즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/30 20:39:55 ID : 79coFcpPhbw
지금 약을 못 먹어서 너무 슬프고 힘들어서 그래. 아무나 와줘 지금 누군가를 너무 응원해주고 싶고 칭찬해주고 싶고 좋은 말을 너무 해주고 싶어 그냥 그 사람한테 도움이 되는 존재가 되고 싶어 너무 힘들어
이름없음 2020/11/30 20:46:05 ID : i8mK43RDuk7
나 칭찬해줘 힐링이 필요해ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 잘 할 거라고 해줄 수 있어??
이름없음 2020/11/30 20:47:14 ID : 8lwrgoZcoJX
칭찬받고싶다 근데 잘하는 게 없어..ㅋㅋ
이름없음 2020/11/30 20:49:17 ID : QspcMrwE9yZ
나도 칭찬해줘랑 ♥︎
이름없음 2020/11/30 20:50:54 ID : 2k2pTWo6pgj
나!!!
이름없음 2020/11/30 21:01:17 ID : 79coFcpPhbw
너 진짜 완전 잘 할 거라 생각해. 조금 불안한 것 같지만... 나는 네가 해낼 수 있을 거라 믿고 있어. 걱정하지 마. 뭐든 잘 할 거야 너는. 네가 잘 몰라서 그렇지 너는 상상 이상으로 반짝 반짝한 사람이야. 나는 알아. 나는 그런 널 믿고 있어. 앞으로 조금 더 노력해보자. 정 불안하면 잠깐 쉬는 것도 답이 될 수가 있어. 너는 나보다 강한 사람이니까 다시 노력해 나갈거라 생각해. 우리 힘내자.
이름없음 2020/11/30 21:07:15 ID : 79coFcpPhbw
왜 잘 하는 게 없어. 지금만 해도 이렇게 용기내서 나한테 와주고 겸손하게 잘하는 것이 없다고 말하고 있잖아. 걱정하지 마 레스주. 우리는 스스로가 만족을 못해서 그런 것 뿐이지, 사실 누구나 다 잘 하는 게 하나씩 있어. 이건 비밀인데... 레스주의 잠재능력은 생각보다 엄청나다는 거야. 아직 본인의 마음에 찰 정도로 개화하지 못해서 그렇지 아마 다른 사람들도 그 잠재력이 표현되기 시작하면 다들 레스주를 보며 감탄을 금치 못할 걸? 내가 장담할게. 언젠가는 아마 레스주의 그 재능도 개화할 거야. 그 때에 레스주는 분명 내 말이 맞았다며 기뻐하고 있을 거고. 물론 이 말이 생각나지 않아도 괜찮아. 어쨌거나 그 날 까지 행복했으면 좋겠어. 누가 뭐래도 기죽지 말고 잘하는 게 없다고 생각하지 말기. 아직 우리의 재능은 준비되지 않았을 뿐이야. 원래 주인공은 가장 마지막에 툭 튀어나온다고 하잖아? 그러니까 우리 같이 여유를 가지고 있자. 내일의 너를 위해 내가 응원할게
이름없음 2020/11/30 21:07:53 ID : kqY9uk8kqZe
나 담주 화요일 시험이야 응원해줘ㅠㅠㅠㅠ 칭찬도 좋아좋아ㅏ
이름없음 2020/11/30 21:11:24 ID : ak61BhwLhxU
나두 부탁해ㅠㅜ
이름없음 2020/11/30 21:12:16 ID : i8mK43RDuk7
으아아악 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 완전 고마워💛💛💛 칭찬에 목이 말라서 나태하고 히스테릭하고 무기력한 상태였어ㅠㅠ 할 일이고 뭐고 다 때려칠라 그랬는데 갑자기 의욕이 생긴다ㅋㅋㅋ 너도 진짜 짱짱 좋은 사람이고 나한테 이렇게 말해주는 너가 행복했으면 좋겠어!! 고마워 이따 잘 자고 우리 힘내자.💛💛💛💛💛
이름없음 2020/11/30 21:15:07 ID : 79coFcpPhbw
멋진 레스주 안녕. 오늘 하루는 어땠어? 완벽하게 보냈니? 나는 우리 레스주가 완벽하게 보냈으면 싶어. 물론 우리 레스주는 멋진 하루를 보냈겠지! 레스주는 원래 멋진 사람이니까. 나도 너로 인해 멋진 하루가 될 것 같아. 너무 힘들었던 내가 너의 말과 장난스러운 그 이모티콘에 마음이 풀렸는걸. 말 한 마디에 엄청난 힘이 깃들어 있다는 얘기 혹시 알고 있어? 나는 그 말을 너로 인해 오늘 느꼈어. 힘들던 나에게 안온한 저녁을 안겨줘서 고마워. 나의 힘듦에 손을 내밀어준 거나 마찬가지인 거야 너는. 비록 얼굴도 모르는 사람이지만 그런 사람에게 서스럼 없이 와서 말을 건네준 네 행동이 얼마나 대단한 건지 너도 알았으면 좋겠다. 네가 건네준 기쁨만큼. 어쩌면 그 이상으로 내 말에 네가 행복을 느꼈으면 좋겠어. 두서 없는 말을 계속 썼다가 지웠어. 너에게 내 마음을 오롯 전하고 싶어서 좋은 말들만 하나 하나 골라서 전해. 좋은 저녁. 오늘 하루 좋은 꿈 꿨으면 좋겠어. 내일도 힘내자. 너를 응원하는 스레주가.
