즐겨찾기 스레드
북마크
◆5TRxyNuraoK 2020/12/10 20:58:40 ID : utAo2GoMi3z
육성 시뮬레이션 게임계의 명작으로 손꼽히는 바로 그 게임, 프린세스 메이커 2! 마왕의 침공으로부터 왕국을 구해낸 용사인 당신. 어느 날 하늘에서 내려온 아이를 8년간 길러낼 막중한 임무를 맡게 되었는데...... 과연 딸이 무사히 18세의 생일을 맞이할 수 있을까요? 어른이 된 딸은 무슨 일을 하며 살게 될까요? 1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=57132330 스레 진행 시 참고사항 : 간략한 PM2 시스템 설명 :
이름없음 2020/12/25 14:53:34 ID : vzU6phBArzc
그만둔다
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 14:55:21 ID : utAo2GoMi3z
미아 : 거기 계집, 이름난 무예가 같구나. 내 이름은 미아, 한판 승부를 부탁하마! 집으로 돌아가는 길에 줄리에게 무예가가 시합을 요청했다! 줄리 : 어, 어떡해. 이런 데서 결투라니. 어쩌면 좋담? > 도전을 받아들인다 > 거절한다 무장도 하지 않은 줄리에게 시합 요청이라니....
이름없음 2020/12/25 15:00:08 ID : 4NyZh84KY62
도전 ㄱㄱ
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 15:02:25 ID : utAo2GoMi3z
줄리 : 좋아요. 한 번 싸워보지요! 시합 개시! > 공격한다 > 마법을 사용한다
이름없음 2020/12/25 15:06:38 ID : vzU6phBArzc
공격한다
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 15:10:40 ID : utAo2GoMi3z
줄리의 공격! 미아는 공격을 회피했다! 미아의 공격! 줄리는 날렵하게 피했다! > 공격한다 > 마법을 사용한다
이름없음 2020/12/25 15:17:42 ID : vzU6phBArzc
공격
이름없음 2020/12/25 15:20:13 ID : e0nyFg7xU2F
저런 비겁한 녀석
이름없음 2020/12/25 15:22:22 ID : tjzhzcE9xSM
그래도 이길 것 같은데
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 15:27:00 ID : utAo2GoMi3z
줄리의 공격! 명중! 미아에게 87의 대미지를 입혔다! 미아의 공격! 줄리는 날렵하게 피했다! > 공격한다 > 마법을 사용한다
이름없음 2020/12/25 15:29:04 ID : vzU6phBArzc
공격한다
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 15:31:41 ID : utAo2GoMi3z
줄리의 공격! 명중! 미아에게 71의 대미지를 입혔다! 미아는 전의를 잃었다. 미아 : 져, 졌다... 줄리 : 안됐어. 당신은 내 적수가 아니야. 줄리의 전사평가가 10 올라갔다. . . 그럼 무슨 행동을 할까요? > 식단 관리 > 성으로 가기 > 스케줄 지정
이름없음 2020/12/25 15:32:09 ID : vzU6phBArzc
성으로 가기
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 15:36:22 ID : utAo2GoMi3z
문지기 : 왔구나. 이번엔 누구를 만나려는 거냐? 문지기 / 근위기사 / 장군 / 대신 / 주교 / 후궁 / 왕비 / 국왕 / 광대
이름없음 2020/12/25 15:38:47 ID : vzU6phBArzc
국왕
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 15:49:24 ID : utAo2GoMi3z
국왕 : 짐이 국왕이니라. 줄리 : 국왕폐하, 오늘 이렇게 뵙게 되어 무한한 영광이옵니다. 국왕 : 오오, 용사의 양녀인가. 많이 컸구나. 줄리는 국왕을 알현하여, 담소를 나누었다...... 국왕 : 그대의 아버지는 훌륭한 전사였느니. 아버지의 이름에 부끄럽지 않은 모습을 보이도록 하거라. 인맥이 26 올라갔다. (인맥 : 157) 그럼 무슨 행동을 할까요? > 식단 관리 > 스케줄 지정
