즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/08 17:12:54 ID : NurhBunu9xX
레스로 이어서 쓸게
이름없음 2020/12/08 17:13:37 ID : NurhBunu9xX
1. 고양이 (집에 20마리 넘게 있음) 전부 길냥이 출신들인데 엄마가 가끔씩 길에 아픈 아이들 보이면 데려와서 치료해 주고 키우셔 동물 키워 본 사람들은 알겠지만 개체 수가 저 정도면 병원비도 엄청나게 들 뿐더러 돌보는 시간이며 에너지며 소모가 장난 아니야 누가 알아 주길 바라고 하시는건 당연히 아니고 순수하게 동물 사랑하는 마음으로 하시는건데 괜히 올렸다가 악플 달리거나 이래라 저래라 고나리하는 사람들 있을까봐 겁나서 선뜻 결정을 못 하겠어 저번에 어떤 유튜버분이 길에서 굶주려 죽어 가는 고양이를 발견하시고 마침 주머니에 있던 천하장사 소세지 주는 영상을 올리셨다가(경계심을 풀게 하고 친해져야 구조를 하든 돌봐 주든 할 수가 있어서) 고양이한테 사람 먹는 음식 주는건 동물학대라고 영상이 여기저기 퍼져서 박제된 사건 있었거든 그 분도 좋은 마음으로 하신 일인데 알지도 못 하는 사람들이 꼬투리 잡아 동물학대니 뭐니 퍼 나르고 박제하고 싸불하는거에 얼마나 상처 받으셨겠어..ㅠㅠ 그걸 보고 나니까 우리 엄마도 좋은 마음으로 하신 일이 누군가에 의해 왜곡된 채로 퍼져서 악플세례 받는거 아닌가 두려운 마음이 들어 2. 가드닝/텃밭 전원주택에 살아서 꽃이나 먹을거(야채나 과일) 심고 가꿀 수 있는 정원이 있긴 한데 그 쪽으론 취미도 없고 어떻게 하는지도 몰라 ㅋㅋ 굳이 하려면 인터넷 찾아 보고 배워 가면서 하면 되겠지만 벌레공포증이 너무 심해서 봄 여름 가을에는 정원에 아예 나가지도 않... 3. 다락방 브이로그 세모 지붕에 창문 난 다락방이 있는데 아무도 안 써서 거의 내 전용 공간이거든 여기서 혼자 노는 브이로그 같은거 찍어도 돼 ㅎㅎ 자연채광이 좋아서 그림은 예쁘게 나올거 같은데 매번 뭘 찍을지 소재거리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4. 요리/홈레스토랑/베이킹/홈카페 요리랑 베이킹에 취미가 있는데 맛은 그럭저럭 있지만 손이 고자라서 예쁘게는 못 만들어..ㅠㅠ 화면으로 보이는건 맛이 아닌 비주얼이라 플레이팅도 화려하게 해야 되고 촬영도 화면 색감이라든가 구도라든가 이런거 잘 잡아야 되는데 플레이팅은 아무리 해도 잘 안 되고 촬영은 아예 해 본 적도 없어서..ㅠㅠㅠㅠㅠ 만약 하게 되면 스토리를 입혀서 예쁘지만 스산한 잔혹동화 느낌으로 하고 싶어 5. 장난감 같은 주방용품들 리뷰 요리에 관심 갖고 나서 신기한 주방용품들 취미로 하나 둘 사다 보니 꽤 많은데 쓸 만한 것들도 있고 생각보다 너무 별로인 것들도 있고 그래 이런거 리뷰해 보는건 어떨까 생각 중 (할거면 이거 하나만 가지고 채널을 운영할 수는 없으니까 위에 요리 쪽이랑 같이 엮어야 할 듯) 6. 스톱모션 예전부터 해 보고 싶었는데 프레임 단위로 촬영해야 한다는 사실 때문에 엄두가..ㅠㅠ
이름없음 2020/12/08 17:14:48 ID : xA2IMmNBAnT
그냥 다 해서 시리즈로 하나하나씩 연재해봐.
