즐겨찾기 스레드
북마크
보살님 2020/12/15 21:16:56 ID : Qmmq7BxVffe
다들 문방구가면 신비한 책 이런거 있지? 책에 손을 올려놓고 눈감고 10초간 소원 생각하고 책 아무페이지나 펼치면 "가까운 곳에 답이 있다." 이런식으로 써있는 카드! 이건 보드게임이야+ 무엇이든 물어보면 보살님(과 카드가) 애매모호한 답을 줄거야! 양식 -1나 다이어트 성공할 수 있을까?와 같은 질문 -2다이스를 1~90까지 돌려주세용~ or 1부터 90까지의 원하는 숫자~ -3보살님의 답변기다리기~ *카드가 90장이어서 다이스를 돌리라고 한거에요 *53번째 카드를 원한다면 보살님이 카드 90장중에 53번째카드를 찾아야하기 때문에 시간이 쫌 걸려요~ *모든 카드의 순서는 매일매일 바뀝니다~ *가끔 보살님이 직접 쓴 덕담카드가 나와요~ 일반카드+덕담카드 *이건 재미로 보는거에요~ 잼민이다 보드게임으로 장난질이다 하는 스레는 삼가주세요~ㅠ 마법의 소라고동이라고 생각해줘요~ㅠ
◆HBamso45cIL 2020/12/15 21:18:17 ID : Qmmq7BxVffe
이렇게 생겼어용~ 인코는 이 스레에만 쓸게요~ 그 뒤부터는 보살님이 해줄거에용~
이름없음 2020/12/15 21:19:23 ID : K3Xta3xwpQl
1.제가 원하는 대학에 합격할 수 있을까요? 2. dice(1,90) value : 44
이름없음 2020/12/15 21:19:59 ID : uoFcoIE8qoZ
오 나나 해주라!@!! 이번에 알바 합격할수있을까? dice(1,90) value : 88
보살님의 고양이 2020/12/15 21:25:36 ID : Qmmq7BxVffe
엉뚱한 카드를 찍고 올려서ㅠㅠ 쫌만 기다려줘라 애옹
이름없음 2020/12/15 21:27:13 ID : 5XxRvctzgqj
보살님 2020/12/15 21:33:31 ID : Qmmq7BxVffe
🎆반전을 기대하라 🎆오늘의 명언: 재난 속에는 행복의 싹이 숨어있다. 🎆보살님의 코멘트: 대학에 합격하길 진심으로 응원하겠다. (응원봉 광광) 카드를 어떻게 받아드릴지는 자네의 몫!
보살님 2020/12/15 22:12:45 ID : Qmmq7BxVffe
🎆되겠냐? 🎆오늘의 명언: 나무 위에서 물고기를 구하는 것이나 다름없는 일이다. -맹자 🎆보살님의 코멘트: 카드는 보살님이 조종하는게 아니다...... 미안하다. 카드를 어떻게 받아드릴지는 자네의 몫!
이름없음 2020/12/15 22:36:54 ID : 7vBbCpf9eGn
1. 나 소원 올해안에 이룰수있어? 2. dice(1,90) value : 89
이름없음 2020/12/15 22:42:08 ID : 1fO66ja006Z
.
이름없음 2020/12/15 22:43:36 ID : 1fO66ja006Z
내후년에 연애할 수 있을까? dice(1,90) value : 58
이름없음 2020/12/15 22:44:47 ID : FfPcq5hBvzU
.지금 바쁜일 있어서 이따 와서 다시제대로 쓸겡 ㅠㅠ 미안 스루해줘
이름없음 2020/12/16 00:33:14 ID : 46rz801dwrb
원하는 대학 갈 수 있을까? diece (1,90) value 63
보살님 2020/12/16 19:29:25 ID : Qmmq7BxVffe
🎆 다 때가 있는 법이다 🎆오늘의 명언: 공은 이루기 어렵고 패하기 쉬우며, 때는 얻기 어렵고 놓치기 쉽다. -사마천 🎆보살님의 코멘트: 소원이 이루어지길 응원하지. 카드를 어떻게 받아드릴지는 자네의 몫! +사진 너무 구려서 앞으로 사진은 안넣을게
보살님 2020/12/16 19:31:29 ID : Qmmq7BxVffe
🎆간절히 원하면 이룰 수 있다. 🎆오늘의 명언: 희망은 만사가 용이하다고 가르치고 실망은 만사가 곤란하다고 가르친다. -J.위트 🎆보살님의 코멘트: 보살님도 솔로다... 자네의 연애를 응원하겠네. 카드를 어떻게 받아드릴지는 자네의 몫!
