬 실종 3.체육관 퍼즐이 재미 없다 4. 포켓몬이 앂덕겜 됐다
이름없음 2020/06/03 23:24:58 ID : jxXBy2MlA45
OTL 날 차라리 죽여!!!!!!
이름없음 2020/06/03 23:26:23 ID : jxXBy2MlA45
픽시브에 이상하게 포켓몬 팬아트가 많아진다 했더니 누가 봐도 팬아트가 많아지게 설정을 과도하게 공개했어 캐릭터들이 하나같이 매력 적이야 그런데 새로 공개된 포켓몬은 설정이 뭣같애 매력이 없어 포켓몬보다 사람 쪽이 더 매력있으면 그게 포켓몬이냐!!!!!! 응!!!!!
이름없음 2020/06/03 23:26:44 ID : jxXBy2MlA45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포켓몬 돌려줘 돌려 달라고 포켓몬이 죽었어 으허어어어웅우우유ㅠㅜ
이름없음 2020/06/03 23:30:50 ID : jxXBy2MlA45
9세대에서 정신 차릴지 아니면 여기서 진짜 손절 해야 할지 포켓몬에서 트레이너 설정이 거이 없다시피 풀지도 않아서 플레이내내 얼마 없는 정보로 캐릭터 해석하는 것도 하나의 재미였는데 이번엔 진짜 그냥... 캐릭터 덕질용 게임이었다
이름없음 2020/06/03 23:31:09 ID : jxXBy2MlA45
나지금 살아 있니 내 영혼 어디론가 빠져 나가버린건 아니고
이름없음 2020/06/03 23:32:43 ID : jxXBy2MlA45
지금 챔피언이랑 쌈박질 중인데 이거 끝나고 멍청하게 또DLC 플레이하고 불평하러 올지 안 올지...
이름없음 2020/06/03 23:33:28 ID : jxXBy2MlA45
아니 진심 이따위로 할거면z 내놓거나 토우야랑 토우코 근황이나 알려 달라고 이것들아...
이름없음 2020/06/03 23:38:07 ID : u05O8pe6phs
전적으로 공감. 진짜 캐빨씹덕겜 다됨. 이번 소실은. 마스터즈 같은것도 내고 요즘 캐릭터장사에 맛들였나본데 소실 2차창작 흥하는게 그렇게 좋게 보이지만은 않는다... 나는 캐빨러 씹덕이라 그냥 캐릭터 이쁘면 우헤헤 하고 마는 새끼라 소실도 일단 사긴 했지만 포덕이자 게이머로써는 그다지 좋게 보이지 않음. 포켓몬이 포켓몬에 집중하지 않는건 프랜차이즈의 근본을 흔드는 문제 아니냐? 5세대가 캐릭터도 좋고 게임성도 잘 잡아서 2차도 흥하고 정말 좋았는데.... 진짜 갓작이었다는걸 다시 느낌. 대놓고 야!!존나이쁘지!!매력적이지!!! 파라!!!! 하는 캐릭터를 내놓는 게 아니라 게임을 하다가 어? 얘 매력적이네? 좋다 라고 느낄 수 있는 캐릭터를 냈으면 좋겠음...트레이너 덕질이 메인인 게임이 아니란 말이야
이름없음 2020/06/04 00:02:04 ID : jxXBy2MlA45
여담이지만 소실 하면 2세대 생각나서 일부러 창방이라고 썼다 왜 하필이면 겹친거냐....
이름없음 2020/06/04 00:04:45 ID : jxXBy2MlA45
5세대때 호미카가 노래 하는건 브금으로 깔아주면서 왜 네즈가 노래하는건 브금조차 없이 무음으로 입만 웅얼 거리는데 스킵조차 조차 못하는거냐 루티아는 아예 캐릭터 송을 내주더만 원래 포켓몬은 성우 없는게 맞지만 캐릭터 입은 웅얼거리는데 목소리는 안나오고 그렇다고 스킵도 안되는 이벤트 장먼은 진짜 고역이더라 이럴거면 진짜 성우 써줬으면 좋겠어 성우 고용 할 돈이 없었다는건 포켓몬에 한해선 말도 안되는 소리고
이름없음 2020/06/04 01:59:53 ID : twLatunu7dT
이번에 스위치 사면 창방이랑 디엘씨 구매 고민중인데 오바야?
