즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/16 13:00:26 ID : qrumoLbu2li
지금 상황 보면 쉬프팅(shifting)스레로 인해 틱톡과 트위터쪽으로 쉬프팅 방법 링크가 나가서 스레딕 유입 유저가 많아진 것같지? 그런데 그 나라에 오면 그 나라 법을 따르라는 말이 있듯이, 신규 유입~>가입 유저(이제 유입or뉴비라고 할게)들도 스레딕 기존 유저들과 끼어서 놀고 싶다면 규칙을 지켜주면 좋겠어ㅠㅠ 요새 기존 유저들이 뉴비들에게 날카로워진 이유가 바로 규칙을 지키지 않는 뉴비들 때문이야. 그 때문에 모든 늅=병신잼민새끼ㅗ 라는 생각이 든거고. 문제인게 여긴 공지사항에는 스레딕 기본 규칙 따위의 소개가 없어... 사이트 소개에 적혀있지... 공지사항=>https://thredic.com/index.php?mid=notice 사이트소개=>https://thredic.com/index.php?mid=rule 스레딕은 기본적으로 모든 유저들끼리 반모(반말모드)하는 '익명' 사이트고, 닉네임 칸에 [이름없음]이라고 적힌것도 그 때문이야. 개인 정보도 까지 않고/나이에 신경쓰지 않고(https://thredic.com/index.php?document_srl=20474194 <유저 나잇대)/서로 반말도 까고 온라인에서 비슷하게 하면서/모두 '익명'으로 논다는 거지. 그런데 갑자기 타 사이트에서 급격히 들어온 뉴비들이 이걸 지키지 않고 자기가 이용하던 사이트에서처럼 활동한다는 거에서 뭐가 삐끗하기 시작했어. 나 aa스레(or글이라 쓸게)에서 bb레스(댓글) 쓰던 사람인데 그 스레 보던애들 있어?or cc스레 안보이는데 어딨는지 알아? 스레주가 지웠나ㅠ -본인인증/친목 방금 가입했는데 규칙같은거 좀 가르쳐줘라 -당당하게 요구 ㅋㅋㅋㅋ그게뭐임 ㄴ22아졸라웃가ㅕㅠㅠㅠ ㄴ머야ㅇㅅㅇ?나두알려조 ㄴ재밌네요ㅎㅎ (기본적으로 반모사이트라 존댓말하면 공지 안읽은 유입 티가 크게...) 여기 세번째 말투들은 닉네임 달지 않아도 티가 나.. 이런말투를 다른 스레에서도 계속 쓰고 다니면 익명 사이트의 의미가 없어지잖아. 19금 글은 절대 올리면 안되고, 여긴 친구나 지인 구하는 사이트, 닉네임 이용하는 사이트도 아니니까 유의하길 바래! +본인이나 타인 이름(본명)은 초성이라도 올리면 안되고, 사는 동네도 '난 서울사는중'<수준이 아니면 자제해 줘. 저번에 초성으로 이름올리는 스레 있었던거같았는데 아마 인증감?이라 잠겼던거같아. 그럼 당연히 셀카도 안되겠지? 스레딕 설명서 스레 있던데 조금 다른 의미같아서 쓰는거야(이런식으로 글 쓸때 본인이 쓸 내용과 비슷한 스레가 있을 것 같다면 검색 한번 해보고, 있다면 그 스레에다 써주면 좋겠음.) 스레딕은 레스를 단 스레가 글 목록의 최상단에 올라가는 형식의 사이트야. 그러니 트위터처럼 일회성 스레들(제목:아 잠온다/내용:힝)을 쓰든 고민상담이나 소설을 쓰든 똑같은 새 글이라면 정렬순서에서 최상단으로 올라간다는거지. 그런데 만약 스레딕을 트위터처럼 쓰는 뉴비들의 저런 일회성 글이 많아지면 서버도 무거워지고, 다른 레더들이 쓴 중요하거나 의미 있는 글도 순식간에 뒷페이지로 묻혀버려ㅠ +맞다 스레딕은 본문이나 제목 수정만 해도 목록 최상단으로 올라가;; ++본문이나 제목 수정하지 않아도 수정>스레드 등록 버튼만 눌러도 최상단으로 올라가더라.... 일단 가입했다면 몇 시간이라도 다른 친구들의 활동을 보고 사이트 분위기를 알아주길 바래~ 단어나 판, 용어 설명같은건 여기 상세하게 나와있으니 봐주고 같이 좋은 활동 하자!! >>❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ https://thredic.com/index.php?document_srl=55039658 폰타라 순서가 좀 어색한데...긴 글 읽어줘서 고마워!
