즐겨찾기 스레드
북마크
◆cpTRu4GqZjz 2020/12/14 18:54:36 ID : Ntg1DwINBAq
한겨울의 냉기 가득한 바람이 당신의 몸을 훑고 지나갑니다. 그 서늘함에 놀란 당신은 번쩍, 눈을 뜹니다. 몸을 일으키려는 순간, 당신의 뒤통수에 느껴지는 통증. 윽 하는 신음소리와 함께 당신은 자리에서 일어섭니다. 순간 느껴지는 이질감에 본능적으로 벽 한편에 걸려있는 거울을 바라보는 당신-그리고 그런 당신의 눈에 들어온 것은, 당신의 목에 걸려있는 두꺼운 목걸이같은 무언가였습니다. 무엇을 하시겠습니까?
이름없음 2020/12/14 18:57:04 ID : y2K459a63TT
ㅂㅍ
이름없음 2020/12/14 18:57:37 ID : a3Ci4JPfRzQ
ㅂㅍ
이름없음 2020/12/14 18:57:46 ID : a3Ci4JPfRzQ
발판
이름없음 2020/12/14 18:57:49 ID : XBs9tdzTO07
돌아온거야? 앵커는
이름없음 2020/12/14 18:58:04 ID : a3Ci4JPfRzQ
목걸이를 확인해본다
◆cpTRu4GqZjz 2020/12/14 19:01:54 ID : Ntg1DwINBAq
오랜만입니다 ㅋㅋ ——————————————————————————— 당신은 당황함을 감추지 못하고 목걸이를 확인해봅니다. 꽤나 두꺼운 플라스틱재질의 목걸이. 안에는 잘 보이지 않지만 뭔가 도선 같은 게 있는 듯 합니다. 당신은 애써 목걸이를 풀어보려 했지만.. 소용이 없군요. 가볍지만 단단하여 부수기도 힘들 듯 합니다. 무엇을 하시겠습니까?
이름없음 2020/12/14 19:02:22 ID : y2K459a63TT
발판
이름없음 2020/12/14 19:03:26 ID : BBs2lfTXApc
ㅂㅍ
이름없음 2020/12/14 19:04:47 ID : binTPbio1zV
발판!
이름없음 2020/12/14 19:57:26 ID : bh9jAi8oY01
ㅂㅍ
이름없음 2020/12/14 20:18:14 ID : a3Ci4JPfRzQ
ㅂㅍ
이름없음 2020/12/14 20:18:29 ID : a3Ci4JPfRzQ
포기하고 춤을 춘다
이름없음 2020/12/15 00:28:24 ID : csi5XvCrs1g
갱신
이름없음 2020/12/15 00:59:48 ID : Buq2FfWlBf8
아 진지하게 생각하다 빵터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/15 10:09:29 ID : a3Ci4JPfRzQ
근데 나이거 전스레 모름ㅋㅋ 걍 꼴리는대로 한다!
이름없음 2020/12/15 10:19:10 ID : XBs9tdzTO07
무려 구레딕 시절부터의 역사를 가진 스레!
이름없음 2020/12/15 10:30:07 ID : HyE2slyE3u0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳣어 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆cpTRu4GqZjz 2020/12/15 11:46:07 ID : Ntg1DwINBAq
당신은 애써 방 안을 살펴보지만... 뭔가 눈에 들어오는 게 없군요. 결국 체념한 당신은 목걸이에 관해 생각하는 것을 포기한 채 생각을 비우고는.. 춤을 추기 시작합니다..!! 거울 너머로 비친 당신의 춤은 상당히 못 추는 편이군요.. 그래도 당신은 상관없다는 듯 계속해서 춤을 춥니다. 계속해서 춤을 추던 당신, 곧 절정에 다다르곤 마지막 피날레와 함께 바닥에 쓰러집니다! 무엇을 하시겠습니까?
이름없음 2020/12/15 11:47:09 ID : y2K459a63TT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야
이름없음 2020/12/15 12:32:59 ID : PclcnxDvvbh
뭔가 마실걸 찾아보자.