이름없음 2020/11/30 21:16:28 ID : lwslwlhcGoF
난 너 칭찬해주고싶어! 힘든 상황인데도 남들응 칭찬해주면서 자신을 치유해간다는게 너무 멋져. 심지어 대충 해주는것도 아니고 예쁜말로 가득하게 칭찬 해주고 있는게 너무너무 고맙고 또 예뻐! 너한테 무슨 일이 있는지는 모르겠지만 앞으로는 항상 좋은 날과 행복한 일상만 있었으면 좋겠어:) 지금은 힘들지만 아마 나중에는 정말 행복한 날만 올꺼야! 네가 지금 다른 사람등란테 칭찬을 해줘서도 그렇고 지금까지 버텨줘서 정말정말 고맙다고 생각해. 너는 다른사람에게도 너에게도 도움이 되는 존재일거야! 적어도 여기에 있는 사람과 나한테는!! :) 앞으로 행복한 일만 가득해야해!!
이름없음 2020/11/30 21:20:19 ID : 8lwrgoZcoJX
고마워내가캡해두고힘들때마다보러올게알라뷰뽀뽀쪽
이름없음 2020/11/30 21:24:29 ID : 79coFcpPhbw
안녕 5번 레스주. 개인적으로 0과 5는 내가 정말로 좋아하는 숫자거든. 뭔가 깔끔하게 딱 떨어지는 기분이라서. 그런 기분 레스주도 알았으면 좋겠다. 어쨌거나 나는 그래. 그런 내가 다섯 번째 글로 너를 마주했다는 것 자체가 어떻게 보면 인연이고 행운이겠지. 너의 타이밍에, 너의 글에, 너에게 감사를 표할게. 오늘 하루 우리 레스주는 지금 어떤 기분이야? 나는 적어도 지금 너무 기뻐. 너에게 너만큼이나 예쁜 말, 예쁜 것들을 아낌 없이 말해줄 수 있는 기회가 생겼으니까. 조금 이상하게 느낄 수도 있지만... 뭐 어때 너는 웃는게 예쁜 사람이잖아. 네가 내 말을 보고 기뻐해줄 때 특히 그 눈이 곱게 휘는 걸 보면 나는 그 때 정말 행복하단 걸 느껴. 네가 내 글을 보면서 오늘 하루 그 예쁜 표정을 해준다는게. 그 소중한 웃음을 나한테 준다는 것에. 그러니까 앞으로도 웃고 지냈으면 좋겠다. 나는 네가 너무 좋아.