이름없음 2020/06/04 09:57:07 ID : atAmINyZhaq
캐릭터 덕질 좋아한다면 이번 포켓몬은 완전 천국일수도 있고 그냥 포켓몬 자체를 좋아한다면 그냥 스킵하는 걸 추천해 나도 캐덕질 무지하게 좋아하는 편인데 이번 포켓몬은 도가 지나쳤다 8세대는 하고 9세대는 간이나 좀 볼까 했는데 진짜 체육관 관장마다 어떤 타입 전문가라고 떠서 그 타입 견제 하려고 포켓몬 키워 가면 정작 그 타입은 안 쓰고 그냥 정규파티가 화력으로 밀어버릴수 있는 어이 없는 난이도였어 살다 살다 스토리모드에서 상성 신경 안 쓰고 그냥 화력으로 밀어버릴수 있을 줄이야 그냥 피카츄 한마디 잡아서 밀어버릴걸 잘못했네
이름없음 2020/06/06 14:01:56 ID : atAmINyZhaq
네즈랑 호미카랑 류우키랑 협동 라이브나 좀 해라
이름없음 2020/06/27 22:23:05 ID : u05O8pe6phs
커플링판이 사라져서 포켓몬 커플판도 사라져버렷어......;ㅅ; 흑흑.........ㅠㅠ 여기서 커플링얘기해도 되니? 피난민 받아주어...... 성도즈 잇슈선후배조 엔토우로 갱신 ㅠ
이름없음 2020/07/16 18:13:41 ID : clii8oZh81j
ㄱㅅ
이름없음 2020/07/16 23:26:19 ID : pQtvzVdQtBB
염버니 피카츄 귀여워
이름없음 2020/07/18 14:11:59 ID : wHxyMpgjdu7
오...안녕 난 포켓몬고 하다가 최근 포켓몬에 빠져들었는데.. 내 최애는 꼬부기야 ㅎ
이름없음 2020/10/27 15:42:00 ID : jxXBy2MlA45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간적으로 이번 세대 너무 심각했다고 포켓몬 커뮤는 아니고 닌텐도 통합 커뮤니티에서 투덜거렸다가 그럼 왜 샀냐며 매장 당했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼22년차 포덕이니 당연히 사지 안 샀겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/27 15:42:14 ID : jxXBy2MlA45
그정도 결과물을 내고도 역시 포켓몬 신봉자가 아직 많아
이름없음 2020/10/27 23:10:52 ID : 2k9wNtdzO2s
디엘씨가 2탄까지 나왔는데도 내새낀 타노스에서 돌아오지 않았다...물론 캐릭터 덕질하기엔 이번작이 정말 좋지만 포켓몬이 타노스당하자면 어쩌자는거야...
이름없음 2020/11/02 20:09:39 ID : atAmINyZhaq
애니는 애니대로 뒤집어진 모양이네 진짜 다음 세대는 구입 고려해야 한다
이름없음 2020/11/03 11:04:35 ID : s8lwnDzgo6j
포켓몬 고스트타입 너무 좋아하는데 걔네로 배틀타워는 못 가겠더라.. 고스트 타입 애들 다 모으고 싶다...
