즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/30 20:01:55 ID : O03vdBbwlfO
미궁판으로 갈지 잡담판으로 갈지 잘 모르겠다.
이름없음 2021/01/02 21:53:21 ID : zQpSMo1yGpP
이거 추리한 작업하다가 갑자기 컴터 꺼질라해서 급하게 사진으로 찍었는데 treasure에 그려놓은 treasure 부분에서 확대한 아닐까 만약 맞다면 treasure에 표시된이거 추리한 거 작업하다가 갑자기 컴터 꺼질라해서 급하게 사진으로 찍었는데 treasure에 손 그려놓은 건 treasure2 부분에서 확대한 거 아닐까. 만약 맞다면 treasure에 표시된 외계어(?) 랑 treasure2 표기된 로마숫자(? Vell? tell?) 이랑 같다거나 관련있을 것 같아.
이름없음 2021/01/02 22:05:52 ID : bcpO05RDxPd
오 그럴수도 있겠다
이름없음 2021/01/03 20:05:24 ID : 6lClu4MnXy6
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/05 21:07:40 ID : HyIIE4K1A6o
아이너제르만이네
이름없음 2021/01/05 21:21:51 ID : rzhApcMpgjc
아이너제르만? 아이제르너만?
이름없음 2021/01/06 11:10:06 ID : A2IIJRA0k4L
https://namu.wiki/w/아이제르너%20만 가 말한게 이거일듯
이름없음 2021/01/08 21:04:50 ID : o582oJVfarf
궁금해죽겠다ㅠㅠ 진짜 무ㅓ지...
스피드왝원 2021/01/10 22:20:28 ID : XwJXxU41DwJ
저건 아이제르너 만이 아니야! 그러나 아이제르너 만과 동일한 특성을 가진, 이상하고 불가사의한 구조물이지. 저건 쉽게 설명해서 미스테리 기둥 3대장이라고 할 수 있어. 아이제르너 만, 사막의 철기둥, 그리고 저 기둥이 있지. 영국 구글에 검색하면 다 나와! 이 세 기둥은 전부 '뜬금 없는 장소에 어떤 이유로 박혀있는지 알 수 없고 갑자기 생겨났다' 라는 공통점이 있어. 심지어 사막의 철기둥은 의문의 남성들이 뽑아서 가져갔다고 해.
이름없음 2021/01/11 08:21:47 ID : cGspdO4Mpht
? 가져갔다고....?
이름없음 2021/01/11 08:48:10 ID : QnvcoFeK3SL
유타 모노리스라고 하면 나오는데 링크가 안 걸리네
이름없음 2021/01/11 09:10:15 ID : 79jzbDvxyE9
고마워요 스피드웩원! 아 근데 기둥 생겨났다가 가져간거 유튜브에서 본거같음...🤔🤔 계정주인이 가져간사람인가? ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/17 03:31:37 ID : ak3zVhy46nV
유타주가 첫번째, 루마니아가 두번째, 캘리포니아에서 세번째로 비슷한 게 발견됐대. +캘리포니아 건 누가 설치했는지 알려짐 https://www.insider.com/california-monolith-men-describe-building-hauling-installing-2020-12 모노리스가 원작에서 7개니까 강철연처럼 나머지에 연성진이라도 그려야 하나?
이름없음 2021/01/18 05:49:38 ID : 1yFbeFheY7a
헐 이스레 뭐야?? 저 인스타 아직도올라와?
