자캐 이름 뭘로 지으면 좋을지 고민하는 사람들을 위한 스레! 이름 추천해주는 스레라고 생각하면 된다! 우선 나부터 Charlotte 샤를로테 라고도 읽고 샬럿 이라고도 읽을 수 있어

로어 이전레스 : >>198 >>199 >>200 >>201

유 하루 로젤 클라망

이 솔 솔 하 유 솔 솔 연 '솔'자 너무 이쁘지 않아? 거기다 외자는 더좋아!!!

가닛 루비 라피스 라즐리 페이아 세이마 라리마

>>196 . 라스레시카 가져가!

>>157 히파테아 데려갈게!

갱신 !! 이 스레 살리자 ㅠㅜ

캐삭된 애들중에서 이름 예쁘다~ 싶은 애들 남겨두고 가:) 로렌 A.(Annas) 브론테 네코야시키 미야(1인칭이 먀~씨였어!) 리우 위뎨메이(劉 胡蝶梅) 차소향

블레어 크로프트(Blaire Croft) 조인범 김남신 차현호 신시아 달시(Cynthia Darcy)

>>213 신시아 달시 데려갈게!

네리에리 셀라뉴 코사에치 벨바니즈 켈라프 엘레임

>>212 네코야시키 미야 씨 데려갈게ㅠㅠ 귀엽다!!!!! 너레더...이름천재 줄리아 글랜턴 성주하 성서하 이제야 마멜 블랑 나카샤

>>212 리우 위뎨메이 데려갈게!! 이름 이뻐ㅠㅠ >>65 비바체도 데려갈게!

>>217 헉 나 >>212 인데 위뎨메이 이름이 나비 호 자가 아니라 옥 옥자였어ㅠㅠ!! 玉蝶梅...

멜랑 콜리 클로이 로페즈 메르헨 로쉐 로렐라이 덴젤 블랑쉬 로랑 캐삭한 캐나 즉석에서 생각나는 이름 적어봤어:)

나미카제 카오루 앰버 풀러 타카하시 아즈사 박민하 후유나이 키세츠 春夏秋 季節(성씨 한자가 순서대로 봄여름가을이니까 겨울이 없어! 하는 뜻에서 후유나이. 창작 난독성이야! 타카나시小鳥遊 랑 비슷한 거라고 생각해줘😉)

하 예별 내 첫 커뮤에 내려고 했지만 개인사정으로 커뮤를 못뛰었어..정성들여 지어줬던 이름인데 아쉬워서 누가 데려가라고 써본다

>>222 >>222 >>222 >>222

>>220 후유나이 키세츠 데려갈께ㅇ.<!

>>219 멜랑 콜리 도 데려갈께! >.<

내가 글쓰고 만화 그리는 일 하는데 여기 있는 이름 꼭 쓰고 싶어

>>200 키넬 가드너, 시몬 레인워터 데려갈게! >>203 로젤 클라망 데려갈게!

안녕.. 스레 읽다보니까 누가 가져갔는지 좀 헷갈려서.. 남은이름들 한번에 정리좀 해왔어...! 본문으로 올리기엔 글자수제한을 넘는데 에버노트에 담아서 올려도 괜찮을까..?

>>196 메리마레 데려갈께!

>>227 올려도 괜찮지 않을까..??

>>219 블랑쉬 로랑 데려갈깨ㅔ!

https://www.evernote.com/shard/s408/sh/554c0309-8eab-4e30-9f68-46ca37a44e60/9264ebfabd6429a245bb0b77b892de53 >>227이야 :> 이름들 전부해서 442개 남아있어! 가끔 와서 업뎃해올께 혹시 잘못된곳있으면 말해줘!

>>98 이세우 데려갈께!

