즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/08 23:18:01 ID : 9csmLfamk1a
ㅈㄱㄴ 데스노트얘기임 1.현실에서 그런식으로 범죄자 심판하는놈 있으면 지지할거니(흉악범죄란 기준 2.너한테 노트 오면 쓸수 있니 일단 난 지지 존나 지지함 시발 라이토 왜죽었냐 ㅠㅠㅠㅠ 근데 데스노트 내가 들고있으면 못쓸듯......죽이고싶은 사람은 많은데 쓰고 사후세계 문제가 아니라 쫄보라 사람죽이는거 자체가 무서울거같다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/08 23:19:30 ID : zcJU7AnWpat
1. ㅇㅇ 2. 아주 잘 쓸 수 있다 개인적인걸로도 쓸거임
이름없음 2020/12/08 23:20:54 ID : NzhAnSNBz9i
대한민국이 솜방망이여서 지지할거임 나도 있음 사리사욕으로 쓸듯ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
이름없음 2020/12/08 23:24:57 ID : 2lio4ZirArv
나는 좀.. 아무래도 사람이라면 사리사욕에 휘둘릴 수도 있고.. 혹시 누명이면 어떡해? 그래서 지지 안할거야. 나한테 노트 오면.. 음.. 쓰지 않고 깊은 바다에 던저버릴 것 같아.
이름없음 2020/12/08 23:26:20 ID : CknDy5bCkpX
1. 지지 안한다. 데스노트 만화 볼 때는 라이토 미모에 반해 키라를 지지했지만 솔직히 현실에서 누가 정의의 심판 한다고 범죄자 죽이고 다니면 아니꼽게 볼 거 같음. 무슨 일이 있어도 사적 제재가 행해져서는 안된다고 생각하기 때문에. 2. 당연히 쓸 거임. 근데 라이토처럼 범죄자 죽이는 데 말고 개인적 이익을 위해서. 작중에서도 언급됬던 것 같은데 데스노트로 범죄자 죽여서 정의로운 세상을 만든다는 생각은 중고딩까지고 성인들은 보통 본인 이익을 위해서 데스노트 쓸 생각 할거라고.
이름없음 2020/12/08 23:33:37 ID : E8nWrteE2rb
1.지지 한다. 악질 범죄자들만 죽이잖아 근데 실제로 그런게 존재 한다면 무서워서 잘 못 살거 같긴해 2. 난 못쓰고 태워 버릴거 같애 글자 하나로 사람 죽이는데 죄책감 엄청 클거 같고 감정에 휩쓸려서 막 죽일거 같음
이름없음 2020/12/08 23:35:52 ID : cr9crbzRu5V
지지하는데 조두순만 죽이고 태울듯
이름없음 2020/12/09 00:06:20 ID : y1u67vwq2JX
1 키라쨩 다메다메 다메요 다메나노요~ 키라가 정신쇠약걸리거나 미치면 확실한 대상에게만 쓸거란 보장은 없지. 재수없으면 피해망상 오지게 걸려서 길가다 어깨 부딪힌걸로 나 죽임 어떡함? 사실 이게 아니더라도 그런 큰 힘을 끼칠 수단이 존재하는 것 자체에 반대. 정부나 큰 단체도 아닌 개인이 가진다면 더더욱. 2 위와 같음. 내가 그런걸 얻게된다면 바로 태우....기 전에 코로나 만든 샹놈 하나만 적고 태울래
이름없음 2020/12/10 09:31:51 ID : BzeY9yY5Qsm
1 당연히 지지함. 2 흑 감사합니다ㅜ
이름없음 2020/12/10 09:33:18 ID : k9AkoE5UZfP
이건줄
이름없음 2021/01/21 11:50:22 ID : a2k3wnzU0k5
지지한다. 내가 그사람에게 죽임을 당하지 않을까 불안한것 보다 당장 우리동네에 있는 성범죄자가 무슨짓을 하지않을까 의 불안함이 현실적으로 더 큼
이름없음 2021/01/22 04:46:32 ID : 40oLamk63Pj
반대한다 어느 누구에게도 단죄를 내릴 권리는 없다고 생각해 물론 처음이야 정의구현이다 저 사람 잡히면 안된다~~식의 여론이 거세겠지만 시간이 지날수록 사람들은 두려워할 걸 사회의 혼란을 빚을 뿐임 그리고 심판자 행세를 한다 해도 결국 법이 아닌 자기주관일 뿐임 솜방망이 처벌과 가해자에게 유리한 법이 불만이면 법이 바뀌는게 맞는거고 그런 이유로 나는 데스노트 안 쓸듯 내 신념에 떠라 쓰게 되면 언젠가 주변인을 죽여야할 순간이 올 수도 있잖아
이름없음 2021/01/22 16:48:54 ID : hcJV9g7BAkt
반대 살인에 가담하는 것이니 안할래 아무리 나빠도 살인은 싫음
이름없음 2021/01/22 16:50:38 ID : 3RwpU3Rxwlj
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/22 16:50:44 ID : jxVe7BAkk1i
