즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/14 23:13:02 ID : vCjeLalhdQq
난 4월은 너의 거짓말, 아노하나, 12살 세 개 꼽을 수 있는데 12살은 특유의 몽글몽글 첫사랑느낌이라 더 좋았던 것 같아!! 영화로는 거꾸로 된 파테마도 재밌었구 다들 자기 인생작 자랑하고 가자
이름없음 2020/12/14 23:14:50 ID : yJPeMqi2k7c
데스노트!!!!! 이건 ㄹㅇ 최고야.... 추리나 머리 쓰는 거 좋아하는 사람은 무조건 봐야돼....
이름없음 2020/12/14 23:17:49 ID : e43PeHyHA2L
나도 4구라랑 아노하나! 그리고 하이큐!
이름없음 2020/12/14 23:18:42 ID : BhzfeZjvCpc
나는 너에게 닿기를 재미있게 봤어
이름없음 2020/12/14 23:30:35 ID : vCjeLalhdQq
헐!!!!! 난 개인적으로 소심하고 어두운 분위기인 여주가 우리 카제하야 만나서 심적으로 변화되는게 좋았ㅅ어ㅜㅜ 너에게 닿기를은 남주가 끌려서 우연히 봤거든 ㅎㅅㅎ
이름없음 2020/12/15 01:03:48 ID : TQty6nXxWjf
난 스포츠물을 많이봐서....쿠농! 내 인생작ㅜㅜ애들 캐디도 잘뽑혔고 스토리도 좋았어...
이름없음 2020/12/15 11:54:25 ID : nU7xWmE2oNv
흠,, 요즘은 무능한 나나가 재밌더라 뒷통수 후려치기 당한 애니랄까
이름없음 2020/12/15 11:59:18 ID : 2oLeY7dVgqk
아라카와 언더 더 브릿지
이름없음 2020/12/15 12:00:06 ID : yJPeMqi2k7c
맞아맞아 이거 재밌지ㅠㅠ
이름없음 2020/12/15 18:40:36 ID : DAqlxAY8klj
하이큐랑 암살교실 아직도 후유증 엄청 남는 애니야 암살교실은..ㅠㅠ
이름없음 2020/12/15 19:37:17 ID : jbcty2LapRA
바이올렛 에버가든 학교가기 전 새벽에 누워서 봤었는데 이제 그 애니생각하면 새벽갬성을 느낄 수 있훠
이름없음 2020/12/15 19:50:13 ID : k8mIGso6mFe
오늘부터 신령님.... 후유증 쌉오져....
이름없음 2020/12/16 02:39:13 ID : WlBcNteHzQm
하이큐. 볼 때마다 울 것 같아..
이름없음 2020/12/16 02:41:56 ID : JTPdCjfQmlg
하이큐 진짜 내 눈물지뢰다...
이름없음 2020/12/16 10:28:42 ID : 82k8i66rtg6
나루토!!! 솔직히 문제 많긴 하지만 어쨋든 인생만화기는 함
이름없음 2020/12/18 09:33:47 ID : qrzdTSNs2oE
센과 치히로의 행방불명ㅎㅎㅎㅎ난 지브리좋아
이름없음 2020/12/18 12:20:10 ID : ZcpVfe2JPcl
모노노케!!!!!! 모노노케 히메 말고 불쾌한 모노노케안 말고 모노노케❗❗❗❗너무좋아❗❗❗❗❗
이름없음 2020/12/18 14:23:19 ID : ButxPija067
내가 보는거는 볼때마다 다 우익터져....
이름없음 2020/12/18 16:32:22 ID : ja9y1wk02k7
나도 애니는 4월은 너의 거짓말이랑 오렌지, 인생작은 늑대소녀와 흑왕자(개인적으로 영화가 더 좋아) 옆자리 괴물군, 레전드는 한낮의 유성 시시오 센세ㅠㅠㅠ 솔직히 마마무 사이에서 ㅈㄴ 심각하게 고민함 어쩌다보니 순정이랑 청춘영화만 보는데 솔직히 일본은 하이틴이잖아??
이름없음 2020/12/20 01:27:39 ID : LdWi9vxA442
강철의 연금술사랑 하이큐...내 인생애니 1,2위임 진짜 쟤네 없인 못살아
이름없음 2020/12/21 01:21:07 ID : wE8i008o59a
데스노트!! 진짜 인생작이야ㅜㅜ
이름없음 2020/12/21 18:25:18 ID : hwLfdXunyGn
바람의 검심 추억편... 특유의 음울하고 피비린내 나는 슬픈 분위기가 본편보다 더 내 취향이었다. 본편도 재밌었지만 전형적인 소년만화식 애니의 ova가 완전 성인애니 돼버린거에 신선한 괴리감이 느껴져서 그 감동이 더 큰 거 같음. 작화 스토리 ost 뭐하나 빠질게 없음 그래서 몇십년이 지나도 레전드지ㅠㅠ 여운 너무 오래 남아
이름없음 2020/12/21 18:26:10 ID : jfWkoNwFgZg
4월은 너의 거짓말 진짜 그렇게 재밌어?!?!
이름없음 2020/12/21 18:28:20 ID : jfWkoNwFgZg
암살교실 인정ㅠㅠㅠㅠ 후유증 너무 남아. 사ㄹ생님이 내 선생님 같고, 인생 조언 미쳤따리야... 거기다 난 저런 포용할줄 아는 사람이 되야겠다란 생각이 너무 많이 드는 후유증 엄청 남는 인생애니 1위야
이름없음 2020/12/21 20:24:03 ID : vCjeLalhdQq
케바케지만 난 재밌게 봤서 특히 카오리언니 넘 이뻐...