이름없음 2020/11/30 21:29:27 ID : QspcMrwE9yZ
진심어린 좋은말 고마워 우리 칭찬요정 레주♥︎ 꽃길만 걸어랏 💐 🌼 🏵 🌷 🌺 🌻 💐 🌼 🏵 🌷 🌺 🌻
이름없음 2020/11/30 21:40:38 ID : 79coFcpPhbw
8번 레스주는 곧 시험이구나? 이번 년도는 완전 최악이었어. 그렇지? 그렇지만 시험을 친다고 하니... 그것도 그것 나름대로 대단한 거라 생각해. 시험 공부 많이 힘들지 않았어? 여느 때보다 더 힘들었을 거야. 나는 비록 학생이 아니라서 그 감정을 온전히 공감해줄 수는 없지만... 그게 내가 상상할 수 없을 정도로 힘들었다는 건 알고 있어. 다음주 화요일이면 이제 정말로 얼마 남지 않았잖아. 남은 날 동안 후회하지 않을 정도로 노력해보자. 괜찮아, 여태까지 참고 잘 해왔는걸! 분명 너는 잘 해낼 수 있을 거야. 나는 그렇게 믿고 있어. 열심히 노력한 너였잖아. 힘들다면 남몰래 조금 휴식을 취하자. 그 다음 다시 열심히 공부하는 거야. 누구보다 잘 될 너를 응원할게.
이름없음 2020/11/30 21:43:41 ID : ilzSHva61zO
나 해줘 나 칭찬 받구싶어
이름없음 2020/11/30 21:50:09 ID : 79coFcpPhbw
미안 친한 동생이 보고싶다고 해서 카톡하고 오는 길이야 다시 적을게
이름없음 2020/11/30 21:57:43 ID : q46qnV9fWi2
나도 칭찬해 줘 요즘 아무도 칭찬을 안 해줘
이름없음 2020/11/30 22:00:00 ID : e5byHzPeHyJ
나 수능 3일 남았어 수능 당일에 수시 결과 나와ㅠㅠㅜ 수시 붙어도 최저 못맞추면 끝이고 수시 떨어지면 정신데 그냥 막막하다 잘 할 거라고 해주라ㅜㅠ
이름없음 2020/11/30 22:00:27 ID : 79coFcpPhbw
우리 9번 레스주. 요즘 날이 추운데 잘 지내고 있어? 감기는 안 걸렸으면 좋겠다. 아프면 서럽잖아. 그러니까 항상 건강하게만 있어줬으면 좋겠어. 나는 그런 네 모습이 제일 보기 좋다고 생각하니까. 요즘은 좀 어떻게 지내? 네가 행복하게 지내면 나도 안심일텐데 그게 늘 걱정이야 나는. 착한 너의 주변에 누군가 널 괴롭히는 사람은 없을까 하는 거. 그래도 멋진 사람 주변에는 멋진 사람만 모이는 거잖아? 왜, 유유상종이라고. 그러니까 그런 걱정 조금은 접어둘게. 착하고 멋진 우리 레스주 주변에는 좋은 사람들이 모여있다고 믿고 싶어. 만약 나쁜 사람이 있다면 그건 그냥 단순히 레스주의 매력이 너무 넘치니까... 그래서 그런 게 아닐까? 왜, 누가 그랬는데 나는 그 말을 정말 좋아하거든. 너한테도 말해주고 싶다 '원래 당도가 높은 과일에 벌레가 꼬이는 법'이래. 그러니까 신경쓰지 마. 그런 사람들이 꼬이는 건 비단 너의 잘못이 아니야.
이름없음 2020/11/30 22:00:50 ID : vu7bzSNxRva
나 요즘 너무 지쳐ㅠㅠ 그냥 부연설명 하기도 싫어 걍 지쳐
이름없음 2020/11/30 22:00:58 ID : hBxRyNvvfRA
나 예비고1인데 수포자야.. 근데 오늘 수학 인강 두개나 들었져!! 공부열심히해보려고ㅠㅠ 너무 불안하고 그런데 혹시 칭찬해줄 수 있을까? ㅠ
이름없음 2020/11/30 22:02:49 ID : O645cLbCoY2
안녕 지금 독서실인데 잠와 죽을 것 같아 역사는 하고 집에 가야하는데 그나저나 레주 말 너무 예쁘게 한다
이름없음 2020/11/30 22:06:52 ID : 2k2pTWo6pgj