1 지지한다 2 쓰는건 할수있을거 같은데 대신 혼자서 결정을 못함.... 누군가한테 왜 이 사람이 죽어야하는지와 어떻게 죽었으면 좋겠는지 의견 받고 나서야 끄적일듯
이름없음 2021/01/22 18:52:02 ID : phz84MlzQoM
지지 못함. 데스노트에서 라이토가 완전 미친 초천재로 나온거 잊었어? 근데도 걔는 결국 자기가 신이네 어쩌네 하면서 비뚤어졌어. 자기 잡으려는 경찰들도 죽인 시점부터 딱히 정의를 위해 하는 짓도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사리사욕이지. 라이토만큼 초천재가 나와도 줄까말까 하는판에 지능도 도덕성도 검증안된 민간인이 나와서 나 키라요~ 하고있어봐.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 범죄자 뚝딱 삭제해버리는 기능 자체는 완전 희망해. 근데 그걸 하겠답시고 인간 키라가 나오는건 일처리능력도 못믿겠음ㅋㅋㅋㅋ 단적인 예로, 너희 동네에 성범죄 피해가 일어났어. 근데 경찰이 증거를 못잡아서 그 범죄자 신상이 아직 불명확이야. 그럼 당연히 키라도 걔를 못 죽이지? 키라는 인간이니까. 결국 어차피 구르는건 경찰인데 키라 지가 뭐라고 죽이네마네....ㅋㅋ 키라가 있다고 내가 더 안전해지지 않는다는 점~ 마찬가지 이유로 2번도 아닐듯. 쓸수는 있을거같은데 내가 천재도 아니고 수준급의 도덕성을 가진 것도 아닌 이상 쓰지 않는 게 맞다고 생각함.
이름없음 2021/01/24 02:54:27 ID : nCmFa2tz9iq
가지고 있다가 뉴스에 조두순 같은 사람 나오면 서랍열고 이건 못참지~ 이러면서 쓸듯
이름없음 2021/02/26 07:59:16 ID : 9zcGk4FfVgm
1.범죄자들 죽이기위해 2. 쓸거임. 꼭 범죄자들 아니어도 나 나중에 나이들으면 편안하게 죽는 용으로도.
이름없음 2021/02/26 08:36:50 ID : wLfdVak2mrd
1. 당근ㅋㅋ 데스노트 라이토 같은 애라도 솔직히 상관 없음 어차피 내가 범죄를 저지를 일은 없으니 걔랑 엮일 일도 없고... 우리 가족도 마찬가지고... 그래서 범죄자가 아닌 자기를 잡으려는 경찰을 죽이는 키라도 솔직히 노상관ㅋㅋ 2. ㅇㅇ 근데 범죄자 이름 얼굴 안 까는데 쓸 수 있긴 한가ㅋㅋ
이름없음 2021/02/26 09:44:28 ID : 9csmLfamk1a
스레주인데 ㅅㅂㅋㅋㅋ2에 그게 문제여 한국 쓸데없이 범죄자 인권 존중해서 있어도 못쓰는 국가임 아니 피해자 인권을 존중해야지 범죄자 인권 존중한다며 얼굴 모자이크하고 이름도 가리고 지랄임 말이 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 예전에 얼굴신상주소과거사 싹 다 공개했던 디지털교도소 있었는데 성범죄 외 중범죄자들도 개많았음 여자도 있고 근데 증거 개많았어도 사이트보고 적힌 인간 중에 억울한 사람 있을 확률 있고 그게 가해자 인권침해사이트라며 해외서버 잡는거에 인터폴까지 동원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅂ 국내에서 범죄 수사할때 그렇게 성실하게 해봐라 좆같은새끼들
이름없음 2021/02/26 10:03:47 ID : e6qo5hs7anB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 모르는 척 해주는 것까진 바라지 않아.... 근데 할 일이 그것밖에 없나? 다른 범죄 조사나 열심히 해ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
이름없음 2021/02/28 04:00:24 ID : raoGsrvvjwI
지지 안 해. 데스노트에 이름이 적히는 범죄자들은 경찰에게 이미 잡힌 범죄자들이잖아. 기다리면 형을 받게 되겠지. 살아서 고통받으면서 지내야할 사람들을 심장마비로 편하게 죽게 해준다? 절대 반대지. 범죄율을 낮출 목적으로 범죄자란 범죄자 이름은 다 적는다... 그건 좀 혹하기는 하는데... 현실에서는 만화처럼 되지는 않을걸. 우리나라만 해도 중범죄자가 아닌 이상 범죄자 신상 공개를 안 하니까. 범죄자 신상을 공개하지 않는 나라에는 키라의 심판이 미치지 않는다. 그게 공공연하게 알려지는건 간단한 일 아님? 결국 신상을 공개하지 않는 나라에서는 범죄가 여전히 성행하겠지. 나라에서 신상을 공개하는 쪽으로 법을 바꾸려 한다면 모르겠는데.
