아무 단어나 하나 쓰면 알아서 책 추천해줌. 참고로 추리소설 쪽이면 좀 더 다양하게 추천가능 아이피 자주 바뀜 +사랑 관련 단어는 자제좀 ㅠㅠ 그쪽으로는 거의 문외한.

>>206 <젤리피시는 얼어붙지 않는다.> ㅎㅎ 말장난

우울 허무 자살 이쪽으로 추천해주라 남주인공이 갑자기 여주 보고 첫눈에 반하고 사랑에 빠지는 식의 전개는 개극혐해서 사랑 없는 걸로 해 줘ㅠ 정말 짜증나더라 이해도 안 가고

>>210 동감합니다. 뭐, <인간실격>? <사양> 정도. 둘 다 다자이 오사무 작품

>>212 <태릉좀비촌>? 갑자기 생각나는게 없다.

>>214 <검은 집> 개인적으로 최고의 전율을 느꼈음.

>>217 나는 강아지로소이다. 나는 고양이로소이다의 패러디작

>>216 별 죽음? 별은.... <아르테미스> 마션 작가 후속작 죽음은 <온전한 고독>

보람(만족감, 자랑스런의 뜻으로 쓰이는 단어)

어른을 위한. (19말고 약간 어린왕자처럼 좀 인간의 성장 이런거?)

>>220 <팩트풀니스> 다읽으면 보람차다.

>>221 <어른이 된다는 건 서글픈 일>

>>222 <신비소설 무> <룬의 아이들> 뭐, 이 외에도 이영도가 쓴 책들 추천해.

>>225 헉 대박 고마워~!!

>>226 양판소 느낌 그나마 덜한거로 고르느라 얼마 못골랐다. 미안

>>228 참고로 에세이야.

>>232 스페이스 오디세이 시리즈

>>236 일곱번 죽은 남자

살인 (이왕이면 주인공이 살인을 한 걸로!) 보석

>>240 용의자 x의 헌신

>>242 학교 + 아포칼립스는 모르겠다 학교 + 국소적 아포칼립스인 어나더 를 추천한다.

>>240 스레주 미안 나도 하나만 이 분한테 추천해볼게 가면산장 살인사건 이거 일본 도서인데 주인공이 사실 흑막임 내용 전개는 전혀 그럴 것 같지 않은데...

>>244 ㄱㅊ 누구든 추천해준다는데 굳이 막을 이유가 없지.

>>245 어린이 지구색연필->동심, 어린이로 키워드 추출. <일곱가지 이야기>

혹시 영어 소설쪽으로도 빠삭하니...?? 알고있는게 있다면 공포로 추천해조!

>>248 영어소설? 영어권 작가가 낸 소설 추천해주면 되는거지? 그럼 역시 스티븐 킹이 떠오르네. <샤이닝>,<미저리>,<캐리> 토머스 해리스의 <양들의 침묵>,<한니발>,<한니발 라이징>도 좋고, 로버트 포비의 <블러드맨>도 섬짓한 분위기가 좋지

>>249 모르겠다.... <서유기>추천 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안...

>>250 <레몬> *권여선 작가의 레몬

>>253 아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디스토피아나 포스트 아포칼립스

>>256 쉽 브레이커 나는 전설이다

>>257 검은 집 폐가 마가 기관: 호러작가가 사는집

>>244 야... 너 스포 개지렷다...

근데 스레주 책 진짜 많이 읽었나보다 다 읽은 거 추천해주는겨? 나도 추천해주라 난... 반전

>>260 >>261 이 두명은 한 2주만 기다려줘 도서관 가는김에 읽어보고 괜찮은거 말해줌

>>263 보호받지 못한 사람들 다 읽은거 기반 추천. 내가 독서편식이 심해서 추천을 겹치게 하는 경우가 슬슬 생긴다...ㅋㅋ 요즘에는 새롭게 읽을 기회가 적기도 히고.

>>267 와우 핵 만 봐도 말이 되고 반전 만 봐도 말이 되고 핵 반전 으로 봐도 말이 되는 <천공의 벌> 추천

>>269 <프리즘> 나름 수작인 작품

>>262 헉 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어캄

>>261 동그라미 츠지무라 미즈키

>>260 <갈대는 바람에 꺾이지 않는다.> 한번 읽어보니까 꽤 갬성적인 시집.