이름없음 2020/12/12 13:00:52 ID : zWi7gpak8qo
갱신 겸 포켓몬은 5세대가 짱이양.... 아크로마랑 블래리 사랑해
이름없음 2021/01/13 02:26:05 ID : u05O8pe6phs
이번 창방+디엘씨 다해본 후기 뭔가...되게 편해졌음 그리고 포켓몬보다는 포켓몬의 특성을 여러개 갖고온? 다른 게임 느낌이 더 강해 응...... 이건 옷입히고 카레만드는 게임이다........... 포켓몬이랑 놀수있는건 괜찮게 봤는데 포켓몬 타노스 시킨 시점에서 이건 어떻게해도 실드 불가능한 부분이고 스토리도 되게 뜬금없었구.... 정말 포켓몬의 여러 전통들을 뒤집어엎는 전개방식이나 특징이 많았음 개인적으로 전포 배터리행으로 욕 개쳐먹었던 엑와랑도 비빌 수준이라고 생각해..... 타이틀 전포 연출은 엑와보다야 괜찮았지만 정말 캐릭터랑 룩딸밖에 남은게 없다.응.귀여운 우리쟝이나 빨자 ..ㅋㅋ......
이름없음 2021/01/13 10:14:12 ID : hzcMnQpUY3B
스위치 없어서 푸키먼 못하는 사람 나말고 또 없냐... 나만 스위치 없어...
이름없음 2021/01/13 11:18:10 ID : wpU2Ntjtirz
8세대 한 줄 요약. '포켓몬이 뭔진 모르겠고, 캐릭터만 예쁘게 만들면 된거지'라고 말하는 느낌.
이름없음 2021/02/23 03:54:59 ID : yE3DAmE1ba9
포켓몬 마스터즈 런칭 됐을때 살짝하다가 25만원 꼴아밖고 그린 저격 실패하고 지갑 거덜나겠다 싶어서 하차 했는데.... 그러다가 오늘 아무 생각 없이 복귀했다가... 시부럴 ^^ 존재하지도 않던ap시스템이 업데이트되어 있었다 특정 스테이지 입장 제한은 뭐 원래 있었으니 상관 없는데 .... 왜 뜬금 없이 ap시스템이 추가 된건가요?? 돈이 그렇게 맛있으세요??? .... 그거랑 별개로 업데이트로 추가 된 애들도 많았고 위시캐들이 한번에 너무 많이 뽑히는 바람에 한동안 또 가지고 놀듯 마스터즈 특징 어찌 됐던간에 전부다 기본적으로 애정하는 애들이다보니 누가 뽑혀도 별로 스트레스를 안 받는다 다만 돈 꼴아 밖고 저격하면 해당사항 없음...
이름없음 2021/02/23 03:56:08 ID : yE3DAmE1ba9
8세대dlc사놓고 설원까진 결국 가지도 못했어 아직도 도장에서 수련중인 나레기 8세대는 그래도 이 악물고 엔딩은 봤는데 9세대... 나 과연 이거 살수는 있을까 ㅠ
이름없음 2021/02/23 03:58:46 ID : yE3DAmE1ba9
아 초반에 설치해서 ap시스템 없을때 한국인의 근성을 보여 주마 하고 미친듯이 노가다 돌려서 얻은 내 아이템들.... 전부 사용하는덴 몇분이면 충분했다 쿨럭
이름없음 2021/02/27 00:50:59 ID : yE3DAmE1ba9
Dp 리메이크 장난 까냐 ㅋㅋㅋ 리마스터 아님??
이름없음 2021/02/27 16:55:09 ID : qmJRzVbBdRx
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 얼마나 기대했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최애 세대인데 리메이크 이딴식으로ㅠㅠㅠ 장난 똥때리나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/27 18:07:04 ID : yE3DAmE1ba9
4세대 지금 리메이크 하면 폭망한다던 예언이 적중했군 심지어 저거 본가인데 외주로 돌렸어 .... 어느 미친 회사가 주력ip를 외주 돌리냐???
이름없음 2021/02/28 03:00:37 ID : wpU2Ntjtirz
ds칩 소장하고 있길 잘했다... 다들 리멬 4세대 하면서 욕할때 추억여행하면 되는거지?
