어디로가야되는지 몰라서 여기다 쓰는데 노트북으로 게임할려면 어떤거 사야되냐 집컴이 벽돌인데 노트북으론 안되려나

게임을 사면 되는 거 아닌가 뭘 말하는 건지 모르겠네

사양 딸려서 못할가능성 크고 게임할려면 게이밍 노트북 사야됌 그냥 엘지 그램같은 노트북으로 돌아가는 게임은 지뢰찾기 테일즈런너(유일한저사양게임) 정도 있을까낭

게임 할 정도로 사양 좋은 거 물어보는 것 같음ㅇㅇ

게이밍 노트북 좀 비쌀텐데 무슨 게임 할건데? 유튜버가 말하던데 게이밍 노트북 살빠에 그냥 저렴하게 게이밍 컴퓨터를 맞추래

너가 뭔 게임을 할 건데. 메이플같은 거는 일반 노트북도 ㄱㄴ

스팀겜중에 오버쿡드있잖어 난 그게 너무 하고싶었는데 우리집 벽돌이는 스팀도 안깔리더라고... 근데 노트북 생길 일이 있어서 혹시 노트북으로 가능할까 물어보는겨

>>7 에이 스팀겜정도는 일반노트북으로도 돌아가ㅋㅋㅋㅋ 나 게이밍 아닌 일반노트북인데 포탈도하고 로보토미도하고 어지간하면 잘하고이씀!! 서버가 있는 멀티겜 아니면 괜찮을걸. 그렇다고 ㄹㅇ 사무용 문서작성용 사지는 말고...

>>8 아니 일반노트북에서도 돌아가는 스팀이 우리집컴에서는 안돌아간다는말임? 도대체 얼마나 벽돌인거야... 난 스팀이 원래 용량이 큰줄알았어...

>>9 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ큐ㅠㅜㅠㅠ 스팀 자체는 그렇게 용량 안크고... 게임은 좀 케바케지?? 그래도 오버쿡은 서버게임이 아니니까 괜찮지않을까??? 정 불안하면 게이밍 사구,,

나 acer 놑북인데 롤도하고 블서도하고 전공 에펙 포토샵 다 돌림 70만짜리니까 잘 보고 사

ㅇㅇ 심즈같은건 노트북으로 하는 사람 많아. 그래도 심즈 자체가 사양되다보니 좀 좋은걸로 사야겠지만

오버쿡드 정도면 노트북 사양마다 다르긴 한데 노트북으로도 돌아갈걸 오버쿡드 사양하고 노트북 사양하고 비교 해서 구매하면 될거야 난 게이밍 노트북인데 어지간한 고사양 겜도 옵만 낮추면 플레이 가능함 근데 솔직히 노트북 살 빠에는, 데탑 없으면 데탑 맞추는 게 낫지 나는 자취생이라서 본가 오갈때 편할려고 노트북 산거라서... ...어지간한 브랜드 노트북 가격이면 데탑 꽤 사양 괜찮게 맞출 수 있음 요즘 부품 가격이 얼마인지 모르겠는데 사용 가능한 최대 금액하고 사용 목적 써서 지식인에 물어보거나 근처에 컴퓨터 잘알한테 물어보면 대충 견적 뽑아줄거야 그 다음에 다나와 같은 사이트에서 가격 비교해서 사고

>>13 데탑 있는데 애가 많이 벽돌임... 학생인데, 부모님은 데탑 바꾸실 생각 없으신거같아. 엄마 일하시는 컴이라 사실 내가 쓰기도 뭐하고. 노트북은 온클때문에 이모님이 내 돈에 보태서 사주시는거라 너무 비싸게는 못 하는데, 디시트와 옵쿡만 돌아간다면 난 아주 행복혀유...

나 그램17인데 잘하고있어,,저사양겜밖에못하긴한데 테라리아나 돈스타브같은건 우선 잘됨 사실 내가 그거밖에안해봄 저사양은 충분함 웬만하면 거의 되던데

막 엄청 고사양인 게임만 아니면 돌아갘ㅋㅋㅋㅋ

삼성 포스7 사용하고 있는데 옵치 풀옵 돈스타브 몬헌 월드 바하 시리즈 등등 잘 돌아가더라 헤헤

컴터 잘 아는사람인데 겜할꺼면 무조건 데탑이 좋다

데스크탑 사 제발......

겜바겜이야 왠만한 건 사양 낮추면 돌아가긴 하는데 게임에 좀 빠져서 다른 사람들 스샷 보고 커뮤니티 구경하다 보면 걀국 높은 사양으로 플레이하고 싶어진다. 게임하려고 컴퓨터 장만하려면 그냥 처음부터 데탑 사 나중에 결국 질러서 돈 두 배로 깨져

나 노트북으로 심즈4 한적은 있어 2011년에 산 노트북이고 사무용이었는데도 돌아가긴 했음.
스크랩하기
레스 작성
3레스 나 어릴때 중국에서 유학하면서 놀던겜 다시 로그인 해봤는데 잼있닼ㅋㅋㅋ 1시간 전 new 49 Hit
게임 2021/02/27 00:21:09 이름 : 이름없음
8레스 🌴동물들과 함께하는 유유자적 슬로우 라이프! 동물의 숲 스레🌴 6시간 전 new 111 Hit
게임 2020/04/18 20:37:19 이름 : 이름없음
44레스 자기가 하는 게임 평가하는 스레 6시간 전 new 129 Hit
게임 2021/02/25 20:10:01 이름 : 이름없음
19레스 RPG 게임에서 보이는 인간군상 유형에 대해 적어보자! 8시간 전 new 307 Hit
게임 2018/03/30 11:09:29 이름 : 이름없음
99레스 10주년 ㅊㅊ 엘소드 스레 9시간 전 new 1138 Hit
게임 2018/01/15 06:32:41 이름 : 이름없음
11레스 뱅드림 하는 초보자... 17시간 전 new 43 Hit
게임 2021/03/01 15:16:23 이름 : 이름없음
3레스 피파하는 애들아 18시간 전 new 22 Hit
게임 2020/12/17 19:56:06 이름 : 이름없음
126레스 애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 19시간 전 new 995 Hit
게임 2020/02/02 23:08:12 이름 : 이름없음
1레스 미드 모든챔 솔킬내는 트타(브실골플 챔프추천) 2021.03.03 28 Hit
게임 2021/03/03 01:58:56 이름 : 이름없음
4레스 . 2021.03.02 15 Hit
게임 2021/03/02 23:00:19 이름 : 이름없음
195레스 쿠키런 하는 사람 없어?? 2021.03.02 1782 Hit
게임 2018/07/03 18:06:37 이름 : 이름없음
18레스 토람 온라인 스레 2021.03.02 117 Hit
게임 2020/01/19 15:17:06 이름 : 이름없음
579레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 2021.03.02 3872 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음
271레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 2021.03.02 2100 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
485레스 ♤주관적으로 할만한 모바일게임을 모아놓을 뿐인 스레♤ 2021.03.02 4901 Hit
게임 2019/02/24 01:10:28 이름 : ◆2rcIE7dVhxT 꺅꺅