자캐 이름 뭘로 지으면 좋을지 고민하는 사람들을 위한 스레! 이름 추천해주는 스레라고 생각하면 된다! 우선 나부터 Charlotte 샤를로테 라고도 읽고 샬럿 이라고도 읽을 수 있어

로어 이전레스 : >>198 >>199 >>200 >>201

유 하루 로젤 클라망

이 솔 솔 하 유 솔 솔 연 '솔'자 너무 이쁘지 않아? 거기다 외자는 더좋아!!!

가닛 루비 라피스 라즐리 페이아 세이마 라리마

>>196 . 라스레시카 가져가!

>>157 히파테아 데려갈게!

갱신 !! 이 스레 살리자 ㅠㅜ

캐삭된 애들중에서 이름 예쁘다~ 싶은 애들 남겨두고 가:) 로렌 A.(Annas) 브론테 네코야시키 미야(1인칭이 먀~씨였어!) 리우 위뎨메이(劉 胡蝶梅) 차소향

블레어 크로프트(Blaire Croft) 조인범 김남신 차현호 신시아 달시(Cynthia Darcy)

>>213 신시아 달시 데려갈게!

네리에리 셀라뉴 코사에치 벨바니즈 켈라프 엘레임

>>212 네코야시키 미야 씨 데려갈게ㅠㅠ 귀엽다!!!!! 너레더...이름천재 줄리아 글랜턴 성주하 성서하 이제야 마멜 블랑 나카샤

>>212 리우 위뎨메이 데려갈게!! 이름 이뻐ㅠㅠ >>65 비바체도 데려갈게!

>>217 헉 나 >>212 인데 위뎨메이 이름이 나비 호 자가 아니라 옥 옥자였어ㅠㅠ!! 玉蝶梅...

멜랑 콜리 클로이 로페즈 메르헨 로쉐 로렐라이 덴젤 블랑쉬 로랑 캐삭한 캐나 즉석에서 생각나는 이름 적어봤어:)

나미카제 카오루 앰버 풀러 타카하시 아즈사 박민하 후유나이 키세츠 春夏秋 季節(성씨 한자가 순서대로 봄여름가을이니까 겨울이 없어! 하는 뜻에서 후유나이. 창작 난독성이야! 타카나시小鳥遊 랑 비슷한 거라고 생각해줘😉)

하 예별 내 첫 커뮤에 내려고 했지만 개인사정으로 커뮤를 못뛰었어..정성들여 지어줬던 이름인데 아쉬워서 누가 데려가라고 써본다

>>222 >>222 >>222 >>222

>>220 후유나이 키세츠 데려갈께ㅇ.<!

>>219 멜랑 콜리 도 데려갈께! >.<

내가 글쓰고 만화 그리는 일 하는데 여기 있는 이름 꼭 쓰고 싶어

>>200 키넬 가드너, 시몬 레인워터 데려갈게! >>203 로젤 클라망 데려갈게!

안녕.. 스레 읽다보니까 누가 가져갔는지 좀 헷갈려서.. 남은이름들 한번에 정리좀 해왔어...! 본문으로 올리기엔 글자수제한을 넘는데 에버노트에 담아서 올려도 괜찮을까..?

>>196 메리마레 데려갈께!

>>227 올려도 괜찮지 않을까..??

>>219 블랑쉬 로랑 데려갈깨ㅔ!

https://www.evernote.com/shard/s408/sh/554c0309-8eab-4e30-9f68-46ca37a44e60/9264ebfabd6429a245bb0b77b892de53 >>227이야 :> 이름들 전부해서 442개 남아있어! 가끔 와서 업뎃해올께 혹시 잘못된곳있으면 말해줘!

>>98 이세우 데려갈께!

