게임 애니 만화 등등 포켓몬 관련된 잡담하는 스레야! 애니판도 게임판도 안 맞는 것 같아서 여기에 적는다 ㅠㅠ 안맞는다면 나중에 이사하면 되겠지... 여기 포덕 있늬? 나랑 포켓몬 얘기하자 ㅠㅠ!! bl/gl/nl 가리지말고 썰도 괜찮고 좋아하는 포켓몬 얘기도 괜찮고 다 좋으니까 한 마디 적고가

>>438 2세....?? 그건 또 생각도 못해봤는데 괜찮은것 같다...!!오 너레더 머리 좋은데 참고하고 간당

본가는 아니지만 포켓몬 던전 하다가 아르세우스까지 동료되고 게임 끝났다..기쁜데 섭섭하다. 4세대 펄기아부터 포켓몬스터 접했었는데 포켓몬스터 시리즈는 본가든 외전게임이든 후유증이 엄청난 것 같아. 스토리를 너무 좋아해서 도감 채우는 건 뒷전이 되지만 말이지.. 아 물론 도감채우는 걸 안 좋아하는 건 아니지만.

다음에는 6세대 X를 플레이해볼까.. 집에 블화 있는데 너무 좋아해서 아껴두고 플레이하려고. 그리고 제르네아스 너무 멋있게 생겼어..

밤에 자전거타고 집오면서 포켓몬 브금이나 노려라포켓몬마스터 들으니까 기부니가 조아.... 동심이 마구 샘솟ㅡ는다ㅠㅠㅠ 푸키몬 내 인생장르 인정ㅠㅠ

후아암 어디까지 뒤로 밀리는 거니 1페이지로 올라가렴!

렛츠고 시리즈는 1세대에 많은 영감을 받은 시리즈 라고 말했는데 로사랑 로이 나오는 거 보니 걍 옐로 버전 리메이크 판 맞는듯??

더워서 중얼 거릴 기운도 없네

내가 미친듯이 코 꿰어서 자캐 급인 아이들이 블래리 일목 어라 생각 보다 없네

그냥 좋다고 뀨뀨 꺄꺄 거린 아이들이 시즈 아티 자쿠로 즈미 어라 진짜 얼마 없네 심지어 왜 구작애들은 일목 뿐이지?

렌부랑 자쿠로가 카키 만나서 다 같이 춤추는 거 보고 싶다~

포알못인데 이브이즈는 귀여워 3세대까지밖에 모르지만... 기본 이브이가 제일 귀엽고 블래키가 멋있긴 하지만 이브이즈 다 좋아

>>515 나도 이브이즈 좋아 ㅠ 가장 좋아하는 애는 쥬피썬더 ㅠㅠㅠㅠ 옐로우버전 그린하고 쥬피썬더 조합 조아한다 ㅠㅠ

나도 이브이즈성애자중 하나로서... 레츠고에서 새로 나오는 포켓몬이 진짜 이브이 신 진화형이었으면 좋겠다ㅠㅡㅠ 보니까 짝수세대마다 이브이진화형 추가됐던데 레츠고를 8세대라고 치면....!

새삼 포켓몬을 인생장르로 만들어준 모 일본 존잘님의 만화를 다시보는데 벌써 여러번 본거지만 볼때마다 새롭다 이 이야기와 등장인물을 이렇게 재해석 할수도 있구나 하고 섬세함에 깜짝깜짝 놀람.소설이 원판이라고 얼핏 들은거 같은데 만화그리신분도 진짜 감정선이나 표정같은 연출 엄청 잘하셔서 그야말로 이걸 그리기 위해 쓰여진 이야기같은 기분... ㅠㅠ 존경합니다... 아무튼 그때 코꿰이고 아직까지 붙들고 있는거 보면 2차랑 존잘의 힘이 대단하긴 하다고 느낌. 포켓몬뽕 빠질때마다 보러간다니까.... 아 쓰고보니 리셋하고 스토리 다시보고싶다.....ㅠㅠ 캐해석 재미숴....

