즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/01 11:22:05 ID : 1bhatxVfe7A
포켓몬 / 인간캐 / 애니 오리지널캐 가리지않고
이름없음 2020/12/01 12:02:40 ID : vxDAjija7go
난 썬문시리즈 그 가족 하... 할많하않
이름없음 2020/12/01 15:36:18 ID : 45803Dy7tg2
따라큐
이름없음 2020/12/01 15:37:33 ID : HyJTO8rxO62
릴리에 그켬
이름없음 2020/12/01 15:42:37 ID : q0oJSIMjgZb
리자몽,이브이,루카리오,따라큐 ㄴ얘네 푸쉬가 너무 지나친거 아니냐
이름없음 2020/12/01 16:20:20 ID : jcmtwGtzcJS
드래펄트 라인 디자인도 그렇고 맘에 안들어 폼 안나고 인상 야비하고 설정 잡스러운 600족이 왜 인기캐인지 모르겠음 고대 포켓몬이 왜 전투기야 대체 8세대 설정으로 포덕들 잔뜩 실망하고있을 때 유출된 모습 봐서 거부감 더 심함 성능만 갖고 푸시받고 예쁨받는거 눈꼴시려움 루카리오 라인은 너무 멋지게 만들어진 캐릭터를 멋진 척 푸시하는 게 눈꼴시려움 제발 타만타하자
이름없음 2020/12/01 18:19:26 ID : jhhxPjzardS
릴리에랑 리자몽...
이름없음 2020/12/01 18:33:15 ID : RvfO8pe3SE4
릴리에 가족 고우 다른 애들은 어느정도 인기 얻고 나서 푸쉬받기라고 했지
이름없음 2020/12/02 01:36:11 ID : 45803Dy7tg2
8세대 신세대라고 존나 밀어주는거 같음 밸붕몬만 고릴타 에이스번 드래펄트 레지에레키 자시안 버드렉스흑마폼
이름없음 2020/12/02 09:16:10 ID : 2E1h87cNtgZ
나도 이브이 게임프리크 레츠고 내면서 죽어도 타이틀 2개로 내놓는 건 포기 못하겠는지 피카츄버전 리메이크인데도 이브이까지 끼워서 어떻게든 2개로 나눠서 낸 거 개싫어 울트라썬문 2개로 나눠낸 것도 그렇고 6세대 z버전 안 내준 것도 1개로만 팔기 싫어서 그런거 아냐? 1개만 내면 수익이 2개로 냈을 때보다 안 나오니까...;
이름없음 2020/12/02 14:28:03 ID : XxWmMrvvjs6
고우 비주얼에만 신경쓰지만 말고 캐릭터성 제대로 만들었으면 게다가 얘 특정층 노린거 같아
이름없음 2020/12/02 15:19:49 ID : jhbyHzQmk04
W가 그쪽층 노린 느낌이 많이 나는게 단델이랑 금랑은 왜 그렇게 밀어주는지 모르겠다
이름없음 2021/03/15 10:43:56 ID : HwoNvBcNtbe
소드실드의 금랑 소드실드 체육관장들에서 유독 금랑이 정이 안가더라 얼굴도 보기 싫을 정도임 른으로 미는 팬덤도 싫음 캐해석 너무 이상해 다른캐릭터 캐붕 심해
이름없음 2021/03/15 10:44:46 ID : 65fgo3TSIMm
ㅇㅈ
이름없음 2021/03/15 13:45:07 ID : K0k2nBcLarf
피카츄 솔직히 주인공빨 아니냐
이름없음 2021/03/15 20:27:03 ID : Y9xSMqlAY02
따라큐는 설정도 귀엽고 외모도 보다보면 귀여운데...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/29 17:54:27 ID : K2HzUY1cre2
루카리오 피카츄 조로아크 에이스번 등 아르세우스는 납득은 가니까 상관없는데 쩝
이름없음 2021/03/29 19:26:14 ID : ta7fe4ZbjAp
리자몽