이름없음 2021/01/18 05:54:34 ID : 1yFbeFheY7a
갑자기 궁금한게생겼는데 스레주는 저계정을 어떻게 찾게된거야
이름없음 2021/01/18 10:46:58 ID : K45gnTU7xTX
추천탭에 떳대
이름없음 2021/01/19 04:59:05 ID : nWrAjinQoKY
ㅋㅋㅋ아니 님들 팔로워 오ㅐ 15명됨 스레주만 냅두고 다 끊으쇼
이름없음 2021/01/19 05:04:31 ID : tbjwE3A3WnT
나 미궁러들 너무 신기함 도대체 어케 푸는겨
이름없음 2021/01/28 15:40:35 ID : lDyY2re42IN
12월 22일 이후로 게시물이 안올라오네.. 아무래도 계정주가 올린 스토리 본 사람이 많아서 계정주 그냥 잠수타는듯 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/29 13:09:53 ID : 4E5UY7e3Vaq
사람 인스타 가보니까 이런 사진도 있네 우리 다시 추측해보자 로마 숫자는 해석했지만 다른 문자들은 아직 해석 했잖어 영어를 상하 좌우 반전한 같기도 하고 줄임말인 같음 어떤 로마그 사람 인스타 가보니까 이런 사진도 있네 우리 다시 추측해보자 로마 숫자는 해석했지만 다른 문자들은 아직 해석 안 했잖어 영어를 상하 좌우 반전한 것 같기도 하고(줄임말인 것 같음) 어떤 건 로마 숫자인 것 같기도 해. 다른 나라 문자들 다 찾아봤는데 똑같은 게 없네
이름없음 2021/01/29 13:11:22 ID : 4E5UY7e3Vaq
위에 올린 사진에 사슴이 있잖아 두번째 스토리에도 잘 보면 사슴이 있어 그것도 연관이 있는걸까?
이름없음 2021/01/30 01:37:12 ID : s7cFeGsrz9d
사슴은 꽃사슴 닮긴했다 영어로는 Sika deer 이명은 대륙사슴 매화록 꽃사슴의 아종이 국내에서 살았었는데 남한에선 멸종하고 북한에선 일부를 보호중.. 동아시아에서 주로 서식했는데 수렵용으로 다른 해외에도 많이 도입됐대 나무위키라 하나도 안 정확함...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/30 03:16:28 ID : PbfQlip807h
괜찮은데..? 만약 정말 특정 사람에게 디엠이 오고 저 사람이 물어봤던 How's Kelly's puppy these days? 고스란히 물어봤을 때 암호를 말하지 않을까?
이름없음 2021/01/30 17:19:20 ID : 4E5UY7e3Vaq
이거 진짜 서로 역할 나눠서 힌트 조금씩 건지고 하면 재밌겠다! 디엠 보내는 사람/암호(코드)에 대해서 잘 아는 사람/사진에 있는 문자(?)들 해석하는 사람 뭐 이런식으로! 여기서 더 세부적으로 나누고 싶은데 당장 생각나질 않네. 디엠을 다수가 보내면 답장 안 해줄 것 같아 그래서 한 두명 정도가 보내는 게 좋을듯
이름없음 2021/01/30 17:24:17 ID : 4E5UY7e3Vaq
룬 문자랑 장미미사회 암호도 찾아봤거든 근데 몇 글자는 끼워맞추는게 가능한데 사진에 있는 문자 전체를 룬 문자랑 장미미사회 암호를 이용했다고 하기엔 좀 아닌 것 같더라 내 생각엔 알파벳을 직각 모양(성냥개비를 알파벳 모양으로 만드는 것처럼)으로 만든 다음 살짝 분해한 듯 해. 알파벳 대문자랑 숫자를 좌우반전 한 것처럼 보이기도 하고
이름없음 2021/01/30 17:28:13 ID : 4E5UY7e3Vaq
내가 위에 올렸던 사진 왼쪽을 확대해 보면 동그라미 부분 안에 시계모양 있잖아 그건 포네틱코드 같아 아닐 수도 있고내가 위에 올렸던 사진 왼쪽을 확대해 보면 동그라미 친 부분 안에 시계모양 있잖아 그건 포네틱코드 같아 아닐 수도 있고!