스레주! ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감동 받았어 정성스럽게 얘기해줘서 너무너무 고마워... 레주 말마따나 레주 덕분에 웃게 되었네, 고마워 나도 레주한테 조금이나마 웃음을 돌려줄 수 있다면 좋겠다 나는 오늘 수면부족으로 컨디션이 좀 안 좋았는데 ㅠ 컨디션이 안 좋다보니 일이 잘 안 돼서 기분도 별로 안 좋았던 것 같아 근데 레주 칭찬 듣고 지금은 기분 좋아졌어!!! 레주는 오늘 어땠어? 슬프고 힘들었다고 했지만 지금은 좀 나아졌으면 좋겠당
이름없음 2020/11/30 22:09:50 ID : nTVanCi2nDv
하하 나좀 칭찬해줘.. 나 수능 얼마 안 남았어... ㅎ하하ㅏ핳 무섭당
이름없음 2020/11/30 22:12:45 ID : 3Pg5eY9ulij
시험 2부 남았는데 아무것도 안했어 계획만 거창하게 세워두고..ㅜㅜ
이름없음 2020/11/30 22:21:18 ID : 79coFcpPhbw
나 노란하트 정말 좋아하는 거 어떻게 알고 써줬나 몰라ㅋㅋㅋ 정말 친하게 지내고 싶었던 사람이 친해진 사람한테 쓰는 게 노란 하트였거든ㅋㅋㅋ 그 사람이 그걸 이야기 해주고 나한테 노란 하트를 써주던 그 날 부터 나 노란하트 정말 좋아했어. 노란 하트 써줘서 고마워. 요즘 시대엔 다들 칭찬을 꺼려서 다들 그런 거 같아. 사실 마음 한 켠으로는 너를 멋진 사람으로 인정하고 있을 거야
이름없음 2020/11/30 22:21:35 ID : 79coFcpPhbw
잠깐 일이 있어서 조금 있다가 새벽에 다시 올게
이름없음 2020/11/30 22:26:41 ID : ak61BhwLhxU
말하는거 너무 예쁘다 레주야 예쁜 칭찬 고마워 정말 ..... 힘들었는데 막 눈물이 난다 진짜루다...
이름없음 2020/11/30 22:41:17 ID : xO2nCoZdvha
나 칭찬이 너무너무 필요해ㅠㅠ 요즘 너무 슬퍼서 칭찬 받고 싶어 레주 너무 착한거 같다ㅠㅠ
이름없음 2020/12/01 01:37:33 ID : so6qmHDta9s
스레주는 누군가한테 쓸모있는 존재이고 싶은거구나.. 아무도 자신을 찾지 않는다고 느끼면 불안해지는거지? 괜찮아 넌 네 주변 사람들에게 충분히 필요한 존재야. 어쩌면 한없이 우울함을 불러올수도 있는 그 마음을 다른 사람을 칭찬해주는걸로 푸는 게 대단한 것 같아. 네 존재 이유를 남에게서 찾지 않았으면 좋겠어! 자신 안에서부터 단단해지면 얕은 바람에 흔들리지 않게 될거야. 특출나거나 정말 필요한 존재가 아니더라도 넌 그 자체만으로 너어무 소중해. 아프지 마
이름없음 2020/12/01 03:20:29 ID : 79coFcpPhbw
사실 적을 때까지만해도 그냥 누군가에게 기쁨이 되었으면 하고 좀 절박한 심정으로 아무나 붙잡고 이야기 하기 시작했던 거였는데... 칭찬해줘서 고마워. 지쳐있던 마음에 레스주 덕분에 조금 나아지는 기분이야. 오늘 마음 놓고 편하게 잘 수 있을 것 같아. 나한테 소중한 사람이 하나 있는데 그 사람이 꼭 너랑 같은 이모티콘을 쓰고 있거든. 그래서 그 이모티콘이 너무 좋아. 많이 써줘서 고마워. 기쁘다. 너도 오늘 하루 행복만 가득했음 좋겠다. 이 새벽이, 또 오늘 하루가 너에게 안온하길 바라.
이름없음 2020/12/01 03:21:02 ID : 79coFcpPhbw
나도 멋진 너를 사랑해. 평생 널 뒤에서 응원해줄게. 너도 행복하게 평생 꽃길만 걸었음 좋겠다. 너를 슬프게 하는 것들이 없길 바라.
이름없음 2020/12/01 03:26:19 ID : TV9ilA7zgi7
나 면접 봐야 하는데ㅠㅜㅠ 아무 칭찬ㅇ나 해 줄 수 있어?
