즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음ㆍ 2020/12/07 15:19:50 ID : 5fcJPbfO8i5
진격거 우익 아니라고 마녀사냥 당한거다 루머래서 나도 믿었는데 자살특공대(카미카제) 나오고 우익을 우익 아니라고 팬덤이 거짓말도해서 팬덤과 작가가 실망스럽더라 그래서 작품과 팬덤 모두 까는 통합스레 세웠어.
이름없음 2020/12/07 15:56:27 ID : 09wNBzdQqZj
팬덤 씨발 그놈의 리바이ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ!!!!!!!!! 팬덤이 너무 극성이어서 리바이 존나 애증됨ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ캐붕좀작작시켜 씨발것들아ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ그럴거면1차를가 씨발ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
이름없음 2020/12/07 19:38:35 ID : 7AnTSIMlyK3
존나 옛날옛적에 우익 판명났는데 계속 아니라고 사기영업하더니 결국 들켰구나
이름없음 2021/02/23 17:53:10 ID : KZjyY3wtApg
팬덤 개노답 오십보백보인데 다른 일본작품 욕하는거보면 답없음
이름없음 2021/02/23 21:50:38 ID : xTSGsknu9Ai
개씹우익작품인데 왜 계속 양지로 기어나오냐ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/23 21:53:20 ID : xyMktzdXtio
판단은 알아서. 관점에 따라 다들 다르게 판단할 수 있는 여지는 충분하니 참고로 진격거는 일본 내에서도 우익들한테 일본 비판하는 만화라고 까인다. 다만, 만약 정말 우익 작품이었다면 이런 장면이 나왔을까? 강한 나라가 약한 나라를 먹는게 당연하다는 사상을 가진게 우익인데? 이 장면에서의 묘사는 아무리 봐도 우익에 대한 정당화로는 안보인다. 저 여자애 마지막 표정 보여? 어떤 것 같아? 남자애 말에 뭔가 깨달은, 충격 받은 표정으로 안보여? 나는 개인적으로 진격거 안좋아해. 너무 파국적으로 진행되더라고. 그래도 아닌건 아닌것 같다. 작중에서 레이스 왕가의 행보가 무엇을 상징하는 줄 알아? 일본의 역사왜곡과 일본이 숨기기 급급한 일본의 전쟁중 악행에 대한 비판이야. '선조의 죄를 잊게만든 레이스 왕가' 즉, '일본이 과거 저지른 죄를 교육하지 않는 현 일본정부에 대한 비판' 이라는 소리고. 그렇지만, 일부 불편한 요소가 있는건 사실이지. 빌미를 확실하게 제공했고, 그렇게 뭔가 의심이 가는 내용을 계속해서 만들어 낸다는 점에서는 확실히 문제가 있고 의혹이 생길만하다고 봄. 다만 아직 이 만화의 성향을 판단할만큼 충분히 내용이 기울어 있지 않기 때문에 완결까지 기다려봐야할 것 같음.
이름없음 2021/02/23 22:28:17 ID : xTSGsknu9Ai
정말 비판하는 거였으면 뒤에 피해국이 사과하는 내용은 왜 넣음? 우리나라가 일본한테 사과를 요구하는 게 잘못인 것처럼 보이게 하는데
이름없음 2021/02/23 22:31:22 ID : xyMktzdXtio
뒤늦게 이거 봤다. 현타오네.
이름없음 2021/02/23 23:00:12 ID : ffcGsqmE5TV
성우와 일본은 이걸 한국까는거로 밀어서 전세계에 알리고싶다던데 개판임
이름없음 2021/02/23 23:01:36 ID : wLeZa781ba9
딴건 우익이다 뭐다 그랬다 치더라도 무지성 거인 내려온거 가지고 카미카제 이러는건 너무 나간 것 같은데;;; 그럼 전시상황에서 그 거인들을 뭘 어떻게 내보낼 건데? 지들이라면 땅에서 솟아올리려나? 지상으로 나가면 전부 대포밥이 되버릴 거고. 논란이야 많겠지만 어차피 꼬아서 볼 작정이라면 뭐든지 꼬여서 보게 되어있음.