이름없음 2021/01/30 17:31:50 ID : JO8mLcMjhgr
꼭 글자를 풀어야 알 수 있는 걸까? 글자 없이 그림만 있는 것도 있던데 핵심은 그림 해독 아닐까
이름없음 2021/01/30 22:28:58 ID : 4E5UY7e3Vaq
아하 그럼 각 그림의 의미를 찾아서 대입해 보는 건 어떨까?
이름없음 2021/01/31 20:40:59 ID : aqY002spgoZ
ㅋㅋㅋㅋㅋ언제까지 해 너네 ㅋ 인스타 주인 불쌍,,,
이름없음 2021/01/31 20:42:54 ID : CnXtg42IMqq
이거 줄ㅇㅓ든편임 ㅋㅋㅋ 팔로워 20이였음 ㅋㅋ 추리하는거 니들자유임 추리하는거 가지고 뭐라하고싶진않은데 DM 보낸다거나 팔로우는 하지마 ㅋ
이름없음 2021/02/02 23:07:38 ID : nA2FirBy2Mm
오오 충분히 그럴 수 있겠다. 역할 분담할 거면 디엠은 원래 보내던 사람 중에서 관심있는 사람이 한 명 보냈음 좋겠고 나는 다시 사진 분석해볼까.
이름없음 2021/02/02 23:18:09 ID : wpSFiqpcJPb
시바 아니요.. 여기서 더 이상 푸는걸 멈추는게 제일 나을 것 같아 ㅠㅠ.. 오기드는건 알겠는데 난 아직도 이 스레 펑이 안된게 존나 신기함..
이름없음 2021/02/02 23:20:56 ID : nA2FirBy2Mm
에...왜 펑해야 돼??
이름없음 2021/02/03 12:58:02 ID : 4E5UY7e3Vaq
추측하는건 자유아닌가 물론 계속 디엠 보내고 그러면 계정 주인이 안좋아할 수도 있겠지만 답장으로 힌트같은거 준 거 보면 싫어하진 않는 것 같아보여 싫으면 비계로 돌리든가 삭제하든가 그러겠지
이름없음 2021/02/03 13:20:30 ID : 0q3PfSIMmMm
그치? 나도 동감. 난 다시 조사시작하려구. 추리해서 알게 된 거 있음 올릴게.
이름없음 2021/02/03 15:52:50 ID : 4E5UY7e3Vaq
아님 우리가 스레 따로 만드는게 나을까? 혹시 너네는 어느 사진 추리하고 있어? 아님 그냥 전체적으로 보고있는거야? 난 예전에 사진에 있는 문자가 영어를 분해한건지 숫자를 좌우반전 시켜서 붙여놓은건지 생각하고 그랬는데 요즘은 도통 어떻게 추리해야할지 모르겠네.. 어떤 방식으로 추리하는지 물어봐도 될까?
이름없음 2021/02/03 21:50:07 ID : 1u67By47z89
난 전체 사진. 사진들 자체에서 공통점이 있는지 먼저 보는중. 스레 따로 만들어도 좋아. 난 찬성
이름없음 2021/02/03 23:12:12 ID : 4E5UY7e3Vaq
그럼 미궁판에 올릴까? 어디에 올리지.. 제목은 대충 짓는게 괜찮으려나
이름없음 2021/02/04 00:50:20 ID : zQpSMo1yGpP
뭐라하지....bmehltuke 이름따도되고.. 큼..
이름없음 2021/04/04 00:31:41 ID : IIJO67zfdSJ
이 스레 혹시 미궁판에 새로생겼어?? 제목이 다 제각각이라 찾아봐도 안나와 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/04 00:32:17 ID : Qk6Za9tfO9s
안생겼어!
