즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/10 01:22:36 ID : vxzSIHzSMoZ
어차피 아무도 안믿을거 같은데 못믿겠음 그냥 내가 소설쓴다고 생각하고 편하게 봐주면 좋을것 같아.
이름없음 2020/12/10 01:25:39 ID : 5O8o5bxBcNz
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2020/12/10 01:28:07 ID : vxzSIHzSMoZ
처음 귀신을 본 기억은 4살때였나? 그랬을꺼야. 그때 나는 집에 혼자있었어. 다른 애들은 유치원이나 어린이집을 다닐 나이였지만 당시에 나는 낯을 많이 가렸어서 자주 집에 혼자있곤 했어. 지금 생각해보면 거의 방치수준으로 혼자 지냈던것 같아.
이름없음 2020/12/10 01:29:41 ID : k8jeJRBcK5a
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/12/10 01:33:04 ID : vxzSIHzSMoZ
그러다보니 자연스레 말수도 줄어들고, 사람 접할 기회도 적어서 벙어리가 되어버렸지 뭐야. 그때 만난게 내가 처음 만나본 귀신이었어.
이름없음 2020/12/10 01:37:44 ID : vxzSIHzSMoZ
방에 혼자 있는데, 구석 책장 뒤쪽에서 계속 소리가 나서 다가가보니, 흰색 뭔가가 있는거야. 지금은 너무 오래된 기억이라 생김새는 잘 기억이 안나는데, 기억을 더듬어보면 생김새가 되게 길고, 피부가 매끈매끈하고 차가운게 딱 뱀이랑 비슷했던거같아. 뱀이랑 다르게 머리가 두갈래로 나뉘어있긴 했지만.
이름없음 2020/12/10 01:45:47 ID : vxzSIHzSMoZ
그걸 보고 무서워서 울고불고 난리를 쳤는데, 그 귀신은 아랑곳않고 계속 거기서 지내더라고. 처음에는 거기 근처로 다가가지도 못했는데, 계속 지내다보니 익숙해져서 나중에는 관찰하는게 놀이가 되버렸지 뭐야. 꾸물거리면서 돌아다니는게 그때는 되게 재밌었나봐. 나는 그때 부모님들도 당연히 보이는줄 알았었는데, 부모님을 계속 귀신한테 끌고와도 짜증만 내는걸 보면 나만 보이는 모양이더라. 그러다가 하루는 부모님이 대판 싸우시는데, 옆에있던 나한테 불똥이 튄거야. 나야 말을 몰랐으니까 왜맞는건지도 몰랐어서 가만히 맞고만 있는데, 때리던 아빠가 책장쪽을 힐끔 보더니 얼굴이 새파래져서 방밖으로 나가더라. 지금와서 생각해보면 뱀귀신이 뭔가 해줬던거같아. 아니면 그냥 아빠가 우연히 뱀귀신을 봤거나.
이름없음 2020/12/10 01:49:05 ID : bu1dzTXBwNv
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/12/10 01:49:59 ID : vxzSIHzSMoZ
그러다가 부모님 이혼하시고 나도 할머니네에서 지내게 된 이후로 그 뱀귀신은 못보게 되었어. 아무래도 그때 그 뱀 귀신은 생각보다 나한테는 관심이 없었던것같아.
이름없음 2020/12/10 01:55:20 ID : vxzSIHzSMoZ
일단 오늘은 여기까지만. 하루에 하나씩만 소개하려하는데 워낙 많다보니 언제 끝날지 모르겠네. 내가 보는 귀신이 좀 일반적으로 알려진 귀신이랑 달라서 사실 귀신이 맞는지도 모르겠지만, 일단 그런가보다 하고 넘어가주면 좋을것같아.
이름없음 2020/12/10 03:28:42 ID : mpXy6nPfTV9
그럼 뱀귀신은 그냥 그 집에 살던걸까?
이름없음 2021/01/08 01:37:20 ID : 42Gk2pUZirx
난 귀신이 다양한 형태가 있을 수 있다고봐 꼭 귀신이 사람 형체일거란 생각은 버린이유가 지금은 자기 수호? 뭐 비슷한 할머니가 없어져서 약해진 영안트였던 애가 한말이 너무 사람 같아서 사람인줄 알아 실수 한적도 있는데 섞인것도 있고 다양하데 그리고 귀신이 아니라 그냥 그 기억이 각인되는것도있고 되게 다양하다고 하드라
이름없음 2021/01/08 21:52:29 ID : o2JU7z9bbbb
지금은 더 안 써주나...?
이름없음 2021/01/08 21:52:51 ID : srBxO5XwGnv
오 잘됐다 야 귀신 이쁘거나 잘생긴 애들 있냐
이름없음 2021/01/08 22:18:31 ID : g1zO2si2slD
안녕 반가워. 너도 나처럼 귀신을 볼 수 있는 이능력자구나...? 참고로 나는 사람과 귀신, 그리고 존재해선 안될 무언가를 보는 능력이 있어. 현재는 일루미나티 한국 지부 대리로 일하고 있는중
이름없음 2021/01/08 22:19:19 ID : 3DtgY04K7Bv
우와 신기하다 거기선 뭔 일 해?
이름없음 2021/01/08 23:21:10 ID : o2JU7z9bbbb
와... 일루미나티...
이름없음 2021/01/09 00:32:45 ID : DzhAjcsnSJV
와 한 달 전 스레 누가 끌고 왔어

레스 작성
4레스저주인형new 104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스사주 본 적 있어? 349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11583 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1337 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7019 Hit
6레스귀접 697 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13898 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18366 Hit
2레스13번째 계단 괴담 625 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1159 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 871 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 332 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37800 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24