게임 애니 만화 등등 포켓몬 관련된 잡담하는 스레야! 애니판도 게임판도 안 맞는 것 같아서 여기에 적는다 ㅠㅠ 안맞는다면 나중에 이사하면 되겠지... 여기 포덕 있늬? 나랑 포켓몬 얘기하자 ㅠㅠ!! bl/gl/nl 가리지말고 썰도 괜찮고 좋아하는 포켓몬 얘기도 괜찮고 다 좋으니까 한 마디 적고가
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 비비용 글에 뜬금 없이 자랑질 한번 하고 가야지
  • 뭔가 다들 배포몬 가랑도 하고 그러든데 한 두박스로 부심 부리는 것들 보면 가소롭단 생각이 든다 20년 앂고인물인 나는 지금 6박스인가 있는데 심지어 한 칩에 몰아두지도 않고 별별칩에 다 널려 있어서 보아두면 꽤 될걸 그러나 난 콜렉터라서 중복으로 가지고 있는 것들로 화폐로 써서 새로운 것들 데려오고 그러진 않는단 말이지 별로 국가별 배포 모으고 그래본적은 없다 7세대에선 국가가 다르면 도감이 그 국가 말로 변해서 신기하더라
  • 후아암 졸려... 봄 있다가 메모장 켜서 오늘은 한 500레스 돌파할 각오로 중얼거려볼까 피드백은 없겠지만 ㅋㅋㅋ
  • 가..가소롭다니 끄흑...ㅠ
  • 20년 덕질한 기간 어디 안간다지 ㅋㅋㅋ
  • 제너레이션즈 국내방영된다는 떡밥이 떴던데 내 최애캐는 오리진 더빙판에서 성범죄자가 캐스팅됐어서 절라불안하다. 또 그짓거리 하면 죽여버릴테다
  • 트라 조사대 이름은 전부다 해초에서 따왔더라 달스와 미린은 홍조류과 흔히 말하는 적조와 녹조를 만들어 내는 주 원인 물론 애들이 만들어내는 거긴하지만 고의로 만들어내는 게 아니라 인간이 오염 시키는 바람에 어쩔수 없이... 시오니라와 아마모는 물을 정화해주는 해초 착한 해초 이 이름을 보고 든 생각은 여러가지 있지 울썬문에서 스토리 진행중 애들이 하는 이야기를 보면 울트라 메가 폴리스가 이렇게 된건 솔직히 100 200년 전의 일이 아닌 것 같다. 한 두세대론 그렇게 변하지 않았을 것 같아. 진짜로 까마득히 옜날의 조상님이 그 실수를 저지른 것 같다. 그떄 네크로즈마를 풀어주자 파와 네크로즈마를 이용해 더 많은 빛을 얻자 파로 갈렸을 것 같은대 네크로즈마를 이용하려고 했던 자의 후손이 달스와 미린 지키려고 자유를 주려고 했던 자의 후손이 아마모와 시오니라가 아니었을까 ㅋㅋ 그런 생각이 들었다. 하지만 결국 이용하려는 자의 힘이 더 강했고 결국 네크로즈마가 폭주해 울트라 메가 폴리스는 영원한 암흑이 빠지게 되었겠지 결국 두 집단은 화해 하고 울트라 조사대를 편성해서 지금에 이르게 되는 느낌?? 이려나 결국 시간이 너무나 흘러서 둘다 사이좋게 지내는 듯하다 초반에는 진짜 갈등이 심해서 둘이서 물어 뜯고 장난 아니었을 것 같다.
