즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/08 13:16:15 ID : 0tyZhe6pcFh
말 그대로야!! 내 성격도 그렇고 사람 자체가 부정적인 것도 긍정적으로 바라보고 되게 긍정적인 편이라 주변 사람들도 행복해지게 만들어주기도 하거든 아무거나 질문해주면 좋겠어 인간관계도 좋고 마음가짐이나 취미생활?이런것도 같이 찾아줄 수 있고 종종 좋은 영화나 노래도 추천해주고 그렇게 삶의 질이 좀 더 높아질 수 있는 꿀팁대방출이라고 생각하면 될거같애
이름없음 2020/12/08 17:14:06 ID : yGk79dxyE04
오오 좋아! 행복하게 산다니 엄청 멋있다 혹시 긍정적인 마음을 위한 팁 하나만... 플리즈... ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/08 17:15:16 ID : ZjupWjgZdDB
나!!! 무슨 일이든 시작하는게 너무 힘들어. 자꾸 미루고 그러거든... 중요한 일이든 급한일이든 ㅠ 어케 해야할까? 지금도 뭐 하려고 했다가 7시간째 미루는중이야
이름없음 2020/12/08 18:12:11 ID : clbfV81jAnV
스레주 너무 멋있다... 혹시 수시로 다른 사람에게 느끼는 열등감은 어떻게 없앨 수 있을까...?
이름없음 2020/12/08 18:47:18 ID : Mknu1g0mlik
이름없음 2020/12/08 19:37:42 ID : 0tyZhe6pcFh
음 무턱대고 얘기하자니까 쪼금 어렵네 ㅠ 그래도 하나 얘기해주고 싶은 건 모든 걸 이해하려고 하지말고 그냥 흘러가는대로 음 그렇구나 하고 살면 확실히 신경쓰이는 일들도 적어지고 그러다보면 걱정거리 없어지는? 그런 사람이 될 수 있어 자기 소신도 잘 지키면서 말이징~~ 어떤 상황 하나를 찝어서 얘기해주면 더 도움될만한 이야기를 해줄 수 있을거같아!!
이름없음 2020/12/08 19:41:59 ID : 0tyZhe6pcFh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 종종 그래 ㅠ 근데 뭔가를 미룬다는 건 아직 마지노선이 안왔다는거니가... 어쨌든 정해진 기한 안에 다 끝낸다면 레더는 남들보다 짧은 시간에 엄청난 걸 해내는 역량을 가진거라고 생각해도 될 거 같애 근데 그게 아니라 결과물이 좋지않으면 그건 쫌 문제가 있지..? 일단 책상에 앉아 그리고 일단 시작해 뭐든 침대에 누워있다가 해야될 게 생각났다? 걍 난데없이 벌떡 일어나서 시작해봐 시작이라는 단어 자체가 되게 의미를 갖고 있는 거 같은데 생각보다 별 거 아니야 만약에 공부를 시작한다 하면 나 공부시작했어=나 방금 책페이지 넘겼어 처럼 가볍게 말할 수도 있는거니까 레더도 일단 뭐라도 뒤적여봐
이름없음 2020/12/08 19:49:53 ID : 0tyZhe6pcFh
열등감은 진짜... 내 인생을 갉아먹는 거라고 생각해 나랑 제일 친한 친구중에 한명이 진짜 재능충이라 공부 삼일하고 전교 2등하고 그러거든... 그래서 그 친구를 볼때마다 알게모르게 열등감이 느껴지더라고 걘 설렁설렁 공부해서 수시로 서울대 넣게 생겼는데 난 뭐지 싶고 그랬는데 내가 생각해봤는데 열등감이라는 거 자체가 내가 만들어낸거라고 생각해 내가 못하는? 아니면 안하는 일수도 있지 무튼 지금 내가 가지고 있지 않은 거에 대해서 그 친구를 동경하는 건데 방향이 잘못된 동경을 하고 있는거지 그래서 마음가짐을 고쳐먹었어 그 친구한테 느껴지는 열등감이 어디에서 오는건지를 생각해봤지 나같은 경우는 공부라 내 기준에서 후회없이 어디서 당당하게 나 진짜 열심히 했다 라고 말할수 있을 정도로 공부하고 하니까 열등감이 들 새도 없더라 그냥 뿌듯함만 있고 내가 원하는 결과가 안나와도 이만큼 했으니가 후회없다 이제 쫌 더 열심히 해야지 하는 생각만 들더라고 내 말은 레더들도 열등감 느끼면서 힘들어하지말고 레더들이 바뀌는 게 방법이 될 수 있다는거야 진짜 죽도록 노력해서 한 번 이겨봐 선천적으로 타고난 키나 외모 이런거 밖에 없으니까 이런거 아니면 다 이길 수 있어 나말고 다 x밥이다 내가 제대로 하면 다 씹어먹는다 진짜 지켜봐라 ㅋㅋ 하는 기세로 한번 바꿔봐 그럼 자존감도 엄청 올라가고 다른 사람들은 보이지도 않는 레더 중심의 삶이 될거야 그리고 나서 다시 그친구를 보면 또 다르게 보일 걸 그냥 쟤는 저런 사람이구나 하면서 열등감도 안느껴질거야
이름없음 2020/12/08 20:02:11 ID : yGk79dxyE04
