즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/03 19:31:26 ID : xTU6mIJU0tt
ㅈㄱㄴ 수시로 지방살아
이름없음 2020/12/03 19:35:44 ID : XwLeZa7huk4
고등학교마다 다르지 않나? 내신말고 정시 말하는 거여두..학과마다 다르고
이름없음 2020/12/03 19:41:03 ID : zdXwGqZg1wq
고등학교마다 전형마다 대학교마다 학과마다 천차만별인 이런 부분은 스레딕에 물을 게 아님 특사모나 수만휘나 오르비에 학교밝히고 질문달거나 하는 거 추천
이름없음 2020/12/03 19:50:19 ID : WpfhvwranyK
네가 다니고 있는 학교가 어디인지, 희망하는 학과가 어디냐에 따라 다르기야 하겠지만 우리학교(엄청 시골에있는 일반고)는 1등급 초반?정도는 나와야해
이름없음 2020/12/03 20:34:29 ID : XwLeZa7huk4
지방도 지방마다 달라..ㄹㅇ 지방 좆반고도 있고 부산 대구 울산 이런데는 빡센 학군은 서울 만만치 않고..나도 지방인데 진짜 많이 빡센데라 윗댓하고는 다르게 1등급 중반만 돼도 의대 수시 걍 붙어
이름없음 2020/12/03 20:40:12 ID : pe6qo3XxRve
나 그냥 궁금해서 그러는데, 수시 블라인드제인데 빡센학교인걸 대학들이 알아봐?? 어케 알아보고 뽑는거야?
이름없음 2020/12/03 20:44:00 ID : U40nxzV88o5
동아리나 수상목록보면 차이가 큼
이름없음 2020/12/03 20:45:23 ID : XwLeZa7huk4
유명한 학교는 면접관들 사이에서 교내 대회들 이름도 유명함ㅋㅋ학교 이름만 안 들어가면 되니..
이름없음 2020/12/03 23:20:01 ID : dXwNxXzdXyY
요즘 학교추측 가능한 거 다 블라인드라 특정한 대회 , 학교 축제 이름, 봉사활동에 기관명까지 다 지움ㅜㅜ
이름없음 2020/12/04 00:12:23 ID : 61yGqY1dCoZ
수시가 여러개로 또 나뉘지 않나? 최저랑 면접,자소서 등등 그러니까 대충 2등급 뜨고 최저나 면접,자소서 등등 그런 것들 빡세게 준비하면 가능 할 수도 있을 듯 근데 또 문과,이과는 달라서 문과는 대학위주로 가고 이과는 학과위주로 가기 때문에 일단 학교에서 지원을 좀 잘해줘야함. 아무리 등급별로 차별이 심하다 하더라도 아마 3등급까진 그나마 챙겨줄걸? 그러니까 2등급까진 무조건 2.9라도 2등급 유지 잘해야 하고 1등급 올라가면 더 좋고 학교에서 쌤이랑 생기부 스토리 잘짜야함. 그리고 개인적인 의견인데 공립보단 사립인 듯 공립에선 학생들한테 관심이 별로 없어. 돈은 국가가 주니까 사립은 학생들이 돈 주니까 학생이 고객님인거임. 그냥 사립가서 차별받지 않게 2등급까지 하고 생기부 잘챙겨서 인서울가 근데 인서울 같은거 중요시하는거 보니까 문과인가?? 나는 지방학교에 다니는 문과생이라서 경희대가 목표임!
이름없음 2020/12/04 00:45:10 ID : XAlva3zRA1y
2등급...?

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 907 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 813 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6289 Hit
8레스고려대가 가고싶어 851 Hit
39레스. 977 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3329 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4956 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1561 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1507 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1551 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1748 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 2005 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4617 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4857 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2462 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2548 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2602 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27766 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8074 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5224 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03