이름없음 2020/12/21 20:26:04 ID : Ao2GpO9xSIM
ㅎㅇㅋ!!
이름없음 2020/12/21 20:26:21 ID : vCjeLalhdQq
혹시 어디서 볼지 모르겠는 사람 라프텔이라고 애니 보는 앱인데 불법 아니야! 중간중간에 광고 몇 개만 보면 무료로 감상 가능해... 멤버쉽 5일 무료체험이라는것도 있더라 난 이걸 그저께 알았다🤦🏻‍♀️ 왜이리 좋은걸 늦게 발견한건지 모르겠어 너에게닿기를 정주행하고 또 뭐볼까 로멘스물 읎나
이름없음 2020/12/21 20:34:09 ID : U3VaoFcty6m
하이큐 당연 하이큐.. ㅠㅠ 그냥 스포츠물이 아니다 이 말이야..!!
이름없음 2020/12/24 11:46:53 ID : wq7tdxyK0q1
진격거!!! 리바이 사랑해
이름없음 2020/12/24 21:41:41 ID : yFijg3Phasp
나름 철학적인 주제가 내포되어있던 기생수.. 그저 잔인하고, 배틀물인줄로만 알았던 애니를 저저번주에 다시 접하고 화장실에서 배변활동중 사색의 시간을 보내게 해주는 좋은 애니.
이름없음 2020/12/24 21:47:54 ID : e43PeHyHA2L
나만이 없는 거리였나 너만이 없는 거리였나 암튼 뭐가 없는 거리
이름없음 2021/01/05 01:48:25 ID : WrvxDBs5UZi
새벽의 연화!!! 처음 입문한 애니인데 처음 보자마자 빠져서 지금 3년동안 좋아하고있어
이름없음 2021/01/05 01:53:00 ID : Ao2GpO9xSIM
사이쿠스,..,.
이름없음 2021/01/05 09:09:27 ID : dXxO6Y4E8nU
나나나나나 진짜 애니 별로 안좋했는데 약속의 네버랜드는 꼭 봄 1월 8일 이번주 금요일에 2기 이제 나온다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 약속의 네버랜드 진짜 띵작이야..
이름없음 2021/01/05 09:10:53 ID : A3QtzhyZa8j
못말리는 어린 양 숀(숀 더 쉽)어렸을때 시즌 1을 하도 재밌게 봐서 지금까지 20번은 돌려봤을거야
이름없음 2021/01/05 22:34:31 ID : 7cFa3zRA2Lf
사쿠라장의 애완그녀 제목은 좀 그래도 나름 명작이라고 생각해! 개인적으론 애니보다는 소설을 추천하지만, 애니로도 충분히 볼만한 작품이야.
이름없음 2021/01/05 22:35:54 ID : BvB88mE8o3O
오늘부터 신령님 ㄹㅈㄷ......
이름없음 2021/01/06 03:37:26 ID : 5f88jhgi2mr
난 진격거랑 귀칼... 요즘은 에반게리온도 보고있는데 재밌더라
이름없음 2021/01/06 04:01:07 ID : L9eHyK0lbdz
주문은 토끼입니까?
이름없음 2021/01/20 04:45:34 ID : DvCkoLfdU3U
버디 컴플렉스. 판권도 만료되서 아무도 기억하지 않을 것 같지만 메카물은 재미없다는 편견을 완전 깨부숴준 소중한 애니야!
이름없음 2021/01/23 23:25:54 ID : WjeNs4Gq0mk
던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까? 이거 너무 재밌어 ㅠㅠㅜ 등장인물도 많고 많은 등장인물 하나하나 다 이야기가 자세히 나와서 몰입 너무 잘되고 좋아
이름없음 2021/01/23 23:30:35 ID : qi3u3xA5ff8
진격거!!!!!!’신조오 사사게요!!!!
이름없음 2021/01/24 23:55:26 ID : 9z88rxWja06
진격거
이름없음 2021/01/25 00:51:08 ID : hhs2r83Dzby
미친미ㅊㅁㅣ치ㄴ나도 오늘부터 신령님ㅠ 진짜 이런 로맨스 이런거 개싫어하는데 이건 개재밌게 봤고 이걸로 ㅇ1ㅓ니 입문하고 한번씩 꾸준히 보고있음ㅠ 대존잼
이름없음 2021/01/25 01:06:06 ID : vCjeLalhdQq
오늘부터 신령님 추천해준 레더들 너무너무고마워 복받을거야
이름없음 2021/01/25 01:06:33 ID : vCjeLalhdQq
오늘 조금만 봤는데 띵작냄시 솔솔 난다 개다가 로멘스라니
이름없음 2021/01/25 20:21:32 ID : dO3zRA0q42I
강철의 연금술사는 물론이고 판도라 하츠 만화책으로 진짜 엄청 재밌게 봤어 판하츠 안 본 레스주들 있으면 꼭 봐 완전 힐링이야ㅠㅠ
이름없음 2021/01/25 20:22:16 ID : cljxWlwpV85
기생수 그로테스크함과 주제의식이 극적으로 공존에 성공했다고 생각함.

레스 작성
677레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48793 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45293 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 672 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20727 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 208 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16529 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8255 Hit
4레스은혼 재밌어? 465 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6673 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28365 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 802 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 621 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5230 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5267 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7182 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27216 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37793 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3990 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4447 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25648 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17