즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/09 01:27:08 ID : y7xUY67AjgY
지금 예비 고1이고 요즘들어 후회 되게 많이 하고 있어서 내가 몇달전까지 왕따 시켰던 애한테 사과를 받을 수 있을까 하는 생각이 들어서 올려 예전에 소위 말하는 비행청소년이었고 청소년이 하면 안될짓 되게 많이 했어 그리고 그 와중에 내가 엇나가고 있을때에도 너 후회한다면서 붙잡아준 친구한테 하면 안될짓을 했고... 그 애가 했던 짓 두배로 부풀려서 말하고 다니고 그냥 꼴보기가 싫었나봐. 너무 후회중이야.. 그냥 과거 청산하고 나 혼자 잘먹고잘살아야지. 이런 생각이 아니고 진짜 진심으로 사과하고 사과 받고 싶어... 물론 진짜 이기적인거 아는데 내 마음 불편해도 그 애 마음은 편했으면 좋겠어. 그냥 사과 안하고 닥치고 사는게 답일까? 괴롭히기도 많이 괴롭히고 그랬어... 지금은 너무 미안해
이름없음 2020/12/09 01:41:43 ID : kpRwtthhvzU
사과하더라도 받을 생각은 하지마 웬만해선 그 상처 잊기도힘든데 어떻게 치유가되겠어..
이름없음 2020/12/09 01:47:03 ID : Aqjg0mty1wq
미안하다고 사과 하는건 당연한거지만 위 레스 말대로 그애가 어떻게 나오든 그냥 스레주가 다 이해 하고 넘어 가야 된다고 생각 해... 대신 역으로 왕따를 시킨다? 그때는 아니라고 말 하고
이름없음 2020/12/09 05:37:16 ID : xvfTO2rcGrh
용서하는 것은 괴롭힌 당한 자의 몫이고 사과하는 것은 괴롭힘 행한 자의 몫이다. 받아줄까? 라고 고민한 순간 넌 이기적인 것이다. 사과는 그냥 하는거다.
이름없음 2020/12/09 09:28:32 ID : AoY7gi9AmJV
사과해. 진짜 울면서 사과해. 나도 피해자 입장이 되본적 있는데, 소문같은거 다 해명하고 다녀. 그리고 사과해 그게 답이고,당연한거야
이름없음 2020/12/09 09:51:08 ID : kk3xzVdU42E
지나가던 레던데 말 개멋있다.. 나도 이런 생각 한번 해본적있어서 반성하게 되는 문장이야
이름없음 2020/12/09 10:41:45 ID : ry2JWp89vvf
본인 스스로도 많이 괴롭혔다는거 보면 어느 정도일까...? 내가 냉정한걸수도 있지만 넌 욕 좀 먹어야돼,, 너가 아무리 미안하다고 생각한들 그 애가 겪었던거 똑같이 겪을 자신있어? 머리로도 미안하다고 하고 입으로도 미안하다 말하지만 생각해보면 너가 똑같이 겪어볼 자신은 없자나 엇나간건 너 자유지만 적어도 다른 사람 인생까지 힘들게 하진 말았어야지 그래도 사람은 누구나 실수하니까 잘못한거 스스로 자각하고 사과할 마음 먹는 것도 멋진 것 같아 그냥 사과부터해 용서해줄지는 생각도 하지 마.. ............. 나도 누가 나 아주 잠깐 괴롭힌 적ㅇ ㅣ있는데 ..... 2,3년 지난 일이지만 아직더 죽여버리고 싶고든.......... 그래도 진심으로 사과하면 좀 달라질 것 같으 암튼.... 너가 사과하려는 이유가 너 마음 편하자고 하는 것만 아니었음 조켓다 ^^
이름없음 2020/12/09 11:01:26 ID : VcE7eZdBbxx
이름없음 2020/12/09 11:36:27 ID : 4IK0rfe2IK0
이 말이 맞아. 받아줄까 라고 고민한 순간부터.. 걍 네 마음 편하자고 하는 사과인 것 같아.