이름없음 2021/02/23 23:02:35 ID : BtjxVarcL86
저거 확정임? 전에 사실인지아닌지 모른다고해서
이름없음 2021/02/23 23:18:33 ID : Bs4MlDs6Zbe
이건 작가 계정 아닌거로 결론나지 않았나. 한국언론이랑 인터뷰해서 간접적으로 해명한적도 있음
이름없음 2021/02/23 23:22:12 ID : Bs4MlDs6Zbe
그리고 우익이랑 별개로 팬덤의 리바이 캐붕은 진짜 나도 쫓아가서 정수리 한대씩 치고오고싶음 그놈의 인권드립에 처연과부 미인수드립좀 그만하면좋겠어 원작 보기는 한거임?? 캐붕까진 아닌데 키로 놀리는것도 정도가있지 본인은 키에 열등감느끼는 묘사 한번도 안나왔는데 자꾸 우리 병장님 놀리지마라(특: 아무도안놀림) 이지랄...
이름없음 2021/02/24 04:48:11 ID : PjxWmGts79h
작가가 전범국 옹호하는 거(파시즘)는 빼박인듯 [대륙을 지배 할만큼 막강했던 엘디아가 전쟁에서 결국 패배하고 힘을 잃은 채 파리디 섬으로 기어들어가 살아가게 된다. 하지만 여전히 에르디아를 둘러싼 전세계에게 에르디아는 찢여죽여 마땅한 적국이고 죄는 선조가 지었음에도 전세계인들은 그들의 후손에게 복수하려 한다.] 가 설정임. 작가는 작품에서 ‘에르디아 인들은 과거엔 악마가 맞는데 지금은 아무 잘못 없고 세상은 썩었으며 에르디아 인들은 고통 속에서 살아가니까 에르디아는 일어서서 자유를 되찾아야 해!!’ 를 표현하는 거 아니야??( 사진 참고) '뭘 그렇게 잘못했어? 물론 과거의 에르디아인이 나빴던 건 사실이지만 지금의 엘디아인들은 태어난 죄밖에 없잖아.' 라는 생각이 안 들 수가 없게 전개를 해놨는데 에르디아를 전범 중에서도 패전국이었던 독일이나 일본에 대입해보면 보기에 해롭다는 생각이 들 정도로 노골적인데.
이름없음 2021/02/24 06:18:46 ID : 09wNBzdQqZj
아 ㄹㅇㅋㅋ그놈의 미인수 ^ㅣ이이이이이이이이이이이이이이이발!!!!!!!!!
이름없음 2021/02/24 09:15:17 ID : Xthfbu9yY67
이름없음 2021/02/24 09:49:00 ID : xTSGsknu9Ai
가해국 피해국 다 같이 잘못했으니까 묻자~ 를 음습하게 만화에 주입하는 게 좆같고 일부 일본 팬들이 에르디아=일본이라고 생각하는 것도 개쳐웃김 지들이 에르디아인들처럼 100년간 속죄한 것도 아니면서ㅋㅋ
이름없음 2021/02/24 11:58:45 ID : tg2Mjck66o6
스토리텔링이 좀 불친절함
이름없음 2021/02/24 12:33:52 ID : yNApak3Ci5Q
글쎄 나도 레이스왕가가 븅딱짓을 했다는 데는 동의하고 그 지점에서는 두눈박이 소리를 하고 있는 게 맞다고 생각하는데.....설령 진짜 작가의 의도가 그렇다 해도 '가끔 맞는 말도 했던 우익 작품'이 되는거지 레이스왕가를 비판적으로 그려냈기 때문에 이 작품에 우익요소는 없는겁니다..라고 할 수는 없을 것 같아. 애초에 조사병단 애들 죄다 소년병으로 만들어놓고 심장을 바친다는 소리까지 하면서 우익적이지 않기를 기대하는 게 양심께서 출타한 노릇이기도 하고.
이름없음 2021/02/24 12:38:42 ID : yNApak3Ci5Q
에 전혀 너무 나간 거 아님. 무지성거인 되면 인간으로 돌아올 방법 없음. 그럼 그 상황에서 어떻게 내보낼 거냐고? 정상적인 집구석이면 사람을 그렇게 안 내보냅니다. 혹시 너레더는 사람의 생명을 갖다가 적진에 꼬라박아서 목표를 파괴하려는 의도가 카미카제가 아닌 다른 무언가라고 생각한다면 얼마든지 말해줘!