이름없음 2021/02/28 23:18:19 ID : u05O8pe6phs
당신이 진정한 승리자 그리고 나도ㅋㅋ ㅋㅋㄹ 아니 갑자기 일뽕 쳐넣은 외전작 만드는것도 이해안가는데 심지어 외전이 더 퀄이 좋음;: 외전은 지들이 만들고 본가 리메를 외주맡기는 수준이??? ㅅㅂ 정말 세대가 갈수록 상식을 깨부셔주네...나쁜쪽으로^^ 바다건너 게임사 입장에서 한국인식 알바아닌거 알지만 우리나라는 역시 4세대로 포켓몬 접한 사람이 많잖아?? 그만큼 인기있기도 했고 추억의 포켓몬! 하면 바로 튀어나오는게 4세대인데 리메를.... 2세대전작품인 xy보다 구려보이게 만들었다는게 너무 개빡침 난 5세대에 추억이 있는데 이따구로 리메할거면 그냥 앞으로 리메 안했음 좋겠음...내 5세대...부숴뜨리고 싶지 않아/ 일뽕요소에 대해서도 말하자면 본인은 사실 일본겜에 일뽕좀 넣는다고 그닥 으!! 하고 거르기부터 하진 않는편임 자국겜에 자국 전통요소좀 넣을수도 있고 그런거지... 도만 안넘으면 말이야 근데 이번 외전은 다소? 뜬금없는 기색이 있어서 좀 맘에 안들었음... 신오가 훗카이도 모티브로 만들어진 걸로 알고 신오 전통신화도 그렇고 유적부터 존나 서양?동남아? 암튼 절대 이쪽 고대 양식이 아닌데 갑분 일본풍 하니까... 패러랠이라는 소리도 있던데 차라리 교토쪽 모티브한 성도로 외전을 내던가... 성도로 또 작품내면 레드 또 우리려는거냐 소리는 들어도 그나마 완벽히 별개 작품으로 느낄텐데 하필 4세대 리메를 외주맡겨서 씹창낸 동시에 신오ㅋㅋㄱ전국시대ㅋㅋㅋ외전을ㅋㅋㄱ내니깤ㅋㅋㅋㅋ 존나 개뜬금없고 개빡침 왜만든거야 도대체? 신오로 작품낼거면 지들이 리메만들던가 ㅅㅂ 관동성도호연냅두고 왜??왜하필????이시점에???왜????? 하...할말은많지만이만줄이겟음 누가보면 뒷담판온줄알겟다...근데 게임사란작자들이 게임소식이란게 다 빡치는것만 나오는데 어캄ㅅㅂ
이름없음 2021/03/11 18:43:23 ID : ii2oK6ksmK4
애들아 포켓몬 마스터즈나하자 가차겜 치곤 상당히 혜자다 5성 출현 확율이 무려 15%
이름없음 2021/03/12 12:30:27 ID : qmJRzVbBdRx
몰라 난 5세대 리메이크만 제대로 해주면 돼
이름없음 2021/07/04 12:50:21 ID : 3O5PgZhcFjs
4세대 리메이크.... 충격과 공포...