근데 보니까 이미 투디나 쩜오디에도 많고 현실인물 이름도 많다 얘들아. 공유라고 올릴거면 그런건 좀 알아보고 해줬으면 좋겠어. 라피스 라즐리는 정령왕 엘퀴네스라는 판타지 소설에 나오는 드래곤 이름이고 이 솔이면 아이돌 예명에다가, 이게 본명인 뮤배도 있고 가수에 배우도 있음. 심지어 아흐레...ㅋㅋㅋ....자캐 이름 공유라면 자신이 만든 이름이 나와야 하는 거 아닐까? 아무리 갑자기 좋은게 갑지기 떠올랐다 해도 적어도 네이버 검색 한번쯤이라도 해보면 좋겠다;;

>>218 아하ㅋㅋㅌㅋ글쿠나 다시 알려줘서 고마워! 이름 잘쓸게

>>233 근데 그건 어쩔 수 없는 거 아냐? 꿈에 나오는 사람이 누군지 모르지만 지나가며 스쳐라도 지나간 사람이듯 인간이 완벽하게 새로운 걸 창작해낼 순 없잖아... 내 이름도 완전 흔해서 같은 학교에 다섯명인걸. 근데 걔네보고 겹치지않게 바꾸라는 건 너무 억지같아. +그리구 라피스 라즐리는 청금석! 애당초 보석 이름이야.

앗앗 글구 이름... 데려가는 게 선점제가 된 것같아 좀 그래(._. 위에서 말했듯 어지간히 특이한게 아니면 겹치기 마련이니까! 데려간다 말해주는 건 기쁘지만 그렇다고 다른 사람들이 못 가져가게? 하는 느낌이 있어서...

>>235>>233인ㄷㅔ라피스라즐리 보석이름인거 알구요..그게 캐릭이름이라 예시로 말한거야.... 그러니까 내 말 뜻은 그러니 완벽하게 새로운 게 아니라도 조금이라도 더 새로운 이름을 만들라는 거였잖아ㅠㅠ 네가 말한 것처럼 학교에 다섯명 있는 이름을 자기가 창작한 새 이름이라고 기부하지 말고 학교에서 한 명도 같은 이름이 없고 네 근처에서도 들어 본 적이 없는 이름을 기부하라는 뜻임. 어떤 느낌인지 알겠니? +맞어 글구 선점제된거같은건 ㅇㅈㅜㅜ

자캐 이름 기부하기 부담스러워서 하겠냐 자기딴엔 안써서 기부하는건데

엄.... 굳이 특이한 게 아니어도 괜찮지 않니? ㅋㅋ.... 실존인물이랑 일부러 겹치는 게 아닌 거 우리 모두 알잖아. 평범하고 괜찮은 이름이지만 안 쓰니까 기부할 수도 있는거짐 :3 애초에 스레주가 예를 들었던 이름도 샬럿(샬롯)이구.... "특이한 창작 이름 기부하는 스레"였다면 모르지만 괜찮은 것 같은데?

이거 너무 흔한 이름이라 자캐에 사용하면 안 돼! 라고 말하는 사람도 없구 ㅋㅋ... 조금이라도 더 새로운 이름을 원하는 이유는 모르겠지만 세상에 같은 이름을 가진 사람은 되게 많으니까 ^_^ 자캐도 그렇게 하지 못할 이유갸 어디에 있겠니...ㅎㅎ 일부러 베껴 써 놓은 게 아니라면... 우리가 상관할 게 아니지 ㅎㅎ...

굳이 왜 흔하지않은 이름 찾는지 모르겠네 흔한이름 중복이름 싫으면 걍 본인이 짓자ㄱ 그냥 기부해놓은거 보고 맘에들면 가져가고 맘에안들면 안가져가면 되는거고 자기딴엔 안써서 기부하는거가지고 중복인지 아닌지 흔한지 아닌지 검색까지 해야되는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>233 의 말뜻은 검색하면 나오는 찾기 쉬운 이름을 굳이 올릴 필요가 있나는 것 같은데. 영어권에서 많이 쓰이는 샬럿 샤를로테 게임에 나오는 맵 이름 그대로 가져오는 것 등등 자캐 짜면서 그정도 검색을 안 하는 사람이 있을까... 다른 포털사이트 검색결과에 자료가 월등히 많은데 굳이 스레딕에서 찾는다는 건 기존 검색결과에서는 만족스러운 이름을 찾지 못했다는 것 아닌가 그렇다고 해서 완전히 새로운 전에 없던 독특한 이름만 쓰라는 건 아닌데 보통명사로 쓰이는 보석 이름이나 샬럿 브론테 같은 유명인 이름에도 쓰이는 흔한 이름을 굳이 여기다 쓸 필요는 없어 보인다는 거지 뭐 이렇다 저렇다 말은 해도 쓰는 건 자유니까 어쩔 수 없지만

