즐겨찾기 스레드
북마크
[System] 2020/12/02 20:50:41 ID : E5Wi7fhvu1i
스레 설명부터 하겠습니다. 이 게임은 한 아이가 학교생활을 하는동안 나오는 성적과 경험치들로 아이의 미래가 달라지는 운겜과 프린세스 메이커가 합쳐진 게임입니다. 모든 선택지는 몇개를 제외하면 여러분의 손에서 탄생하며, 선택또한 여러분의 운에 달렸습니다. 시작은 1학년부터이며 졸업은 4학년입니다. 그럼 부디 재밌게 즐겨주시길 *병맛은 상관 없습니다.* 아카데미 이름 아이의 이름 아이의 성별 출신 (어느 농장의 사랑받는 아이, 동물들로 부터 키워진 아이 등)
이름없음 2020/12/05 19:50:29 ID : alg7vCrwLe3
ㅂㅍ
이름없음 2020/12/05 19:50:49 ID : alg7vCrwLe3
dice(1,10) 왜 다이스가 안되지?? ㅠㅠㅠ 로 미룰게
이름없음 2020/12/05 20:19:35 ID : kq0lcnCmE3B
Dice(1,10) value : 2
[System] 2020/12/05 20:36:21 ID : E5Wi7fhvu1i
다음교시는 언어였다. 언어수업을 위해 교실로 가자 그곳엔 백발이지만 정정해 보이시는 남성이 서있으셨다. "나의 이름은[수정]이라네. 언어는 마법의 근본 모두 잘 알듯이 마법은 주문을 영창해야 나오는 것. 나는 앞으로 4학년동안 너희들과 같이 수업을 할것일세 자 그럼 수업을 시작하지" @지식을 5 얻으셨습니다. 피로도를 7 얻으셨습니다.
[System] 2020/12/05 20:42:33 ID : E5Wi7fhvu1i
~돌발이벤트~ 수업이 끝나고 나오려던 때 누군가의 발에 걸려 넘어졌다. 넘어져서 바닥에 널브러져진 책들을 정리하려 손을 뻗으려던 때 머리 위에서 누군가의 목소리가 들려왔다. "미안? 내가 못 봤네 괜찮니?" 고개를 들어 쳐다보니 그곳엔 레베카와 그의 추종자들이 웃고 있었다. 교탁 쪽을 쳐다봐도 선생님은 이미 자리에 떠나계셨다. 어떻게 대응할까? @선택지를 써주시길 바랍니다. 1. 나한테 왜 그런 거야..?(울먹이며) 2. 염병 개지랄을 떠네 내가 너랑 비슷한데 못 봤을 리가 시비 터냐? 3. 4. 5. 선택 (주사위를 1부터 5까지 돌려주시길 바랍니다.)
이름없음 2020/12/05 20:45:26 ID : kq0lcnCmE3B
여기 앵커가 잘못된 거 같아
이름없음 2020/12/05 21:51:28 ID : 4K2GttdCnU4
그새끼의 발목을 후려쳐 똑같이 넘어뜨린다
이름없음 2020/12/05 21:52:55 ID : grwGoLaldu0
눈앞의 책들 중 제일 두꺼운 걸로 한 대 후려친다
이름없음 2020/12/05 22:01:25 ID : alg7vCrwLe3
참았다가 나를 괴롭힌 증거를 모아 고발한다
이름없음 2020/12/05 22:02:10 ID : kq0lcnCmE3B
Dice(1,5) value : 5
이름없음 2020/12/05 22:15:46 ID : 8ruq3SJVe5f
에서 나온 언어 선생 이름 스레주가 앵커를 잘못 걸었으니 이쪽에서 정할께 도리스 아즈칼림
[System] 2020/12/06 00:01:51 ID : E5Wi7fhvu1i
나는 깊은 빡침에 심호흡을 한번 크게 내쉬었다. 그래 일단 참고 나중에 증거들을 모아서 고발하자.. 내가 그런 생각을 하며 무시하고 일어나자 레베카는 이게 아닌데 라는 반응을 보였다. @미래의 정희구현을 위해 참으셨습니다. 히든 스텟 참을성을 1 얻으셨습니다. 선의 행동을 하셨습니다 현재 선 악은 (51/49)입니다. 레베카의 호감도가 -1 줄어듭니다. 피로도가 8 늘어납니다.