이름없음 2021/02/28 07:48:48 ID : Apf9bfO008r
애초에 운영자가 n번방, 마약에 별별 범죄를 다 한 사람이었고 몇차례나 무고한 사람이 실제로 나왔는데 그렇다고 그걸 천천히 잡으면 그게 더 이상한거 아냐? 결국 그냥 경찰이 무슨 짓을 하든 경찰 욕하는 목적이라면 모를까.
이름없음 2021/02/28 07:52:02 ID : Apf9bfO008r
그리고 너네들도 참 엉뚱한게 왜 경찰은 못 믿으면서 경찰이 범죄자 신상 공개하는건 믿어? 둘이 모순된다는 생각은 안해?
이름없음 2021/02/28 10:27:12 ID : pV9eK0leLbv
1. 지지하지 않음. 제아무리 흉악범죄에 한정해서 활동한다 하더라도 키라라는 존재가 전능한 신이 아니라 한낱 인간에 국한되어 있는 존재인 이상, 키라가 아무리 초인적인 능력을 발휘해 99.9%로 흉악범죄자를 적중시킨다고 하더라도 나머지의 억울하고 무고한 자에 대해서 오류를 일으킬 가능성이 얼마든지 상존하는 이상 찬성할 수가 없음. 데스노트의 키라조차도 흉악범죄자를 처단한다는 그 순수한 정의감 하나로 시작했음에도 시간이 지남에 따라 자신을 수사할 뿐인 무고한 수사관들을 함정에 몰아넣어 죽이는 짓도 가차없이 저지르고 다녔듯, 생사여탈권이라는 일종의 절대권력을 독점하고 있는 존재가 과연 첫 시작부터 끝에 이르기까지 타락하지 않으리란 보장이 없기에 지지하지 않음. 아니, 지지할 수 없음. 게다가 이런 존재를 용인하게 된다면, 최소한 근거와 논리로 범죄사실이 입증되고 법으로 처단한다는 죄형법정주의, 증거재판주의 등의 시스템이 완전히 무너지고 오직 그자에게 심판을 당했느냐 아니냐 여부로 흉악범죄자 여부가 판정된다는(즉, 흉악범죄자이기에 키라에게 심판받았다 도 아니고, 키라에게 심판받았으니 저자는 흉악범죄자다 라는 식의.) 본말전도의 인민재판적 광기가 기승을 부릴 테지. 그런 광기의 가능성을 번연히 두고 보면서도 버젓이 찬성하고 지지할 깜냥이 내게는 없음. 2. 사용하지 않고 즉각 소각처분. 내가 감당할 수 있는 물건이 아닌 것도 있고 인간사에 존재해선 안 될 물건 그 자체이기 때문에 주어지는 즉시 즉각 소각, 폐기하는 것이 이롭다고 생각함. 제아무리 허술함 투성이라도 그래도 공명정대의 기치 아래 정의 실현을 위해 수천 년의 인류 역사에 걸쳐 느리지만 한 걸음 한 걸음 계속 행보를 보이며 발전해 온 사법 시스템에 차라리 의지하겠음.