이름없음 2021/02/24 12:40:14 ID : Xthfbu9yY67
9거인 계승자 먹으면 인간으로 돌아올수 있는데? 물론 나머지 말들에는 동의
이름없음 2021/02/24 12:42:34 ID : yNApak3Ci5Q
그 계승자가 전세계 통틀어서 9개체뿐이라는 점을 고려하면 가능성 제로나 마찬가지잖아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/24 13:40:20 ID : wLeZa781ba9
니 뭔소리야? 마레가 정상적인 집구석설정이였음? 마레 세계악 설정아니였나? 1부에서 파라디한테 전사대가 ㅈ망하자 얼씨구나하면서 전 세계가 연합해 마레 레이드 뜨고있던게 2부 스토리 시작아니였나?ㅋㅋㅋㅋ 애초에 전시상황설명하는 구간에 갑자기 너레더는 어쩌구 의도를 보여줘!! 이러면 뭐라고 대답해야 하는거냐....;; 니 말대로라면 항상 살인자들의 의도를 탐구해야 할 프로파일러들은 모두 잠재적 연쇄살인마여야함. 그리고 전쟁영화들도 싹 다 사라져야 하는 건 덤이고
이름없음 2021/02/24 18:22:23 ID : Co3Xy45apPe
아 아까 10레더인데 지금 막 k 가비드립 듣고 온 뒤라 미리 사과박는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인들이 '난 지금의 한국인들이 가비같다고 생각해'라고 '응수'했다는데 그럼 이넘들은 지금까지 진거에서 파라디=핍박받고 있는 일본 마레=힘을 잔뜩 키워 세계와 연합해 우릴 악마로 몰고가는 한국 로 봤다는 건데 그럼 그 장면 그린 작가는 에미씨발 ㄹㅇ 대가리 터진 새기였네 ㅋㅋㅋㅋ 미안하다 내가 잘못했다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/24 21:55:23 ID : xTSGsknu9Ai
우익인 거 알고 빨든 모르고 빨든 본인 자유니까 상관 안함 근데 우익 작품이 양지로 나오는 건 개오바지ㅋㅋㅋ 저번에는 진격거 팬들이 지하철 종로역에 광고도 내려고 했다며? 하필 우익 작품을 종로역에ㅋㅋㅋㅋ 요즘 잼민이들은 우익 아니라고 쉴드 치면서 파더라ㅋㅋ 2부까지 봤으면 뇌가 있는 이상 안좆같을 수가 없는데도 쉴드 치는 거 보면 선동하거나 물타기 당했거나 둘 중 하나겠지ㅋㅋ 하여간 우익 작품은 양지로 못 기어나오게 주기적으로 패 줘야 함
이름없음 2021/02/24 22:50:00 ID : Bvwlck3xyFa
우익 작품이라기엔 일본에선 좌파 취급받고 있는 작가인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만 봐도 우익이라고 하는 사람들은 작품 이해도가 부족하다는게 티가 난다. 작품 시점으로 2천년 전 일인데 2천년이면 우리나라로 치면 조선이 주변 여진족들 몰살한 거 가지고 여진족들의 후손이 아직까지도 그것에 대해 속죄해야 한다고 말하는 꼴임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2천년이고 20년이고 그냥 작품 속 설정이니 의미 없다고 해도, 모든 엘디아인이 '우리들은 죄가 없어!' 라고만 한 것도 아님. 레이스 왕가가 팔라디섬 침공 때 숨어만 있었던 이유도 엘디아인들은 속죄를 위해 고통받아야만 한다는 이유였다. 대체 어떤 걸 가지고 우익이라고 하는지 모르겠네.