이름없음 2020/12/01 03:29:49 ID : 79coFcpPhbw
17번 레스주는 오늘 하루 뭘 하고 있을까? 지금은 자고 있으려나? 나는 지금 레스주에게 무슨 좋은 말을 해줄까하고 행복한 고민을 하고 있는 중이야. 나는 가끔 너무 힘이 들면 막연하게 누군가를 응원하고, 칭찬해주고 그런 것에서 안심하고 행복해하거든. 덕분에 나는 너로 인해 우울함을 한 켠에 고이 접고 그것을 대신할 좋은 단어를 손에 꼽아보고 있어. 나는 이 시간이 너무 좋아. 너는 어떤 마음으로 적었을지 모르겠지만... 적어도 나는 너의 호의에 그 시간만큼은 즐거움을 누릴 수 있으니까. 굳이 따지면 꼭 선물을 고르는 느낌이야. 네가 무슨 단어를 적어주면 기뻐할까. 어떻게 포장해서 표현을 하면 더 행복해할까. 그런 것들. 그런 생각을 할 수 있게끔 호의를 베푼 걸 보면ㅡ 그만큼 너는 상냥하고, 다정한 친구인 거겠지. 꽃으로 비교하면 데이지와 같을 거야. 맑고 귀엽고 그런 느낌. 푸릇푸릇한 게 꼭 네 마음처럼 예쁘겠다. 나는 앞으로 데이지를 보면 네가 생각 날 거같아. 너도 데이지를 보면서 나를 생각해주면 좋겠다.
이름없음 2020/12/01 03:36:31 ID : 79coFcpPhbw
19번 레스주는 요즘 들어 많이 속상했겠다. 분명 너도 찾아보면 많은 장점이 있을 건데. 사람들이 이야기 해주지 않는 거잖아. 왜, 흔한 말인데 혹시 들어봤어? 사람은 곁에 있을 수록 그 사람이 당연해 보인다는 거. 곁에 있을 땐 그 소중함을 모른다는 말. 나는 개인적으로 지금의 상황과도 마찬가지라 생각해. 사람들이 네 멋진 모습을 처음 볼 땐 감탄을 하고 대단하다 생각하지만...나중에는 익숙해져서 오히려 잘 못 알아보는 거지! 요즘에는 못 들었다는 걸 보면 그 전에는 제법 들었다는 얘기 아냐? 그만큼 너는 대단한 사람이었나봐. 요즘은 칭찬에 인색한 세상인데, 그런 이야기를 들을 수 있다는 건 주변에 너 만큼이나 멋진 사람을 두었었다는 거네. 원래 좋은 사람에겐 그만큼 좋은 이들이 모이는 법이지. 부럽다.
이름없음 2020/12/01 03:45:38 ID : 79coFcpPhbw
레스주 괜찮아. 다 잘 될 거야. 우리 그동안 많이 노력했었잖아. 힘든 거 참고 공부도 했고, 여태껏 살아왔고, 그러니까 분명 잘 될 거야. 내가 봤을 때 레스주는 특별한 사람이야. 여지껏 도망치지 않고 잘 해 온 끈기있는 사람인걸. 물론 조금 지쳐서 잠시 쉬었을 수도, 어쩌면 힘들어서 돌아왔을지도 몰라. 하지만 그 모든걸 딛고 수능을 치기로 한 네가 자랑스러워. 게다가 이번 해는 유난히 힘들었잖아. 완벽한 너에게 운이 제대로 작용하지 못한 것 뿐이야. 분명 그게 아니었다면 이렇게 가슴 졸일 필요도 없이 당당하고 멋지게 수능을 칠 수 있었을 거야. 괜찮아. 실수해도 돼. 네 잘못이 아닌걸. 너보다 더 중요한 건 없어. 성공하면 그만큼 네가 뛰어났던 거야. 실패하면 이번해가 해였던 만큼 그냥 운이 나빴던 것 뿐. 이렇게 된 게 네 탓이 아니지. 그러니까 조금은 마음에 여유를 둘 수 있도록 나랑 함께 노력해보자. 내가 네 옆에 있어줄게. 성공할 수 있도록 응원할게. 3일 지나서 가서 멋지게 수능 치고와! 너 기다리고 있을게! 치고 와서 어땠는지 말해줘! 이야기 듣고싶다! 잘 쳤으면 함께 기뻐해줄 친구 여기 있으니까 나 잊지 말고 다녀와! 남은 시간 컨디션 조절 잘 해! 화이팅!! 공부하다가 힘들면 나한테 말해! 항상 들어줄 테니까!