  • 울트라 조사대 하면 제일 이상했던게 니들 그 쫄쫄이 왜 입고 있냐? 전통 복장이냐? 그 바이저는 또 뭐냐??? 왜 하고 있는거야?? 였는데 일단 의문 하나 쫄쫄이 복장은 차원을 넘나들 때 어떤 압력을 받고 그걸 보호하려는 이유로 입는 것이라는 건 나중에 루나아라 라이드 하면서 주인공이 그 복장으로 갈아 입는 걸 보고 대충 이해가 갔는데 그럼 바이저는 왜 쓰고 있는거야? 그건 아마 알로라가 너무 태양빛이 강해서 이제껏 태양 빛을 보고 살지 않아 갑자기 빛을 보면 눈이 완전히 멀어버릴 위험이 있어 어쩔수 없이... 라는 것 정도로 이해가 가는데 그렇다면 말이야 나중가서 살짝 바이저 벗기도 하던데 게다가 울트라 메가폴리스로 이동하면 주인공은 다시 그 슈트 벗고 활동할 정도로 라이드 할때 빼곤 필요 없는데 왜 그들은 계속 그 옷을 입고 있는가!? 이걸로 생각좀 많이 해봤다 ㅋㅋㅋ 그들이 계속해서 바이저와 그 쫄쫄이 슈트를 입고 있는 이유는 살짝 바람 계속의 나우시카 설정을 끌고 들어와 볼까. 다들 이 작품은 애니로만 봤지 원작 만화로는 안봤을거야 거기서 엄청난 떡밥을 뿌리고 회수하는데 그게 바로 그 동네는 공기가 오염이 되서 그냥 랄라라 하고 밖으로 싸돌아다니면 대기중의 독 때문에 피토하고 죽잖아? 그래서 방독면 착용이 필수인데 "방독면을 사용 하지않으면 살아남지 못하면서 어째서 독에 물든 공기에 피부는 내놓아도 상관 없는가?" 라는 말이 나오지 독은 피부로도 스며들고 사람은 피부로도 호읍을 하는데 확실히 좀 이상하지... 즉 그동네 인간들은 태어나면서 몸에 당연하단 듯이 독을 지니고 태어나고 독이 존재하는 대기에서만 생존이 가능해 지금 우리가 살고 있는 대기로 이동을 하면 피를 토하면서 죽어 공기중에 독이 없기에 .... 살아 남을수가 없다. 독은 역시 너무 과하면 안되지만 반대로 없으면 없는대로 생존할수 없게 인류가 그렇게 진화를 해버린 거임... ㅇㅇ 즉 내가 하고 싶은 말은 그들도 그렇게 진화를 해버린게 아니냐 하는 말이야. 미린 시오니라 아마모 달스 저 이름이 뜻하는 해초들은 물론 빛이 없으면 살수 없어 하지만 일반 초목들이 필요해 하는 만큼의 햇빛을 받으면 오히려 죽어... 햇빛이 좀처럼 잘 들지 않는 곳에서 생존을 해야하는 해초들이기에 그렇게 진화를 한거야 아주 미량의 빛만 있어도 생존이 가능하게. 본인들은 모르고 있을거야 햇빛이 없기에 어쩔수 없이 슈트를 입고 바이저를 쓴다고 생각하고 있겠지 그래서 알로라도 넘어갔을때도 계속 그 상태로 있었던 걸거고 계쏙 햇빛을 안 보다가 보면 몸에 안 좋으니까 슈트랑 바이저 계속 쓰고 있다가 익숙해지면 벗어라 이렇게 된게 아닐까. 그러다가 한번 바이저를 벗었었지? 그럼 계속 벗고 있어도 될텐데 왜 다시 그걸 쓴걸까? 그들은 그제서야 알아차린게 아닐까? 우린 이 바이저 없이는 이제 살수 없는 몸이 된거다 하고 100, 200년 정도 전이 아닌 것 같은 울트라 메가 폴리스의 어둠 네크로즈마를 쫓아내고도 그곳은 빛이 돌아오지 않았었지 어쩌면 그게 당연한 거였을지도 몰라 이미 그 상태에서 빛이 다시 돌아온다면 빛이 사라졌을 때와 마찬가지 혹은 그보다 더한 재난이 일어났을지도 모르지