이름없음 2021/02/25 00:04:51 ID : ffcGsqmE5TV
팬층이 문제다 봄 지금 논란으로 찍어둔 저게 애니화된다니까 전세계 사람들이 알아줬으면~ 거리고 일본현지는 한국도 이거보고 반성하길 거리고 있거든 해석 이상하게해서 국가감정으로 몰고가는 사상이 문제같다 난ㅇㅇ
이름없음 2021/02/25 00:09:18 ID : xTSGsknu9Ai
일부러 2천년이라는 긴 시간으로 설정해서 피해국이 가해국에게 사과를 요구하는 게 찌질한 것처럼 보이게 하려는 거지 그리고 일본 팬들이 실제로 엘디아에 자아투영하고 지들도 피해자라고 생각하잖음 그게 그 사람들이 오해한 거면 하지메가 적극적으로 해명해야지 걍 가만히 앉아있으니까 문제인 거임
이름없음 2021/02/25 06:11:30 ID : A5cK1yL9eII
작품 옹호하고 싶으면 까스레 새로 세워
이름없음 2021/02/25 09:50:41 ID : xTSGsknu9Ai
왜케 피의 쉴드가 많냐 아무리 봐도 우익 빼박인데 고작 씹덕짓 하려고 우익 쉴드 치는 거잖음ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/25 10:44:33 ID : Gljy6jeJXwN
아 진짜 우익이든 아니든 좆같은리바이 그만 보고싶다 무슨 퍼내도퍼내도 새로운 리바이가 나와 그것도 지들 커뮤니티에서 하면 괜찮은데 틱톡...하...
이름없음 2021/02/25 14:51:30 ID : KZjyY3wtApg
진격거 파고 실드질하는건 상관없는데 다른 일본작품 끌고와서 같이 후려치는 일은 하지말아주라ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/25 18:31:19 ID : ffcGsqmE5TV
근데ㄹㅇ로 듣기싫으면 너네들 진격거 일본우익드립 까는스레 세우는게 좋다봐 요즘은 서로 토론하며 말하기 힘들어서
이름없음 2021/02/25 20:45:23 ID : tg2Mjck66o6
무지성 우익무새들 납시네
이름없음 2021/02/25 21:03:56 ID : ffcGsqmE5TV
아니 우익무새 거릴거면 여기서 툴툴거리며 논쟁싸움분쟁분탕 치지마시고요... 판을 새로 만드세요 좀... 난 이거 현지일복덕후들이 지들 역사 대입해서 저 문제의사진을 한국도 좀 깨어나야할텐데~ 거리면서 깔깔거리는게 너무 싫어...
이름없음 2021/02/25 21:22:46 ID : 5bCnXvAZimH
진짜 여기 글들 읽어보면 진격거 제대로 읽기는 한건지 의문스러운 사람들이 몇몇 있는 것 같다. 작가가 전달하고자 하는 메시지가 무엇인지 진지하게 생각해보긴 했을까, 알기쉽고 값싼 정의감에 취해서 우월감과 정당성을 위해 이 작품을 깐다는 생각을 지울수가 없다.
이름없음 2021/02/25 22:04:11 ID : 09wNBzdQqZj
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/03/28 02:17:27 ID : Xthfbu9yY67
세계 최악의 팬덤
이름없음 2021/03/28 11:14:15 ID : rbBaljxXxXu
진격거 팬덤이 머단한 이유: 작품의 주제를 몸소 실천함
이름없음 2021/04/01 11:24:13 ID : KZjyY3wtApg
씨발 우익이든 아니든 제발 진격거 이상한 드립 좀 치지마 존나 뇌절 오져서 재미도 없고 불쾌함 거인 존나 불쾌하게 생겼는데 왜 아무렇지도 않게 올림?
이름없음 2021/04/01 16:48:20 ID : hze3SNwE7by
조옺같은 에루리 팬덤
이름없음 2021/04/01 17:39:13 ID : q5fdRCnTVdX
진짜ㄹㅇㅋㅋ 저격하는게아니라 객관적으로봐도 젤 병신팬덤같음 진격팬덤중에서도
이름없음 2021/04/01 22:23:23 ID : 09wNBzdQqZj
받고 생선송 뇌절 ㅅㅂ
이름없음 2021/04/08 12:52:00 ID : zPg59a5RxCr
이 시발 개좆같네. 존나 나루토 이타치 같은 새끼가 나올 줄 몰랐네 한지: 어떤 일이 있어도 학살은 안 돼!!! → 에렌: 그냥 죽이고 싶어서 인류 8할을 학살했습니다 → 아르민과 동료들: 어흐흐흑 우릴 위해 인류를 학살한 에렌은 영웅이야!!!