[System] 2020/12/06 00:09:54 ID : E5Wi7fhvu1i
다음수업은 점술이였다. 점술은 워프 마법을 통해 이동하는 탑에 위치해있었다. 신기하게도 선생님은 특이한 모습을 하고 계셨다. "안녕하세요 여러분 저는 점술수업을 맞게된 이라고 합니다. 우선 수업에 들어가기 앞서 많이 궁금하실 저의 모습이 이렇게 된 이유는 마법의 반사로 인한것이니 저를 무시하지 말아주시길 바랍니다." "자 그럼 점술의 의미부터 설명하겠습니다. 점술이란 말 그대로 점을 치는것입니다. 가까운 미래의 예언부터 과거를 보는 것까지 모두 가능하지만 난이도가 심해질수록 마력이 굉장히 많이 들어갑니다. 내일을 점치는건 쉽지만 전생을 보는것과 아주 큰 미래를 점치는건 고의 점술가들만 할 수 있다는 점이 그런 이유에 속합니다....." @선생님의 모습을 써주시길 바랍니다. 1. 5살 정도의 아이 2. 3. 4. 5. 선택 (주사위를 1부터 5까지 돌려주시길 바랍니다.) 지식을 5 얻으셨습니다. 피로도를 5 얻으셨습니다.
이름없음 2020/12/06 00:14:36 ID : 8ruq3SJVe5f
발판
이름없음 2020/12/06 00:19:27 ID : kq0lcnCmE3B
ㅂㅍ
이름없음 2020/12/06 00:42:01 ID : 1yMnXureY7g
칼리오스 베놈
이름없음 2020/12/06 08:50:21 ID : tfQmtAmLgqr
빼어난 미남
이름없음 2020/12/06 08:58:33 ID : alg7vCrwLe3
친근한 할아버지
이름없음 2020/12/06 10:46:32 ID : ZcmsmLanCnP
화려한 관종 아저씨
이름없음 2020/12/06 10:47:40 ID : alg7vCrwLe3
피곤에 찌든 성인남자
이름없음 2020/12/06 10:52:26 ID : 8ruq3SJVe5f
dice(1,5) value : 3
이름없음 2020/12/06 21:30:37 ID : ZcmsmLanCnP
갱신해둘게
[System] 2020/12/06 23:20:42 ID : E5Wi7fhvu1i
점술시간이 끝나고 점심시간이 되었다. 점삼을 먹기 위해 식당에 들어서자 평소엔 먹을 수 없었던 음식들이 가득했다. 나는 서둘러 음식을 받아 자리에 앉았다. 음식은 (음료와 메인)이였는데 말로 표현할 수 없을정도로 맛있었다. @시스템 오류를 고치고 왔습니다. 늦어서 정말 죄송합니다. 줄어들 피로도를 돌려주시길 바랍니다.[현재피로도 34] (5~20) (주사위를 5부터 20까지 돌려주시길 바랍니다.)
이름없음 2020/12/06 23:21:21 ID : kq0lcnCmE3B
블루베리 에이드와 카레
이름없음 2020/12/07 00:30:30 ID : 1yMnXureY7g
스레주 피로도 앵커 안걸고 갔어....!!