이름없음 2021/04/08 11:37:24 ID : 3DxU3VeZhby
고우
이름없음 2021/04/08 12:37:00 ID : bimFhfcGttf
귀엽자나
이름없음 2021/06/07 01:12:57 ID : oFfQoHCi4Gn
고우 릴리에일가
이름없음 2021/06/07 01:31:42 ID : GnDxU2Le45d
고우새끼
이름없음 2021/06/07 01:36:22 ID : bimFhfcGttf
귀엽잖아22
이름없음 2021/06/07 15:04:37 ID : jbfXvyGnxyI
그래도 그렇지 따라큐 성능 진짜 개사기야 7세대에서는 1위를 내내 먹었고 8세대에서도 너프 먹고도 dlc 나오기 전까지는 최강라인이었음 dlc 나오고도 여전히 강하고
이름없음 2021/06/07 15:52:28 ID : gmHzQnvilCk
릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 진짜 개싫어 최악이야 제일 싫어 너무 싫어 루자미네도 싫고 걍 그 가족 다 싫고 솔직히 8세대랑 DP리멬은 게임 자체에 반감들어
이름없음 2021/06/07 16:42:50 ID : 5TQpXwLfhs0
이분야갑이 '그 가족' 그중에서도 릴리에 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 진짜...도대체 왜? 왜 이런애를 집어넣어서 스토리고 게임이고 망칠필요가 있었나 싶을정도로 의문 심지어 굿즈도 ㅅㅂ 내최애가 전작주인공인데 전작주인공 굿즈정도는 아득히 뛰어넘어버린 미친 발매량ㅋㅋㅋㅋ머냐시발 썬문주인공 릴리에인가요
이름없음 2021/06/13 14:03:17 ID : VdWi1bhf9g6
.
이름없음 2021/06/13 14:13:50 ID : rs8i2spbxvf
진짜???
이름없음 2021/06/13 14:15:28 ID : rs8i2spbxvf
아 찾아봤는데 그거 외전이야!
이름없음 2021/06/13 14:17:15 ID : VdWi1bhf9g6
아진짜? 다행이다 내가 잘못 봤구나 지웠어!
이름없음 2021/08/09 09:19:36 ID : ZimLanxyJWk
고우랑 금랑 단델은 챔피언감투가 있으니 편애 받는 거 이해는 하겠는데 금랑은 그냥 거부감 들어 고우는 말 안해도 다 알듯ㅋㅋ
이름없음 2021/08/09 09:36:48 ID : pTRu8o0spgm
제목 보고 릴리에 생각했는데 다들 그 얘기 하고있네 플레이 하는 내내 내가 하고있는게 포켓몬인지, 릴리에 시뮬레이션인지 헷갈릴 정도였어
이름없음 2021/08/10 22:22:28 ID : HwsnRCrupU4
나도 썬문 게임은 릴리에가 하도 비중 잡아먹고 못살게 굴어서 불쾌하고 답답했음 릴리에는 정말 애니가 살려줬다고 해도 절대 과언이 아니야
이름없음 2021/08/11 00:55:27 ID : AkpWkk7amqZ
피카츄
이름없음 2021/08/22 00:12:27 ID : E5Qsi8i5Rvf
릴리에
이름없음 2021/08/22 18:24:59 ID : MrusrxTXApf
1세대 포켓몬ㅋㅋ 아무리 1세대가 가장 인기많다고 해도 너무 밀어줌 다른 세대 출신 포켓몬 찬밥 신세 되는거 개빡침
이름없음 2021/08/22 18:46:01 ID : 04JO8jfU7Bu
금랑은 진짜 인기 있을 만한 캐릭터라서 이해가는데 단델은 대체 왜 밀어주는 걸까? 그냥 패션 테러리스트 수준이라 꼴도 보기 싫게 생겼는데
이름없음 2021/08/22 19:38:24 ID : Y61Ds5O009v
나만 오루알사 걔 운석으로 광역민폐 저지른 걔 싫냐?
