즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2020/12/03 00:14:58 ID : RDtg6rBwINs
.
이름없음 2020/12/03 00:19:39 ID : V9clbdwlcqY
나이에 비해 말하는게 어른스러워 보였어 그래서 좋아하게 된건데 지금은 잘 모르겠다..
이름없음 2020/12/03 00:20:34 ID : byL9ii8phBx
내 남친은 멘탈이 보살이야 그리고 내 첫사랑인데 4년만에 길가다 우연히 다시 만나서 재회한 상황이 너무 운명 같았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫사랑이라 늘 좋은 기억으로 남아있는 상태였고,처음 만났던 게 남친이라서 내 외모 이상형 기준도 남친이었음... 가로로 긴 눈에 적당히 부담스럽지 않은 무쌍 속쌍 왔다갔다하는 짝눈, 높은 코에 갸름한 턱에 살짝 까만 피부랑 공포영화 눈 하나 깜짝 안 하고 보는 덤덤함 같은 게 내 이상형인 것들.. 그리고 내가 제일 좋아하는 남친 매력포인트는 옷도 무채색에 가죽자켓 이런 거 입고 다니고 엄청 시크한데 나랑 있으면 애교 많이 부리고 내 말이면 뭐든 다 들어주는 거 사랑받고 자란 대형견같음....
이름없음 2020/12/03 00:22:07 ID : wmq6i1gZhbu
혹시 궁금한거 물어봐도 돼?
이름없음 2020/12/03 00:23:13 ID : RDtg6rBwINs
.
이름없음 2020/12/03 00:23:39 ID : V9clbdwlcqY
웅웅 답해줄 수 있는건 다 답해줄게 물어봐!
이름없음 2020/12/03 00:27:03 ID : wmq6i1gZhbu
고마어ㅠㅠ 어른 스러운 매력에 좋아하게 됐다 했잖아.. 그런데 그 매력이 희미하게 느껴지면 어떻게 계속 사귀게 되는건지 긍금해. 다른 매력을 찾게 되는 건가? 아니면 같이 함께한 추억 때문인겅가? 라는 거에 궁금해( 시비 아니고 정말 궁금해. 시비조로 들리ㄴ다면 정말 미안해.)
이름없음 2020/12/03 00:34:04 ID : TSHvjz9cq1A
사귀는 건 그냥 나 좋다고 해서 가볍게 사귀기 시작했어. 1. 나 좋다고 해서 2. 딱히 내가 싫어하는거나 못 사귈 외모는 아니라서 3. 말 잘 통하고 성격도 착한 것 같고 맞춤법 잘 지켜서 그리고 5년 이상 오래 연애하게 된 이유는 1. 성격 좋음. 주변 친구들한테 인망도 두터움 2. 완전한 안전형. 내가 불안형인데 남친 덕에 자존감도 높아지고 사람이 굉장히 안정적이 됐어 3. 인사 잘함. 식당가서 감사합니다 안녕하세요 꼬박꼬박 하고 버스 탈 때도 인사하고...기본적으로 사람 대할 때 예의가 바름. 4. 운전할 때 인격 변하는 일 없고 나 운전 가르쳐줄 때도 칭찬봇. 5. 정치관 나랑 같음 7. 항상 내가 최고고 내가 제일 예쁘고...그냥 무조건 날 최고라고 해줌. 신기한게 그런 말을 들으면 진짜 이 사람에게 내가 최고의 여자가 되야겠다고 다짐하게 되더라 8. 기본적으로 다정+매너있음. 어머니랑 여동생 있는데 여자 사이에서 자라서 그런가 여자를 대하는 기본 매너가 확실함. 그렇다고 아들아들 떠받들어져 자란 것도 아니라서 가부장적이거나 성차별하는 부분도 거의 없음 장점이 너무 많아서 다 생각이 안 난당
이름없음 2020/12/03 00:35:32 ID : RDtg6rBwINs
.