여기 있는 레더들 전부 인간 보단 포켓몬 취향인거니??

아냐!!! 나는 인간취향인데 포켓몬도 사랑한다고!!!

>>518 헠..... 뭔데 ㅞㅠㅠ 궁금하게... 그런데 내가 일알못이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>518 ㅇㅈㅇ ㅈㅈ 말하는거 아닌가..? 아니면 미안ㅋㅋㅋㅠㅠ

너무더워서 중얼 거리고 싶어도 말이 안나오네 나 블래리가 너무 좋아서 주문제작으로 블래리 기모노랑 가발 맞췄다 코스는 뛸지 안뛸지 모르겠지만 기모노는 일상복으로 입고 싸돌아 다닐 예정 문제는 기모노 주제에 인간들이 너무 타이트하게 맞춰서 여기서 살 찌면 못 입는다 ㅠㅜ

>>518 헐 누구야? 궁금하다ㅠㅠㅠ

>>523 헐 대박 보고싶다 옷 사진 찍어서 보여주면 안돼 ㅠㅠㅠㅠ!!!!

요렇네 오비 묶기 힘들다고 리본 모양까지 미리 만들어서 제작 했더라 여름용 옷이기도 하고 시원하게 부탁한다고 했더니 시원 하긴 한데 상상이상으로 기장도 너무 길고 이동하기도 불편하다 진짜 축제때나 멋낸다고 입고다니지 일상복으론 못 입고 다닐 정도의 불편함 안에 속바지 안 입으면 그냥 팬티 다 보이더라

코스프레 얘기 나와서 말인데 나 전에 코스어였다가 안한지 꽤 됐거든 근데 다른건 다 계획취소하더라도 포켓몬 세대별 주인공만큼은 나중에라도 꼭 뛸거야ㅠㅠ 어렸을때부터 포켓몬 주인공들이 진짜 너무 부럽고 되고싶었거든ㅋㅋㅋ

몇몇애들은 일상복으로 입어도 괜찮을 것 같아서 좋아

보 보여 달래서 사진 찍었더니 아무 말없어서 놀랬다...

마츠바... 쓰알............. 감사합니다......... 9년만에 뉴짤...... 뭐 블화2에서도 잠깐 나오긴 했지만........ 일러줘서..... 감사합니다...... 진짜..........

레스주들 포켓몬레인저는 안하나...? 우리 귀여운 물짱이와 브케인과 파이리와 모두를 맘껏 볼수있는데ㅜㅜ비록 한국정발은 안되었지만 수능공부할 때 미숙한 영어실력을 떠올리며 번역해가면서 플레이해도 재밌을거같은데...무려 [빛의궤적]버젼은 전설의 개 3마리를 타고다닐수있다구!!

루카리오 너무 멋지지 않냐

>>532 와 루카리오 앓으려고 들어왔는데ㅋㅋㅋ 진짜 인정 어릴 때부터 쭉 내 최애 포켓몬ㅜㅜ 걍 가만히 있어도 멋있어 만약 포켓몬이 주연인 로맨스 영화를 찍는다 하면 제일 먼저 남주 물망에 오르는데 막상 본인은 액션 장르 외에는 관심 없다고 딱 잘라 거절할 상... 격투+강철 타입 조합마저도 치인다 파동탄 쏠 때 ㄹㅇ 간지

>>526 그아아아아.... 미안 바빠서 스레딕 못들어왔어! 옷 되게 예쁘고 ㅠㅠㅠㅠ 옷이 얇아서 안에 많이 비치는가보네....! 호으어오아 보여줘서 고마워! 원래 기모노는 불펀하다고 하니....(흐릿) 쨌든 잘 입고 다니길...!

나도 한 몇달 안 들어왔더니 스레가 다 죽어가네 그런고로 한마디 나 조만간 스위치 산다!!!