>>242 ㅁㅈ 이뜻같은데? 여기 나온 이름 중에 외국이름사이트나 한국인명찾기에 널린거도 많잖아. 근데 그런걸 갖고 '자캐'이름을 '기부'한다면서 레스를 다는건 난 솔직히 말해 좀 아닌거같다고 봐. 또 이 스레 제목에서도 말임. 기부의 사전적 의미가 자선 사업이나 공공사업을 돕기 위하여 돈이나 물건 따위를 대가 없이 내놓는단 말인데 이 말은 곧 '자신이 가진 것'을 남에게 준다는 뜻이잖아? 그러니 아무리 검색해서 겹칠 수 있더라도 일단 자기가 창작한 이름을 적어야 한다고 생각해.

근데 쓸데없는 걸로 싸우지 말았으면 좋겠다. 본론으로 돌아가서 괜찮은 이름같지만 내가 쓸거같진 않을거같은거 하나 던지고갈게. 쥬레이

최근에 굴렸던 캐 이름이 맘에 들어서 몇 개 더 만들어봤어:) 가톨릭 집안에서 할만한 이름이긴한데, 오히려 자기 이름ㅊ싫어서 성인되면 바꾸려고 존버하는 캐여도 괜찮을 듯...! 실제로 한국 성인들 찾아보면 성 김루치아, 성 김바르바라 같은 이름도 있더라구! 여담이지만 가톨릭 이름 짓기는 여기가 짱이야bb http://maria.catholic.or.kr 윤아네스 한비오 선우 마리아 감루카(김 씨아니라 감 씨!) 강루치아 안마리아나 권에밀리아

>>52 유이연 >>171 비비안 튕벨 잘 쓸게

>>212 로렌 A. 브론테 데려갈겝 예쁜 이름 고마워 ~~

>>212 차소향 데려갈게!

>>37 메르엘 데려갈게 고마워!

>>216 이제야 데려갈게

애쉴 쉘리카 <- 남자이름이야! Ashille Shaelica, ashley 랑 achilles 를 합쳐놓은 이름이야. 애쉴라인 Ashlyne, 위에 있는 이름의 여성버전.

>>251 애쉴 쉘리카 데려갈게! 이것저것 찾아봐도 마땅한게 없어서 고민중이었는데 멋진이름 정말 고마워!

추복길/아키 후쿠요시 이렇게 촌스런 이름 좋지 않니 특히 세련된 고등학생이 이런 이름이면 난 기분이 째져

루블랑 이상향 히비키

성은 마음대로 해도 돼 ㅇ 한솔 내 본명이야..!!

....? 자캐 이름이 아니고 본명을 기부한다고...?

얍 끌올 내가 예전에 이런 스레에 이름 기부했던거 같은데 쭉 읽어보니 없구나.. ㅅㄹㄷㅈ나 구레딕이었나보다 그런김에 새로 이름들 기부한다! 이전에 기부했던게 중복일 수 있지만 알게뭐야ㅎ 참고로 내가 지은 이름들은 대부분 의미 없지! 아메트 테아르 폰테 셀라 지카르 밑은 예전에 내가 순우리말 이름에 꽃혔을 때 쓴거.. 검색하면 다 나오는 거지만 검색이 귀찮은 레더들을 위해..! 한울(큰 울타리 같이 사람들에게 포근함을 주는) 난길(밝고 환한 앞날을 향해 난 길) 하람(하늘이 내린 소중한 사람) 마루한(으뜸가는 한 사람) 근데 내 자캐들 이름이 의미 없거나 혹은 소행성들 이름이나 외국어(주로 프랑스어, 라틴어)에서 따온 이름들이라 공유하기 좀.. 그렇당 검색하면 바로 뜨는 이름이다보니ㅠ 이제 위의 이름들 중에 내 자캐한테 쓸만한거나 찾아봐야징..