이름없음 2021/04/08 16:28:21 ID : pPbg6lvgZir
마지막화로 우익 아니라고 하던 사람들까지 거진 다 태세전환 한 듯...
이름없음 2021/04/09 01:26:51 ID : Xthfbu9yY67
1사진 혐오묘사주의, 23사진은 혐 아님)우익 아니라고 쉴드 ㅈㄴ 쳐왔는데 이젠 포기. 뭐? 이게 고마워?ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/09 14:30:31 ID : Bvwk5RA7utt
작가 본토에서 진짜 억울했나봄 좌파라서 까여서ㅋㅋ 그래서 이딴결말인가봐ㅅㅂㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/09 15:27:31 ID : pU6lB88o0nv
에렌을 보니 타노스 재평가 해야함. 타노스도 80%나 죽이지 않았어 대의명분이 있었는가? 에렌: X 타노스: O 안락사로 보내주었는가? 에렌: X 타노스: O 인류 외 다른 생명체나 문명에 피해를 줬는가? 에렌: X 타노스: O 자신을 포함한 모두에게 공평하게 했는가? 에렌: X 타노스: O 미화 없고 비판을 받았는가? 에렌: X 타노스: O
이름없음 2021/04/09 15:40:56 ID : qlBcLe5ak01
서양에서도 파시즘 미화설이랑 작가 추정 트위터에서 제국주의 옹호 발언 캡쳐본때문에 논란 꾸준히 있었는데 이번 결말로 아주 난리났더라
이름없음 2021/04/09 15:43:56 ID : qlBcLe5ak01
서양커뮤 반응보고싶으면 ㅌㅇㅌ나 ㅌㅂㄹ에 aot fascist치면 됨
이름없음 2021/04/09 15:57:08 ID : xV84FdwmpSM
아니 에렌 원래 주인공 아님? 착한애?? 첨에 1 2화보다 작가 우익이라길래 그만봤는데 뭔데 인류학살자됨???조사병단 편 아니었어..?ㅋㅋㅋㅋ이게무야
이름없음 2021/04/09 19:51:53 ID : Gsjg5hy1A6r
위에 실드치던 얘들 지금 어떤 심정인지 듣고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/09 22:29:40 ID : pPbg6lvgZir
그냥 바다 봤을 때 거기서 완결 냈어야 했음.
이름없음 2021/04/10 04:48:56 ID : PjxWmGts79h
윗 쉴드러들한테 좀 까이긴 했지만 쉴더들 안타깝다. 좋아해서 쉴드 친걸텐데 통수 거하게 맞은거잖아.
이름없음 2021/04/10 05:13:20 ID : 5bCnXvAZimH
ㅅㅂ.. 헛웃음밖에 안나오네.. 누가 타임머신이랑 빠따좀 빌려주라,쉴드치던 내 대가리 깨러가게.
이름없음 2021/04/10 08:58:29 ID : xTSGsknu9Ai
ㅋㅋㅋㅋ태세전환 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ 그리고 불쌍햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/10 09:01:22 ID : xTSGsknu9Ai
우익이랑 별개로 작가가 존나 사람 목숨 귀한 줄 모르는 듯ㅋㅋ 자극적이고 잔인하기만 한 장면 보여줘서 전하고 싶은 메세지가 뭘까 대체
이름없음 2021/04/10 09:53:08 ID : nO1g0slxzU7
힘내라...
이름없음 2021/04/10 10:13:23 ID : 67zbvhbAY04
진격거 보는 오타쿠들은 에렌 잘생겼다고 에렌 승 이러더라 으음...