포켓몬 지금 휴덕기 들어가서 할말도 없네 개인적으로 레츠고 시리즈는 나한텐 별로라서 스위치도 내년에 살까 하더니 스위치 플랫폼에 오토메 게임이 슬슬 발매해서 좀 일찍 사게 됐어

아아 제라오라 가지고 싶다

왜 내가 씨부리고 간 다음 아무도 안 온거냐....내가 씨부려야 판이 흥하는 거야 뭐야 여기 거의 나혼자 독백이 대부분이야 ㅠㅜ

루가루암은 사랑입니다♡ 중세~근대 사이는 아니지만 소드실드 배경에 암멍이랑 루가루암 꽤 잘 어울릴거같은데..ㅋㅋ

아 근데 생각해 보니 나오기는 이전 세대에 나왔지만 소드실드 배경에 어울릴만한 포켓몬 은근 많은거같다

➖ 삭제된 레스입니다

오늘 기라티나 레이드 2번했는데 1마리도 못잡음...

눈여아도 얼음+고스트 조합이...

가디안계열평생사랑할거야 ㅠㅠㅠㅠ

이브이 너무 커여워 엉엉

뭐야 누가 스레딕에 친코 뿌리고 간거야 왜 아무도 신고 안했어

고딩이라 포켓몬 휴덕중이다ㅠㅠ 수능만끝나면 진짜 그간 밀린 신작+덕질 다할거야... 수능끝날때쯤엔 소드실드+@ 도 다 나와있겠지 그날만을 기다리며ㅠㅠ 흑흑 난 개인적으로 포켓몬 특유의 아기자기함이 좋더라 이게 도트시절 (특히 4-5세대)때 새 맵이나 포켓몬 찾으면서 아기자기한 모험을 하는 느낌이 너무 좋았는데 3d되고나서 그 느낌이 좀 죽은거같애서 아쉬움... 개인차니까 난 이랬는데 다른 레더들은 다를수도 있고... 내가 도트병자라 그럴수도 있음

>>548 나도 도트가 더 좋아 3D 그래픽 솔직하게 말해서 실망스러워서 더 그래ㅠ 기술 발전상 3D로 넘어가야 한단 건 아는데 좀...아쉬워

한동안 포켓몬에서 너무 떠나 있었나 쿄우헤이랑 자쿠로 이름이 기억이 안나서 검색했다 ㅠ

나 포켓몬 꿈 꿨어!! 자고 일어나니까 뭔 세상이 멸망 하려나 창문 너머로 새들이 단채로 하늘을 까맣게 물들이면서 대 이동중이고 동물들도 막 단체 이동중이고 난 뭐야 이거.. 하고 놀라고 있는데 내가 바라보고 있던 창문에 인도코끼리가 불쑥 들어오더니 "세상이 멸망하는거 맞아" 라길래 끼요ㅗ오오옷!! 하면서 놀라서 마을 광장쪽으로 뛰쳐나가니 사람들이 모두 모여 있어 다들 안절 부절 하며 상황 파악이 안된단 듯이 초조해 하면서 대화 중이고 나도 불안해서 울먹이고 있는데 휴이가 눈에 보인다 막 안심이 되가지고 울먹이면서 휴이한테 달려가가지고 안기고 그렇습니다 난 메이였던 거시다!! 막 그렇게 울면서 휴이한테 안겨가지고 대충 상황 설명 다 들었는데 진짜 세상이 멸망하려 한다고 도망가봐야 똑같은데 재들은 어디로 도망가려는건지 모르겠다고 휴이가 채념한채로 말하더라 나는 잠에서 깰때까지 휴이를 꼭 끌어안고 있었다. 꿈이란 자각이라도 있었으면 얼굴이라도 보고 울었을건데 얼굴도 못보고 울기만 했어...