이름없음 2021/07/04 13:05:40 ID : papVeZdA5gr
이제 진짜 포켓몬 놔줘야하나
이름없음 2021/07/10 05:43:06 ID : k781g6lvijc
유나이트 존버중
이름없음 2021/11/03 16:45:10 ID : Vhusi3xyJQs
오랜만에 왔는데 마지막 갱신 뭐냐
이름없음 2021/11/03 16:45:51 ID : Vhusi3xyJQs
어라 유나이트 그거 포켓몬쪽에서 만든거였어?? 중국껀줄 알았네
이름없음 2021/11/04 00:43:12 ID : 1hhtfPa8pgn
ds로 나온 시리즈 전부 좋아 평생 우려먹을거야
이름없음 2021/12/04 10:56:57 ID : bxBe0pTO5Wk
올만에 엑와하는데 넘 재밋어ㅠㅠ
이름없음 2021/12/06 01:48:52 ID : u05O8pe6phs
ㅇㅇ 그래서 공개될당시 반응도 ㅈㄴ충공깽이었던걸로 기억함 비주얼은 어디 중국산 포켓몬ip 파쿠리한 롤짭겜인데 이걸 공식이???? 같은 상황이라 ㅋㅋㅋ 근데 까고보니 생각보다 재밌어서 많이 하는거 같던데 기말만끝나면 ds게임들....밀거라고.......스토리재탕.....할끄니깐........기다려어 (대충 에드워드 엘릭 짤)
이름없음 2022/02/19 09:25:09 ID : a79cpRBeZeF
포켓몬 8세대 기반으로 자캐 만드는데 바리스타+파티셰 컨셉 캐라 주력포켓몬들을 디저트 관련으로 짜고싶은데 얘네 데리고 배틀 잘하는 설정 아예 완전 무리일지 아님 전략에 따라 그럭저럭 괜찮을지만 말해줄 수 있어? 아래는 주력포켓몬 목록 복붙 마휘핑(루비믹스+딸기사탕공예) - 페어리 포트데스(진품) - 고스트 달코퀸(이로치) - 풀 배바닐라 - 얼음 단지래플 - 풀, 드래곤 비퀸 - 벌레,비행
이름없음 2022/02/19 11:48:25 ID : spgrzcGoHCk
괜찮다고 생각해! 설정이 무리인지 괜찮은지만 말해달라고 했지만, 굳이 덧붙이자면... 포켓몬 관련 작품 중, 게임이 아닌 다른 매체에서 배틀 실력을 다룰 때 포켓몬의 종은 아무 상관이 없긴 해 예를 들어서 포켓몬 딜리버드는 게임에서 성능 나쁜 포켓몬 취급이지만 만화책에서는 뛰어난 트레이너의 포켓몬으로 나와 매우 강한 모습을 보이기도 했는데 그걸 게임과 전혀 다르다고 비판하는 목소리는 없고 보통 게임이 아닌 만화이기에 가능한 또 다른 연출 취급하니까 그 자캐를 다룰 때 실제 포켓몬 게임과 비슷한 형식의 게임을 만드는 게 아니라면, 설정상의 배틀 실력은 실제 게임에서의 포켓몬 성능을 너무 신경쓸 필요는 없다고 생각해
이름없음 2022/02/20 04:24:48 ID : a79cpRBeZeF
알려줘서 고마워! 레스주 말 듣고보니 내가 너무 게임이라는 배경에 집착했었구나 싶어지네 확실히 내 자캐가 있을 곳은 소드실드라는 게임이 아니라 포켓몬세계의 가라르지방인데 배경이 게임이라고 너무 게임적 요소로만 생각했던 것 같아 생각도 못했던 부분이었는데 덕분에 깨달았어! 진짜진짜 고마워ㅎㅎㅎ
이름없음 2022/11/21 04:19:56 ID : A1zSFg7y3Wl
이번 스바 스토리는 갓인데 버그가 너무 많고 미완성작이다 란 평이 많이 보이네 소실도 시간지나서 dlc 추가된 합본팩 팔았고... 버그픽스+dlc 된 팩이나 업뎃 나올때까지 존버하는게 정답이려나
이름없음 2022/12/23 22:50:23 ID : Ve3RwnDxVfb
다들 챔피언전 최애브금이 뭐야? 난 아이리스전 젤 좋아함. 그전 시리즈까지는 챔피언전이 모험의 종착지, 엔딩, 넘어야 할 최후의 벽 이런 느낌이라 비장하고 압박감있는 무거운 느낌이었다면 아이리스전은 그 자체로 엔딩 후 보너스 스테이지같은 느낌이자 챔피언전 자체가 내 모험에 대한 엔딩롤같은 느낌이어서 나름대로 뽕 좆되더라... 스토리 별거없다고 욕먹었지만 반대로 스토리가 별거없어서 모험에 충실했고 챔피언전으로 그걸 증명받는 느낌. 배틀을 즐겨보자 라는건 되게 별거없지만 포켓몬스터의 근간같은 테마라고 생각하는데 아이리스전이 그런 느낌이어서 사실 난 BW2 스토리도 꽤 좋아함... 별거없어도 즐겁고 두근거리고 세련되고 도전적인 BW2라는 작품의 분위기가 아이리스 브금에 함축되어있다고 생각해.... 이 이후에도 압박적인 브금 말고 웅장하거나 톡톡튀는 식의 가벼운 챔피언전 브금 많이 나온거 보면 5세대가 포켓몬 브금 역사에서도 꽤 변혁적인 작품군이였다고 봐
이름없음 2022/12/23 23:15:53 ID : 1hhtfPa8pgn
스타팅 포켓몬 진화 안 시키고 엔딩 본 사람 있냐? 나 xy처음 나왔을 때 푸호꼬 좋아했는데 2족보행으로 진화하는걸 받아들일 수 없어서 챔피언전 깰때까지 1진화로 데리고다녔다 성능은 포기했지만 나름 별명도 짓고 애지중지했었어
