즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2020/12/03 17:09:59 ID : y0ldu009xXx
다들 고마워
이름없음 2020/12/06 10:03:28 ID : xA1BhwNzgkt
지금은 한국인거야? 아니면 아직 미국? 난 중국에 살았었는데 그래서 학교에서밖에 영어를 안 썼어 언젠간 한국으로 돌아가야 했으니까 의식적으로 영어를 쓰려고 했어 막상 학교 가면 한국 친구들이랑 한국어로 대화했지만 ㅋㅋ... 집에서 동생이랑 영어로 대화하고 그래서 한국 들어온 지금도 영어를 일상에서 잘 써 유학 갔다온 다른 친구들이랑도 영어로 대화하고 조금 유난스럽다던가 별나다던가 하는 친구들도 있긴 한데 영어는 무조건 대화로 유지되는 것 같아 화이팅..!!
이름없음 2020/12/08 18:50:23 ID : bwmoNvA3U0o
걍 혼잣말 하면 겁나 늘어. 심심할때 시리랑 대화행>< 그리고 영화보는 것도 추천. 자믹 키고 보면 읽기 속도 ㅈㄴ 늘어
이름없음 2020/12/11 19:41:57 ID : wNxWmNy2E2r
오오 이거 괜찮다. 레주는 아니지만 ㅎ 좋은 꿀팁 얻고 가 고마워
이름없음 2020/12/12 03:27:20 ID : y0ldu009xXx
지금은 미국이야! 근데 코로나 때문에 아무도 못만나서ㅜㅜ 친구도 막 연락할만한 얘도 없고.. 그냥 학교에서 열심히 발표하려고 하고 있어 이거보니까 코로나 끝나고 학교가면 좀 늘겠지 싶다ㅜㅜ 앜ㅋㅋㅋ그래야겠다 시리 고생시켜야겠네 ㅎ 영화도 볼거 찾아봐야지 고마웡!!
이름없음 2020/12/12 21:44:22 ID : 7ArvBhxWjhb
난 그냥 영어만 하는 친구들이랑만 놀았어. 이해못해도 일단 영어 티비만 보고. 솔직히 그냥 많이 접할수록 빨리 느는게 맞더라고
이름없음 2020/12/13 09:25:48 ID : A1vdyE79cmr
나도 음 팝송 듣고 미드 보고 영어로 혼잣말하고 그런거같아
이름없음 2020/12/15 23:42:18 ID : eL81fSJSNus
나는 영어로 된 누구나 아는 명작동화? 같은 이야기책 많이 봤어. 애들이 보는 삽화있고 글씨도 큼직해서 한페이지에 한두줄 있는 그런 책 그런 책으로 한 20권? 정도 읽고 단어 찾아보고 다 마스터했다 싶으면 treasures라는 미국교과서로 차근차근 공부했던 것 같아. 이 교과서 때문에 상식도 꽤 늘고!

레스 작성
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 80 Hit
12레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 157 Hit
3레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 182 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 138 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 45 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 160 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 60 Hit
1레스스레딕 처음인데new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 615 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 634 Hit
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7995 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 601 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 417 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27848 Hit