아 그렇구나... 음 나는 자꾸 내 자랑을 하게되는게 고민이야. 요즘은 좀 나아졌는데 이건 왜그런건지 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/08 20:05:25 ID : clbfV81jAnV
너무 멋져요.... 나도 재능에서 나오는 열등감이니까 어떻게든 열심히 노력할게 감사인사는.... 좋아요!
이름없음 2020/12/08 20:07:40 ID : 0tyZhe6pcFh
막 무의식적으로 얘기하는구나 ㅠ 그건 레더가 너무 잘나서 그래... 그치만 듣는 친구들 입장에서는 약간 좀 그럴수도 있겠다 근데 이건 그냥 레더가 신경쓰는수밖에 없을거같애 주변 요인들에 의해서 그런게 아니라 레더가 원래 그런 사람인거니가 레더가 바꿔야징 말하는거보니까 레더도 레더가 자기 자랑하는 거 알고 있는거같은데 정말 너무 얘기하고 싶어도 꾹 참고 음 붕어빵 먹고 싶네 같은 생각으로 넘어가봐 진짜 말안하면 뒤지겠다 싶을때쯤 하나 툭 얘기하고 넘어가고 그러다보면 자기자랑 하는거에 별로 무게 안두고 주변 친구들도 쟤 무ㅜ야;; 안하고 넘어갈 수 있지않을까??
이름없음 2020/12/08 20:11:14 ID : 0tyZhe6pcFh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 고마워 열심히 해서 나한테 종종 자랑하러와 눈에 띄는 성과는 없어도 내가 지금 이걸 해냈다고~~ 하는 얘기만으로도 힘이 될 때가 있으니깐!!
이름없음 2020/12/08 23:13:55 ID : yGk79dxyE04
ㅇㅋㅇㅋ 고마웡!! 스레주 말 진짜 너무 예쁘게 한다 덕분에 따뜻한 마음으로 잘 수 있을거같아 고마워
이름없음 2021/11/22 16:18:27 ID : xTRAZbeFfRA
히히히히 레주야 사실 나는 수학을 정말 미친듯이 싫어했고 항상 수학시간마다 수학시간이 너무나도 길게 느껴졌는데 오늘만큼은 수학시간이 지루하지않고 선생님 말씀에 경청하다보니까 시간가는줄도 모르고 내가 수학시간을 즐거워하고있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 해냈다고!!!!!!
이름없음 2021/12/16 00:50:37 ID : 0tyZhe6pcFh
헐 레더야!! 해냈구나!!!! 진짜 싫어했던걸 극복한게 넘넘 대단한거같아 이제 레더는 못할게 없겟구나 진짜 멋져 앞으로도 쭉쭉 즐겁게 수업 들을 수 있음 좋겠다수학뿐만 아니라 다른 싫어하는 것들도 이렇게 차근차근 이겨내가면 레더는 천하무적이 되어있을거야 내가 항상 응원하구 잇을게 레더야!!!

레스 작성
1레스장기전에 약해new 36 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 90 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 130 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1342 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1301 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2431 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3253 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2291 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7776 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2330 Hit
39레스. 2436 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4790 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6413 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3017 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2954 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2991 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3876 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09