>>17 루엘리아 >>37 메르엘 >>45 에렌 >>107 아벨린 >>112 아히르 >>120 마르첼라 >>157 테이아 잔뜩 가져갑니다.. 참고로 전 혼자 자캐덕질하는 인간이니 적어도 커뮤에서 마주칠 일은 없을거에요오... 모든 레스더들에게 ㄱㅅㄱㅅ + 내 자캐들 중 소행성 이름에서 따온 애들도 몇몇 기부하고 갈게 히기에이아(개인적으로 지어준 애칭은 히아) 아스트라이아(애칭은 아라, 이아 등) 이레네 에게리아 에우노미아(애칭은 미아) 마살리아 네레우스 아티라

>>260 셀라 데려갑니닷 세피로트 콘스탄체 슈바르츠 마르코 살렘 이노 이제는 쓰지 않는 이름들이야요!

>>262. 슈바르츠랑 이노 넘나 예쁘다... 이 둘 데려갈게. 예쁜 이름 고마워!!

애쉴 데려갔구나! ㅎㅎ 마음에 들었다니 다행이야. 다시 이름 기부하러 왔어 ㅎㅎ !다 한국이름이 아니야. 1. Hiraeth Einsamkeit 히라에스 아인셈케이트 : 남자이름이야. 히라에스는 웰쉬 언어로 고향이 없으나 그 없는 고향에 대한 향수병, 그리움을 나타내는 단어야 아니면 돌아갈수 없는 고향에 대한 향수병이지. Einsamkeit 은 독일어로 외로움. 뭔가 슬픈 아이를 만들때 좋은 이름이지 않을까.. 2. 에인셸렌 아타리벤 Aeinsherlen Ataliven: 남자이름. 퍼스트 네임은 별 의미는 없고, 아타리벤은 라틴어였나? 일단 한 언어의 단어를 섞어서 만들었어. 흑진주라는 뜻이야. Ata가 검정색이고 liven이 진주라는 뜻이였을걸. 애칭은 에인이나 렌. 3. Viscaria Eivisk 비스카리아 아이비스크 : 여자 이름. 내가 미국에 살다보니까 영어이름만 자주 만들게돼 ㅎㅎ 비스카리아는 분홍 보라색 계열의 꽃인데, 꽃말은 "나와 춤 추지 않을래요?" 4. 시엔 사프론 이이비스크 Sienne Saffron Eivisk: 남자 이름. 사프론은 다들 알겠지만 향신료야. 보면 알겠지만 원래는 비스카리아랑 쓰던 이름인데 이제 필요없을것같아서 ㅎㅎ.. 애칭은 사프. 귀엽지 않아? 5. 어쉬어 Au'Shire: 이건 성. 라스트 네임이야. 좀 고풍있는 귀족집안 가문같지?ㅎㅎ 6. 시제 C'ze: 남자 이름. 이것도 스펠링을 특이하게해. 7. 애스트레이 Astrae: 남자이름. 한국어로는 좀 길어서 그럴수도 있지만 영어로는 진짜 그냥 이름으로 써도 될만큼 자연스러워. 영단어인 Astray에서 따왔는데, 길을 잃은~ 이란 뜻이야. 8. 로즈힐 Rose Hill: 라스트 네임! 이것도 뭔가 귀족 가문 삘나지? ㅋㅋ 9. 아타락시아 블레어 Ataraxia Blair : 애칭으로는 시아. 난 남자이름으로 썼어. 솔직히 미소년 캐릭터랑 잘 어울리는 이름이야 ㅋㅋ 그리스어고 철학에서도 쓰이는것같더라. 뜻은 평정(平靜)한 마음의 상태. 에피쿠로스학파 및 회의론자가 이상으로 삼은 것으로, 행복은 쾌락에 있는데 외적인 것에 구애받지 않고 욕망을 부정한 내적인 평정이야말로 최대의 쾌락이라고 함. 10. 이안 Ean : 남자이름. 확실히 이안은 흔한 이름이야. 하지만 여기서 중요한건 원래 스펠링하는 Ian이 아니라 Ean. 아이리쉬어로 새 라는 뜻이야. 11. 카멜리아 Camellia: 남자나 여자이름. 동백꽃이지. 꽃말은 색마다 다르지만 난 하얀색 보라색 계열의 동백꽃을 상상했기때문에 "누구보다 당신을 사랑합니다" . 12. 이그레스 Egress: 탈출이란 뜻의 영단어야. 개인적으로 어감상 남자이름에 적합할것같아. 13. 애스터 세라나크트 피델레 Aster Sera-Nacht Fidele : 남자이름. Aster라는 꽃에서 따온것도 있고 악마이름 아스타로스? 에서 따온것도 있어 ㅎㅎ 이건 내가 다 섞으면서 지은 이름인데 애스터가 퍼스트네임이고 세라나크트가 미들, 피델레가 성이야. 세라나크는 안개진 밤이란 뜻(독일어)이고 피델레는 프랑스어로 충실한이라는 뜻! 14. 릴리스 베레루(에) 리히트 Lilith Verre-Roue Richt: 여자이름. 악마 리리스에서 따온 이름이고, 베레루는 베레루에라고 해도돼. 발음이 애매해서 아무렇게나 발음해도 오케이. 미들네임 베레루는 프랑스어로 유리바퀴 라는 뜻이고 리히트는 독일어로 심판이란 뜻이야. 어느정도 테이크 해가면 다시 와서 더 기부할게. 한국 사극풍 이름도 조금 있어