이름없음 2021/04/04 15:48:11 ID : uleK0mmsnRv
.....다들 관심 떨어졌겠지? 따로 방 만들까하는데
이름없음 2021/04/04 15:51:12 ID : Pg41xCo40ra
나 아직 살아있어! 너무 계정주인한테 피해주는 것때문에 논란나서 식은거니까 그것만 조심해서 하면 다시 불탈 것 같긴 해
이름없음 2021/04/04 15:54:31 ID : gkoJPcnvcml
나도 살아있어 근데 신기하다 원랜 TEL을 잘못 생각해서 VEL로 한 거였잖아
이름없음 2021/04/04 19:17:27 ID : HzXxVgjjBwE
나도 살아있음! 누가 따로 방 좀 파줘!
이름없음 2021/04/04 19:56:34 ID : s1ck3Dy5hy5
방 판다는게 무슨 뜻이야?
이름없음 2021/04/04 20:01:58 ID : Pg41xCo40ra
새 스레 세우자는 것 같은데?
이름없음 2021/04/04 20:18:44 ID : s1ck3Dy5hy5
그런가... 굳이 새 스레를 세울 필요가 있을까 싶긴 하네 앞으로 500레스나 더 남았는데
이름없음 2021/04/04 20:36:54 ID : Pg41xCo40ra
동감
이름없음 2021/04/05 06:31:52 ID : L861u2pTPjs
이건 논리에 전혀 근거하지 않은 내용의 추리니까 걍 듣고 넘겨 왜 나는 저 그림이 무슨 주술 순서나 장기매매에 대해 설명해놓은 것 같지? 특히 treasure 그림 저거 위의 동그라미를 머리로 보면 졸라맨 처럼 사람을 그렸다고 하고 그 사람 안의 장기나 부위를 오른쪽에, 왼쪽에는 그 오른쪽의 부위의 명칭을 특정 문자로 표시해 놓은 것 같지 않아? 보통 그림위에 명칭같은거 표시할때 저렇게 선분 그은 후 글자를 적어서 표시하잖아. 이 부위는 얼마, 이 부위는 얼마 이런식으로.... 계속 나오는 손같은것도 보통 손은 무언가를 요구, 혹은 원하거나 가져간다는 의미일때도 많고 보물이라는것도 사람의 신체부위보다 값 나가는 보물이 있을까... qualification 이것도 오른쪽 위에 칼이나 톱 등 장기매매할때 장기를 절단하기 위한 도구같은거고 밑의 그림은 뭔가를 끌어당겨서 모으는 형상처럼 보이고 metamorphosis이건 가운데 태아 같은 산제물을 바쳐서 뭔가 소환진 같은걸 그린 그림처럼 보이고. (태아의 뭐가 얼마다 뭐 이런 정보일 수 도 있고) 9 19 5 5 25 15 21 이거는 원기둥 위의 비행기랑 숫자를 살펴보면 어떤 날의 어느 요일 몇 번째 자리의 비행기로 뭔가를 운반하거나 뭐 그런게 아닐까 싶고(코난인가 셜록홈즈에서 비행기랑 숫자 조합해서 몇시 비행기 표인거 추측하는 추리를 봤었거든) 그러니까 걍 생각을 말하자면 ... 사람의 장기 등을 매매하는걸 그림으로써 알고 있는 사람들에게 알리고(수요자) 비행기로 거래할 장소나 날짜나 운반 루트라던가 비슷한거를 알리는게 아닐까 싶음 비행기로 보통 운반같은걸 해야 거래가 가능할테니까. 여기까지 걍 그림만 보고 대충 느낌 드는대로 말해봄. 추리에 근거와 논리적인 이유가 없어서 미안.