이름없음 2020/12/01 04:23:28 ID : 79coFcpPhbw
네 알메 내가 제일 많이 고민했어. 다섯 번도 넘게 썼다가 지우고, 생각해서 적으려다가 다시 멈추고... 나는 생각보다 감정적인 사람이라 불처럼 확 타오르다가도 이유 없이 꺼져서 지쳐있고, 울기도 하는 인간이라... 너의 그 감정을 확실하게 이해할 수 없어, 그리고 살아 온 환경이 다르니 뭐가 그리 힘든지도 모르고. 그래서 글을 적는 동안 계속 조심스러워. 내 말이 너의 감정을 건드리는 건 아닐까, 뭣모르고 나불거리는 건 아닐까. 사실 지금도 걱정이 돼. 내가 너에게 말을 적는 것 자체가 잘못은 아닐까하고. 어쩌면 많이 달려온 걸지도 몰라. 급하게 달리고 달려서 이젠 쉴 때가 된 거지. 언제까지고 달릴 수는 없는 노릇이니까. 조금은 마음에 안정을 줄 때가 된 거야. 나는 네가 얼마나 달렸는지. 얼마나 힘들게 달려왔는지는 몰라. 다만, 네가 힘들다면 조금이라도 쉬었으면 좋겠다는 게 내 바람이야. 네가 힘들어하는 모습을 보는 건 생각보다 슬프거든. 나는 네가 행복했으면 좋겠어. 물론 그게 힘들 수도 있지만... 다만, 나는 네가 다시 멋지고 근사했던 그때의 네 모습으로 되돌아갈 수 있다면 좋겠어. 너를 힘들게 하는 걸 차라리 내 몫으로 가져올 수 있었다면 조금 더 이야기도 빠르고 좋았을 텐데. 여러모로 슬픈 밤이야. 아침에는 부디 네 하루가 조금이라도 좋아졌음 좋겠어. 밝은 날이라 기분이 좋고, 햇살이 따뜻해서 좋고, 길 가의 예쁜 새가, 좋은 노래가... 그렇게 하나씩 좋은 것들만 쌓여서 네 지친 마음을 위로해주었으면 해. 하나 하나 작고 사소한 행복을 찾아 네가 기뻐해줬으면 해.
이름없음 2020/12/01 04:27:28 ID : 1vg1yGpXAji
넌 엄청 착한아이구나 누군가에겐 레주의 존재만으로도 힘이될거같아 아름다운 세상을 같이 만들어나가보자!
이름없음 2020/12/01 04:32:46 ID : 79coFcpPhbw
노력하고 있는 멋진 레스주는 분명 어디서든 충분히 성공할 정도로 멋진 사람이라는 걸 기억해. 포기했던 공부를 다시 하는 거... 그거 생각보다 어렵더라. 그런데도 시도를 한다는 건 이미 그것 만으로도 충분히 대단한 거야. 무력감은 느낀것에 재도전 하는 건 쉬운 일이 아니니까. 불안해 할 필요 없어. 분명 레스주는 잘 해낼 수 있을 거야. 지금도 봐, 모든 걸 이겨내고 공부를 하고자 하는 거잖아? 그만큼 능력이 있는 사람이니까. 노력도 재능이야 스레주. 그 재능을 발휘하고 있으니 그걸로도 됐어. 나만 믿어. 우리 레스주는 공부 열심히 해서 꼭 성적 쭉쭉 올라 원하는 일을 했음 좋겠다. 그리고나서 멋지게 '공부도 생각보다 할만 하네' 하고 말 한 마디 날려주는 거지. 그때까지 기다리고 있을게.
이름없음 2020/12/01 04:34:39 ID : AmMi7glwljv
나 칭찬해줘..칭찬받을일은 안했지만
이름없음 2020/12/01 04:35:11 ID : 79coFcpPhbw
그렇게 말해줘서 고마워, 노력하는 레스주. 나는 공부엔 완전 잼병이었던 사람이라 이렇게 공부하는 사람들을 보고 있으면 뭔가 대단하기도 하고... 부럽기도 하고... 뭔지 모르겠어. 그냥 되게 멋있어 보이더라. 근성 있는 모습이 확실히 존경스럽기도 해. 힘들지는 않아? 날이 추운데 조심해. 공부도 너무 열심히 하면 몸 상하니까 중간 중간에 쉬어주는 거 잊지 마. 너무 걱정된다.