이름없음 2020/12/08 08:53:46 ID : ZcmsmLanCnP
갱신이닷
이름없음 2020/12/08 16:53:20 ID : alg7vCrwLe3
언제와 레쥬.. 보고싶오
이름없음 2020/12/11 15:49:21 ID : alg7vCrwLe3
ㄱㅅ!! ㅠㅠ 레주 언제와..? ㅠㅠㅠ
레주야... 2020/12/13 19:37:15 ID : E5Wi7fhvu1i
미안 나 아파 몸 회복되면 다시올게... 코로나는 아니고 심한 감기몸살.. 고마워 화복돠면 올개 다이즈 앵커는 달았어
이름없음 2020/12/13 19:38:23 ID : alg7vCrwLe3
헐 ㅠㅠㅠ 아프지마 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 나아!!ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/13 19:38:35 ID : ZcmsmLanCnP
스레주 아프지 말자 ㅠ
이름없음 2020/12/29 04:44:33 ID : E5Wi7fhvu1i
내가 돌아왔다!! 라곤하지만 아직 다 낫진않아서 전보단 천천히 진행할게 갱신 겸 생존신고야
이름없음 2020/12/29 09:36:21 ID : alg7vCrwLe3
ㅠㅠㅠ 빨리나아!!!😢😢
이름없음 2020/12/29 13:39:16 ID : 2MnTTWrs2nz
스레주가 건강하길 빌며...
이름없음 2021/01/01 21:54:29 ID : E5Wi7fhvu1i
어느정도 괜찮아졌으니 스레 진행 가능이야 다이스는 로 돌려줘
이름없음 2021/01/01 21:55:32 ID : kq0lcnCmE3B
그렇다면 발판! 돌아와줘서 기뻐!
이름없음 2021/01/01 22:09:09 ID : alg7vCrwLe3
dice(5,20) value : 11
이름없음 2021/01/17 13:14:09 ID : alg7vCrwLe3
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/28 15:50:24 ID : Y1fTTXxQljx
레주 많이 아파? ㅠㅠ 안오니까 걱정되네...ㅠㅠㅠ
[System] 2021/05/20 21:17:59 ID : o5ff9cq3Wpe
*현재 기존 비밀번호를 까먹어 새 계정을 판 상태입니다. 죄송합니다... 피로도가 23이 되었습니다. 다음교시는 마법교시이다. 마법교실에는 온갖 마법도구가 있었는데 아마 이번에 사용할 도구가 교탁 위에 올려있었다. 그 도구는 마치 같아 보였다. 모두 교실에 들어오니 의 모습의 마법사가 모습을 나타냈다. "모두 온건가요?? 그럼 수업을 시작하기 전에 제 소개를 할게요!! 저는 마법 수업의 교수입니다! 앞으로 오래 보게될테니 잘부탁해요?" "이 도구는 마력을 넣으면 빛이나는 도구에요. 사용법도 쉽고 안전해서 마력검사에 자주 활용돼요. 마력의 농도가 짙을수록 파란색에서 검정에 가깝게 변해요 그럼 모두 해볼까요?" @색이 진할수록 지식을 더 많이 얻을수 있습니다. (파랑 1~3 보라 4~6 남색 7~9 검정 10) (주사위를 1부터 10까지 돌려주시길 바랍니다)
이름없음 2021/05/21 01:18:02 ID : yHBhAjdBbyN
살아있는 개구리 색깔이 편하는 개구리 귀엽겠다
이름없음 2021/05/21 10:39:04 ID : veFjAo44Zct
거대한 초파리 레주 오랜만에 봐서 기뻐!!! 앞으로도 잘 부탁해!
이름없음 2021/05/21 18:53:34 ID : ffhwJU3RxDv
플리베론 플리오
이름없음 2021/05/21 20:37:17 ID : 9g3UZfSGr83
혹시 주사위는 누가 굴리는 거야?
[System] 2021/05/22 16:11:32 ID : o5ff9cq3Wpe
주사위는 가 돌립니다 혼란을 드려 죄송합니다.
이름없음 2021/05/22 16:11:51 ID : veFjAo44Zct
발판!
이름없음 2021/05/22 16:17:49 ID : xPg2GpSE2sq
dice(1,10) value : 6
이름없음 2021/05/26 17:35:18 ID : veFjAo44Zct
ㄱㅅ.... 레주 다시 사라졋어....

레스 작성
21레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3036 Hit
앵커 이름 : 마니또 1시간 전
460레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29100 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1)new 44760 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 18시간 전
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다.new 18703 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9315 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22151 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57040 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17212 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13209 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1315 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62789 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69349 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
593레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 67236 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9193 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24182 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52060 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3789 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
5레스100일 후에 먹히는 돼지 2988 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4821 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5360 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03