이름없음 2020/12/09 17:33:10 ID : i7huk4Gmsqq
22 사과는 용서받으려고 하는게 아니라 미안한 너 진심을 전하려고 하는거야 꼭 사과해
이름없음 2020/12/09 19:43:37 ID : k066i004K1C
평생 너 불편하게 살아야할거야 너 잘못한 만큼 되돌려 받겠지 그 친구도 당한 만큼 다시 그 댓가를 되돌려 받고
이름없음 2020/12/09 20:51:06 ID : 1eFio7y0nxD
그냥 사과하지말고 불편하게 살아...사과해도 걘 오히려 더 짜증만 날거야
이름없음 2020/12/09 23:51:36 ID : O2tvzO641vb
진심으로 사과 받아줄때까지 해 너가 정말 진지하게 미안해서 사과하고 싶은 마음아니면 그냥 그 애앞에서 사라져 주는게 그 친구한테는 제일 좋은거야^^ 난 그래도 사과했으면 좋겠다
이름없음 2020/12/10 21:30:37 ID : kpRwtthhvzU
이게 정답같다
이름없음 2020/12/10 22:22:07 ID : zXAlu2rfdPi
나도 말에 동감
이름없음 2020/12/10 22:23:58 ID : nQsi1dxCqpb
ㅋㅋ.......
이름없음 2021/02/24 15:43:20 ID : o7ta2srwMmH
어떻게 괴롭혔어?
이름없음 2021/02/24 15:49:19 ID : 6ZbbjAklfPb
내 주변 보면 왕따 시킨 가해자들 보면 사과하지도 않고 잘 먹고 잘 살고 반성도 안 하고 사는 것보단 저렇게 지금이라도 반성하고 자기가 한 짓이 잘못되었단 걸 깨닫고 사과하고 싶다는 마음이 생긴게 다행이라고 생각.하지만 위 스레에서 말했듯이 받아줄까...?이런 생각하지말고 그냥 사과해.
이름없음 2021/02/24 16:59:05 ID : la7bu5XvxAZ
혹시 요새 학폭이 논란이라 나중에 인생에 불이익 올까봐 하려는건 아니지? 아니 지금 학폭논란이 이슈가 안됐거나 몇년전일을 후회하는거면 난 고민없이 사과하라고 했을거고 그래도 잘못도 모르거나 알아도 뻔뻔히 사는애들도 있는데 그래도 반성한다는건 다행인거라고 진심으로 사과하고 정도가 심했음 피해보상 하라고 그랬을거야. 근데 요새 학폭이 큰 이슈고 몇달전 일이라고? 난 사람이 몇달만에 확 바뀐다는거에 회의적이라 내가 꼬인건지 모르겠는데 겁나서 그런단 생각이 드는데? 진짜로 내가 생각하는 그런게 아니라면 가서 사과해 근데 지금 당장은 말고 이슈가 조금 잠잠해지면 해. 사과받는애들도 나같은 생각 할 수 있으니까. 그리고 내가 너라면 잠잠해질때까지 매일 반성문 쓰고 용돈 모을거같어. 그래야 나중에 사과할때 반성문 보여주고 돈으로 피해보상하면 진심으로 반성했단 마음이 잘 전달될테니까. 만약 정말 ㅈᆢ금이라도 너 자신때문에 하려는거라면 절대 하지말고
이름없음 2021/07/01 04:21:40 ID : XvzU1vg6qkk
이제 와서 후회해도 소용없어 왜 그랬어
이름없음 2021/07/01 23:25:09 ID : lhf9eJTU3TW
아니 그냥 내가 피해자면 쥐도새도 모르게 망하면 좋을것 같은데. 용서 해봤자 빡치기만 할듯. 난 나 왕따하고 때린애 걔 주변인이랑 직장에 뿌렸어.
이름없음 2021/07/02 01:34:43 ID : L9jy5dQsi2k
그냥 안하는게 좋을듯 솔직히 사과한다 해도 피해자 입장에선 너한테 당한 기억이 지워지는 것도 아니고 애초에 스레주가 나타난것만 해도 싫어할거야

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 234 Hit
고민상담 이름 : hye_ 5시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 82 Hit
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 86 Hit
1레스나 좀 살려줘 😭new 88 Hit
고민상담 이름 : hye_ 7시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 374 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 118 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 128 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 11시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 911 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 944 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1705 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 23시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28