이름없음 2020/12/03 00:37:44 ID : V9clbdwlcqY
음.. 일단 내가 연상 남친이 연하야! 3살 차이구. 부모님이나 자기 미래 같은거에 대해 이야기를 하는데 부모님에 대한 마음이나 자기가 좋아하는 것 등등 깊게 생각하고 말하고 계획하고 그런 것들이 멋있어 보였어. 내가 연상인데도 나보다 어른스러워 보였고 그래서 그런 매력에 빠져 좋아하게 됐지ㅎㅎ 근데 그 친구가 내가 첫 연애라 서투른건 이해하겠는데 가끔 엄청 크게 싸우면 헤어지자거나 그 비슷한 말을 쉽게 꺼내더라. 물론 걘 고민 끝에 한 말이지만 내 입장에선 충분히 넘어갈 법 해도 헤어지자 이러고 나한테 상처되는 말인걸 알면서도 거짓말 하는 것보단 낫다며 서스럼 없이 자신의 생각을 말하더라. 그런거 보면서 어쩔 수 없는 연하이구나 하는 생각이 들었고 그러면서 서서히 내가 반하게 되었던 면들도 더 이상 매력이 느껴지지 않기 시작했어. 그럼에도 여태 사귀고 있는건 사실 정인 것 같아. 새로운 매력이 발견되긴 커녕 하나둘 안 좋아보이는게 더 많아지는 것 같아서 헤어지잔 말을 하려고 몇 번이나 시도했는데 그 동안의 추억들이 생각나면서 내가 헤어지자고 하면 얘가 많이 슬퍼하겠지, 그런 모습 보기 싫은데 싶어서 말 못 하겠더라구. 그래서 아직 사귀고 있어..ㅎ 나같은 사람도 있을거고 처음 매려과는 다른 매력을 발견해서 다시 마음이 커지는 사람도 있을거고.. 사람마다 다를거라 생각해! 와 쓰다보니 겁나 길어졌어;; 티엠아이 미아내.... 살짝 졸려서 그런가 말이 너무 길어졌다ㅠㅠㅠ 충분한 답변이 됐을지 모르겠넹...
이름없음 2020/12/03 00:40:13 ID : TSHvjz9cq1A
연애하다보니 은근히 상대방 자존감 깎아먹고 가스라이팅하는 인간들 정말 많더라. 서로의 자존감을 지켜주고 지탱해주는 관계가 제일 건강한 관계라는 생각이 들어
이름없음 2020/12/03 00:41:07 ID : RDtg6rBwINs
.
이름없음 2020/12/03 00:41:55 ID : RDtg6rBwINs
.
이름없음 2020/12/03 00:43:09 ID : wmq6i1gZhbu
아니야 아니야! 완전 자세하고 감정이 잘 들어나는 답장해줘서 고마워ㅠㅠ 이런 부분을 어떻게 헤쳐나가고 어떤 감정인지 궁금했는데 이렇게 길고 자세하고 정성스럽게 써준거 너무 감동이야ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/03 00:53:41 ID : JPbcrcK6lB9
.
이름없음 2020/12/03 00:54:03 ID : V9clbdwlcqY
그렇다면 다행이구ㅎㅎ 조금 더 보태자면 나도 내 남친도 권태기 오고 그럴 때면 영상통화든 일반 통화든 더 자주하고 사진도 자주 보내고 서로 안 싸우려고 노력했었어! 우린 장거리 커플이라 자주 만나봤자 1~2달에 한 번이라 저게 우리에겐 최선이었거든ㅎ 내 주변 다른 커플들 봐도 비슷한 것 같아 장거리가 아닌 커플들은 더 자주 데이트 하는 정도의 차이..? 개인적인 생각인데 한 쪽이 상대방의 매력을 더 이상 못 느끼게 된다면 물론 본인도 노력해야겠지만 상대방도 그만큼 노력을 해야 그래도 관계가 좋게 흘러갈 수 있는 것 같아 조금 맘에 안 들기 시작하면 계속 안 좋은 면만 보이더라구... 암튼!! 스레주는 나중에 연애할 때 이런거 없이 행복한 나날을 보내면서 연애하길 바랄게😊

레스 작성
22레스도화살new 142 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 153 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 101 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 112 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15916 Hit
501레스끝난듯new 9249 Hit
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6761 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 942 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31065 Hit
4레스첫사랑new 98 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 104 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 394 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 154 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 996 Hit
8레스나 미쳤나봐new 1070 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 253 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
580레스대나무숲🌲new 26196 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스너무잘생김new 200 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스전애인이new 403 Hit
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1220 Hit