이름없음 2021/08/22 19:43:36 ID : 65fgo3TSIMm
나도 개싫어
이름없음 2021/08/22 20:09:03 ID : va1iqja3zV8
ㄹㅇ걔 주장이 어처구니 없어서 뭐 이딴새끼가 다 있나싶더라 멸망위기만들고;;;
이름없음 2021/08/22 20:58:51 ID : q0oJSIMjgZb
피아나는 릴리에 때문에 묻힌감이 있긴함 릴리에 때문에 피아나 재평가하는 여론도 있고 나도 릴리에보단 피아나가 낫다고 생각하는지라 물론 피아나나 릴리에나 싫은건 마찬가지지만 오라스에서는 평행세계 지킨다고 광역으로 민폐 끼쳐놓고 울썬문에서는 빌런 보스들 원래 세계 보내는게 어이없긴 하더라
이름없음 2021/08/22 21:40:21 ID : va1iqja3zV8
뭐야 나 릴리에 푸시 ㅈ같아서 울썬문 안샀는데 걔가 거기 또 나옴? ㄷㄷㄷ 안사길 잘했다...
이름없음 2021/08/22 22:22:18 ID : q0oJSIMjgZb
울썬문에는 피아나 안나옴 울썬문에서 빌런보스들 원래 세계로 보낸거 다른캐임 오라스에서 평행세계를 지키니뭐니하더니 울썬문에서는 위험인물을 그것도 자신의 목적을 이룬 빌런보스들을 아무 대책없이 원래세계로 돌려보낸게 어이없었음 물론 RR단 스토리는 그것말고도 문제가 많다만
이름없음 2021/12/19 02:40:53 ID : JXy43RBdQoF
남주 피규어는 몇몇캐들만 나왔는데 여주 피규어는 전세대 다 있는 거 짜증남 포케마스에서도 남주는 시즌의상 투지밖에 못받았는데 여주들만 2명빼고 다 받음 그리고 금랑 마리 본가에서 비중도 없으면서 피규어화도 되고 굿즈 카드 신일러 계속 나오고 짜증남ㅋㅋㅋ 마리는 특히 게임하다보면 라이벌치곤 진짜 존재감 없어서 얘랑 내가 친한지도 모르겠는데 포마에서도 그렇고 굿즈일러에서도 계속 우리랑 절친인것마냥 붙어나와서 위화감만 듬
이름없음 2021/12/19 15:43:37 ID : ikpXth88mK7
1세대랑 에테르일가 사실 1세대 자체를 싫어하는건 아니고 1세대가 어느정도 성공했으니 후속작도 나올 수 있었던거고 1세대가 인지도 높아서 1세대팔이 하는거까지는 이해 하겠는데 게임프리크가 1세대에 병적으로 집착하는거같아서 반감 생김 그리고 후자는 진짜..하.. 아니 울썬문에서 냉동박제 왜 그대로 둠?포켓몬 냉동박제하는 인간말종이 왜 착한 사람이냐고 오오모리 이새낀 동물 냉동박제 하냐?포켓몬 냉동박제도 하나의 취향일 뿐이니 존중해줘야한다 이거임?
이름없음 2021/12/19 15:55:01 ID : albeIJSFdzT
왜 여자 주인공만 예쁜 옷 주는데 남자 주인공만 고르는 남캐러인 게 죄냐구
이름없음 2021/12/19 17:56:52 ID : uq45dQqZijd
그집안+ 포케마스 인기캐들... 이번에 외전겜 포켓몬 마스터즈에서 인기캐만 눈에띄게 밀어주는거 너무 보여서 짜증남.... 5세대 전포 n이 독식한것도 그렇고 릴리에는 시즌마다 새의상에 루나아라 가져가고 단델한테 무한다이노에 버드렉스까지 다 챙겨주면서 광휘승재는 실장도 안해주고 ㅋㅋㅋ 만년 주인공러라 짜증남 전포랑 주인공 유대같은거 싹 무시하는것같음
이름없음 2021/12/19 18:38:22 ID : 8mJVbxDs7gm
고우
이름없음 2021/12/19 20:00:22 ID : wJXupPbipht
SM/USM 릴리에 소드실드 단델 애니 W 고우 포켓몬에서는 리자몽 미만잡...

레스 작성
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9263 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1541 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스리디 깐다new 240 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6841 Hit
뒷담화 이름 : DU 3시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6262 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6317 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
555레스드림러 까는 스레 10new 23061 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8660 Hit
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15862 Hit
766레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9866 Hit
924레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9963 Hit
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12072 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15575 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17154 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
183레스한국 까스레new 3991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전