이름없음 2020/12/25 15:50:09 ID : vzU6phBArzc
스케줄 지정
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 16:08:40 ID : utAo2GoMi3z
이번 달 딸의 예정은? > 딸을 단련시킨다 >(1번째 사진에서 고르기) > 딸에게 일을 시킨다 >(2번째 사진에서 고르기) > 무사수행을 보낸다 > 동부 삼림지대 / 서부 사막지대 / 남부 폭포지대 / 북부 빙산지대 > 휴식을 준다 >(3번째 사진에서 고르기) (자유행동을 고른다면 "용돈을 준다/안 준다"도 같이 결정) 1~10일 스케줄 11~20일 스케줄 21~30일 스케줄
이름없음 2020/12/25 16:21:09 ID : tjzhzcE9xSM
시문
이름없음 2020/12/25 18:23:13 ID : 4NyZh84KY62
마법
이름없음 2020/12/25 18:45:04 ID : JU2L9bcldwp
가정교사
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 18:54:12 ID : utAo2GoMi3z
1~10일 : 줄리는 오늘부터 시문을 배웁니다. 수업료 : 360G 9일간의 수업 성과는... 감수성이 9 올라갔다! 지능이 5 올라갔다! 예술이 8 올라갔다! 기품이 2 올라갔다! 11~20일 : 줄리는 오늘부터 마법을 배웁니다. 수업료 : 560G 8일간의 수업 성과는... 마법기술이 11 올라갔다! 마력이 15 올라갔다! 21~30일 : 줄리는 오늘부터 가정교사 아르바이트를 합니다. 백작부인 : 당신은 믿을 수 있는 사람이라는 생각이 들어서 급료를 올려주기로 했어요. (오늘부터 일당 24G) 백작부인 : 우리 아이도 좋아하고 있어요. 선생님의 수업은 이해하기 쉽다더군요. 이번 사례는 특별히 50% 더 드리도록 하죠. 급료 : 324G
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 18:55:48 ID : utAo2GoMi3z
11월 30일, 현재 딸의 상태입니다. 지능 +5, 기품 +12, 색기 -9, 도덕성 +9, 감수성 +9, 스트레스 +78, 마법기술 +11, 마력 +15, 예술 +8, 전사평가 +10, 마법평가 +26, 사교평가 +8 자, 그럼 무슨 행동을 할까요? > 아버지와 대화/용돈 > 식단 관리 > 마을로 가기 > 성으로 가기 > 스케줄 지정
이름없음 2020/12/25 18:59:36 ID : vzU6phBArzc
성으로 가기
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 19:02:01 ID : utAo2GoMi3z
문지기 : 왔구나. 이번엔 누구를 만나려는 거냐? 문지기 / 근위기사 / 장군 / 대신 / 주교 / 후궁 / 왕비 / 국왕 / 광대
이름없음 2020/12/25 19:07:17 ID : 4NyZh84KY62
국왕
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 19:09:35 ID : utAo2GoMi3z
국왕 : 짐이 국왕이니라. 줄리 : 국왕폐하, 오늘 이렇게 뵙게 되어 무한한 영광이옵니다. 국왕 : 오오, 용사의 양녀인가. 많이 컸구나. 줄리는 국왕을 알현하여, 담소를 나누었다...... 국왕 : 그대의 아버지는 훌륭한 전사였느니. 아버지의 이름에 부끄럽지 않은 모습을 보이도록 하거라. 인맥이 26 올라갔다. (인맥 : 183) 그럼 무슨 행동을 할까요? > 아버지와 대화/용돈 > 식단 관리 > 마을로 가기 > 스케줄 지정
이름없음 2020/12/25 19:11:01 ID : vzU6phBArzc
아버지와 대화 (이 스레 오늘 3판까지 가게 될까...?)
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 19:17:16 ID : utAo2GoMi3z
어떤 대화를 할까요? > 부녀간의 이야기 > 최근의 상태 / 공부에 관해서 / 그 외의 문제 > 용돈 > 설교 오늘 아니면 내일쯤...? 언제가 되었든 3판에서는 엔딩을 봤으면 좋겠는데....
