즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/04 15:04:43 ID : FjxU5f9fQnA
내가 노래를 배우거나 하는 사람은 아니어서 큰 기대는 않는 것이 좋을 거야😅
이름없음 2020/12/04 15:09:00 ID : u4INwE9vu1a
노래 고음..어떻게 하는거야?ㅜㅜ
이름없음 2020/12/04 17:49:30 ID : E3wranu2lg5
나ㅏ나난도...ㅠㅠ 나 고음은 잘 되는데 진성이 안 돼... 목소리 자체가 작은 것도 있긴 한데... 이거 어케 고쳐ㅠㅠ?
이름없음 2020/12/04 17:51:09 ID : xRwsjbg59jB
그냥 뭐가 뭔지를 모르겠어ㅠㅠㅠ 나는 내가 노래 좀 한다고 생각했는데 녹음해서 들어보니까 충격 그 자체더라ㅠㅠㅠ 뭔가 진성을 못내고 가성으로만 노래 부르는 느낌인데 이거 어떻게 고쳐야돼??ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/04 18:09:16 ID : RveMqnO7cHu
복식호흡 어캐 해??
이름없음 2020/12/05 12:59:47 ID : u4INwE9vu1a
레주 어디갔어ㅠㅠ
이름없음 2020/12/07 11:42:44 ID : 3DutuoK2JSH
헉 지나가다가 들른 닝겐이지만 스레주의 행방을 알 수 없으니 내가 대신 매꿔줄게!
이름없음 2020/12/07 11:45:51 ID : 3DutuoK2JSH
일단 고음을 먼저 하려고 하지말고 소리의 울림을 집중하는게 좋아. 볼? 윗볼쪽에 손을 대고 헝--- 하고 발성하면 울리는게 있어. 일단 그거부터 연습을 하는게 좋을거야 보통 고음을 하려고하면 배로 안부르고 목으로 부르는 사람이 있어서 목이 쉽게 상하는 경우가 있어! 그래서 복식호흡이 제일 중요해 복식호흡은 숨을 코로 들이쉴때 배가 볼록 튀어나와야 하고, 입으로 내쉬어서 배가 들어가야해 배에 꼭 힘주고! 엎드려서 해보면 도움이 될거야.
이름없음 2020/12/07 11:47:08 ID : 3DutuoK2JSH
레주는.. 내생각엔 발성때문인 듯 해! 촛불에 불 붙이고 눈 높이에 좀 멀리 두고 가!나!다!라!마!바!사! 부터 시작해 기니디리미비 까지 2달 정도 연습해봐 발성 확 달라진다
이름없음 2020/12/07 11:50:20 ID : 3DutuoK2JSH
진성은 복식호흡이 중요할걸..? 나도 배우는 사람이라서 전문적으론 잘 몰라! 진성은 목에 힘주지말고 배에 힘을 주면서 불러야해. 그게 복식호흡인건가 ㅋㅋㅋ 암튼 이도저도 안된다면 위에 말한 발성연습 한번 해봐!
이름없음 2020/12/07 11:52:44 ID : 3DutuoK2JSH
복식호흡은 숨을 코로 들이쉴때 배가 볼록 튀어나와야 하고, 입으로 내쉬어서 배가 들어가야해 배에 꼭 힘주고! 엎드려서 해보면 도움이 될거야.
이름없음 2020/12/07 11:53:55 ID : 3DutuoK2JSH
복식호흡을 제대로 하고있는지 확인하는방법은 배가 아파야해 목이 아프면 제대로 하고있는거 아니야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/07 12:38:24 ID : 3DutuoK2JSH
그리고 노래를 부르고 싶다면 반가성과 진성 가성을 사용하는 음악을 모창하는 방법도 아주아주 도움이 될거야 그리고 어디부분에서 가성을 써야할지, 진성을 써야할지, 반가성을 써야할지 등등등 표시를 해보는것도 좋고 녹음하고 들으면서 피드백 듣는것도 좋지
이름없음 2020/12/07 16:29:07 ID : u4INwE9vu1a
진짜진짜 고마워ㅜㅜ
이름없음 2021/02/08 15:50:57 ID : wso6i4LdRB8
음이 올라가다가 솔~라 이 부분만 들어가면 목소리가 뒤집어져ㅠㅠ 어떻게 해야할까
이름없음 2021/02/08 17:27:25 ID : i7e1DwJQnyJ
고음 내면 턱이 앞으로 나오면서 목이 아파.. 배애 힘주고 부르라는데 배에 힘주고 해도 그래ㅠㅠㅠㅠ 아마 내 발성이 잘못된거같은데 발성도 어캐 바꿔야하는지 모르겠음😢
ㅅ레주 2021/02/09 18:25:08 ID : 42INy2NBxO5
그럴 땐 의식적으로 턱을 내리고 공기를 약간 섞어서 부르기!
이름없음 2021/02/09 19:52:07 ID : i7e1DwJQnyJ
공기 섞어서 부르는건 어떻게 하는거야?
이름없음 2021/02/10 08:57:33 ID : 42INy2NBxO5
하아아...,,, 하면서 가성을 만든 다음 살짝 힘을 주ㅓ 봐!

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 730 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6207 Hit
8레스고려대가 가고싶어 766 Hit
39레스. 897 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 803 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4874 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1480 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1429 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1471 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1668 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1923 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4538 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4777 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2384 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2469 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2523 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27688 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7997 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5146 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03