아침을 깨우는 담배 담배를 피울 이유가 있나 피우지 말아야 할 이유는 있나

아스피린 소년 던전2 멸망이라는 이름의 파도 무신론자의 가스펠2

밝은 색들이 나는 너무 좋아 다 쓰고 어두운 색만 남아있나 알록달록 신나게 칠하고 나니 나만 남아있었네

누구도 그를 못 알아봤어요

필요없어, 먹다 남긴 빌린 영화도 잊고 싶어, 나의 것으로만 이루어진 약속도 과하게 추구해온 용기 따위 버리고 싶어 기다리다 지친 채로도 "오랜만이네"라고 말하는 각오 부디 추억 따위로 삼지 말아줘

죄악도 천벌도 나도 너도 멸망하지 않고 남겨져버렸어 상처가 아파 풀려난 시나리오 빛나는 미래를 너를 만나고 싶어 나를 찌른 나이프마저도 언젠가 분명 빛을 발할 테지

그 목에 입을 맞추고 체향을 맡고 싶어 혹은, 그냥 이곳에서 죽을까

반려도 없고 친구도 없다. 즐거움도 없고 행복도 없다. 따라서 희망도 없고 소망도 없고, 축복은 물론 영혼도 없다. 소중한 것이라고는 아무것도 없는 이 골목 안에서 잿빛으로 물든 생활을 끝없이 되풀이할 것이다.

우리가 우리를 잃었을 때 길을 되돌아올 수 있게끔 남겨두자, 우리의 발자국을

그리하여 황혼 아래서 우리는 망자들을 위하여 기도하네 우리의 모든 슬픔에 맞서 우리의 모든 고통에 맞서

오.... 스레딕 쳐다보다가 보니 퇴근시간임

매일 그림 5장 매일 소설 10,000자

그림은 그렸고 이제 글 써야 함

“자신만만한 모습이 다 망가졌다, 라고 말하지는 않을게요. 당신은 처음부터 그렇게 강한 사람이 아니었어요. 그에 비하자면 잘 버텼다고 말해야겠죠. 하지만 으응, 이제 얼마 안 남았죠? 거의 다 온 것 같은데요? 아하하, 아하하, 뭐라고 말 좀 해보세요!!”

“놀고 있네. 당신이 무슨 투사라도 된 것 같나요? 여기에 뭐가 남아있죠? 세계? 국가? 가정? 동포? 아무것도 없죠. 아무것도 지킬 것은 남아있지 않은데, 무얼 지키기 위해 고통을 자처하나요?”

시간이 느리게 흐른다

읽을 소설, 만화, 영화 추천 받습니다

말보로 레드는 독해서 골드로 돌아갈까 싶다 입안에 니코틴이 달라붙지 않냐는 그런 말을 어제 들었는데 오늘부터 정말 그런 기분이 들어서

70레스 더 쓰면 3판을 세우게 되겠죠.... 별 영양가 없는 소리만... 가득한 나...

감상하고 감평하고 창작해야 영양가가 있을 텐데 안하니까 말이죠

발악하는 버러지들이랑 생활하는데 정신이 온전할 리가 있냐

연재를 못하더라도 1만자는 쓸 거야

타인을 사랑할 수 있는 사람들을 이해할 수 없다 자신을 사랑하기도 힘든 일인데 어떻게 타인을 사랑할 수 있는가

몬스터 울트라 4캔째 카페인 400mg 아무 느낌 없다 각성? 좆까, 나는 무적이고 나는 신이야

텅 비어버린 영혼 폐허가 되어버린 태양 유폐된 시골 세계의 구석에서 그저 황폐하여 저무는 날을 기다리는 마음 꺽여진 의미 짓밟힌 용기

우리의 의미가 여백 앞에서 머뭇거릴 때, 잦아드는 소음
스크랩하기
레스 작성
582레스 gifted🎁 4분 전 new 874 Hit
일기 2020/10/26 10:53:18 이름 : 이름없음
90레스 주저리주저리 (2) 26분 전 new 21 Hit
일기 2021/03/04 18:42:35 이름 : ◆a8nPg1yJPgZ
45레스 몽리지애 45분 전 new 60 Hit
일기 2021/02/09 22:47:31 이름 : 이름없음
663레스 잘생기고 예쁜 사람에게 진심인 편 2(난입 너무좋아!!!)(히히오늘 레쥬생일) 50분 전 new 104 Hit
일기 2021/02/25 19:40:05 이름 : ◆MoY3vbfQpPf
6레스 🪴 식물 관찰일기 53분 전 new 8 Hit
일기 2021/02/27 06:28:48 이름 : 이름없음
942레스 » 이제 우리는 영영 슬프게 되었다 59분 전 new 840 Hit
일기 2020/12/16 18:15:49 이름 : ◆js3Dy2NuqZg
23레스 1시간 전 new 40 Hit
일기 2021/03/02 14:30:51 이름 : ◆4E8i1juralg
95레스 ???(ㄴㄷㅆ 주의) 1시간 전 new 172 Hit
일기 2020/11/08 18:24:42 이름 : NASA🌙
530레스 🎻 어두운 게 좋지만 깜깜한 건 안 돼요🎻 1시간 전 new 374 Hit
일기 2021/02/05 19:20:52 이름 : ◆JXxUZclg59c
884레스 Tra la la, Tri li li 1시간 전 new 492 Hit
일기 2020/10/24 02:09:12 이름 : ◆i05O4Gso6kr
410레스 내 이름은 주접, 떨고있죠. 1시간 전 new 138 Hit
일기 2021/03/03 11:42:54 이름 : 난. ◆wNteHDBteHA
779레스 띄어쓰기없이보낼게사랑인것같애 1시간 전 new 563 Hit
일기 2021/01/18 21:09:14 이름 : ◆RBhupSIGldu
415레스 얘들아❗ 세상에서 제일 부정적인 동물이 뭔지 알아❓ 1시간 전 new 399 Hit
일기 2021/01/01 00:45:18 이름 : 정신 상태 머선일이고
648레스 저 이렇게 살아도 될까요? 1시간 전 new 740 Hit
일기 2020/12/26 15:26:34 이름 : 노마
941레스 휘루 2시간 전 new 488 Hit
일기 2020/09/07 00:01:09 이름 : ◆mNzhwNxRCmF