근데 보니까 이미 투디나 쩜오디에도 많고 현실인물 이름도 많다 얘들아. 공유라고 올릴거면 그런건 좀 알아보고 해줬으면 좋겠어. 라피스 라즐리는 정령왕 엘퀴네스라는 판타지 소설에 나오는 드래곤 이름이고 이 솔이면 아이돌 예명에다가, 이게 본명인 뮤배도 있고 가수에 배우도 있음. 심지어 아흐레...ㅋㅋㅋ....자캐 이름 공유라면 자신이 만든 이름이 나와야 하는 거 아닐까? 아무리 갑자기 좋은게 갑지기 떠올랐다 해도 적어도 네이버 검색 한번쯤이라도 해보면 좋겠다;;

>>218 아하ㅋㅋㅌㅋ글쿠나 다시 알려줘서 고마워! 이름 잘쓸게

>>233 근데 그건 어쩔 수 없는 거 아냐? 꿈에 나오는 사람이 누군지 모르지만 지나가며 스쳐라도 지나간 사람이듯 인간이 완벽하게 새로운 걸 창작해낼 순 없잖아... 내 이름도 완전 흔해서 같은 학교에 다섯명인걸. 근데 걔네보고 겹치지않게 바꾸라는 건 너무 억지같아. +그리구 라피스 라즐리는 청금석! 애당초 보석 이름이야.

앗앗 글구 이름... 데려가는 게 선점제가 된 것같아 좀 그래(._. 위에서 말했듯 어지간히 특이한게 아니면 겹치기 마련이니까! 데려간다 말해주는 건 기쁘지만 그렇다고 다른 사람들이 못 가져가게? 하는 느낌이 있어서...

>>235>>233인ㄷㅔ라피스라즐리 보석이름인거 알구요..그게 캐릭이름이라 예시로 말한거야.... 그러니까 내 말 뜻은 그러니 완벽하게 새로운 게 아니라도 조금이라도 더 새로운 이름을 만들라는 거였잖아ㅠㅠ 네가 말한 것처럼 학교에 다섯명 있는 이름을 자기가 창작한 새 이름이라고 기부하지 말고 학교에서 한 명도 같은 이름이 없고 네 근처에서도 들어 본 적이 없는 이름을 기부하라는 뜻임. 어떤 느낌인지 알겠니? +맞어 글구 선점제된거같은건 ㅇㅈㅜㅜ

자캐 이름 기부하기 부담스러워서 하겠냐 자기딴엔 안써서 기부하는건데

엄.... 굳이 특이한 게 아니어도 괜찮지 않니? ㅋㅋ.... 실존인물이랑 일부러 겹치는 게 아닌 거 우리 모두 알잖아. 평범하고 괜찮은 이름이지만 안 쓰니까 기부할 수도 있는거짐 :3 애초에 스레주가 예를 들었던 이름도 샬럿(샬롯)이구.... "특이한 창작 이름 기부하는 스레"였다면 모르지만 괜찮은 것 같은데?

이거 너무 흔한 이름이라 자캐에 사용하면 안 돼! 라고 말하는 사람도 없구 ㅋㅋ... 조금이라도 더 새로운 이름을 원하는 이유는 모르겠지만 세상에 같은 이름을 가진 사람은 되게 많으니까 ^_^ 자캐도 그렇게 하지 못할 이유갸 어디에 있겠니...ㅎㅎ 일부러 베껴 써 놓은 게 아니라면... 우리가 상관할 게 아니지 ㅎㅎ...

굳이 왜 흔하지않은 이름 찾는지 모르겠네 흔한이름 중복이름 싫으면 걍 본인이 짓자ㄱ 그냥 기부해놓은거 보고 맘에들면 가져가고 맘에안들면 안가져가면 되는거고 자기딴엔 안써서 기부하는거가지고 중복인지 아닌지 흔한지 아닌지 검색까지 해야되는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>233 의 말뜻은 검색하면 나오는 찾기 쉬운 이름을 굳이 올릴 필요가 있나는 것 같은데. 영어권에서 많이 쓰이는 샬럿 샤를로테 게임에 나오는 맵 이름 그대로 가져오는 것 등등 자캐 짜면서 그정도 검색을 안 하는 사람이 있을까... 다른 포털사이트 검색결과에 자료가 월등히 많은데 굳이 스레딕에서 찾는다는 건 기존 검색결과에서는 만족스러운 이름을 찾지 못했다는 것 아닌가 그렇다고 해서 완전히 새로운 전에 없던 독특한 이름만 쓰라는 건 아닌데 보통명사로 쓰이는 보석 이름이나 샬럿 브론테 같은 유명인 이름에도 쓰이는 흔한 이름을 굳이 여기다 쓸 필요는 없어 보인다는 거지 뭐 이렇다 저렇다 말은 해도 쓰는 건 자유니까 어쩔 수 없지만