>>265 위에 미치겠네 자동암호인데 못바꾸겠잖아..ㅜㅠ 잠을 못 자서 그런가 문법 미안해;;;

>>265 아타락시아 블레어랑 카멜리아 데려갈게!!

>>265 이안 가져갑니다 감사합니다

백세연 아카네 (茜) -> 붉은색~자주색이 메인 컬러인 자캐가 써주면 좋을 것 같아 내 자캐들 여자형제 이름으로 쓰려고 했는데 설정이 바뀌어서 쓸 곳이 없다! 가져가줘

츠카무라 무바라 한자표기가 없었던 일본식 이름(()) 거센소리를 된소리로 바꾸고 츠가 쓰가되는 표기법을 따르면 이 정산나간 이름을 왜 지었는지 알 수 있는데... 어... 응... 작명센스가 맛이 나가 있어...

>>265 애스터 세라나크트 피델레랑 릴리스 레베루 리히트 모셔갈께요! 감사합니다!

>>265 로즈힐 데려갈게. 너 작명센스 진짜 탁월하다... 영문 자칫하면 엄청 촌스러워지는데 되게 세련돼보여 잘쓸게!

>>265 히라에스 발음이 너무 좋다ㅠㅠ

>>265 우왕 쩐당 근데 13번에서 nacht는 나흐트라고 발음하는 것 아닌..가...?

난 윗 스레분들처럼 작명센스가 없어ㅠㅠㅠㅠ그리고 뜻 없이 대강 어감 예쁘면 막 정하거든! 어감 예쁜 이름 몇 개 올려두고 갈게... 유 채하 윤 슬 서 다예 김 이태

>>275 난 퓨어 영어 발음으로 한국어 표기를 한거라서 독일 발음은 그럴수도있어. 난 어디까지나 영어발음으로 표기했어 ㅎㅎ

아카자키 유리키 赤咲 百合希

>>265 작성자인데 시엔이랑 비스카리아,히라에스, 이그레스 그리고 아타락시아/ 릴리스/ 에스터 까지 미안하지만 다시 써야할거라서 이미 테이크한사람들에게 중복될수있어ㅠㅠ 영어로 쓰던 소설에 등장했던 애들인데 사람들이 다시 그 소설 써달라고 부탁해서 ㅠ 대신 다른거 많이 더 가져올게. 미얀 ㅜㅜ 근데 공개적으로 사용할건 아니면 저 위에있는 이름들은 그냥 써도돼. 진짜 진짜 미안 ㅜㅜ 레스 써야될지 말지 고민 많이 했어 근데 이미 연재중이던 소설에 있던 캐릭터 이름을 바꿀수는 없는노릇이라서.. 이미 테이크한건 혹시 모르니까 내가 작품에서는 약간 변경할게. 그리고 칭찬들 고마워!

