운영진/게임성/팬덤 등등 상관없이 까는 스레 일단 개인적으로 이벤트 운영을 더럽게 못함 맨날 똑같은 이벤트에 떡밥은 풀지도 않고 이상한 스토리나 진행시키고 누가 그거 달랬냐 그래서 마녀 어떻게 됬는지나 좀 풀라고 그리고 또 운영진쪽이 동인계를 너무 신경씀 이번에 팝핑인가 걔는 노려도 너무 노려서 그쪽에서도 반감나왔더라 마지막으로 팬덤 까까런 ㅌㅇㅌ쪽 팬덤은ㅋㅋㅋ 진짜 악명높기로 유명함 와 실시간으로 보는데 무서워 죽는줄 알았다 저래놓고는 왜 까까런은 맨날 터질까ㅠㅠ 하고 있음 자기들이 제일 열심히 터트린 주범아님?

쿠키런 수위연성하는 애들 특 리트윗에 무슨 장르또는 연성된거 여혐이라고 리트윗오지게해댐 제발 쿠키갖고 그지랄좀 안했으면 사회성 좆창이라 넷상친구만 존나게 많야서 ㅌㅇㅌ에서만 수다떨수있는건 알겠는데 내눈에 보이든 안보이든 좆같다고;;글케 파고싶음 다 플텍으로 돌리고 느그들끼리만 떠들어 제발...제발..12세 이용가 게임에 그만좀해 개역겨움;;

쿠키로 수위생각 그만해... 지뢰라고 해도 계속 탐라와서 죽겠다고...

20210315_222541.jpg씨발 미친 거 아냐 수위연성 주의까지 해줬는데 유튜브에 대놓고 처올리네 미친 새끼들

쿠키런 닥초마들 연성하는 년 중에서 예전에 내장르판에 똥뿌린 똘추년 있었는데 사회성 떨어진년이더라고

공식에서 수위 엄중히 금지하라고 했는데 ㅅㅂ야짤러가 저딴식으로 저지르네 개자식 역겹다 심지어 쟨 음지에 있어야되잖아 양지로 왜 쳐기어나온거임 대체

>>104 아 시발 미친 거 아니냐

>>106 저 유튜버 썸네일 어그로 존나 심하던데..;;댓글도 쿠키런 수위연성 금지라고 했어요 영상 내리세요 이런 글도 봤지만 ㅆㄱㄴ 이 지랄하는 거 보고 할말 잃었다 진짜 개좆같은 씹덕새끼들아 작작하라고 어째 수준이 zombie고로 저퀄 망상 만화 그려서 유튜브 올리는 잼민이들이랑 다를 게 없냐

>>108 공식에 문의해서 내리게해야지... 오픈된곳에서 저런 수위에 다리 한자... 도가 넘었음... 애초에 음지에서 야짤그리는 인간이 양지유튜브로 왜 올라온거임 ㄹㅇ루... 트위치생방 제재 안먹냐?

20210316_155323.jpg20210316_155323.jpg>>109 이름 가려서 올림 댓글창 ㅈㄴ 가관이야 트짹은 부녀자들이 지랄하더니 여기는 이새끼들이 지랄이네 저 유튜버 짱구나 둘리 가지고도 수위연성 그려서 유튜브 어그로 오지게 했던데 진짜 미친 듯

>>110 더러워죽겠다...

팬덤 개에바야 제발 내 장르에서 꺼져ㅠ

갈수록 디자인 인간같은거 너무 불호임 이미 오래전에 접었지만 솔직히 게임이 재미있어서 하기보다 초창기 디자인때문에 열심히 했던건데 이런 말 하면 팬덤 또 존나게 발작함 애초에 회사 이름 유래나 길드 이름 사건 등등으로 정 다 털렸고 앞으로 더더욱 할 일 없을 것 같네

나 오븐브레이크 캐디 엄청 좋아했엇음...특히 피겨맛쿠키?엄청 예쁘고 스킨도 예뻐서 가장 좋아했던 쿠키였는데 왜케 갈수록 쿠키만의 특색이 사라지냐... 전에는 캐디 진짜 귀엽게하고 쿠키들만의 특색도 잘 살렸었잖아...근데 왜 지금은 그냥 멋져보일려고 디자인하는거냐구 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 꾸낑덤...그 쿠키가 왜 에스프레소맛인지 1도모르겠음 치어리더맛이나 닌자맛,피겨맛은 옷만 보고도 아!무슨무슨 쿠키구나!이랬는데 에스프레소는 옷도 에스프레소같지 않음 이름 모르면 얘가 초코쿠키맛인지 ㅇㅔ스프레소인지 어케알겠냐 쿠킹덤 캐디는...ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 씹덕팬들 노리는것같음

초반에 쿠앤크나 버터크림 같은 캐릭터들 있을 때가 좋았는데... 갈수록 씹덕팬덤들 노리는 것 같아서 좀 반감 옴ㅠㅠ

인기 얻고 돈 얻는 건 좋고...디자인 좋은데...그게 어떻게 아몬드야. 솔직히 극라이트 유저는 이제 별로.