이름없음 2020/12/15 12:34:11 ID : mE9s9s2mnxA
발판
이름없음 2020/12/15 12:39:29 ID : a4GpWknA0ml
이름없음 2020/12/15 12:41:12 ID : dyHA7umpSK1
.
◆cpTRu4GqZjz 2020/12/15 12:44:03 ID : Ntg1DwINBAq
당신은 타는 듯한 갈증을 느끼곤 뭔가 마실것을 찾아보기 위해 방안을 둘러봅니다. 방 안은 특별한게 없군요. 사람 머리만한 창문이 나 있고, 방 안에는 침대, 그리고 책상과 의자 하나가 전부입니다. 그때, 당신의 눈에 책상위에 놓여진 물건이 눈에 들어옵니다. 태블릿 pc인 것 같군요. 무엇을 하시겠습니까?
이름없음 2020/12/15 12:44:26 ID : y2K459a63TT
오오 확인해보자
이름없음 2020/12/15 12:46:04 ID : dyHA7umpSK1
부수는건 어때
sk 2020/12/15 12:50:25 ID : a3Ci4JPfRzQ
발판
sk 2020/12/15 12:50:29 ID : a3Ci4JPfRzQ
ㅂㅍ
이름없음 2020/12/15 12:50:59 ID : PclcnxDvvbh
침대에 누워 휴식을 취한다
sk 2020/12/15 12:51:05 ID : a3Ci4JPfRzQ
부시다 (동사) 씻어 깨끗하게 하다.
sk 2020/12/15 12:51:17 ID : a3Ci4JPfRzQ
쳇!
이름없음 2020/12/15 12:51:39 ID : dyHA7umpSK1
부쉬..>?
이름없음 2020/12/15 12:52:18 ID : y2K459a63TT
부수다 가 맞지
이름없음 2020/12/15 12:53:40 ID : dyHA7umpSK1
거마엉
◆cpTRu4GqZjz 2020/12/15 12:54:51 ID : Ntg1DwINBAq
당신은 더이상 다른 행동을 취하지 않고, 침대에 누워 쉬기로 결정합니다. 아무래도 낯선 공간, 낯선 상황속에서 피로가 가시지 않은 듯 하군요. 당신은 침대에 누워 이 공간으로 끌려오기 전 상황을 기억해보려 합니다. 분명 밤길을 걷던것까진 기억이 나는데.. 그 후로는 도저히 기억해보려해도, 떠오르지가 않습니다. 애써 끙끙거리던 당신은 이윽고 깊은 잠에 빠져듭니다..
◆cpTRu4GqZjz 2020/12/15 12:55:42 ID : Ntg1DwINBAq
“계십니까?” 당신의 달콤한 잠을 깨운 것은 밖에서 들려오는 남성의 목소리였습니다. 깜짝 놀라 침대에서 일어난 당신. 무엇을 하시겠습니까?
sk 2020/12/15 12:56:21 ID : a3Ci4JPfRzQ
발판
sk 2020/12/15 12:56:25 ID : a3Ci4JPfRzQ
ㅂㅍ
이름없음 2020/12/15 12:56:42 ID : y2K459a63TT
ㅂㅍ
sk 2020/12/15 12:56:45 ID : a3Ci4JPfRzQ
빨판!
sk 2020/12/15 12:56:55 ID : a3Ci4JPfRzQ
무서워서 운다
이름없음 2020/12/15 12:57:04 ID : AZg40q3TRyL
아니 그래서 태블릿 pc는 뭐였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sk 2020/12/15 12:57:55 ID : a3Ci4JPfRzQ
박근혜의 태블릿 pc .
◆cpTRu4GqZjz 2020/12/15 13:03:06 ID : Ntg1DwINBAq
당신은 의문의 목소리를 어디선가 들어본적 있는지 떠올려보려했지만, 전혀 들어본적이 없는 낯선 목소리입니다. 어쩌면 기억이 없어져 기억하지 못하는것일 수도 있지만요. 결국 당신은 순간적인 두려움을 이기지 못하고 눈물을 흘려버립니다. 그 소리가 밖의 남성에게도 닿은 듯 잠시 웅성이는 소리가 들리더니, 이윽고 그의 말이 이어집니다. “ 저기, 이름은 모르겠지만, 일단 진정하십시오. 저희도 당신처럼 이곳에 납치된.. 똑같은 처지의 사람들입니다. 괜찮으시다면, 문을 열어주실 수 있습니까?” 꽤나 정중한 말투의 남성. 무엇을 하시겠습니까?
