즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/30 23:43:08 ID : bBfanzXy6o0
혹시 대학생들은 어떤 지갑들고 다녀? 나는 지금 19살인데 살면서 제대로 된 지갑을 가져본 적이 없으... 그냥 다 귀찮아서 주머니에 돈 꾸겨다니거나 카드만 달랑 가지고 다니거나 고냥 조그만 파우치에 넣어 다녔거든. 그래서 대학으로 올라가는 김에 조금 좋은 지갑을 사려고 하는데 구찌나 생로랑 어때??? 다들 들고 다니나????? 아니면 다른 브랜드들도 추천해주라 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/30 23:46:53 ID : fWo2IGraoE9
구찌랑 생로랑을?????학생이????들고 다닌다고????????? 일단 그러면 매우 갑부 취급을 받고 도난 위험이 커서 추천하지 않아…돈이 많다면 뭐 상관없겠지만. 적당히 사는 중산층이라면 2~3만원대 아무거나 적당히 예쁜 거, 아니면 빈폴이나 코치 정도까지는 드는 사람 있어. 대딩도 구찌는 주변에서 본 기억이 없는 듯
이름없음 2020/11/30 23:59:46 ID : bBfanzXy6o0
하 내 주변 인스타 보면 다 허ㅅㅔ쟁이 들인지 무조건 구찌 프라다 막 이래서 다들 그런 줄 알았어 ㅠㅠ 나만 유행에 못 따라가나 싶었으
이름없음 2020/12/01 00:57:04 ID : fWo2IGraoE9
아 허세 인스타…하긴 싼 건 20만원대니까 코치 장지갑보단 싸긴 한데ㅜㅠ나구찌요 이거 말구 예쁜 건 4-50은 해서 너무 놀랐네. 굳이 따라가려고 하지 말고 자기한테 예뻐 보이고 적당한 가격대 드는 게 최고야 진짜
이름없음 2020/12/01 11:47:49 ID : 6qja4E3xDxW
클루는 어때? 나 거기꺼 쓰는데 무난하고 괜찮아 아니면 기린로고 있는 브랜드... 이름이 생각이 안 난다
이름없음 2020/12/01 12:07:07 ID : dVbyNxXtbhg
주변에 질스튜어트 많이 쓰던데
이름없음 2020/12/01 12:09:45 ID : 1veE63U0k2o
굳이 비싼 거 안 사도 돼.. 디자인 무난한 거 사도 괜찮아
이름없음 2020/12/01 12:47:11 ID : wL84K5hyY2m
질 스튜어트 추천해!
이름없음 2020/12/01 13:08:03 ID : SJO2mts03yF
? 얘 왜이렇게 오바임 중3인데 중1들도 가오로 명품들고다니는데 대학생이면 괜찮다고 봐 클루는 너무 저가고 질 스튜어트도 중학생들이 많이써서 브랜드가 약간 좀 뭐라해야지 연령대가 내려갔다해야하나..? 루이까또즈 추천할게 이것도 중고등학생들이 많이 쓰긴하는데 그래도 예쁘고 고급짐
이름없음 2020/12/02 00:41:47 ID : JWqpbDxSKZh
생로랑은 중고딩 ㄹㅇ 많이 들고다님 구찌나 생로랑 이런게 가격적으로 좀 부담스러우면 페레가모도 괜찮을듯!
이름없음 2020/12/05 19:44:28 ID : 0pXs79h9eJX
현 중3이고 클루꺼 쓰는중! 아니면 질스튜어트도 꽤 예쁜거 많아! 명품이고 비싼것도 괜찮으면 샤넬이나 입생로랑, 구찌 추천!! 아니면 미우미우도 귀여워! 유니크한걸 가지고 싶으면 메종 마르지엘라! 약간 스트릿감성 좋아하면 프라이탁도 괜찮은거같아! 코치나 빈폴도 심플하니 예뻐!