보살님 2020/12/16 19:34:04 ID : Qmmq7BxVffe
🎆오늘 걷지 않으면 내일은 뛰어야 한다. 🎆오늘의 명언: 성공으로 가는 엘리베이터는 고장입니다. 당신은 계단을 이용해야만 합니다. 한 계단 한 계단씩. -조 지라드 🎆보살님의 코멘트: 보살님니 개인적으로 좋아하는 명언 중 하나라네. 원하는 대학에 가도록 응원하지. 카드를 어떻게 받아드릴지는 자네의 몫!
이름없음 2020/12/16 19:42:53 ID : cGre0nu5U7w
나 키 더 클 수 있을까?? dicee (1,90)
이름없음 2020/12/16 19:43:54 ID : cGre0nu5U7w
아고 세상에 오타가 났넹.... 다시! 나 키 더 클 수 있을까?? dice (1,90)
보살님 2020/12/16 19:43:54 ID : Qmmq7BxVffe
오류났어! 다이스는 수정하면 안떠!
이름없음 2020/12/16 19:50:57 ID : cGre0nu5U7w
후 알아왔따! 혼자 2번이나 실수하구,, 미안해 스레주ㅜ! Dice(1,90) value : 39
이름없음 2020/12/16 21:05:54 ID : 41DvyLhAkmm
1. 지금 공부하고 있는 걸로 성공할 수 있을까? dice(1,90) value : 26
보살님 2020/12/16 21:39:53 ID : Qmmq7BxVffe
🎆기회는 여러번 있는게 아니다 🎆오늘의 명언: 지금 달린다면 패배할 가능성이 있다. 하지만 달리지 않는다면, 당신은 이미 진 것이다. -버락 오바마 🎆보살님의 코멘트: 보살님도 키가 작아서 고민이다. 일찍 자야하는데 조그만 바보상자를 끊을수가 있어야지! 카드를 어떻게 받아드릴지는 자네의 몫!
보살님 2020/12/16 21:42:40 ID : Qmmq7BxVffe
🎆긍정적인 방향으로 재능을 펼쳐라. 🎆오늘의 명언: 그대는 자신에게 맡겨진 재능에 대한 책임이 있다. -앙리 프레드릭 아미엘 🎆보살님의 코멘트: 한마디 해보자면 노력과 결과는 항상 붙어다닌다네. 카드를 어떻게 받아드릴지는 자네의 몫!
이름없음 2020/12/16 21:51:50 ID : LgnWp9dA2Lb
.
이름없음 2020/12/16 21:59:32 ID : teNwIFikk2o
내가 좋아하는애랑 친해질수 있을까? Dice(false,false) value : false
이름없음 2020/12/16 22:13:11 ID : 5WnRyJXteL8
내년 1월 안에 연애 가능할까~~? dice(1,90) value : 63
이름없음 2020/12/16 22:30:53 ID : lCnVgmNxO4H
남친이랑 진도 잘 나갈까? DICE (1,90) VALUE 37
이름없음 2020/12/17 02:01:45 ID : koLbu4E9Akt
오늘 면접 본 학교 합격할 수 있을까? 50
이름없음 2020/12/19 03:50:23 ID : rvzRzXthfao
걔는 나한테 호감이 있을까? Dice(1,90) value : 89
이름없음 2020/12/19 05:23:41 ID : kk7arcNwMpf
짝녀랑 사귈 수 있을 까요,,? dice(1,90) value : 67
이름없음 2020/12/19 22:41:54 ID : TRxCrBAkpPd
모델 할 수 있을까? Dice(1,90) value : 85
이름없음 2020/12/20 10:11:05 ID : 2nzSJPa3u4E
아녕하세요~!!! 내가 와씀다 1.다이어트 48kg로 3월까지 잡으면 될까요!?!? 2.제가 생각하는 꿈이 이루어질까뇽 마버베 소라..맛있겠다 ㅠㅜ diece (1,90) value;24
보살님 2020/12/20 14:46:40 ID : Qmmq7BxVffe
🎆오늘 걷지 않으면 내일은 뛰어야 한다. 🎆오늘의 명언: 성공으로 가는 엘리베이터는 고장입니다. 당신은 계단을 이용해야만 합니다. 한 계단 한 계단씩. -조 지라드 🎆보살님의 코멘트: 할 수 있을걸세. 같이 힘내보세! 카드를 어떻게 받아드릴지는 자네의 몫!