이름없음 2020/12/01 04:44:15 ID : 79coFcpPhbw
네가 웃었다면 나도 그 이유만으로 기쁘고 행복하니 됐어. 나는 누군가 나로 인해 위안을 얻는 것에 행복을 느끼니까. 지금은 많이 나아졌으니 괜찮아. 약간의 허무감은 남아있는데 그정도는 괜찮지 않을까 싶어
이름없음 2020/12/01 04:51:57 ID : 79coFcpPhbw
괜찮아 무서워 하지 마, 레스주. 레스주는 지금까지 잘 해왔잖아. 걱정하지 마. 지금처럼만 하면 될 거야. 이번에 하필 전염병이 터져서 힘들게 됐긴 했지만... 그래도 괜찮아. 레스주라면 충분히 이겨낼 수 있어. 떨지 말고 잘 치고 오자. 시험이야 떨어지면 1년 뒤 재시험을 치는 거지만... 그 동안의 시간이 아깝잖아. 우리 완전 열심히 준비 했으니까 괜찮아! 잘 칠 수 있어! 수능 끝나고 말해줘. 같이 축하하며 이야기 나누자. 내가 그때까지 응원하고 있을게. 꼭 알려주러 와주면 좋겠다
이름없음 2020/12/01 04:53:05 ID : 79coFcpPhbw
지금 최대한 버티고는 있는데 너무 피곤해서 안되겠다 조금만 자고 올게. 다른 친구들도 안온한 하루 보내. 좋은 4시 52분.
이름없음 2020/12/01 07:23:21 ID : a6Y8lA1Cpgp
안녕 자기 너 정말 착하구나 나 시험 잘보라구 응원 좀 해줘 니 파이팅이 필요해!!
이름없음 2020/12/01 07:46:19 ID : ilzSHva61zO
사랑해. 뭔가 기분이 꿀꿀했는데 보니까 좋다... 고마워 오늘 봤지만 오늘 좋게 살아갈게 진짜루 고마워
이름없음 2020/12/01 08:41:16 ID : i03Banu8p86
고마워! 스레주 말 하는 거 보니까 마음이 진짜 착힌 것 같아 :)
이름없음 2020/12/01 08:49:29 ID : a9tg5bDwK0n
수능이 이틀 남았다......... 그냥 막막하다 수시 넣은 건 다 떨어질 거 같고 그럼 정시인데 정시론 내가 가고싶은대학 발끝도 못 내민다 ㅋ..... 그나마 수시니까 지를 수 있는건데... 주변 애들이 하나둘씩 수시합격하는 걸 지켜보고 있으면 괜히 열등감 느껴지고ㅠㅠㅠ 물론 내가 지원한 대학은 아니지만,,, 공부도 안돼 ㅠㅠㅠㅠ 하..
이름없음 2020/12/01 09:02:43 ID : k9tg3RxwoGp
내옆에서 일하고 있는 최대표 좋나 때려주고 싶어 맨날 자존감 깍는 말이나하고 너무 열받아 어떻게 하면 좋을까 퇴사하면 좀 편해질까 아직 일년도 못채웠는데 얘떄문에 때려치긴 너무 아까운것 같고 열받아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/12/01 09:36:53 ID : q46qnV9fWi2
진짜 말 너무 예쁘게 하는구나. 고마워 덕분에 기분이 좋아졌어! 어리광 받아줘서 다시 한번 고마워
이름없음 2020/12/01 09:42:32 ID : hhwJVgkpU42
안녀엉 여기되게 따수운스레다 스레주 오늘 행복한하루보내~~ 맛잇는거먹어 먹는건아끼면안돼 좋아좋아괜찮아
이름없음 2020/12/01 09:45:33 ID : 7teNAo2IGq3
나 과제한다구 2일연속 밤 지세웠어ㅜㅜ 일요일 공시 15시간이엇음ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/12/01 10:24:41 ID : Pbg7s01g6pd
요새 뭘 해도 의욕이 없어 이러다가 내 인생 진짜 종칠 거 같아서 무서워...ㅎㅎ
이름없음 2020/12/01 11:14:51 ID : 7xSMmNyY2ty
자취생인데 요즘 배달음식 너무 많이 시켜먹는 것 같아서 이젠 집에서 직접 만들어 먹으려고 다짐했어 칭찬해주라 ㅎㅎ
이름없음 2020/12/01 11:57:30 ID : a6Y8lA1Cpgp
스레주는 아니지만 나 미래에서 왔는데 너 수시넣은 곳 다 합격해서 어디 들어가야되나 심각하게 고민하고 있더라 수능도 예상보다 잘봐버려서 레스주 자신감 확오르고 갑자기 예쁘게 근육도 붙고 살도 빠지기 시작했어 저기 멋진 이성이 너한테 관심있는것같은데? 걱정하지말고 지금에 집중하자!
