즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/05 00:23:41 ID : 2LfhwK5fhAi
짝녀(고2)가 꽤나 인기있는 선배랑 작년 겨울부터 연락해옴(톡만) 언젠가부터 거의 매일 연락함 짝녀는 연락을 자주하거나 아무 일 없이 연락하지 않음 짝녀랑 선배 둘 다 적극적이고 활발한 성격은 전혀 아님 그 선배는 작년부터 짝녀를 좋아해옴 올해 여름 처음으로 단둘이서 밥을 먹었음 선배가 밥 먹자고 부름 그때부터 지금까지 총 5번 정도 만남 짝녀랑 선배 집이 차 타고 20분 거린데 매번 선배가 그쪽으로 가서 밥 먹음 짝녀는 근데 진짜 그 선배를 친구 사이 정도로만 봤지 그 이상으론 안봤다고 하고 고백하면 어떻게 할 거냐고 물었을 때 그렇게 생각을 전혀 안해봤기도 하고 일단 선배 쪽에서 고백 안할 것 같다고 대답 짝녀가 고백을 할 생각은 없다고 함 그 선배 주변에선 이제 졸업하니까 고백해보라고 하는 중 이거 짝녀가 아니라고 해도 쌍방 맞는 거 같지..?
이름없음 2020/12/05 00:58:22 ID : 1u1dveE2nvc
짝녀가 그 선배를 친구 이상으로 안 봤다며 근데 왜 쌍방..?
이름없음 2020/12/05 01:05:09 ID : 785QsjheY65
케바케다. 솔직히 상황 직접 안봐서 모르겠지만 썸 기준은 기류야! 나도 용건 없는 연락 거의 안 하는 편이라 친한 애들이랑 6개월 텀으로 연락도 하는데 이상하게 연락 잘 되는 사람들이 있음. 남자중에도 그런 사람 있는데 연애감정이라던가 그런 거1도 없고, 그냥 귀여운 남동생 느낌으로 잘 지내. 따로 단둘이 놀기도 하고, 어떨 땐 일주일에 전화 10시간 가뿐히 넘기기도 하고, 서로 소소한 거 챙겨줘서 썰만 들으면 연앤데 절대 그런 거 아닌 경우도 있으니까 그런 정보로는 파악할 수 없다고 생각함!
이름없음 2020/12/05 10:03:02 ID : 2LfhwK5fhAi
레준데 그렇게 말은 하지만 속마음은 그렇지 않을 수도 있으니까..! 그렇구나ㅏ 의견 고마워 !!
이름없음 2020/12/05 13:27:59 ID : HzQrbDtjz81
어느 부분에서 쌍방이라고 느낀거야..?
이름없음 2020/12/05 14:12:36 ID : 9bhdRxu8jg6
그 선배가 짝녀한테 밥을 사줬었는데 짝녀가 그거에 보답한다고 따로 밥을 사준 적도 있고 졸업 여행 가서도 계속 연락하고 내가 여러 번 그냥 물어봤을 때 고백해도 안받아줄 거란 말보단 그 선배가 어차피 고백을 안할 거란 말을 반복한다는 점...
이름없음 2020/12/05 23:51:43 ID : glxDth861B9
어차피 고백 안 한다라... 내 기준으로는 좋아하는 사람이 나한테 고백할 일 없다라고 생각하고 그런 말 할 것 같아 ㅠㅠ 그래도 어떻게 될 지는 모르겠다 힘내ㅠㅠ
이름없음 2020/12/06 00:46:04 ID : 9bhdRxu8jg6
역시 그렇게 볼 수도 있겠지ㅠㅜ 의견 고마워 !!!

레스 작성
17레스문신new 797 Hit
연애 이름 : 이름없음 2분 전
634레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 23485 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스남친 전여친이 이상한 소문내고다너new 16 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 51 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 308 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어? 258 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라.. 384 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 460 Hit
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1299 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 731 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 758 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1578 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1211 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1208 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1350 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1152 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24025 Hit
1레스질문있어 1348 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1404 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2540 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23