이름없음 2020/12/25 19:22:18 ID : tjzhzcE9xSM
용돈
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 19:24:35 ID : utAo2GoMi3z
용돈 70G가 필요합니다. 줄리 : 고마워요, 아버지. 줄리에게 70G를 건네줬다. 스트레스가 20 내려갔다. 그럼 무슨 행동을 할까요? > 식단 관리 > 마을로 가기 > 스케줄 지정
이름없음 2020/12/25 19:25:16 ID : vzU6phBArzc
스케줄 지정
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 19:26:46 ID : utAo2GoMi3z
이번 달 딸의 예정은? > 딸을 단련시킨다 >(1번째 사진에서 고르기) > 딸에게 일을 시킨다 >(2번째 사진에서 고르기) > 무사수행을 보낸다 > 동부 삼림지대 / 서부 사막지대 / 남부 폭포지대 / 북부 빙산지대 > 휴식을 준다 >(3번째 사진에서 고르기) (자유행동을 고른다면 "용돈을 준다/안 준다"도 같이 결정) 1~10일 스케줄 11~20일 스케줄 21~31일 스케줄
이름없음 2020/12/25 19:46:56 ID : JU2L9bcldwp
신학
이름없음 2020/12/25 20:02:21 ID : tjzhzcE9xSM
시문
이름없음 2020/12/25 20:41:46 ID : vzU6phBArzc
휴식 용돈 안준다
이름없음 2020/12/25 20:50:22 ID : 6i63O60twJS
언젠가는 교회 아르바이트 해야겠네
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 21:04:09 ID : utAo2GoMi3z
1~10일 : 줄리는 오늘부터 신학을 배웁니다. 수업료 : 360G 9일간의 수업 성과는... 지능이 9 올라갔다! 신앙이 13 올라갔다! 항마력이 5 올라갔다! 11~20일 : 줄리는 오늘부터 시문을 배웁니다. 수업료 : 320G 8일간의 수업 성과는... 감수성이 8 올라갔다! 지능이 6 올라갔다! 예술이 5 올라갔다! 기품이 1 올라갔다! 21~31일 : 줄리는 용돈 없이 거리로 놀러 나갔다... . . 큐브 : 주인님, 오늘은 아가씨의 생일입니다! 선물을 사러 가시겠습니까? > 산다 > 사지 않는다
이름없음 2020/12/25 21:07:44 ID : 6i63O60twJS
가자
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 21:08:36 ID : utAo2GoMi3z
샬롬 : 예, 여기는 잡화점 입니다. 무슨 물건을 살까요? > 인형 : 120G, 감수성 +5, 스트레스 -40 > 찻잔 : 500G, 기품 +10 > 책 : 120G, 지능 +8 > 시집 : 400G, 감수성 +12
이름없음 2020/12/25 21:19:55 ID : JU2L9bcldwp
책 사자!
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 21:25:39 ID : utAo2GoMi3z
샬롬 : 책은 동서고금의 지식의 보고죠. 책의 가격은 120G예요. 샬롬 : 원래 정가는 이렇습니다만 좀 깎아 드리죠. (정가 120G -> 할인가격 114G) . 줄리, 16세 생일 큐브 : 아가씨, 생일 축하드립니다. 이건 아버님께서 주시는 선물입니다☆ 줄리 : 어머 기뻐!! 아빠 고마워요! . . 21~31일 : 줄리는 용돈 없이 거리로 놀러 나갔다... 줄리 : 다녀왔어요. 재미있었어.