이번 신캐 맘에 안듬.. 스타후르츠라는데.. 전혀 스타후르츠 처럼 안생김 걍 초코맛 쿠키에 별붙여둔거 같음 스타후르츠 제배지가 그쪽이라 쿠키 피부가 까맣단건 이해하는데 하늘색 옷은 왜입은건지 모르겠음 스타후르츠와 하늘색 옷이 무슨 상관이 있어서 입힌건지.. 옷이라도 스타후르츠 느낌나는 옐로 컬러였으면 머..그래 하고 넘어갔을텐데 그냥 까만 쿠키에다가 예쁜 옷입히고 별사탕 단 느낌;;

동인계 노린캐좀 작작냈으면 좋겠음 좋아하는거야 남맘이라지만 요즘 킹덤이나 쿠키런에서 찍어내는 캐들보면 2차에서 환장할 요소만 넣어놓음 특히 BL쪽 진짜 좆같음;예전의 쿠키런좀 돌아왔으면..캐디자이너 누가뽑았냐 진짜 볼때마다 그냥 트위터 금손이 자캐 만든것같음 쿠키도 ㅁㅁ맛 ㅇㅇ맛 이케만 해놓고 이름이랑은 전혀 연관성이 없잖아 이럴거면 다 전멸시키고 인간으로 환생하게 만들어라 걍

쿠키로 굳이 나이가 연상되게 만들 필요가 있나...?;;;;

떼먹으면 과일맛 아니라 초코맛 날 거 같단 거 ㄹㅇ

>>118 ㅅㅂ레알 솔직히 수위연성도 극혐이지만 수위연성 주의를 주기 전에 누가봐도 동인계를 노린듯한 디자인의 쿠키들을 그만좀 내봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 쿠키들 재료를 전부 머리에다가 몰빵하는거 짜증남 머리 싹다 밀어버리면 이게 무슨맛인지도 모를것같은데

그리고 갠적으로 좀 많이 아쉬운거 하나 더 카카오판 B급 + 커피맛 쿠키 얘네들 은폐시키려는거 너무싫음 구름맛 쿠키앤크림맛 버크초 영감 커피맛 이렇게 넷인데 갠적으로 좋아하는 애들이라 얘네들 자꾸만 존재의 부정 시도하려는거 너무싫음.(+ 받고 특전사 의적 추가) 오히려 카쿠 극극 초창기 시절(2013~2014)에 나온 애들이야말로 진짜 쿠키같이 생겼고 맛이랑 외형도 개성적인데 요즘 쿠키들은 쿠키 안같고 걍 사람같음. 누가 옷이랑 머리를 저렇게 휘황찬란하게 꾸미냐; 게다가 쿠앤크 버크초는 얼마 없는 노인형 쿠키인데 요즘 쿠키들은 뭐 그냥 이쁘고 잘생기거나 아보카도마냥 PC하면 땡인듯 너네 2015년 할로윈인가 레몬맛이 풋사과맛보다 다리가 더 가늘다는 얘기 있었던거 알려나? 근데 팔다리도 점점 길고 가늘어지기만 하는거 같아서 무슨 빼빼로도 아니고 제대로 달릴수나 있을지... 마녀가 밀가루값 아끼겠다는 우스갯소리도 있던데 궁예질 좀 하자면 현 디자이너들 4인방(쿠키먹는 개, GEDI, 현, Soo) 외 나머지 신입분들께는 얘네들 디자인이 어지간히 흑역사로 치부되나 보다;; 뭐 그림쟁이들 특이라 이해할 수 있는데 그래도 이거 휴먼런이 아니라 쿠키런이잖슴? 초심 좀 챙겨라

아 진짜. 위 레더 말대로 옛날 B급 까까들 보더맛이나 커피맛 버터크림 애들 다 지워지고 있는 것 같아서 아쉬움... 나도 그쪽 라인들 좋아했거든 쿠키런도 거의 초창기때 한 사람이라서 그리고 말차맛 지워진거 같아서 슬픔

요즘 S급 쿠키들 예쁘긴 한데... 걍 구릿빛 피부의 단순화된 데포르메 사람캐릭터같아서 아쉬워....