이름없음 2021/04/05 06:48:02 ID : L861u2pTPjs
그림의 제목도 lucky(운 좋은-운이 좋아야 살 수 있겠지), choice (선택-질 좋은 장기를 가지려면 희생자에 대한 선택이 필요하고 이는 사려는 사람의 선택에 달림, 혹은 이미 준비된 장기를 고른다는 의미거나), love (태양같은 거에게 무언가를 바치는 것 처럼 보임. 손도 기도하는 손, 혹은 신에게 뭔갈 바치는 것 처럼도 보이고. 장기를 단순하게 파는게 아니고 누군가에게 주술이나 사이비 같은 곳에서 신에게 바치는거라면? (신에 대한 사랑) ), kelly's puppy 이건 거래자 확인 등을 위한 질문 같은걸수도 있고, treasure2 (완성된 장기를 손으로 선택해서 구매자에게 보내는 과정을 그림으로 표현한거라면?) giant (거인, 장기에 대한 수요자와 거래를 원하는 사람은 많다는 의미일수도, 그리고 그림이 뭔가 사람의 얼굴이 정면을 바라보는 것 처럼 생김 (입술, 눈 등-안구의 가격도 상당히 나가는걸로 알고 있음. 이전 treasure 에서는 몸통 전체의 장기, treasure2 에서는 얼굴에 있는 기관도 거래한다는 의미면 (그리고 왼쪽 눈 부분이 엄청 크고 안에 눈이라면 있을 검은색 동공 등이 없음. 안구가 척출당한 걸 뜻한다면 비정상적으로 큰 크기나 동공이 없는것에 대해 납득이 가능 ), vel 답장: 수면마비의 의미 (수면마비, 식물인간인 사람의 장기는 거래가 불가능하다는 의미이면?), qualification (자격, 장기는 자격을 가진(돈을 많이 낸, 운이 좋은 사람만이 거래할 자격을 갖춤. 혹은 장기매매로 선별된 건강한 장기의 자격 등일 수 도 있고), metamorphosis(변신. 장기는 구매자에게 가면 그 사람의 장기로 변신하게 됨), map은 최종 거래 지도나 뭐 그런게 아닐까. 중간에 비석 같은 사진도 있었는데 그 비석과 가까운 장소에 후에 완성될 지도를 대입해보면 장소를 특정할 수 있다거나. 마지막 1/11의 눈 그림의 t = treasure 을 뜻한다면? 보물, 즉 장기 거래의 위치가 지도에 표시되어 있다는 걸로 추측함. 2/11 왼쪽의 사람이 오른쪽의 태아 같은게 담긴 미로로 된 상자 안에서 무언가를 꺼내려고 하는 그림 처럼 보임. 왼쪽 하단의 떨어진건 3개의 모자 같은걸로 보이고. 총 사려는 사람이 4명인데 그 중 한 명만 획득할 수 있다 이런 의미이면?
이름없음 2021/04/05 06:49:04 ID : L861u2pTPjs
약간 끼워맞추기일 수 도 있지만 그림이 워낙 의미심장하게 느껴졌고 사고방식이 처음부터 장기매매나 특정 무언가의 거래에 초점이 맞춰저서 주절주절 써봄.
이름없음 2021/04/05 06:57:35 ID : L861u2pTPjs
스레 생기면 여기 한 번만 알려주라. 개인적으로 미궁판에 자기가 만든 문제를 푸는것만 봤지 특정한 제 3자가 올린 게시글의 내용을 추리하는 건 처음이라 굉장히 흥미로움
이름없음 2021/04/05 22:29:37 ID : zO05WmNtfUZ
우와.... 대단하다 듣고보니까 그런 것 같기도 하고!!!!!!!!
이름없음 2021/04/07 22:12:18 ID : 9ta8rwFbinP
근데 켈리 퍼피 보니까 그거같긴 하네 라오육이사였나
이름없음 2021/04/08 20:27:42 ID : zQpSMo1yGpP
??? 그게 머야?
이름없음 2021/04/08 20:44:16 ID : Pg41xCo40ra
지식인 괴담이야! 라조육이사이
이름없음 2021/04/09 20:28:26 ID : qjdDyY1bbeL
진짜 이 말이 맞는 거 같은데 장기매매하는 사람들은 인터넷에 매매관련 게시물같은 거 올릴 때 서로 아는 특정글자나 그림으로 대화?한다던데 장기매매 맞는 거 같음...
이름없음 2021/04/10 19:44:47 ID : E4FeNBy2NwJ
.. ....소름이네 일리있다.