나도 포켓몬은 도트가 좋아. 그런대 계속 도트로 남아 있었다간 록맨 꼴 날게 뻔해서 그냥 3D 로 넘어가게 둬야 한다는게 슬프다 그런데 팔콤 처럼 3D 로 넘어 갔지만 2D 특유의 감성을 그데로 남겨둔 그래픽이란게 존재 하니까 그게 쫌 아쉽다 그전에 팔콤 실력에 3D 라니 그래픽 보고 눈이 썩을것 같았어.. 포켓몬 3D 는 그래도 눈이 썩을 정도는 아니잖아 그런데 포켓몬 3D 도 썬문 까진 봐줄만 했는데 이번에 소드 실드로 길쭉 길쭉 해진거 보니까 왠지 이건 아니다 싶었다 포켓몬 맞긴 한거야 라는 느낌

다만 8세대가 진짜 소문대로 오픈 월드라면 모두 용서해 드리이다 스위치이니까 거치형이니까 대용량이니까 그정도로 해준다면 다 용서해주마 그리고 전국 도감 부활 시키라고!!

나도 간만에 복귀 했겠다 또 썰이나 풀어볼까나

그런데 스레더즈 그렇게 망할거라 생각 못하고 썰 백업도 못하고 다 날라간거 생각하면 슬프구만 ㅠ

다들 포켓몬 본가 제외하고 어떤 포켓몬을 하고 있어? 난 본가 밖에 안해가지고 내 동생은 파랑 구조대 였던가 그 시리즈에 코가 꿰여서 정신 좋고 하더라고 맴버는 반드시 수컷만 암컷 따윈 포켓몬 취급도 안하면서 그리고 제 동생은 남자입니다. 수컷 너무 좋아하는거 아냐? 뭐 나도 한때는 포켓몬 박스에 암컷만 있었을 때가 있긴 했는데 ㅋㅋ

자 이제 판 갈아볼 의지로 떠들어 봅시다

한땐 우리 판이 레스 제일 많았는데 초월 당했잖아!! 포덕들아 힘내 보라고

아 판 특유의 갱신 구음 같은거 있었음 좋겠다

구레딕 때는 썰이 뇌를 거치지 않고 척수에서 튀어 나오던 때가 있었던것 같은데 말이야

자 그런고로 별로 다들 들어오지도 않는 것 같지만 커플을 외치고 가봐라 어떻게든 연성해서 감을 되찾겠어

플라드리 파키라 어때

엇 갑자기 사람들이 돌아오기 시작했잖아? 하면서 휴덕기라 할 말이 없는 1인......

>>556 구조대&탐험대 시리즈 나 엄청 좋아해ㅋㅋ 물론 본가가 더 좋긴 하지만 아기자기하고 게임도 재밌고. 스토리도 시리즈별로 다르긴 한데 점점 재밌어져서 가장 최근 초미스터리 던전 할때는 몰입해서 슬픈 장면에서 진짜 스태프롤 다 끝날 때까지 울었음. 며칠동안 밤 새워가며 도감도 다 채우고. 하지만 시리즈 더 나올 기미는 안보이네..

포케스페 음악이나 듣고 있다

블래리에 코꿰어서 블래리랑 즈미 퍼먹는데 같이 먹을래? 사실 블래리가 너무 좋아서 뭘 던져주든 감사합니다 하고 넙죽 받아먹을 수 있을 정도야.

>>556 본가 제외 렛츠고랑 포켓몬 퀘스트 포켓몬 시리즈 블랙으로 접했는데 3ds로 넘어가서 잠깐 손에서 놨다가 스위치 사면서 다시 잡은 거라 본가도 해본 거 블랙 밖에 없어......그래서 신작 나오는 거 기다리고 있어... bw 스토리 정말 사랑 하는데 이번 신작 오픈월드에 bw 스토리 같은 퀄 나오면 진짜 좋겠다ㅠㅠ 그 유명한 스포 하는 기자 분이 젤다 야숨 같다고 말한 거 본 적이 있어서 내심 기대하고 있어...!

8세대 스타팅 귀여워...

아직도 어릴때 플레이했던 4세대에서 헤어나오지 못하고있당ㅠㅠㅠ 요즘은 고스트타입 포켓몬에게 저주 와 금제, 검은눈빛을 배우게 해서 저주와 금제를 상대에게 걸고 미뇽으로 바톤터치 한 후에, 째려보기만해서 상대를 말려죽이는 방법을 애용하고있어.