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 21:29:17 ID : utAo2GoMi3z
큐브 : 아가씨도 16살이 되었기 때문에, 이제부터 새로이 밤의 전당 아르바이트를 하실 수 있게 되었습니다. 12월 31일, 현재 딸의 상태입니다. 지능 +23, 기품 +1, 색기 +8, 신앙 +13, 감수성 +8, 스트레스 -60, 항마력 +5, 예술 +5, 마법평가 +5, 사교평가 +5 자, 그럼 무슨 행동을 할까요? > 아버지와 대화/용돈 > 식단 관리 > 마을로 가기 > 성으로 가기 > 스케줄 지정
이름없음 2020/12/25 21:30:58 ID : 6i63O60twJS
아버지와 대화
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 21:32:36 ID : utAo2GoMi3z
어떤 대화를 할까요? > 부녀간의 이야기 > 최근의 상태 / 공부에 관해서 / 그 외의 문제 > 용돈 > 설교
이름없음 2020/12/25 21:35:20 ID : tjzhzcE9xSM
공부에 관해서
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 21:37:17 ID : utAo2GoMi3z
줄리 : 저, 아픈 건 싫어요. 그래서 무술은 무서워요... 한 대도 맞지 않고 이길 수 있을 정도로 강해지면 아플 일도 없지! 그럼 무슨 행동을 할까요? > 식단 관리 > 마을로 가기 > 성으로 가기 > 스케줄 지정
이름없음 2020/12/25 21:38:13 ID : 6i63O60twJS
성으로 가기
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 21:40:00 ID : utAo2GoMi3z
이름없음 2020/12/25 21:40:21 ID : tjzhzcE9xSM
국왕
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 21:42:11 ID : utAo2GoMi3z
국왕 : 짐이 국왕이니라. 줄리 : 국왕폐하, 오늘 이렇게 뵙게 되어 무한한 영광이옵니다. 국왕 : 오오, 용사의 양녀인가. 많이 컸구나. 줄리는 국왕을 알현하여, 담소를 나누었다...... 국왕 : 그대의 아버지는 훌륭한 전사였느니. 아버지의 이름에 부끄럽지 않은 모습을 보이도록 하거라. 인맥이 26 올라갔다. (인맥 : 209) 그럼 무슨 행동을 할까요? > 식단 관리 > 마을로 가기 > 스케줄 지정
이름없음 2020/12/25 22:14:18 ID : 6i63O60twJS
스케줄 지정 업보 깎자
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 22:16:47 ID : utAo2GoMi3z
이번 달 딸의 예정은? > 딸을 단련시킨다 >(1번째 사진에서 고르기) > 딸에게 일을 시킨다 >(2번째 사진에서 고르기) > 무사수행을 보낸다 > 동부 삼림지대 / 서부 사막지대 / 남부 폭포지대 / 북부 빙산지대 > 휴식을 준다 >(3번째 사진에서 고르기) (자유행동을 고른다면 "용돈을 준다/안 준다"도 같이 결정) 1~10일 스케줄 11~20일 스케줄 21~31일 스케줄
이름없음 2020/12/25 22:21:09 ID : tjzhzcE9xSM
교회
이름없음 2020/12/25 22:21:36 ID : 6i63O60twJS
교회 사실 3교회 정도면 충분히... 용돈도 쥐여주고 하면 될 듯
이름없음 2020/12/25 22:26:48 ID : JU2L9bcldwp
교회
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 22:33:01 ID : utAo2GoMi3z
1~10일 : 줄리는 오늘부터 마을의 교회에서 봉사활동을 합니다. 리이 : 고마워요. 보수는 여기있습니다. 열심히 해주셔서 약간 더 넣었답니다. 급료 : 24G 11~20일 : 줄리는 오늘부터 마을의 교회에서 봉사활동을 합니다. 리이 : 고마워요. 보수는 여기있습니다. 열심히 해주셔서 약간 더 넣었답니다. 급료 : 27G 21~31일 : 줄리는 오늘부터 마을의 교회에서 봉사활동을 합니다. 리이 : 고마워요. 보수는 여기있습니다. 열심히 해주셔서 약간 더 넣었답니다. 급료 : 27G
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 22:33:49 ID : utAo2GoMi3z
1월 31일, 현재 딸의 상태입니다. 색기 -2, 도덕성 +26, 신앙 +52, 업보 -52, 스트레스 +24 자, 그럼 무슨 행동을 할까요? > 아버지와 대화/용돈 > 식단 관리 > 마을로 가기 > 성으로 가기 > 스케줄 지정