이름없음 2021/04/10 10:18:02 ID : 67zbvhbAY04
벽 밖에 인간 있다고 실망했다는 짤 봤는데 그 사상이 공감 ㅈㄴ안됨
이름없음 2021/04/10 11:11:50 ID : 09wNBzdQqZj
만화보다 반응이 더 꿀잼
이름없음 2021/04/10 11:12:52 ID : 6Y2mk8i04Mq
우익이 우익했다... 한때 진격거 팠던 입장으로 결말 듣고 한동안 멍때렸음
이름없음 2021/04/10 11:33:49 ID : xU5f9ck9wLf
결말이 어떻길래 다들 이랰ㅋㅋㄱ
이름없음 2021/04/10 11:49:50 ID : pPck1a61xAY
나도 안파서 자인이 갈쳐줌 이스레 눈팅러들중에 아직 못놓은 레더 있으면 엔딩스포랑 정신적 충격+배신감 주의 하고 클릭요망 https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=best&page=1&document_srl=1927546878
이름없음 2021/04/10 11:53:26 ID : E5Wi2txRDyY
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐임진짜 개충격이다...
이름없음 2021/04/10 12:09:35 ID : gi3yGmq6mJW
아니 ㅋㅋㅋ 작가 도대체 뭔 일이 있었음?? 국가의 협박ㅇ라도 받았나?? 도대체 자유의 날개는 뭐였던거냐며...
이름없음 2021/04/10 12:20:27 ID : 3yIFikpWjeE
와 결말......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표면만 보고 숨겨진 뜻은 모르는 사람들이 이렇게나 많다니 하면서 쉴드 치던 사람들 뒤통수 어떡하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 그 사람들도 설마 작가가 결말을 저따위로 낼 줄은 몰랐겠지
이름없음 2021/04/10 17:13:11 ID : pPbg6lvgZir
위아더 월드.
이름없음 2021/04/11 21:28:43 ID : KZjyY3wtApg
팬덤 진짜로 싫었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 우익이나 뭘 떠나서 좆같은 재미있지도 않은 뇌절 드립에 거인 불쾌하게 생겼는데 그걸 대놓고 올리지를 않나, 진격거 파면서 다른 일본작품들 후려치지를 않나 난 엔딩 저 꼴 나버린게 좀 쌤통이라 느끼지더라. 내가 파는 것도 쟤네들이 후려쳤거든
이름없음 2021/04/11 23:30:46 ID : 09wNBzdQqZj
ㄹㅇㅋㅋ 개꼬심
이름없음 2021/04/12 01:22:35 ID : xU5f9ck9wLf
합성인진 몰라도 옛날에 거인 중 한국대통령 닮은 모습으로 등장시킨거보고 쎄해서 접었더니 저건 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 미국쪽 팬덤도 빡칠수준의 병크를 내고가시네
이름없음 2021/04/12 01:30:37 ID : ikslCmJRwmo
아 진짜 팬덤 개싫었어 "난 진격거 보고 다른 작품 진짜 유치해서 못 보겠어ㅠㅜ" 이거만 30번 넘게 봄
이름없음 2021/04/12 03:48:55 ID : s3wpSNBzhAm
위에 실드치는 레스들만 봐도 다 우웩임ㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 보진 않았지만 그림체 별로고 못그렸고 음침해서 기분나빴음. 내용도 느낌대로네!
이름없음 2021/04/12 10:43:57 ID : wpTU7tdDBs3
wow...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 13:43:53 ID : rcKY007eZfT
결말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/12 00:56:04 ID : xTSGsknu9Ai
씨발.....