보살님 2020/12/20 14:49:14 ID : Qmmq7BxVffe
🎆그냥 공부를 더 해라 🎆오늘의 명언: 교육의 뿌리는 쓰지만, 열매는 달다. -아리스토텔레스 🎆보살님의 코멘트: 노코멘트. 이미 나갔으려나...? 늦어서 미안하네... 카드가 왜 저딴게 나온건지 참... 카드를 어떻게 받아드릴지는 자네의 몫!
보살님 2020/12/20 14:51:18 ID : Qmmq7BxVffe
🎆절대 안 돼! 🎆오늘의 명언: 마치 사마귀가 앞발을 휘둘러 수레에 맞서는 것 같아서 도저히 감당해 내지 못할 것이다. -장자 🎆보살님의 코멘트: 자꾸 이런카드가 나오니 보살님도 마음이 영 껄꾸럽구만... 카드를 어떻게 받아드릴지는 자네의 몫!
보살님 2020/12/20 14:52:27 ID : Qmmq7BxVffe
🎆다 때가 있는 법이다. 🎆오늘의 명언: 공은 이루기 어렵고 패하기 쉬우며, 때는 얻기 어렵고 놓치기 쉽다. -사마천 🎆보살님의 코멘트: 암암 타이밍이 제일 중요한 법이지. 카드를 어떻게 받아드릴지는 자네의 몫!
보살님 2020/12/20 14:53:56 ID : Qmmq7BxVffe
🎆도전을 두려워 마라 🎆오늘의 명언: 위대한 업적은 대개 커다란 위험을 감수한 결과다. -헤로도토스 🎆보살님의 코멘트: 화이팅! 카드를 어떻게 받아드릴지는 자네의 몫!
보살님 2020/12/20 14:56:04 ID : Qmmq7BxVffe
🎆먼저 계획을 세워라. 🎆오늘의 명언: 나에게 나무를 자를 6시간을 준다면 나는 먼저 4시간을 도끼를 날카롭게 하는데 쓰겠다. -에이브러햄 링컨 🎆보살님의 코멘트: 너무 멋진 꿈이라고 생각한다네. 꼭 이루길 바라지. 카드를 어떻게 받아드릴지는 자네의 몫!
보살님 2020/12/20 14:58:28 ID : Qmmq7BxVffe
🎆젊다고 시간을 허비하면 안 된다. 🎆오늘의 명언: 하루하루를 너의 마지막 날이라고 생각해라. -호라티우스 🎆보살님의 코멘트: 보살님은 소라를 못 먹는다네ㅠㅅㅠ 내 몫까지 맛있게 먹길... 카드를 어떻게 받아드릴지는 자네의 몫!
이름없음 2020/12/20 15:01:27 ID : y4Za4IMo5go
고마워! 타이밍 잘 봐야겠네
이름없음 2020/12/20 15:25:44 ID : 7vBbCpf9eGn
내가 지금 꿈을 위해 가는방향이 이게 맞는지 너무 불안해 ㅠㅠ dice(1,90) value : 61
이름없음 2020/12/20 16:26:05 ID : TRxCrBAkpPd
고마워!
이름없음 2020/12/20 19:33:31 ID : y5bxwslCkpT
내가 g사를 들어가면 y사를 포기하고 g사를 들어간것을 후회할까? dice(1,90) value : 90
이름없음 2020/12/21 01:42:25 ID : bu1jwE8jipe
.