이름없음 2020/12/25 22:35:29 ID : 6i63O60twJS
아버지와 대화
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 22:37:30 ID : utAo2GoMi3z
어떤 대화를 할까요? > 부녀간의 이야기 > 최근의 상태 / 공부에 관해서 / 그 외의 문제 > 용돈 > 설교
이름없음 2020/12/25 22:39:32 ID : JU2L9bcldwp
최근의 상태
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 22:41:19 ID : utAo2GoMi3z
줄리 : 안녕하세요, 아버지. 그럼 무슨 행동을 할까요? > 식단 관리 > 마을로 가기 > 성으로 가기 > 스케줄 지정
이름없음 2020/12/25 22:42:22 ID : tjzhzcE9xSM
성으로 가기
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 22:43:51 ID : utAo2GoMi3z
문지기 : 왔구나. 이번엔 누구를 만나려는 거냐? 문지기 / 근위기사 / 장군 / 대신 / 주교 / 후궁 / 왕비 / 국왕 / 광대 / 청년 무관
이름없음 2020/12/25 22:45:53 ID : 6i63O60twJS
청년 무관
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 22:48:08 ID : utAo2GoMi3z
청년 무관 : 야아, 또 만났군요. 줄리 : 정말 1월에만 만나네요. 줄리는 청년 무관과 즐거운 한때를 보냈다...... 청년 무관 : 오늘은 즐거웠습니다. 내년에 또 만나주시겠습니까? > 약속한다 > 거절한다
이름없음 2020/12/25 22:49:48 ID : 6i63O60twJS
약속한다 프린세스라도
이름없음 2020/12/25 22:49:55 ID : JU2L9bcldwp
약속
◆5TRxyNuraoK 2020/12/25 22:54:06 ID : utAo2GoMi3z
줄리 : 예에, 약속할게요. 또 내년 1월에 만나죠. 그럼 무슨 행동을 할까요? > 식단 관리 > 마을로 가기 > 스케줄 지정
이름없음 2020/12/26 08:45:38 ID : gnPbdveGpWn
스케줄 지정
◆5TRxyNuraoK 2020/12/26 12:48:07 ID : GldCkskoFio
이번 달 딸의 예정은? > 딸을 단련시킨다 >(1번째 사진에서 고르기) > 딸에게 일을 시킨다 >(2번째 사진에서 고르기) > 무사수행을 보낸다 > 동부 삼림지대 / 서부 사막지대 / 남부 폭포지대 / 북부 빙산지대 > 휴식을 준다 >(3번째 사진에서 고르기) (자유행동을 고른다면 "용돈을 준다/안 준다"도 같이 결정) 1~10일 스케줄 11~20일 스케줄 21~28일 스케줄
이름없음 2020/12/26 12:54:20 ID : 6i63O60twJS
교회
이름없음 2020/12/26 13:54:37 ID : JU2L9bcldwp
미술
이름없음 2020/12/26 18:13:55 ID : tjzhzcE9xSM
무도
◆5TRxyNuraoK 2020/12/26 18:29:00 ID : GldCkskoFio
1~10일 : 줄리는 오늘부터 마을의 교회에서 봉사활동을 합니다. 리이 : 고마워요. 보수는 여기있습니다. 열심히 해주셔서 약간 더 넣었답니다. 급료 : 27G 11~20일 : 줄리는 오늘부터 미술을 배웁니다. 수업료 : 320G 8일간의 수업 성과는... 예술이 8 올라갔다! 감수성이 6 올라갔다! 21~28일 : 줄리는 무도를 배웁니다. 수업료 : 350G 7일간의 수업 성과는... 예술이 5 올라갔다! 색기가 1 올라갔다! 체력이 7 올라갔다!
◆5TRxyNuraoK 2020/12/26 18:30:01 ID : GldCkskoFio
살람 나세르 : 거기 계집, 이름난 무예가 같구나. 내 이름은 살람 나세르, 한판 승부를 부탁하마! 집으로 돌아가는 길에 줄리에게 무예가가 시합을 요청했다! 줄리 : 어, 어떡해. 이런 데서 결투라니. 어쩌면 좋담? > 도전을 받아들인다 > 거절한다
이름없음 2020/12/26 18:30:28 ID : 4L85SLaskmo
받아들인다 마법으로 지지면 될 듯
◆5TRxyNuraoK 2020/12/26 18:31:40 ID : GldCkskoFio
줄리 : 좋아요. 한 번 싸워보지요! 시합 개시! > 공격한다 > 마법을 사용한다
이름없음 2020/12/26 18:32:33 ID : vzU6phBArzc
공격 (마법평가는 우리 딸이 더 낮네?)