  • 아마모가 달스 한테 머리 땋아 달라고 하는거 보고 싶다 아마모 아마도 11살 이하 주인공한테 오빠 언니 하고 있으니 아마 11살 이하 왜 이쪼꼬맹이가 울트라 조사대에 있는가 그것도 궁금 하기도 하고 달스랑 이야기 하는거 보면 1,2년 알고 지낸 사이가 아닌 것 같지? 막 축제에 흥미 있는 주제에 아닌척 하니 말지 하고 톡톡 쏘아주기도 하는거보면 다른 사람 한테 대하는 거 보면 달스랑 류달리 친해 보인다 ㅋㅋㅋ 진짜 가족 같아 보였어. 막막 진짜 아마모의 가족은 무슨 일로 인해 죽었다거나. 그래서 그 핏덩이를 달스가 주워와서 키웠고 달스도 울트라 조사대이기도 하니 그냥 그대로 그곳 소속이 되었다거나 그랬으면 좋겠다. 메트로 폴리스 가보니까 느낌이 이동네도 나우시카 급으로 생존하기가 힘들구나 싶었음... 태어나도 얼마 못 버티고 죽는 다거나 부모님이 못 버티고 죽는다 거나 해서 가족도 없이 혼자인 사람들이 많았을 것 같다. 그래서 그런 사람들이 모여 있는 그룹이 많을 것 같아. 달스손으로 일일이 키우진 못했을 것 같고 ㅋㅋ 시오니라랑 미린 손을 엄청 탔을 것 같다. 하지만 그것과는 별개로 진짜 친오빠처럼 달스를 따를 것 같아. 미린이 키우긴 내가 다 키웠는데 저건 달스를 더 좋아한다며 싫어할듯 ㅋㅋㅋ 막막 잘시간 다 됐는데 아마모가 안자고 달스 일하는데 옆에 붙어서 등대고 쉴새 없이 아무거나 막 쨍알거리고 그러다가 지쳐 잠들고 그러면 달스가 아마모 안아들고 침대에 눞혀주고 그랬으면 좋겠어 ㅋㅋㅋ 그러다가 같이 알로라로 넘어 가서 둘이서 지내게 됐을때 일이 빵 하고 터지는 거지 아마모는 자기 머리 못 묶음... 항상 미린이 이것 저것 예쁘게 묶어줘서 의식하고 살아 본 적이 없는데 정작 자기가 직접 묶어본적이 없어서 머리 완전 헝크러지고 날리도 아님 그런데 풀면 다시 묶어야 하고 어쩌지도 못하다가 결국 달스가 묶어줄까? 하는데 묶을수 있어? 아마? 하고 묶기 시작하는데 그날부터 지옥이 시작됌 ㅋㅋㅋ 달스는 살면서 남의 머리 빗겨줘 본적도 없을 것 같고 빗질 하는데 머리가 엉켜서 안 당겨지니까 있는 힘껏 당기는데 ㅋㅋㅋ 머리 뿌리채로 다 뜯겨 나가고 아프다고 아마모는 날리치고 머리는 여기 저기 붕붕 날라가고 결국 막판에는 아마모가 울면서 쿠션에 머리 파묻고 웅트리는 방어 태세에 들어가면서 머리손질을 하게 되는데 ㅋㅋㅋㅋ 달스가 미안해서 내가 하는 것 보단 네가 직접 하는게 더 나을 것 같은데 하니까 아마모가 웃으면서 이게 좋아 하면서 계속 달스한테 손질하게 하는거 보고 싶다.