이름없음 2020/12/21 01:50:23 ID : 3Bfe7s63U3Q
2021년 연애 할 수 있을까?? 21
이름없음 2020/12/22 01:21:05 ID : rvzRzXthfao
걔한테 번호를 딸까 말까? dice(1,90) value : 28
이름없음 2020/12/22 15:08:23 ID : dU59eHA5gi9
어머 잘못 눌렀네... 무시해죠
이름없음 2020/12/22 15:09:28 ID : dU59eHA5gi9
나 헤어졌어유
보살님 2020/12/22 15:10:09 ID : Qmmq7BxVffe
이름없음 2020/12/23 02:30:55 ID : bu1jwE8jipe
간호학과가 나한테 잘 맞을까? Dice(1,90) value : 70
이름없음 2020/12/23 02:58:24 ID : zU3Qk8o3U3V
그사람한테 다시 매달리는거잘못된걸까? dice(false,false) value:false
이름없음 2020/12/23 13:19:45 ID : fO67Bs3wrbA
제가 생각하는일이 끝난건가요? 혼자 못놓네요.. dice(false,false) value : false
이름없음 2020/12/23 19:15:06 ID : ryZfRwtvzSM
나 내년에 좋은 남자 만날 수 있을까? Dice(1,90) value : 18
이름없음 2020/12/26 00:41:12 ID : lhdVdO6Zii0
이대로 지내는게 나한테 좋은걸까 ? dice (false , false ) value : false
이름없음 2020/12/26 00:47:43 ID : lhdVdO6Zii0
이거 다이스인가 저거 왜 안써져 ㅜㅜ
이름없음 2020/12/26 01:22:00 ID : bu1jwE8jipe
과거의 인연이 후회하고 있어서 재회운이 있나요? Dice(1,90) value : 9
이름없음 2020/12/26 11:05:40 ID : wK6pdRu7fdV
기다리면 재회가 될까? 기대하며 기다려도 될까? Dice(1,90) value : 70
이름없음 2020/12/26 12:38:25 ID : irxO67vyLcL
지금 좋아하는 누나랑 연애할 수 있을까? Dice(1,90) value : 71
이름없음 2020/12/27 07:59:16 ID : wK6pdRu7fdV
궁금해!! 가격도 얼마 안 하던데 스레주 올때까지 임시로 봐줄까 사면 화요일 쯤 올텐데
이름없음 2020/12/27 09:01:24 ID : O60pQoLbzRx
내년엔 연애 할 수 있을까?? dice(1,90) value : 4
이름없음 2020/12/27 09:48:10 ID : hzcFbijck5S
취업항수잇으까? dice(1,90) value : 46
이름없음 2021/05/14 21:10:49 ID : E4LcNtcnClB
연예인을 해도 돼? 25
이름없음 2021/05/15 14:57:34 ID : 45bCmIGsmJT
원하는 고등학교 갈 수 있을까? Dice(1,90) value : 28
이름없음 2021/05/16 00:50:40 ID : gnWi3zWnPcn
오디션... 1년안에 붙을 수 있을까? 44번
이름없음 2021/05/16 22:52:04 ID : zO2oJRB87bC
그 애가 나를 좋아할까? dice(1,90) value : 4
이름없음 2021/05/16 23:20:32 ID : vwldyIINwHw
나 지금 좋아하는 애랑 잘 될 수 있을까?? Dice(1,90) value : 34
이름없음 2021/05/16 23:21:16 ID : vwldyIINwHw
그리고.. 올해 수능에서 내가 만족할 수 있는 대학에 갈 수 있을까?? Dice(1,90) value : 55
이름없음 2021/05/16 23:26:06 ID : 3TSJTU0pPg4
내가 지금 수의사를 진로로 생각하고 있는데 이게 약간반강제식이어서 나중에 진짜 이 진로로 가게될지? 36

레스 작성
839레스사주보는 곳 36판new 38967 Hit
심리 이름 : 이름없음 10분 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6832 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1837 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 3013 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3555 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7861 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2188 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 589 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21784 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1610 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10149 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4278 Hit
535레스촉스레 11781 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11961 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1108 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1372 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1366 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1401 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1622 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6801 Hit