이름없음 2021/11/08 19:56:18 ID : hbDuttfXs8j
ㅆㅂ뭔 똥꼬쇼하는 짤을 다이렉트로 올림? 그런건 혼자봐
이름없음 2021/11/08 21:31:51 ID : RBe2JWrs9BA
씨발 좆같은 엘빈리바이 그만 처올려
이름없음 2021/11/09 04:24:02 ID : 87dPdwnA7td
엘빈 존나 못생겼어 얘들아 존나 못생겼다고 망둥어같이 생겼다고 제에에에발 진짜 머글이 봐도 괜찮게 생겼다 싶은 애들 라인에 끼워넣어서 씹탑라인~^^ 이러지마 진짜 개못생겼다고 엘빈도 그 라인에 들어가는걸 죄송스럽게 생각하겠다
이름없음 2021/11/09 04:25:00 ID : g6jio0q0pO3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 존나 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/25 15:26:49 ID : 5SHyL9g6jeJ
귀칼은 까스레 300개넘게 갱신됐는데(나도 귀칼 싫어함) 여기는 ㅂㄹ 갱신 안된거 신기함
이름없음 2022/01/25 15:29:26 ID : 40k7gjck3xw
ㄱㅋ보다 오래돼서 그런 거 아닐까ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/25 15:36:46 ID : mGtxSE8i2mt
결말도 결말이지만 리바이빠 너무 싫었고 게다가 말따마다 음침해서 기분나빴음 특히 엘레나인가 걔 아오오니스러운 표정짓는거 보고 놀랐어
이름없음 2022/02/19 16:45:15 ID : 87dPdwnA7td
에렌 사상 이해 안된다고 했다가 들은 말 자기 가족 vs 인류 80%면 당연히 자기 가족을 택해야 한다 그것이 인간의 본성이기 때문이다 에렌이 인류 80%를 학살한 것은 인간의 본성을 따랐으니 이해해야함이 마땅하다 이해 못하면 좌익임. 왜? 가족이 아니라 인류를 택한다는 것은 전형적인 이상론이며 그 당시의 상황에 오면 즈그들도 가족 택할것이기 때문
이름없음 2022/02/21 18:06:52 ID : AY1jzbwq0nz
미카사 너무 상사한테 대드는 느낌이라 너무 싫어....
이름없음 2022/02/21 19:02:03 ID : 6ZcljteK7Aq
학살 고마워
이름없음 2022/02/22 07:57:18 ID : 89uoE7hAi00
어디가서 리바이짤 뿌리고 다니지 마 내가 다 쪽팔려... 옛날에는 그런 애들 없었는데 코로나때문에 아이돌 팬덤에서 유입된 애들이 많아서 그런지 무슨 캐가 아이돌인양 여기저기서 영업하고 언급하고 tmi 풀고 시발 아이돌로 그래도 씹스러운데 캐릭터로 그러면 머글들 눈에는 얼마나 씹스럽겠냐...
이름없음 2023/11/06 03:07:40 ID : 7gkr9fWpcIJ
팬 다빠진 우익작 완결나니까 명작이라고 올려치기 시작하는거 역겹네
이름없음 2023/11/06 03:08:56 ID : 7gkr9fWpcIJ
강연금 후려칠때 기절하는줄 어디다 비비냐고ㅋㅋ 결말이나 완성도너 주인공 캐릭터성 어느 하나 넘질 못하는데
이름없음 2023/11/06 09:14:08 ID : i4E4JO62IJV
그림도 못생겨서 보일때마다 ㅈ같더라 진짜....
이름없음 2023/11/06 13:36:08 ID : va9tcq2MmNs
애니팀이 멱살잡고 하드캐리한 그림
이름없음 2023/11/07 17:42:48 ID : k1cmslDy1A1
나 완결나기 바로 전까지 디시에서 에렌이랑 누가 결혼할지 여캐들 가지고 싸우는거보고 한심해서 걍 나왔는데 지금보니까 미카사랑 누가 결혼했는지 싸우고 있더라 희대의 명작 가슴을 울리는 수작 취급하더니 심오하게 한다는게 그거야....?
이름없음 2023/11/07 17:46:45 ID : 87e6p9g6i3D
전혀 떡밥도 없던 억지 히로인 후보 출산장면으로 확인사살까지 시켜주는데 웃참함......ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/24 19:09:22 ID : s01dCmFba4H
만화얘기할때 뜬금없이 정치얘기 꺼내는(그것도 커뮤에서 배운티 존나 나는 ) 정치충새끼들 요거 보는 애들중에 유난히 많은듯
이름없음 2023/11/24 19:27:29 ID : s01dCmFba4H
작가가 욕쳐먹은거 의식했는지 애니판에선 대사 조금 바꿔놨더라 그래도 내용이 바뀐건 아니지만^^

레스 작성
17레스유튜브 댓글 깐다new 544 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2894 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6621 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44578 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9167 Hit
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3538 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9744 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
622레스통합 까까스레2new 9694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25531 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19814 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전