즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/06 13:00:03 ID : zPdzXxWja4J
ㅈㄱㄴ
이름없음 2020/12/06 13:01:12 ID : Y7dQr9a1fSK
신숭겸 장군님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 별로 안 좋아하는 분..
이름없음 2020/12/06 13:04:01 ID : vfRDs1eK43X
나 고려 무신정변 후 최씨집권기... 에 최우 최영 등등 다 내 시조래 근데 내가 이게 시험범위라서 차마 감사하다고 할 수가 없ㅇ 도대체 왜 정방을 설치하시는 건데요 왜!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/12/06 13:06:08 ID : cq46qqqpbBb
조상이 양반인지 양반족보를 획득한 노비인지 몰라서 함부로 단언하기가 좀 그런데... 신라 경순왕임
이름없음 2020/12/06 13:20:49 ID : zhBy2JTRB9d
본관이 경주맞지? 우리 공통조상이야!
이름없음 2020/12/06 13:31:12 ID : Ns66jjtdxvf
안동김씨다..
이름없음 2020/12/06 13:45:49 ID : wr87bAY8qrv
ㅇㅇ 초대 국회의원
이름없음 2020/12/06 13:46:25 ID : jy5hwHyJUZg
빨치산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/06 13:48:40 ID : eIKZeIMqkr9
조상이 누구있는지는 모르겠고 박혁거세랑 같은 성씨 쓰긴 함
이름없음 2020/12/06 13:54:54 ID : GoHzRA0tteG
온조왕. 백제 의자왕의 후손이래. 그래서 우리 제사 지낼때 백제 왕릉에서 함ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/06 13:54:58 ID : jBvzO2smMrx
김수로왕이라구 가야왕이야
이름없음 2020/12/06 14:08:38 ID : 0slA5e5gpan
근데 이게 혹시 몰라서 확정지을 수 없긴 한데 우리 엄마는 일단 이성계...
이름없음 2020/12/06 14:13:04 ID : AklbhhxWrAq
광주 이씨! 근데 유명하신 분이 계신가? 잘 모르겠다 일단 친일파는 없대
이름없음 2020/12/06 14:13:18 ID : K7vwmleGqZb
단군할아버지
이름없음 2020/12/06 14:16:46 ID : kk1gY09z9fO
이숙번!!
이름없음 2020/12/06 14:20:55 ID : jy5hwHyJUZg
그럼 난 곰
이름없음 2020/12/06 14:30:41 ID : Co2LeZfQk00
따지면 하늘의 자식임
이름없음 2020/12/06 14:54:04 ID : kq4Y0784LcF
단군왕검 윤관 장군 폐비 윤씨 윤봉길 의사 윤동주 시인
이름없음 2020/12/06 15:07:43 ID : Ajba8p9crar
난 정선 전씨다~~~~~~~~~~~
이름없음 2020/12/06 15:58:42 ID : HxwraoFbip8
조상은 아니고 같은 본관에 북한 김씨 일대 있음.
이름없음 2020/12/06 16:48:30 ID : vfRDs1eK43X
윤관?? 그 고려시대에 여진(금)을 물리치고자 별무반을 조성하였었던?? 동북9성축조???그 윤관??? 미안역사공부중이라...
이름없음 2020/12/06 17:01:28 ID : PcpRA0pWo6r
효령대군!
이름없음 2020/12/06 17:23:54 ID : g2E04Mi9upO
서희 (사실 이천서씨라면 누구나 해당되는 조상님)
이름없음 2020/12/06 17:24:13 ID : zhBy2JTRB9d
집의 족보 봐서 본관 확인해보고 단군이 모든 한민족의 조상은 아니야.
이름없음 2020/12/06 17:26:27 ID : zhBy2JTRB9d
평양 김씨다!
이름없음 2020/12/06 17:33:57 ID : zdU0la09zbz
이성계 ㅎ
이름없음 2020/12/06 17:49:38 ID : 3A5gp89y3Qq
강감찬...? 말고는 딱히
이름없음 2020/12/06 17:50:50 ID : Qso0rdRu3zT
엄마쪽은 이성계, 아빠쪽은 정선(천원 뒤에 풍경?그리신 분 잘 보면 이황 있어 찾아봐ㅋㄱ)
이름없음 2020/12/06 18:36:27 ID : vjvDunBak2n
김해김씨 방가
이름없음 2020/12/06 18:37:27 ID : jBvzO2smMrx
옼 야너두~~?야나두~~!
이름없음 2020/12/06 18:38:30 ID : twJWqnSE5Ve
박혁거세
이름없음 2020/12/06 18:46:29 ID : y2NAqlxxwtu
중국 황제
이름없음 2020/12/06 18:48:24 ID : kq4Y0784LcF
맞습니다
이름없음 2020/12/06 18:50:17 ID : 8kk01hcK2Ff
ㅁㅌ..전주김씨
이름없음 2020/12/06 18:56:22 ID : cqY4JU41wk8
우리 같은 집안이네
이름없음 2020/12/06 18:56:33 ID : SJO8pffhAnR
이름없음 2020/12/06 19:13:20 ID : 5e0qY8kk1ip
제갈량
이름없음 2020/12/06 19:17:14 ID : u2sjii9s4II
세종대왕
이름없음 2020/12/06 19:43:01 ID : HxwraoFbip8
놉 전주김씨
이름없음 2020/12/06 19:44:49 ID : koK2K0oLhtf
신사임당!!!
이름없음 2020/12/06 21:33:30 ID : Pbg0k3yLglv
오미친 나도 신숭겸 장군님 조상인데 몇대손이야 혹시 나 37대손!!!
