즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/09 20:21:49 ID : 1yJVcHva7hA
ㅈㄱㄴ
이름없음 2020/12/09 20:23:00 ID : 7gpglA6kmr9
재밌잖아 재미 만으로 쓸모 게이지 50프로 먹고 들어 갔음
이름없음 2020/12/09 20:32:39 ID : 1yJVcHva7hA
토론판은 50%의 재미 49%의 헛소리 1%의 옳지만 아무도 신경안쓰는 소리로 이루어져있다
이름없음 2020/12/10 00:44:53 ID : a3u5Qk3wpSF
쓸 데 있다! 왜냐면... 쓸 데 있기 때문이다!
이름없음 2020/12/10 03:26:01 ID : BhwHvcoE8rw
전제 자체가 비현실적인게 너무 많고 현실에서 일어날 수 있는 일이라 해도 의미 없는 말싸움이 팔할인거 같음
이름없음 2020/12/10 03:28:01 ID : pXy0q4ZeIGn
남의 사생활도 멋대로 토론 하며 재단하는 곳이고 솔직히 토론 이라기보단 뒷담화판 mk2인 느낌..
이름없음 2020/12/10 03:32:58 ID : 7asrvDs3DwF
재미있으려고 하는거지 뭐
이름없음 2020/12/13 20:06:31 ID : eGpSLgkpO7h
재밌는데 쓸데없는것같음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/13 20:13:31 ID : cFhfe4ZfQre
토론판 진~~짜 좋아하는데 10레스까지는 ㄱㅊ 근데 넘어가면 완전 분쟁, 뒷담글이 되는 게 안타까움.
이름없음 2020/12/14 05:34:06 ID : 67vA6oZg6qo
난 재밌었는데 나랑 반대 의견 내던 레더가 없어져서 슬펐음
이름없음 2020/12/14 08:54:32 ID : GpXzbzO5XxW
스레 바이 스레긴 한데 괜찮은건 철학적인 고찰이나 법률적인 문제같은 것도 생각해볼 수 있어서 좋았고, 별론건 너무 유치하거나 분쟁 나올만한 주제인것도 있고.. 그래고 60%는 흥미로움
이름없음 2020/12/14 16:10:40 ID : ldxzPfU3Qmo
꽤 흥미로워. 현실에서 윤리적이지 못한 일이라 하여 욕먹을 일도 익명으로 하나 먹고 들어가니까 오히려 의견이 많아 재밌는 듯,
이름없음 2020/12/15 11:18:35 ID : TQq7Bvu3xBd
가끔 보면 내 생각을 바꿔주는 스레들도 있음
이름없음 2020/12/15 15:36:25 ID : jthhvvcmq0t
쓸모있다. 쓸모있든 없던 간에 사람들의 생각을 알 수 있다는 점에서 유익하다고 생각함.
쓸모있다 2020/12/15 15:51:31 ID : ja4MkpRDuoJ
쓸모있는 판이라고 생각해. 다같이 진지하게 토론하면서 배우는 것도 많고 다른 사람의 생각을 알 수 있어서 좋은 것 같아. 물론 진짜 영양가 없는 스레들도 있지만 영양가 있는 스레들도 많아. 여러 사람이 의견을 내면서 정말 토론같은 스레들이 의외로 많거든. 하지만 내가 본 스레들은 대부분이 그런 스레들이었어. 아무튼간에 몇몇 레더들이 장난으로 올리거나 개싸움 나기 쉬운 주제를 올리는 걸 고친다면 토론판은 되게 유익한 판인 것 같아
이름없음 2020/12/21 04:48:43 ID : lyJO1imHvhf
그래도 나름 쓸모있어. 뒷담화로 변질되는 스레들도 있지만 평소에는 너무 유치해서 말도 못 꺼낼 거 같은 주제도 익명성을 보장으로 얘기 꺼내볼 수 있잖아. 내 생각이 바뀌는 의견들도 많더라 그리고 무엇보다 재밌어 이런 거 보다보면
이름없음 2020/12/21 05:17:35 ID : twLcNxQoFcl
잼써

레스 작성
6레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1602 Hit
토론 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6054 Hit
토론 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 5989 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9168 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5557 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13653 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3105 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15227 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4484 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12629 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10350 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4280 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13171 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5622 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11666 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13136 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6496 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12942 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9107 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26213 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16