이름없음 2023/01/07 20:08:26 ID : mK5dXy41wmt
포켓몬 지우도 은퇴하고.. 근데 새 시즌은 신규 캐들 디자인이 마음에 들긴 하지만 솔직히 스타단이랑 페퍼 네모 모란 좀 많이 보고 싶은데 또 전지방 투어라니..
이름없음 2023/01/26 13:36:09 ID : bbeKZbjAi9z
이번작 여주인공 넘 귀엽게 생기지 않았냐
이름없음 2023/08/27 23:32:19 ID : spgrzcGoHCk
갱신 뜬금없지만 포켓몬스터에 나오는 음식들 은근히 맛있어 보이지 않음? 난 초딩 때부터 맨날 포핀이나 구름아이스 같은 거 보면서 위꼴 당하고 나무열매들은 각각 무슨 맛일지 럭키의 알이나 밀탱크의 튼튼밀크 같은 건 무슨 맛일지 진지하게 상상했었음 그리고 최신작으로 갈 수록 뭔가 먹는 요소가 더 강화되고 있는 것처럼 느껴지는데 특히 스바는 유독 트레이너 캐릭터 중에 요리랑 연관있는 캐릭터도 많고 식당에서 사먹는 메뉴도 다양하게 있어서 식도락 기행 즐기는 기분도 좀 강했던 것 같음 그리고 또 요리와 식사라고 하면 보통 삶에 필수적인 것이자 가장 일상적인 일과 중 하나라는 인상이 있으니까 포켓몬과 함께하는 삶을 다루는데 있어서 뭐 같이 나눠먹고 그런 게 뭔가 사소해 보이지만 되게 평화롭고 훈훈한 그 느낌이 기분 좋음
이름없음 2023/09/10 13:03:06 ID : fe1A6nXusqm
.
이름없음 2023/09/10 20:05:18 ID : s1hhs5V9g2I
포월챔 2014에서 파치리스로 당당히 우승한 박세준 선수를 기억하시는가 ???: 강한 포켓몬, 약한 포켓몬. 그런 건 사람이 멋대로 정하는 것. 정말로 강한 트레이너라면 자신이 좋아하는 포켓몬으로 이길 수 있도록 노력해야 해.

레스 작성
343레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 8022 Hit
취향 이름 : 이름없음 44분 전
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8151 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 458 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12241 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6128 Hit
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33022 Hit
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13761 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 2722 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.28
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6295 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5041 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7590 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24690 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24851 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4965 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5386 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2612 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4397 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8268 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20378 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20115 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23