이름없음 2021/04/10 21:53:24 ID : wk9zeY3yFg6
오늘 봤는데 완전 똑똑하네 난 뭐가뭔지도 모르겠는데
이름없음 2021/04/11 17:41:04 ID : 7bzXBze3O2m
아직 아무도 모르는 같아서 보통 구글에 인스타아이디 이렇게 검색하면 사람이 좋아요 누른 기록이나 태그당한 기록이나 댓글 기록같은게 뜨거든 그래서 사람 아이디 쳐봤는데 대충 저런아직 아무도 모르는 것 같아서 써!! 보통 구글에 @(인스타아이디) 이렇게 검색하면 그 사람이 좋아요 누른 기록이나 태그당한 기록이나 댓글 쓴 기록같은게 뜨거든? 그래서 저 사람 아이디 쳐봤는데 대충 저런 게시물에 태그당했었던 것 같고 아무 계정이나 태그하는 스팸성 게시물일 수도 있는데 혹시라도 단서가 될까봐...!! 그리고 저건 러시아어야
이름없음 2021/04/11 17:42:33 ID : s1ck3Dy5hy5
오오
이름없음 2021/04/11 17:43:46 ID : 7bzXBze3O2m
저 nevemesssi 계정은 그냥 일반인이신 것 같구... 대충 저 분이 lru wsocrrr!!! 이라고 게시물 올리고 bmehltuke 태그한 것 같은데 일반인 계정이니까 막 팔로우 하거나 그러진 말자
이름없음 2021/04/11 17:45:57 ID : 7bzXBze3O2m
엇 다시 보니가 lru wsocrrr은 저 nevemesssi 라는 분 인스타 bio네....??? 러시아어라서 하나도 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠ Инстаграм аккаунт 이거는 계정 정보라는 뜻이래 모르겠어 러시아어 잘 하는 레스주 없니
이름없음 2021/04/13 22:05:01 ID : clg7BAlu064
헐 이제 봤는데 되게 재밌다!!
이름없음 2021/04/13 22:10:17 ID : jtg3RxxDwGk
이거 아직 살아있었구나 전에 사진보고 뭔지 궁금했는데 아직 풀리진않았네
이름없음 2021/04/13 22:10:36 ID : clg7BAlu064
그러게
이름없음 2021/04/24 19:33:00 ID : 79jzbDvxyE9
인스타 추천탭에 뜨는 사람들은 거의 다 계정주랑 관련된 사람들만 뜨지 않아? 전화번호에 있는 사람이나 팔로우 한 사람이 겹친다던가.. 사실 저 이상한 그림 올리는 사람이 레주랑 관련있는? 아님 레주 친구의 비밀계정이라던가 그런 사람이라는건 어떻게 생각해?
이름없음 2021/05/24 14:56:53 ID : xQnCktz9ipd
근데 treasure 이라는 단어 보니까 아이돌 트레저 생각남...ㅋㅋㅋ 먄...
이름없음 2021/05/25 23:48:38 ID : gZjzdV9dvir
지나가다 내 생각엔 장기매매까지 안가도 걍 인스타 계정주 취미 같은데. 누가 장기매매를 이렇게 공개적인 인스타에서 해괴한 그림으로 홍보를 하지? 비공이면 몰라도. 초반에 레스들 답변 몇개 해주고 팔로우 는거 아는데도 인스타 스토리 올린 거 봐서 그렇게 스레 관심을 불쾌해 하는거 같진 않고 이제 안올라오는건... 귀찮아져서 혹은 흥미가 떨어져서 인듯. 별개로 스레 추리들은 재밌게 읽었다
이름없음 2021/05/26 00:16:41 ID : fXwLe0oNthf
우리도 몰라서 추측한 거 아님. 멍청이 아님.. 주작일 가능성 충분히 있는 거 알았고 이전에도 스레주가 다른사람이 한 문제인 것 처럼 해서 미궁 만드는 경우도 종종 있었음 우리가 이걸 푼 이유는 그냥 그림을 해독하고 싶었던거임 계정주가 궁금했던게 아니라. 일단 스탑걸고 씀
이름없음 2021/08/06 21:10:58 ID : a01inXuk03u
일단 스탑걸고 씀! 오늘 처음 보는 거라서 흥미롭게 읽고 있었어. 사진 봤는데, 태양계 기호 같다는 거 내 생각엔 해왕성 기호인 것 같음! 태양계 기호는 재미로 외우고 있는 편이라서 얘기 나왔을 때 반가웠다. 저 사진 얘기는 지나간 것 같고 이 스레 자체도 그렇게 최근에 세워진 게 아니라서 이렇게 말하기는 뻘쭘하네... 너무 뒷북인 것 같아서. 갑자기 또 레스 단 거 미안해!