◆5TRxyNuraoK 2020/12/26 18:35:06 ID : GldCkskoFio
줄리의 공격! 명중! 살람 나세르에게 47의 대미지를 입혔다! 살람 나세르의 공격! 줄리는 날렵하게 피했다! > 공격한다 > 마법을 사용한다
이름없음 2020/12/26 18:40:00 ID : JU2L9bcldwp
공격
◆5TRxyNuraoK 2020/12/26 18:41:30 ID : GldCkskoFio
줄리의 공격! 명중! 살람 나세르에게 45의 대미지를 입혔다! 살람 나세르는 주문을 외쳤다! 마법공격을 받았다!! 줄리는 날렵하게 피했다! > 공격한다 > 마법을 사용한다
이름없음 2020/12/26 18:46:38 ID : tjzhzcE9xSM
공격한다
◆5TRxyNuraoK 2020/12/26 18:48:09 ID : GldCkskoFio
줄리의 공격! 명중! 살람 나세르에게 76의 대미지를 입혔다! 살람 나세르의 공격! 줄리는 날렵하게 피했다! > 공격한다 > 마법을 사용한다
이름없음 2020/12/26 18:51:15 ID : 4L85SLaskmo
공격한다
◆5TRxyNuraoK 2020/12/26 18:52:37 ID : GldCkskoFio
줄리의 공격! 살람 나세르는 공격을 회피했다! 살람 나세르는 주문을 외쳤다! 마법공격을 받았다!! 명중! 줄리는 66의 대미지를 받았다. > 공격한다 > 마법을 사용한다
이름없음 2020/12/26 18:58:44 ID : tjzhzcE9xSM
공격
◆5TRxyNuraoK 2020/12/26 19:15:26 ID : GldCkskoFio
줄리의 공격! 명중! 살람 나세르에게 79의 대미지를 입혔다! 살람 나세르는 전의를 잃었다. 살람 나세르 : 졌다... 다시 수련이다. 줄리 : 안됐어. 당신은 내 적수가 아니야. 줄리의 전사평가가 10 올라갔다.
◆5TRxyNuraoK 2020/12/26 19:17:57 ID : GldCkskoFio
2월 28일, 현재 딸의 상태입니다. 체력 +7, 색기 -1, 도덕성 +9, 신앙 +18, 업보 -18, 감수성 +6, 스트레스 +22, 예술 +13, 전사평가 +10, 사교평가 +13 자, 그럼 무슨 행동을 할까요? > 아버지와 대화/용돈 > 식단 관리 > 마을로 가기 > 성으로 가기 > 스케줄 지정
이름없음 2020/12/26 19:18:55 ID : vzU6phBArzc
성으로 가기
◆5TRxyNuraoK 2020/12/26 19:21:13 ID : GldCkskoFio
이름없음 2020/12/26 19:21:25 ID : tjzhzcE9xSM
국왕 3판 세워야겠다 스레주
이름없음 2020/12/26 19:22:48 ID : vzU6phBArzc
와! 3판!!
◆5TRxyNuraoK 2020/12/26 19:24:03 ID : GldCkskoFio
국왕 : 짐이 국왕이니라. 줄리 : 국왕폐하, 오늘 이렇게 뵙게 되어 무한한 영광이옵니다. 국왕 : 오오, 용사의 양녀인가. 많이 컸구나. 줄리는 국왕을 알현하여, 담소를 나누었다...... 국왕 : 그대의 아버지는 훌륭한 전사였느니. 아버지의 이름에 부끄럽지 않은 모습을 보이도록 하거라. 인맥이 27 올라갔다. (인맥 : 236) 그럼 무슨 행동을 할까요? > 아버지와 대화/용돈 > 식단 관리 > 마을로 가기 > 스케줄 지정 그래야지...
이름없음 2020/12/26 19:25:58 ID : 6i63O60twJS
아버지와 대화
이름없음 2020/12/26 19:26:47 ID : GldCkskoFio
이름없음 2020/12/26 19:27:14 ID : vzU6phBArzc
공부에 대해
◆5TRxyNuraoK 2020/12/26 19:28:29 ID : GldCkskoFio
줄리 : 힘만으로는 이길 수 없는 상대도 있어요. 좀 더 실력을 키워야겠어. 이 다음부터는 3판에서....
◆5TRxyNuraoK 2020/12/26 19:28:40 ID : GldCkskoFio

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
409레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23694 Hit
앵커 이름 : 이름없음 59분 전
37레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3840 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 1시간 전
1레스7인의 탈주new 49 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64027 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2883 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39480 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11960 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 4004 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57574 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62016 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18940 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14528 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51797 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9532 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7930 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2563 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3695 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2358 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21187 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46794 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19