이름없음 2020/12/06 21:49:06 ID : kpTXvvdCqp8
나도 안동김씨~~!
이름없음 2020/12/06 22:02:40 ID : pRzTRva05Wn
노태우; 전;대통령;;;;
이름없음 2020/12/06 22:04:44 ID : 8oY6Y2nA7z8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/06 22:05:06 ID : 8oY6Y2nA7z8
약간 매국노로 유명한 분이 조상이면 어떤 느낌이야?
이름없음 2020/12/06 22:16:14 ID : 8i2k8qknDy4
나도
이름없음 2020/12/06 22:20:50 ID : jy6o5bA2GpO
송시열 조선 후기 문신 겸 학자야
이름없음 2020/12/06 22:22:30 ID : 8rvwoE1jwK6
나도
이름없음 2020/12/06 22:23:26 ID : 59eJXze40oM
ㅈ같지만 좋지 않을까. 잘사니까
이름없음 2020/12/06 22:27:04 ID : 9vu7dSLbDth
외할아버지가 돌아가시기 전에 외사촌 언니 오빠들 앉혀놓고 우리는 ㅇㅇ 몇대손이고 어쩌구 저쩌구 자주 했다는데 난 어렸을때 돌아가셔서 잘 모르겠음 ㅋㅋ 우리 엄마쪽으론 왕이 있다는것 같고 아빠쪽으론 난중일기에 조상이 나오긴 함.
이름없음 2020/12/06 22:30:04 ID : skoNy1DtdyK
장희빈..
이름없음 2020/12/06 23:46:19 ID : 8oY6Y2nA7z8
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇네
이름없음 2020/12/06 23:46:26 ID : 8oY6Y2nA7z8
너 예뻐?
이름없음 2020/12/06 23:47:14 ID : tdvirBs9tbg
강감찬
이름없음 2020/12/07 03:07:10 ID : Y7dQr9a1fSK
여기 신씨 왤케 많아 ㅋㅋ 학교에선 한 번도 못 봤는데 신기 난 38대손 으리 아버지 세대네 ㅋㅋㅋ 진짜 신기하다
이름없음 2020/12/07 03:11:03 ID : s4HwqY01hdW
우리 아빠도 조상이 박혁거세라도 하던데 난 못믿겠음...
이름없음 2020/12/07 03:15:52 ID : lxwmsnU1zPe
윤선도, 윤두서 ⁰P⁰ 솔직히 우리 집안은 장군출신 보다는.. 문인아니면 다 시쓰고 그림그리시는 분들이 유명.. 윤지충 베드로 성당 다녀서 쫌 자랑스럽.. 집에 족보가 책으로 몇개 엮여있는데 3년에 한번씩 다시만들고, 여자는 이름이 올라가지 않아서 내이름은 없어.ㅠ
이름없음 2020/12/07 03:16:20 ID : 3RxwoK1veLd
강감찬, 강성모 (독립운동가)
이름없음 2020/12/07 03:36:21 ID : cqY4JU41wk8
나도 나랑 같은 신씨 학교에서 한번도 못봄..ㄷㄷ
이름없음 2020/12/07 03:56:53 ID : skoNy1DtdyK
정석미인얼굴은아닌데모르겠다요
이름없음 2020/12/07 04:02:49 ID : q0lh89tcoGo
손원일 제독
이름없음 2020/12/07 13:22:36 ID : Pbg0k3yLglv
헐 진짜? 나 아직 고딩인데 신기하다
이름없음 2020/12/07 14:42:53 ID : va4E5TO1beE
직계는 아닌데 유관순 열사님... 그니깐 족보를 공유하는 사이
이름없음 2020/12/07 14:48:48 ID : 6nXAnTXs4Go
나는 사실 족보를 못믿겠어 아무리 봐도 상놈의 피가 흐르는것 같아 그런 의미에서 그냥 여흥민씨 집안 노비가 조상님 아니었을까ㅋㅋ 족보상으로 보면 민씨 조상 많음 인현왕후 원경왕후 명성황후 기타등등
이름없음 2020/12/07 15:05:45 ID : jeIJU1xu65f
오 나돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 멀고 먼 친척일지도
이름없음 2020/12/07 15:09:42 ID : Ds3wk79a1dx
족보상은 이성계인데.....워낙 족보가 개판이어서 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/07 15:39:59 ID : 60sqlBbDs8o
....? 나랑 같은 집안 처음봐 ㅋㅋ
이름없음 2020/12/07 15:41:06 ID : 60sqlBbDs8o
와 여기 나랑 같은 신씨 되게 많네 현실에는 그냥 신씨도 몇 못봤는데 짱신기
이름없음 2020/12/07 15:50:52 ID : jBvzO2smMrx
오오!!
이름없음 2020/12/07 16:08:08 ID : FgZfTO67wGl
외가가 황희정승 후손
이름없음 2020/12/07 16:51:26 ID : WrwFiphurbA
영의정 친가쪽으로 한 명 있고 엄마 쪽으론 명성왕후(숙종 엄마)
이름없음 2020/12/07 16:52:40 ID : tthdSMlDy42
윤관 폐비 윤씨
이름없음 2020/12/07 16:53:17 ID : tthdSMlDy42
근데 파평 윤씨가 너무 많아서 내 혈통이 정말로 쭉 내려온건지 아니면 그 많고 많은 노비 중 하나였을지 의문...ㅋ
이름없음 2020/12/07 17:39:08 ID : Vbu4E60oIMr
왕건2번째부인..

레스 작성
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 731 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
20레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 665 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스케챱고백 이거new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스졸려미치겠네new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11506 Hit
잡담 이름 : 신부 10시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 513 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스더치페이new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전