이름없음 2020/12/16 13:02:43 ID : qrumoLbu2li
ㅍㅍ
이름없음 2020/12/16 13:07:16 ID : A0q2Mlva2oG
모바일에 사이트 소개있어..~
이름없음 2020/12/16 13:07:45 ID : tteJXAo4583
모바일은 오른쪽 번개표시 옆 줄 3개 누르면 왼쪽 위에 사이트소개 떠!
이름없음 2020/12/16 13:12:27 ID : INvu2rhvA1B
오 그랬구나 고마워!!+ㅅㅂ생각해보니 바로저기있었네 너무 익숙하게 넘겼ㄴ었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개쪽팔리냐
이름없음 2020/12/16 13:17:57 ID : q5gksnRxDwJ
맞아..규칙으로 지켜온 사이트니까 이해해줬으면 좋겠다
이름없음 2020/12/16 13:18:46 ID : reY4HB9dveF
추천 눌렀드아!!!
이름없음 2020/12/16 14:11:32 ID : beLfcFbhgrt
뉴비는 상관 없는데 틱톡이나 페북 유입 잼민이들이 너무 싫어... 여기는 친목질 금지라고 ㄳㄲ들아ㅏ
이름없음 2020/12/16 15:06:13 ID : 4Gso583vijh
스레딕은 조용하면서도 사람 끊이지 않는사이트라는게 매력인데 요즘 많이 시끄러워진듯 ㅠ 링크공유안해줬으면...
이름없음 2020/12/16 15:07:09 ID : xvfPdwpPeJS
와 추천 15 엄청 많이 공감했나보다
이름없음 2020/12/16 15:08:47 ID : beLfcFbhgrt
긍까... shifting 인가 뭔가가 문제야 괴담판 사라져라 얍! ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/16 22:10:06 ID : lck67vzSE8o
시발 나만 쓰레기야? 걍 닥눈삼했으면 좋겠다
이름없음 2020/12/16 22:44:30 ID : zbBcK6qry0t
ㄹㅇ 3일까진 바라지도 않아 30분, 3시간이라도 좀 파악했으면
이름없음 2020/12/16 22:57:20 ID : cE3veJU1xAY
아 자꾸 몇몇씩 보이는데 제발 이거 봐줬으면 좋겠다
이름없음 2020/12/16 23:01:36 ID : beLfcFbhgrt
이름없음 2020/12/16 23:20:55 ID : i62IGmq6nTR
ㄱㅅ
이름없음 2020/12/17 12:45:05 ID : vu3wla640k1
헐 추천수ㅋㅋㅋㅋ 나도 슬쩍 공감하고 간다 우리가 악덕영애였던거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/18 11:18:27 ID : dWpe7teGmqZ
갱신
이름없음 2020/12/18 12:35:48 ID : ulcsp9jwE7b
ㄱㅅ
이름없음 2020/12/18 17:32:38 ID : RA7AlAZh81h
ㄱㅅ
이름없음 2020/12/18 17:40:06 ID : yE4MmK3RxzQ
그만갱신
이름없음 2020/12/28 18:36:04 ID : 5e42Gk05Pg7
왜 이건 띄워놓고 두고두고 사람들 읽게 해야됌 ㄳ
이름없음 2021/01/13 10:03:52 ID : eE8qrs02la6
ㄱㅅ
이름없음 2021/04/05 00:52:54 ID : SJWpbyFeNAk
ㄱㅅ
이름없음 2021/04/05 01:00:49 ID : DusqoZbdClx
왕 친절하다 뉴비들 꼭 읽어주기를
이름없음 2021/04/05 05:14:10 ID : 2mlcsnWqmIE
ㄱㅅ

레스 작성
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이게 화병인가??new 306 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 224 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 30 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1075 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 285 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 166 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스케챱고백 이거new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전