>>272 네로울프 시리즈 나태한 탐정 이야기. 근데 우리나라 정발된 권은 하필이면 네로울프가 억지로 움직이는 이야기라서 나태함이 안느껴질수도...

레주야 미안하지만 책 진짜 많이안읽는 사람이 읽으면 재밌는 일본 영화나 꿀잼인 책 물어봐도될까..?

>>276 음...사람마다 흥미를 느끼는게 다르니까.... 레더가 좋아하는 장르라도 말해주면 고맙겠는데

>>277 아리아드네의 탄환 탄환의 심판 이 정도면 되나?

>>282 딱기다려 이따가 도서관 가서 찾아본다. 이름이 기억이 안나는데 배경이 눈오는 날인 추리소설 있었는데 그거 추천해줌

>>279 장르라면 책 내용같은거말하는거야??

네온사인+안개 낀 사이버펑크 풍 도시

>>285 아니 뭐 스릴러라던가, 호러라던가, 추리라던가, 미스테리라던가 하는 장르

>>288 블레이드 러너 네온이랑 안개는 모르겠지만.... 일단은 사이버 펑크.

>>289 스릴러나 호러 아님 미스테리도 괜찮아!

>>292 그럼 일단 스티븐 킹 단편집 추천해. 이야기가 짧으면서 기승전결이 확실하고, 각 이야기의 개성이 살아있어서 몰입도가 높아. 스릴러 분위기가 강한 스티븐 킹의 단편집은 <사계>고, 호러 분위기가 강한건 <스켈레톤 크루>라고 생각해. 그 외에도 스티븐 킹이 비교적 최근에 낸 단편집인 <악몽을 파는 가게>,<자정 4분 뒤> 같은 것도 나쁘지 않은 편이야.
스크랩하기
레스 작성
1레스 . 4시간 전 new 8 Hit
도서 2021/03/08 00:48:58 이름 : 이름없음
12레스 판타지 소설 추천해줘 6시간 전 new 120 Hit
도서 2021/01/27 23:50:52 이름 : 이름없음
23레스 비문학 하나씩 추천하고 가 6시간 전 new 331 Hit
도서 2020/09/03 17:46:05 이름 : 이름없음
3레스 혹시 gl 웹소설 추천해 줄 수 있어? 6시간 전 new 74 Hit
도서 2021/02/02 10:17:12 이름 : 이름없음
357레스 등장인물이 절대 말하지 않을법한 대사를 적어보자! 6시간 전 new 4803 Hit
도서 2018/01/04 13:20:33 이름 : 이름없음
16레스 조아라 추천해줄 레더들 도와줘!! 7시간 전 new 63 Hit
도서 2021/02/22 22:40:09 이름 : 이름없음
3레스 단테의 신곡 어떻게 생각해? 7시간 전 new 29 Hit
도서 2021/03/05 19:42:23 이름 : 이름없음
227레스 잃어버린 책을 찾는 스레 2 16시간 전 new 1578 Hit
도서 2020/09/09 23:43:58 이름 : 이름없음
25레스 히가시노 게이고 책 추천 좀 해줘 17시간 전 new 133 Hit
도서 2020/12/16 01:20:15 이름 : 이름없음
205레스 화려하고 있어보이는 제목을 하나씩 적어가보는 스레(실제로 있는 책만) 2021.03.07 2096 Hit
도서 2019/09/28 01:08:41 이름 : 이름없음
2레스 의학 관련 책 추천해 줄사람~~~ 2021.03.06 20 Hit
도서 2021/03/05 13:21:19 이름 : 이름없음
8레스 우울하고 괴이하고 피폐한 책 추천해주라 2021.03.06 277 Hit
도서 2020/11/04 23:51:14 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 나 책 사려고 리스트 적엇는데 너무 많아서 2021.03.04 155 Hit
도서 2021/01/30 20:11:58 이름 : 이름없음
6레스 고등 독서감상문에 2021.03.04 39 Hit
도서 2021/03/04 02:08:41 이름 : 이름없음
4레스 '상냥한 저승사자를 기르는 법' 어때? 2021.03.04 60 Hit
도서 2021/02/18 21:45:02 이름 : 이름없음