즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/13 02:04:12 ID : NxWkk5Qk5SH
(비투비=비튑) (원슈타인= 원슈(크림)) ※개념있는 팬이 되자※ 유튜브 상에서 일어난 일이라 인방판으로 옴 나는 비투비 팬이야 그니깐 원슈타인이 편곡한 아름답고도 이프구나의 원곡자 팬이지 상처받을 만한 일이 생겼어.. 일부 친구들이 비투비 곡에 대해 "원곡보다 나음" 이딴 말들을 많이 적더라고 근데 이게 비투비 오피셜 뮤비에서까지 "원슈 보고 옴" 이런 말들을 적더라고 내가 7개월? 전쯤에 원슈가 편곡한 그 곡의 댓글 창을 봤을땐 우리 팬들이 "와 좋아요" 이랬던거 같아 나도 원곡과 전혀 다르게 편곡을 했으니 좋았고 근데 지금 우리에게 돌아오는 것들은 뭔지 되게 궁금해 그러니깐 내 말은 원슈가 편곡한 곡이 좋다는 건 괜찮아 하지만 싸움이 일어날 수 있는 것들 (비교)은 제발 하지말아줘 서로만 감정 상하니깐

레스 작성
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11725 Hit
연예인 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라new 3098 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람new 7089 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3991 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42941 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 514 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 480 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4254 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
41레스최애를 5글자로 표헌하면? 13207 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6345 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12937 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1142 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1147 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3391 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1722 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1790 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2647 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1847 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11180 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2669 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31