  • 슬슬 7세대에 대해 생각해봐야 하지 않을까 쓸데 없이 애니랑 크로스 오버를 시켜서 사토시가 인 게임에서 나오는가 했더니 그것도 아니고 체험 판에서 편지 한장 딸랑 보내고 끝이냐 그전에 지카츄는 결국 뭐였던 거냐 등등등 아무래도 인기 투표로 지굴 닌자 배포 때문에 그런것 뿐인가 머리가 지끈 거린다. 게임 프리크는 지굴 닌자 배포를 위해 7세대를 만든 것인가 그런 생각 까지 들 지경 요즘 애들은 거의 다 모르는 것 같던데 사토시 설정이 찐따 였지? 마사라 타운에서 나온 이유도 친구가 없어서 10살이 됐으니 밖에 나가서 친구를 찾을거야 하는 느낌이었던 걸로 아는데 친구도 없이 찐따 처럼 오박사님네 포켓몬 하고 놀다가 여행을 떠났다. 무려 20년 전에 본 거라서 기억도 잘 안나고 포켓몬 특징중 하나로 초기 설정은 자주 사장 당하니까 그런데 썬문에서 보면 사토시랑 미즈키 요우는 상당히 친했던 걸로 보인다. 알로라에 갔다는 이유만으로 지굴닌자를 보내준걸 보면 근데 애니에선 지굴닌자가 지가르데를 따라가면서 파티.이탈 한거잖아? 처음엔 애니 세계관과 크로스 오버 당한 건줄 알았는데 결국 썬문은 메인 스토리 세계관도 아닌 애니 메이션 세계관의 평행세계 정도 라는 건가? 즉 엄밀히 따지자면 본편 조차 아닌 애니메이션 외전 비스므리한 작품이라는 말이 되는 걸지도 솔직히 요우와 미즈키는 포켓몬에서 주인공 이름과는 좀 다르다 유우키와 하루카는 걍 갔다 붙인 거니패스하고 히비키 울려 퍼지다 코토네 거문고 소리 코우키 둘다 빛을 뜻 한다 히카리 칼름 조용한 고요한 세레나 세레나데의 어원으로 마찬가지로 조용한 곡이다 코우타 코우미 역시나 빛이지 그런데 요우와 미즈키는 완전히 상반 되는 이름이지 않아?? 해와 달이라니 어찌보면 연관되는 이름이지도 하지만 솔직히 해와 달은 연관이라기보단 대립이라는 소재로 엄청 쓰이잖아? 즉 sm은 게임도 애니도 아닌 무언가였다는 말이 된다. 그리고 후속작으로 돌아와서 다시 원래대로 이름 짓기 방식으로 돌아왔지 이게 진짜 7세대다 하는 느낌이랄까 그러나 망했다.... 솔직히 7세대는 게임 취급 하면 안된다 싶음....
  • 뭔가 메모장에 써두고 옮기니까 길게 써지네 휴우~
  • 7세대를 플레이 안하니 이야기에 끼어들수가 없네....ㅎ
  • 풋풋한 히비코토 생각하고 오늘오후 내내 엄마미소 짓고있었으므로 히비코토 갱신(?) 로리쇼타 생각하다가 포켓몬 주인공이 어려지면....같은 생각을 했는데 생각해보니 이녀석들 이미 새파랗게 어렸음 모험 시작기준 주인공 최고령(추측) 해봤자 14세 아니냐?? 최소 10살이야...만지면 으스러질 나이야.......근데 전혀 10살같이 안생긴 놈들........ㄷㄷ 그나마 히비코토가 그중에 젤 어리고 순수귀염하게 보이는것같아 정석 소꿉친구 커플 최고야ㅠㅠ
  • 피카츄 이브이에 여주인공 뒷모습이 뭔가 내 포켓몬 최애캐 토우코 닮아서 너무 좋다! 반드시 이브이 살 거야.
  • >>415 이게 내가 그나이때 플레이할땐 완전 이입해가지고 그래 여행 가보자 모험가즈아!!!! 이러면서 신경안쓰고 재밌게했는데 지금보니까 10살 너무 어렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정녕 10살한테 성인의 권리를 주고 혼자 돌아다니게해도 문제가 없을까싶은 생각이.. 자꾸 든다..!
  • 맞아 너무 어려! 어린데 귀엽고 대견해 8ㅅ8
레스 작성