이름없음 2021/02/28 10:35:59 ID : pV9eK0leLbv
그 디지털 교도소, 신상공개된 사람 중엔 무고한 사람들도 상당수 섞여있었던 거 알고 있지? 가해자 인권침해사이트라서가 아니라, 그 사이트 운영자부터가 N번방, 마약 등의 온갖 범죄에 연루되어 있다고 해서 ICPO까지 수사공조한 건데 이 뭔...... 한낱 사적 신상공개에서도 그런 문제가 속출했는데, 사적인 생사여탈권이라는 절대권능이 주어진다면 그런 문제가 없을 거라고 장담할 수 있나?
이름없음 2021/03/27 23:09:08 ID : NutteNxO8nT
1. 오류같은거 하나없이 그냥 오로지 범죄자만 심판하는거라면 지지할게 2. 나는 당연히 쓸듯...그냥 범죄자들 아무도 모르게 나 혼자 노트에 써서 범죄자 의문사...이딴 이상한 뉴스 나오는거 보고 통쾌할 것 같음...그리고 약간 썩어버린 위쪽?들도 다 죽일거야,,세상이 깨끗해지면 좋겠음
이름없음 2021/03/27 23:12:26 ID : o3VfdO4FfSH
1. ㅅㅂ 지지하지 않을 이유가 없다 2. 내가 쓰게 되면 지구 인구 절반 이상 줄어들 게 뻔하기에... 바로 태울듯
이름없음 2021/03/28 02:06:33 ID : GmnzWjdCnRy
1. 지지 2. 씀 솔직히 라이토가 맨처음에 의심받을 ㅂㅅ짓만 안했어도 평생 안 들킬 수 있었을텐데 살질머리 땜에... 키라 왕국에서 좀 살아보고 싶음
이름없음 2021/03/28 18:50:02 ID : 4INs2oMo3U0
죽이면 통쾌히긴 하겠지만 어떤이유로든 죽어도 되는 사람은 없으니까 반대
이름없음 2021/03/28 19:04:43 ID : HzSK1yLgjhc
작가 피셜 천재는 L뿐이고 L이 의심할때 3%라 했지만 90%넘게 키라라고 확신했다고 해 키라는 범재정도이지 않나 생각중 원래 결말이 영화결말이란 말도 돌고 그래서 안들킬 순 없지 않았을까
이름없음 2021/03/28 19:06:31 ID : 7vBdRCqkk3A
나 이 스레에 레스 썼었나? 일단 데스노트 본 사람이 많아서 기쁘다. 이 만화 진짜 좋아하는데~~~ 지지도 절대× 난 절대로 안 씀. 물론 라이토도 죄가 덜한, 착해진 사람은 공격하지 않았지만(방해하는 사람들 빼고) 죄의 깊이나 그 범죄자의 마음까지는 라이토가 정하거나 알 수 없잖아. 그리고 누명이나 그 범죄자의 가족이나 복잡한 법적문제가 있는데 죽어서 해결 못 한다면? 어떤 이유로든 살인은 안 돼!라면 이미 라이토는 그 점에 대해서 인지하고 죄는 있다고 생각하니까 넘어가고 개인적으로 잘 모르지만 라이토는 결과주의, 강력한 법치주의, 리바이어던, 공리주의 쪽이잖아? 나랑은 생각이 완전 반대라 무리. 그리고 무~려 데스노트를 쓴 사용자는 죽어서 무로 가는 거 존나 싫어. 죽음공포증인 나한테 진짜 ㅈ같은 이야기;; ☆카카오버터☆
이름없음 2021/03/29 19:56:33 ID : lfVatvu5SLa
난 그 작품 제대로 본 적은 없음. 데스노트가 대충 어떤 거라고 흘려들은 기억만 있다. 내 입장은 1. 지지하지 않는다. 대상이 흉악범이라 한들 결국 그 사람은 범죄자다. 그리고 그것을 악용될 여지가 없다고 확신할 수 있는가? 2. 사용하지 않는다. 난 다른 사람의 목숨을 내 손 위에 올리는선택을 하고싶지 않다.

레스 작성
11레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 3636 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1161 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 13321 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 2571 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 10714 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 8442 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 2370 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 11266 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 3706 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4131 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 9761 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11234 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 4594 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 11718 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11040 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7200 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 24315 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 9743 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 8546 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 14727 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06