제발 마들에슾 신경 안 쓰는데 자꾸 에슾라떼 에슾슈크 마들라떼 먹는 거 뭐라 하지 마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 자꾸......

쿠키 장미맛인가부터 별로임

아니 맨날 옆에서 에슾마들 ㅇㅈㄹ 존나 쪽팔리지도 않나;;

ㄹㅇㅎ하는 애들 다 ㅋㅋㄷ으로 넘어옴...? 팬덤 꼬라지 왜이래

특정컾 파는애들 맨날 다른컾 까는거 꼴보기싫음

요즘 나오는 쿠키들은 쿠키처럼 생기지가 않았음...... ㄹㅇ 사람들 말처럼 동인판 자캐들처럼 생김......... 그래 디자인은 예쁘다고 치는데 그게 쿠키가 맞나.......???. 공주맛 쿠키처럼 드레스랑 장식같은 것들이 토핑 느낌이 나게라도 하던가 쿠키들한테 옷을 입혀놓넹...ㅎㅎ

얘네 수위연성 금지한다면서 라떼맛 쿠키 가슴이랑 치골 파인 코스프레짤은 박제시켜 놨음 뭐냐

돌겠다 쿠키런 메이플 다됐네

이번 쿠킹덤 신캐....블랙 레이즌이였나? 그놈의 어디가 건포도임..????

>>136 그러게 간지는 나는데 대체 왜 건포도?

무제7_20210408231322.png.jpg>>136 아니 나도 이 생각했다니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 마들렌 에슾 아몬드 이런 애들은 크게 티나지는 않지만 대강 모티브가 디자인에 들어가있기라도한데 블렉 레이즌 건포도...? 까마귀맛 쿠키도 아니고 좀 이게 뭐지 싶었다 갈아서 반죽에 넣은거임??? 사진은 장난식으로 건포도맛 쿠키 그려본 거...

선입견이 있을 수도 있는데 쿠키런 하다 보면 쿠키들 외형 보고 아, 얘는 여자겠네, 쟤는 남자겠네 하는 거 있잖아. 위키 찾아보면 아니 얘 남자/여자인 줄 알았는데 그 반대 성별이였어? 라는 충격을 좀 받게 되는데 >>50의 말대로 무성이였음 걍 얜 성별이 이거겠네 저거겠네 상상의 나래를 펼쳤을 거임.

실트 봐선 저긴 신캐 실장되면 그 메타캐라 해야되나 사기캐가 빠르게 바뀌는 거 같음
스크랩하기
레스 작성
986레스 로판 깐다2 8분 전 new 25155 Hit
뒷담화 2020/04/30 01:22:16 이름 : 이름없음
474레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 11분 전 new 2052 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
81레스 유튜브 기능이나 운영정책 깐다. 31분 전 new 845 Hit
뒷담화 2020/02/12 08:04:39 이름 : 이름없음
15레스 요즘 투디 덕질판에 환멸난다. 36분 전 new 52 Hit
뒷담화 2021/04/13 15:57:09 이름 : 이름없음
1레스 인터넷 창 광고 까는 글 39분 전 new 10 Hit
뒷담화 2021/04/13 16:17:41 이름 : 이름없음
20레스 내가 파는 컾만 연성 별로 없는 거 깐다 56분 전 new 179 Hit
뒷담화 2021/04/11 11:14:10 이름 : 이름없음
431레스 과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 57분 전 new 7592 Hit
뒷담화 2020/05/08 14:03:39 이름 : 이름없음
231레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 1시간 전 new 5715 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
325레스 커뮤체 깐다 1시간 전 new 13078 Hit
뒷담화 2019/08/09 20:31:02 이름 : 이름없음
528레스 드림러 까는 스레 (4) 1시간 전 new 10730 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
99레스 리얼돌 깐다 1시간 전 new 884 Hit
뒷담화 2021/03/27 23:50:21 이름 : 이름없음
112레스 트위터 까는 스레 12 2시간 전 new 2684 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
41레스 우리 학교 문학 선생 깐다 염병 2시간 전 new 130 Hit
뒷담화 2021/04/02 09:52:32 이름 : 이름없음
61레스 캣맘/캣대디 까도 되냐 2시간 전 new 1836 Hit
뒷담화 2019/04/09 15:40:25 이름 : 이름없음
11레스 멤놀 깐다 2시간 전 new 100 Hit
뒷담화 2021/04/07 22:18:52 이름 : 이름없음