이름없음 2021/08/15 15:00:27 ID : 42KZh89umrc
태양계 기호 가져와봤다 이거 말하는 맞지 아직 추리하고 있는 탐정들 있으면 참고해태양계 기호 가져와봤다 이거 말하는 맞지 아직 추리하고 있는 탐정들 있으면 참고해태양계 기호 가져와봤다. 이거 말하는 거 맞지? 아직 추리하고 있는 탐정들 있으면 참고해!
이름없음 2021/08/16 12:44:51 ID : a01inXuk03u
어 그거 맞아 고마워ㅠㅠ
이름없음 2021/08/26 19:23:59 ID : kmsknDuldvb
일부러 이런 사진을 만들어 올리는 의도가 뭐지?? 짜곱 시켜놓고 정주행 중인데 재밌다 ㅋㅋ 다음 번 사진은 안 올라오는건가... 열한번 째 맵까지 다 안 나온거 맞지? 미스터리 오컬트...? 개인적으로는 그런 쪽이 아닐까 싶다 고대스레 오랜만에 갱신해서 미안해 ㅋㅋ 아 혹시라도 풀만한 실마리 있으면 말해줘 같이 풀어보자
이름없음 2021/09/19 15:29:24 ID : ja7hxU6qqqn
이제 이건 묻히는 건가... 재밌었는데ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/19 23:59:02 ID : 1zQk1dvcqZf
나도 풀만한 지식이 없는지라...재밌게 봤었는데..
이름없음 2021/11/16 20:19:32 ID : 1dwmlbjBwJR
존버중;; 혹시 몰라서 스탑은 걸게
이름없음 2023/06/28 17:58:56 ID : DurgqjfO3DB
이거 더이상 안하는 건가ㅜㅜ
이름없음 2023/12/05 03:09:46 ID : i7dWkq7AqmE
ㄱㅅ
이름없음 2024/01/19 22:43:09 ID : E5SJO2snO02
찻지티피도 모른단다 검색해봤더니 하나 나온데 stop찻지티피도 모른단다…ㅋㅋㅋ 검색해봤더니 이 글 하나 나온데 ☑️stop
이름없음 2024/01/20 14:30:50 ID : lxyJU0mk05W
이거 거래 안 해 이제 가격도 다른곳이 더 싸더라
이름없음 2024/01/31 23:59:06 ID : 4GpWkk8o6i4
^ 482 으잉 저건 무슨 뜻이야...?

레스 작성
437레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2">new 21001 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 1시간 전
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 20340 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 4170 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 13781 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 14720 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 25588 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스» 인스타에서 이상한 계정을 발견했다 31997 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 14239 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
787레스~미궁판 잡담스레 7~ 40458 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.16
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 18887 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 21069 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 24772 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 22669 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 19724 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 19526 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 20031 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 21053 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 19259 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 24048 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17
283레스[스토리 미궁게임] REBERKA (1회차) (1레스에 스토리 요약본 추가) 26024 Hit
미궁게임 이름 : 설명서 2023.03.12