이름없음 2020/12/06 15:54:15 ID : pSHzXwIHu62
중딩인데 구찌 생로랑은 너무 흔해서 프라다 들고 다님
이름없음 2020/12/07 02:20:32 ID : pTQnDxRu5O6
오반거 같은데? 대딩 많이 들고다님ㅇㅇ
이름없음 2020/12/07 02:27:54 ID : xXAlva2pO4L
난 카드 지갑만 들고 다니는데 pvc?제질에 반짝이 있는 귀여운 카드 지갑 들고 다녕 거기에 하트 쉐이커 달고 다니는데 짱 귀여움 브랜드 지갑 써도 언젠간 헤져서 버리고 딴 거 사야하는데 돈도 없고 아까워서 저렴하면서 얘쁜거 들고 다니는편!
이름없음 2020/12/07 03:20:17 ID : lgZjuk4ILdV
나도 고3 19인데 난 그냥 헤지스 카드지갑 들고다녕 헤지스 깔끔해서 좋아
이름없음 2020/12/07 03:36:08 ID : 459g43Ru5Rz
나도 19살인데 내 주변 애들 루이까또즈 잘 들고 다님 난 빈폴 거 들고 다녀
이름없음 2020/12/07 11:20:18 ID : 3BhvClA447u
대학생되면 구찌나 생로랑 괜찮은것 같은데?? 아니면 무난하게 들거면 루이까또즈도 괜찮아 나두 이거 들고다님
이름없음 2020/12/07 19:33:23 ID : Ary6pbA59hg
코치나 미우미우!
이름없음 2020/12/08 18:41:17 ID : 4Y3Co2Mpf9g
이거 대공감인데ㅋㅋㅋ 레스주들은 완전 부자인가보다. 특히 중고딩이 구찌 프라다 들고다닌다 하는건 진짜 돈 많나봄. 서울 어디에 사는 경제력이 짱짱한 친구들, 혹은 중산층 이상의 가정에서 사는 애들이라면 모르겠지만. 평범한 대학생들은 대부분 루이까또즈나 질 스튜어트 많이 들고다녀. 근데 집안 경제력이 좀 되는 대학생이다 싶으면 명품 들고 다니는 애들도 종종 있음.
이름없음 2020/12/31 20:53:10 ID : s6Za4Mo0sqo
코치나 미우미우 ㅊㅊ
이름없음 2021/01/01 02:21:29 ID : cla1dA1Bbu5
오잉..?.??? 나 15살인데 서울 아니고 지방이야!! 울학교 여자애들 다 생로랑 구찌 메트로시티 메종뭐시기 막 그런거 들고다ㅕ
이름없음 2021/01/01 19:24:32 ID : 47xXvB84JRz
명품 레주가 사고 싶으면 사는 거지 뭐...살 돈 있고 간수 잘 할 수 있으면 나도 이제 대학생 올라가는데 원래는 목걸이 지갑 들고 다니다가 너무 급식 지갑같아서 바꿨어 ㅎㅎ 브랜드는 아닌데 수제 천지갑 예쁘고 독특한 거 같아서 굳이 유행 따라갈 필요는 없을 것 같어
이름없음 2021/01/02 15:29:01 ID : 2pRCi9thgjg
솔직히 지갑은 가격대 좀 있는거 추천할게
이름없음 2021/03/04 13:18:43 ID : MlBcE2rcILa
메트로시티도 괜찮을 것 같은데 그거 여자애들 많이 들고 다니잖아

레스 작성
3레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 6 Hit
미용 이름 : 이름없음 2분 전
9레스여자 어깨new 106 Hit
미용 이름 : 이름없음 6분 전
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44328 Hit
미용 이름 : 이름없음 12분 전
2레스정상? 비정상?..new 114 Hit
미용 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어?new 269 Hit
미용 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스여동생이 승무원인데 146 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1840 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 208 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 514 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 369 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21497 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 383 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 389 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 446 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 560 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 538 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 661 Hit
3레스식단 기록 567 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1364 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 908 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17