>>265 시제,애스트레이 데려간당 예쁜이름 정말 댕큐합니다🙇‍♀️🙇‍♀️ 혼덕질에 유용히 쓰겠읍니다 마침 이름 고민하고있던애 딱 둘있었는데 한명은 뜻도 잘맞고 이름 진짜이뿌다 다시한번 ㄱㅅㄱㅅ

이제 안쓰는거라 기부할께! 아이다 히카리 유 시혁 스타 라이트 디 밀키 라이덴 포드 아델리아 레카르토 이델라 벨 민하 하루 브라이트 루나 유메노 츠바사 카나메 아카시 이까지밖에 생각 안나네... 참고로 라이덴 포드 아델리아와 레카르토 이델라 벨은 서로 아가씨 & 메이드 설정이라 이왕이면 두 캐릭터는 페어캐나 소설캐로 엮어서 써주길 바라고 있어!
레스 작성
52레스 자캐의 기쁨, 슬픔, 분노, 애정 표출 스타일은? 15 분 전 update 722 Hit
자캐 2018/07/17 14:16:42 이름 : 이름없음
382레스 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주고 아랫사람한테 설정 고민 물어봐주는 스레! 2 시간 전 update 4631 Hit
자캐 2018/01/28 22:25:49 이름 : 이름없음
171레스 위아래로 <자캐를 ○○에 비유한다면?> 스레 2 시간 전 update 1521 Hit
자캐 2018/07/18 16:45:33 이름 : 이름없음
60레스 자캐 그려드려유 3 시간 전 update 1028 Hit
자캐 2019/04/03 00:24:42 이름 : ◆XvyE2ty1xyG
112레스 W처럼 자캐가 현실로 나온다면? 4 시간 전 update 1420 Hit
자캐 2018/03/12 09:38:45 이름 : 이름없음
60레스 자캐의 게임 포지션은? 4 시간 전 update 744 Hit
자캐 2018/03/13 13:01:53 이름 : 이름없음
281레스 » 자캐 이름 기부하는 스레! 12 시간 전 update 5952 Hit
자캐 2018/01/07 07:17:31 이름 : 이름없음
498레스 앤오/관오님에게 하고 싶은 말. 15 시간 전 update 7989 Hit
자캐 2018/01/04 21:06:33 이름 : 이름없음
658레스 자캐들이 위아래로 대화하는 스레 17 시간 전 update 7262 Hit
자캐 2018/01/03 00:54:40 이름 : 이름없음
17레스 자캐가 너무 예쁠때 비명지르고 가는 스레 19 시간 전 update 261 Hit
자캐 2019/02/11 16:07:31 이름 : 이름없음
12레스 자캐탑을 세워보자 20 시간 전 update 151 Hit
자캐 2019/05/12 00:11:18 이름 : 이름없음
251레스 [2판] ☆☆☆자캐판 잡담스레☆☆☆ 21 시간 전 update 2656 Hit
자캐 2019/03/15 07:32:49 이름 : 이름없음
416레스 자캐들이 아랫자캐 공격하는 스레 24 시간 전 update 4322 Hit
자캐 2018/01/05 19:37:08 이름 : 이름없음
326레스 (홀짝) 홀수가 집착하고 짝수가 회피하는 스레 2019.05.25 4266 Hit
자캐 2018/01/17 23:02:09 이름 : 이름없음
87레스 특정 작품 기반으로 한 자캐 있으면 말해보자. 2019.05.25 1415 Hit
자캐 2018/02/22 01:33:21 이름 : 이름없음