이름없음 2020/12/15 13:04:02 ID : dyHA7umpSK1
ㅂㅍ
이름없음 2020/12/15 13:04:07 ID : y2K459a63TT
엇 모야모야
이름없음 2020/12/15 13:23:33 ID : dyHA7umpSK1
닫혔나
이름없음 2020/12/15 13:26:24 ID : PclcnxDvvbh
침대에 누운 상태로 말만하는건 어떨까? 이불 밖은 위험해
sk 2020/12/15 13:52:02 ID : a3Ci4JPfRzQ
발판
sk 2020/12/15 13:52:06 ID : a3Ci4JPfRzQ
문이 없는데 어떻게 들어오냐고 물어보자
◆cpTRu4GqZjz 2020/12/16 19:42:52 ID : Ntg1DwINBAq
당신은 문이 없는데 어떻게 들어오냐고 물어보려했지만, 당신의 바로 앞에 문이 있는 것을 보고 모자란 사람처럼 보일까 질문을 하지 않았습니다. 무엇을 하시겠습니까?
이름없음 2020/12/16 19:45:39 ID : Y8o2IHvcoK5
ㅂㅍ
이름없음 2020/12/16 19:46:14 ID : y2K459a63TT
열어보까
이름없음 2020/12/16 19:46:27 ID : PclcnxDvvbh
침대에 누운 상태로, 문이 열리지 않아요! 라고 외친다. 이거 어때?
sk 2020/12/16 20:20:38 ID : a3Ci4JPfRzQ
ㅂㅍ
sk 2020/12/16 20:20:46 ID : a3Ci4JPfRzQ
암호를 대라고 한다
이름없음 2020/12/16 20:46:47 ID : Y8o2IHvcoK5
짖는 건 어떻게 생각해?
◆cpTRu4GqZjz 2020/12/18 12:22:25 ID : Ntg1DwINBAq
당신은 경계를 느슨히 하지 않고, 밖을 향해 소리칩니다. “ 그, 그럼 암호를 대세요! “ 잠시 정적이 흐르고. 어이없다는 말투로, 밖의 남성이 대답합니다. “ 저기, 암호라니 뭘 말하는건지 모르겠군요. 솔직하게 말씀드리겠습니다. 지금 당신의 행동, 갑작스레 납치당한 저희의 입장에선 매우 수상할 수 밖에 없습니다. 만약 이대로 계속하신다면.. 억지로 문을 열 수밖에 없습니다. 어떡하시겠습니까? “
이름없음 2020/12/18 12:27:49 ID : y2K459a63TT
그냥 저쪽 말을 들어야 하는건가
이름없음 2020/12/18 12:40:41 ID : PclcnxDvvbh
침대 밖은 위험해. "사실 문이 열리지 않아서 그런거에요! 제발 부숴주세요!!" 라고 말하는건 어때?
이름없음 2020/12/18 13:23:00 ID : csi5XvCrs1g
발판
이름없음 2020/12/18 14:27:57 ID : bh9jAi8oY01
ㅂㅍ
sk 2020/12/18 14:34:28 ID : a3Ci4JPfRzQ
흐... 흥! 들어오던가 말던가... 라고 말한다
이름없음 2020/12/21 00:47:09 ID : PclcnxDvvbh
스레주 괜찮아? 괜찮지 않은 것 같네.... 일년이 넘었어 스레주..... 사실은 한달만 넘었어 스레주...... 이제는 두달이 넘었어 스레주.... 어느새 진짜로 일년이 넘었네.....

레스 작성
129레스여기 어디야new 6938 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23분 전
469레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29402 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17493 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3289 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 18시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3323 Hit
앵커 이름 : 마니또 19시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67513 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 20시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45032 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18975 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9588 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22424 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57310 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13482 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1589 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63059 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69619 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9463 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24452 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52334 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4062 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5096 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07