이름없음 2020/12/01 17:52:57 ID : vu7bzSNxRva
고마워ㅜㅜ 나 22인데 너 어쩜 내 맘을 이리 잘아니.. 너무너무 고마워 너 말이 너무 위로가 됐어ㅜㅜ
이름없음 2020/12/02 13:03:43 ID : hBxRyNvvfRA
정말 너무 고마워.. 나 22야..! 너무힘들고 포기하고 싶었는데 이말 캡쳐해서 간직할게.. 너무 고마워.! 스레주 오늘 하루도 힘내길 바래..!:)
이름없음 2020/12/02 14:14:01 ID : ktvwq7xPg0n
오늘 시험도 망했고 남은 시험도 잘 칠 수 있을지 모르겠어 고등학교도 여상 가거든 엄마도 그렇고 성적도 좋으면서 왜 굳이 거길 가냐고 하는데 갑자기 내가 잘못 선택한 건가 싶기도 하고... 잘하는 거도 없고ㅠㅠ 그냥 요즘 다 속상하다
이름없음 2020/12/03 00:12:29 ID : pf9bdu8qpcG
스레주, 참 마음이 따뜻하고 아름다운 사람이구나. 이렇게 누군가가 다른 사람에게 사랑과 진심이 담긴 말들을 할 수 있다는 건 자기 자신이 너무나도 빛나기 때문에 가능한 거라고 생각해. 앞으로도 남에게 미소를 안겨준 만큼 스레주에게도 미소가 많이 찾아오길 바랄게☺
이름없음 2020/12/04 09:12:34 ID : cGmr9cpVdRu
스레주!!! 나 체육 수행 만점이다 대박이지 나 처음이야
이름없음 2020/12/04 11:12:22 ID : cq6pcIIILcK
나도 칭찬해줘...자격증시험 떨어져서 일주일째 집에서 덕질만하는 폐인이지만 칭찬 받고싶엉...
이름없음 2020/12/04 16:27:23 ID : a9tg5bDwK0n
나 레스주인데 수능은 개망쳤는데 붙을 거라고 상상도 못한 상향 수시 1차 오늘 합격 발표났어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 지금 진짜 운다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2020/12/04 20:01:01 ID : a6Y8lA1Cpgp
헉 대박이다 ㅜㅜ 역시 잘될 줄 알았어 앞으로도 응원할께
이름없음 2020/12/04 20:03:08 ID : a9tg5bDwK0n
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ나 수능 가채점하고 심각하게 경기권이라도.......이러면서 전문대 알아보고 있었는데 내 주제에 그 대학이라니....말도 안돼ㅠㅠ심지어 내 1지망 대학이었는데 컷이 너무 높고 경쟁률도 16대 1 이래서 그냥 손놓고 자소서도 보잘것없어서 마음속으로 내려놓고 있다가 합격발표 시간도 까먹고 뒤늦게 부랴부랴 확인했는데 합격이어서 친구한테 전화해서 울고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 진짜 2차까지 부수고 올게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/04 20:13:56 ID : a6Y8lA1Cpgp
너라면 당연히 다 부숴버릴수있어 입학까지 가버리자 그냥 확 붙어버려 파이팅!👍👍👍👍

레스 작성
978레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
2레스알바 그만두면new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
1레스다들 외모 관련 말 들어봤다는데new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
69레스[검토중인 스레드입니다] - 주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 617 Hit
잡담 이름 : 익명 45분 전
1레스근데 진짜 첫째상 둘째상이 있음 ㅋㅋnew 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
324레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31871 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 291 Hit
잡담 이름 : 익명 2시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 173 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 81 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 86 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23836 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스남동생new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 551 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16678 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전