블래리랑 즈미 소꿉친구였으면좋겠다

즈미랑 자쿠로 겁나 파대다가 어느순간 조용해졌네

포켓몬스터 문 도감채우는데 먹고자가 1번도로 특정장소에서만 나오는데 겁나 안잡혀(5%) 잠만보는 먹고자의 난입배틀로만 나오기때문에 잡을 수가 없어... 난 언제까지 풀숲에서 뛰어다녀야 하는걸까..

꼬렛 콕코구리 단데기 콕코구리 꼬지지 꼬지지 꼬렛 콕코구리 캐터피 페이검... 앗 나왔다 먹고자쨔응☆

어젯밤에 고스트 시련까지 클리어! 오늘은 여기서만 나온다는 미믹큐를 잡아봅니다 원래 피카츄가 좋았지만 요새 따라큐가 너무 귀여운거 있지 가만 있어도 모두에게 사랑받는 피카츄를 질투하는 따라큐는 피카츄의 탈까지 쓰고ㅠㅜ 내가 꼭 잡아서 귀여워해줄게 기다려ㅋㅋㅋ

나몰빼미 귀여워서 스타팅 포켓몬으로 했는데 모크나이퍼 되니까 첫인상이 고3같다는 느낌이었어 막 안경쓰고 잠못자서 눈매 찢어진 느낌에 후드티 쓰고 담요 뒤집어쓰고있는 전형적인 한국 고3ㅋㅋㅋ

골뱃 골뱃 고우스트 클레피 클레피 골뱃 골뱃 따라큐!! 나왔는데... 죽어버렸어... 다시 고우스트 고우스트 고우스트 고우스트 골뱃 따라큐!! 잡았다♥ 어제 느낀건데 스레에 기록하면서 잡으면 포켓몬이 기분탓인지 빨리나오는 것 같아서..

거의 포켓몬 캐릭터만 빌려서 자캐급으로 세계관 하나를 다시 짜서 대하 장편으로 만들어 노는 중 포켓몬 조차 등장하지 않는다 그냥 캐릭터 빨 여따 올리면 안되겠지 연령 조작에 나이조작 성별 조작은 별로 좋아하지 않아서 여장 남장중

아 나도 오랜만에 포켓몬 다시 켜볼까 메인 게정 기본 플탐 150시간 서브는 4,50시간 정도 엑와에 이르러선 내가 거기서 도감 풀 작업을 하는 바람에 300시산 넘어간다지 이런서 쪽팔리게 게임 켤때 보여주지 말란 말이다 겜프릭

개인적으로 1세대의 스타팅들이 너머 취향 저격이라 스타팅 발표할때마다 스타팅 취향 아니라며 절망 하는중 특히나 5세대는 심각했어 8세대 스타팅 마음에 안드는거 나뿐이냐 7세대는 진짜 마음에 들었었는데 게임이 너무 쓰레기라 개인적으로 4세대가 제일 쓰레기 였는데 7세대 플레이하고 7세대가 떡상했다 게임페인들에겐 최상의 환경이었다는데 나는 앂고인물이지만 게임 페인은 아니라서 켄타우로스에서 내리지 않는자가 아니란 말이다 나는 민진이 정상인으로 돌려놔 이와오 생퀴야

아나 8세대 나오면 인터넷 돈내고 신청해서 전부다 8세대로 옮겨야 하는건가 개인적으로 몇마리는 그냥 그세대에 남겨두고 거기에 있어줬으면 하는 애들이 있어 그런데 이번엔 그러면 다시는 못보는 거니까 그럴수도 없고 말이지 아쉽다 그리고 일부러 입체 도감 만들어서 한번에 전국도감 완성 시키게 하려고 싹다 모아 뒀더니 망할 동샘놈의 새끼가 제 포켓몬 다 털어가버렸습니다 실전 용도 아닌데 털어가지마 망할 생퀴야 포뱅 그것도 다 내 돈으로 쓰는 거란 말이다