>>242 ㅁㅈ 이뜻같은데? 여기 나온 이름 중에 외국이름사이트나 한국인명찾기에 널린거도 많잖아. 근데 그런걸 갖고 '자캐'이름을 '기부'한다면서 레스를 다는건 난 솔직히 말해 좀 아닌거같다고 봐. 또 이 스레 제목에서도 말임. 기부의 사전적 의미가 자선 사업이나 공공사업을 돕기 위하여 돈이나 물건 따위를 대가 없이 내놓는단 말인데 이 말은 곧 '자신이 가진 것'을 남에게 준다는 뜻이잖아? 그러니 아무리 검색해서 겹칠 수 있더라도 일단 자기가 창작한 이름을 적어야 한다고 생각해.

근데 쓸데없는 걸로 싸우지 말았으면 좋겠다. 본론으로 돌아가서 괜찮은 이름같지만 내가 쓸거같진 않을거같은거 하나 던지고갈게. 쥬레이

최근에 굴렸던 캐 이름이 맘에 들어서 몇 개 더 만들어봤어:) 가톨릭 집안에서 할만한 이름이긴한데, 오히려 자기 이름ㅊ싫어서 성인되면 바꾸려고 존버하는 캐여도 괜찮을 듯...! 실제로 한국 성인들 찾아보면 성 김루치아, 성 김바르바라 같은 이름도 있더라구! 여담이지만 가톨릭 이름 짓기는 여기가 짱이야bb http://maria.catholic.or.kr 윤아네스 한비오 선우 마리아 감루카(김 씨아니라 감 씨!) 강루치아 안마리아나 권에밀리아

>>52 유이연 >>171 비비안 튕벨 잘 쓸게

>>212 로렌 A. 브론테 데려갈겝 예쁜 이름 고마워 ~~

>>212 차소향 데려갈게!

>>37 메르엘 데려갈게 고마워!
레스 작성
174레스 자캐판 상담스레 2019.02.13 3343 Hit
자캐 2018/01/25 23:08:34 이름 : 이름없음
8레스 구앤캐 탈통하는 스레 2019.02.13 126 Hit
자캐 2019/02/07 03:45:33 이름 : 이름없음
35레스 자캐 커뮤 운영해본 사람들 속풀고가자... 2019.02.13 633 Hit
자캐 2019/01/01 03:17:28 이름 : 이름없음
8레스 자캐가 너무 예쁠때 비명지르고 가는 스레 2019.02.13 94 Hit
자캐 2019/02/11 16:07:31 이름 : 이름없음
4레스 카커에서 엔딩나면 전신 지우는 이유. 2019.02.12 97 Hit
자캐 2019/02/12 16:50:22 이름 : 이름없음
155레스 자캐들의 유혹 스레 2019.02.12 2094 Hit
자캐 2018/06/29 23:13:47 이름 : 이름없음
555레스 자캐들이 위아래로 대화하는 스레 2019.02.12 6146 Hit
자캐 2018/01/03 00:54:40 이름 : 이름없음
57레스 자캐 듀오 트리오든 뭐든 자캐들의 일상을 써보자! 2019.02.12 848 Hit
자캐 2018/02/28 15:49:37 이름 : 이름없음
224레스 자캐들이 찌개를 만든다 2019.02.12 1461 Hit
자캐 2018/10/14 20:31:13 이름 : 이름없음
70레스 자캐의 일본이름을 한국식으로 독음하는 스레 2019.02.12 1118 Hit
자캐 2018/01/15 18:48:41 이름 : 이름없음
3레스 자캐의 커플링 성향 2019.02.11 39 Hit
자캐 2019/02/10 21:37:48 이름 : 이름없음
44레스 캐릭터 그림을 올려주면 스토리나 설정을 붙여주는 스레! 2019.02.11 738 Hit
자캐 2019/01/20 02:56:19 이름 : 이름없음
45레스 앓이하는 스레 2019.02.11 783 Hit
자캐 2018/06/07 19:19:15 이름 : 이름없음
2레스 픽크루로 만든 자캐가 너무 이뻐서 숨을 못쉬겠다 2019.02.10 76 Hit
자캐 2019/02/10 23:42:56 이름 : 이름없음
249레스 » 자캐 이름 기부하는 스레! 2019.02.10 4849 Hit
자캐 2018/01/07 07:17:31 이름 : 이름없음