이름없음 2020/12/08 17:15:05 ID : NurhBunu9xX
생각하고 있는건 대략 정도인데 어떤걸 해야 소재 소갈 안 되고 꾸준히 유지할 수 있을지 결정을 못 하겠어..ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/08 17:15:31 ID : NurhBunu9xX
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것저것 다 올려 보고 유지 가능한거만 남길까?
이름없음 2020/12/08 17:16:14 ID : O2k1bba3DBA
정원이랑 다락방에서 고양이를 찍어보는 건 어떨까??
이름없음 2020/12/08 17:16:38 ID : rfe47vwrgjb
3번 6번 합쳐서 해보ㅓ 그리고 뭐가됐는 1번은 절대 하지 말고
이름없음 2020/12/08 17:18:50 ID : NurhBunu9xX
다락방에는 데리고 올라가도 되는데 정원은 혹시나 담 넘어서 도망갈까봐..ㅠㅠ
이름없음 2020/12/08 17:19:34 ID : NurhBunu9xX
오 그거 괜찮다 ㅋㅋㅋㅋ 다락방에 박혀서 스톱모션 만들기? 신선한 조합이넹 고마워! 1번은 아무래도 위험부담이 아예 없는게 아니라서 좀 그렇지? ㅠㅠ
이름없음 2020/12/08 17:22:02 ID : oGnA7s08p9i
다락방 브이로그와 함께 정원 가꾸기 브이로그와 함께 홈베이킹 브이로그를 찍어방
이름없음 2020/12/08 17:22:40 ID : rfe47vwrgjb
20마리나 되면 애니멀 호더, 학대얘기 분명 나올걸 하지마 아니면 아예 약간 입양 홍보쪽으로....
이름없음 2020/12/08 17:37:08 ID : NurhBunu9xX
그것도 색다른 조합이당..!!! 정원 가꾸기는 영 자신이 없지만 이 기회에 배워 보는 것도..ㅋㅋ
이름없음 2020/12/08 17:39:37 ID : NurhBunu9xX
나도 그런 얘기 나올까봐 좀 무섭더라고..ㅠㅠ 한 마리 한 마리 관리도 엄청 잘하시고 집 지을 때 고양이들 키울 공간까지 따로 설계해서 넣으셨을 만큼 신경 많이 쓰시는데 까는 사람들은 단편적인 면만 보고 까지 그런 뒷 사정들을 다 고려하는게 아니라서... 만약 고양이 데리고 찍게 되면 20마리 있다는 얘기는 하지 말고 고정출연 몇 마리만 따로 데리고 다락방에 가서 찍든지 해야 될거 같아 입양 홍보도 괜찮네 우리 애들은 어디 보낼 생각 전혀 없으시지만 고양이 카페 보면 임보처 구하시는 분들도 많고 해서... 조언 너무 고마워!!!
이름없음 2020/12/19 03:26:54 ID : jjBs60tzaq5
이것저것 조합해서 동화같은 느낌으로 연출해 봐봥 레주 말대로 잔혹동화 느낌도 흔하지 않아서 색감 잘 뽑고 BGM 잘 쓰면 괜춘할거 같음
이름없음 2020/12/22 18:16:03 ID : dB85PfWpanC
??????뭐야??? 집에 고양이 20마리 있으면 그것만으로도 충분히 마케팅 되지 않을까..

레스 작성
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5846 Hit
연예인 이름 : 이름없음 3시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11205 Hit
연예인 이름 : 이름없음 8시간 전
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3478 Hit
연예인 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12438 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 289 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 640 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 657 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2890 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1242 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1311 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2169 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1373 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10706 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2243 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6014 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2045 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32267 Hit
1레스 2168 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21506 Hit
2레스. 2289 Hit