>>577 아차 심지어 아까 망한 그 세계 관은 포켓몬과 포케스페가 뒤섞여 있으며 제멋대로 다른 세대 아이들을 가족으로 역어 내고 있다 EX) 레드 루비 가족 골드 플래티나 가족 토우야 코토네 가족 성격까지 조작 당해 칼름에 이르러선 밤의 제왕이 되가지고 지 취향의 아이들을 낚아서 자기 추종자로 만들고 있다지

나 궁금해서 그런데 예전에 포켓몬 하다가 포켓몬 리그 깨니까 스토리 같은 거 모르겠고 재미없어서 그만둿는데 리그 후 스토리도 많이 잇는 편이야???

구즈마랑 블래리 조사대 분들 애니 안나오는 거냐 ㅠ 일리마는 몇화 나오고 다시 사라져서 재미 없었어... 안그래도 썬문 재미 없는데 엑와때 처럼 못하는 거냐

>>582 리그후 스토리도 있는 편이야 BW2 랑 USUM 이 최강이었지 USUM 은 제작자왈 본편 스토리 급으로 많으니까 일일이 찾아서 플레이 하라고 귀찮다 이와오 생퀴야 그걸 누가 찾아내서 하냐

근데 동접인거야 아직도 있어?

없는거냐 날라간거야? 다시 돌아와!!

아아아아아아아아아악!! 여긴 페북이나 트짹이 아니다 돌아와 ㅠㅠㅠ

아 나도 차라리 친코 올려버리고 차단 당해 버릴까 ㅠㅜ 기다렸는데 결국 안돌아오는구나

흐에엥ㅇ 포니들판에서 라프라스 잡고 있었는데 진짜 엄청 안나왔는데 나오자마자 라플라스가 멸망의 노래 부르고는 알아서 죽어버렸어............

포켓몬 1도 안나오는 나이조작 여장 남장물 뱀프썰이라도 보실분?

>>592 저요~! 치코리타 너무 좋아..정말 좋아...쭉 뻗은 잎사귀 모양도 좋은 향기 날 것 같은 목에 있는 뾰족한 것들도 동그라면서도 뾰족해서 살에 파묻힌 발톱 모양도 분홍에서 석류빛 사이인 귀여운 눈도 물려보고 싶은 느슨한 3자입도 네 발로 걷는 것도 짧으면서도 긴 앞다리에 허벅지도 스토리에서 노가다 안 하면 못 써먹는 성능인 것도 인기 없는 것도 하나하나 다 좋아...그 중에서 제일 좋은 건 짧은 꼬리...신의 한수인 꼬리... 통통하고 맨들맨들한 녹색 엉덩이에 뿅 튀어나온 삼각형 꼬리가 정말...치코리타한텐 쓸모가 없을 텐데 너무 귀여워! 표정이 좀 굳은 편이라 웃는 얼굴을 짓고 싶을 때 타조마냥 땅에 고개를 박고 엉덩이만 내민 치코리타를 상상하곤 해...땅바닥에 뒷발을 나름 단단하게 붙인 동그란 실루엣에 튀어나온 꼬리 하나...새끼손가락 한마디만한 꼬리 하나...단점은 너무 실실 웃게 된다는 거야... 쓰고 나니까 조금 변태 같지만 어쨌든 치코리타는 정말 귀여워...모두 사랑해줘...

그리고 >>518, >>522가 얘기한 그 만화가 꼭 보고 싶은데 영 감이 안 와...혹시 알려줄 수 있는 레더 있을까? 원래 별의 분홍찐빵에 푹 빠져 있었고, 지금도 마찬가지지만 요새 반년은 포켓몬 뽕이 다시 차고 있어...새로 덕질한단 기분으로 다시 파 보고 싶어!

>>594 띠용.... 518번 내가쓴건데 궁금해하는 사람이 있을줄은 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가말한 만화는 '트레이너의 신념'이라고 초록창에 치면 잘 나올거임. 같은 시간대에 여러 캐릭터의 시점으로 전개되는 시리즈물인데 레드버전이 제일 유명함. 일본분 원본만화 제목은 '그야 포켓몬트레이너니까' 더라... 그렇다 522에겐 미안하지만 그거 아니다... 내가 말한거랑 522가 말한거랑 다른거임. 522가 말한건 왕자의 제전 일걸? 이것도 진짜 2차창작물치곤 퀄이 준공식급이라 허벌나게 유명함. 이것도 엄청 재밌으니까 꼭 봐ㅋㅋㅋㅋ 오히려 내가 얘기한것보다 뽕찰수도 있을걸 이것도 일단 원작사건&관계 재해석이 기반인데 스토리도 탄탄하고 작화까지 장난아니라

썬문 핸섬x리라 어떻게 하다보니까 꽂혔는데 마이너.. 그리고 철화구야 자포코일 방전으로 거의 한방이길래 안 잡고 계속 경험치셔틀 중

>>595 헐 나도 518번 보고 왕자의 제전이라고 생각했는데 아니였구나 트레이너의 신념 작품도 꼭 한번 봐야겠어 좋은 작품 알려줘서 고마워 그리고 왕자의 제전은 중간에 작가가 다른 작품 준비하나 싶더니 그 다른 작품은 망하고 왕자의 제전도 거의 연재중단된 상태라는게 너무 아쉬움ㅠ 포켓몬 비공식물 중에 내가 제일 좋아하는 작품이었는데
레스 작성
483레스 ★취향판 잡담스레★ 7 분 전 update 5804 Hit
취향 2018/01/07 03:02:53 이름 : 이름없음
46레스 최애랑 사귄다면 뭐 하고 싶어? 2 시간 전 update 345 Hit
취향 2019/05/09 17:58:19 이름 : 이름없음
361레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레3 4 시간 전 update 1433 Hit
취향 2019/02/25 09:24:44 이름 : 이름없음
82레스 사약을 파도 좋은건 좋은 거잖아요? 사약 통합스레! 4 시간 전 update 1145 Hit
취향 2018/02/20 21:20:38 이름 : 이름없음
597레스 » 피카츄 라이츄 파이리 꼬부기 포켓몬스터 스레! 10 시간 전 update 2222 Hit
취향 2018/01/07 03:40:22 이름 : 이름없음
10레스 초성으로 캐릭터 이름 맞추는 스레 11 시간 전 update 70 Hit
취향 2019/05/25 20:19:26 이름 : 이름없음
830레스 공수 취향 A vs B 11 시간 전 update 7481 Hit
취향 2018/01/06 10:28:00 이름 : 이름없음
249레스 음식취향) 위에사람이 말하면 밑사람이 호 인거에 대답하는 스레 13 시간 전 update 910 Hit
취향 2019/01/12 23:48:19 이름 : 이름없음
331레스 최애캐를 모조리 적어보자 18 시간 전 update 4467 Hit
취향 2018/01/06 22:44:22 이름 : 이름없음
112레스 예전에는 좋아했지만 지금은 영 별로인 취향 있어? 18 시간 전 update 1504 Hit
취향 2018/05/16 22:28:42 이름 : 이름없음
8레스 로맨스 판타지(로판) 덕질하는 스레 22 시간 전 update 108 Hit
취향 2019/05/15 12:38:26 이름 : 이름없음
18레스 좋아하는 인외 요소 있어? 2019.05.26 142 Hit
취향 2019/03/20 12:56:05 이름 : 이름없음
74레스 최애의 동명이인이 많은 스레 2019.05.26 784 Hit
취향 2018/12/11 20:30:22 이름 : 이름없음
10레스 특이하거나 마이너한 나만의 취향 적기 2019.05.26 167 Hit
취향 2019/04/26 18:22:21 이름 : 이름없음
256레스 캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 2019.05.26 2331 Hit
취향 2018/05/31 22:51:01 이름 : 이름없음