즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/16 18:35:15 ID : tBula3vcnDs
증명해낼 수 있는 방법도, 입증할 수 있는 증거 조차도 없는 허무맹랑한 나의 가설들이지만 그저 공유해보려해. 그냥 재미삼아 들어줘.
이름없음 2020/12/16 18:36:56 ID : tBula3vcnDs
수많은 가설들이 있어. 그 중에서 무엇부터 시작할지는 레주들이 정해줘. 평소에 그저 머릿속에서만 상상했던 것들이나, 생각해보았던 주제 중 뭐든 좋아. 툭 던져줘.
이름없음 2020/12/16 21:21:31 ID : 2LanCi2rglC
어떤 것을 간절하게 바라면 이뤄지거나 창조해낼 수 있다~ 이런 가설. 관련 책도 있는 것 같던데 간절한 바람 ,기도 이런 것도 일종의 에너지라서 내가 바라는 게 신이든 어떤 물질적인 것이든 뭐든 바라는 마음의 정도나 바라는 사람들이 많을 경우 그것이 생겨날 수 있다 이런 거? 이렇게 말하는 게 맞나
이름없음 2020/12/16 21:29:38 ID : tBula3vcnDs
맞아. 각자의 소원들, 소망들 그 모든 것들이 그만의 에너지를 가지고 있어서 그게 이루어짐과 동시에 그 에너지가 소모된다고 생각해. 이루어지지 않음에는 그 에너지가 분출될만큼의 충분한 의지가 없어서, 라고 표현하고싶어.
이름없음 2021/02/16 11:02:28 ID : cHu62K7Alvi
흔히 운이라 불리는건 가능성 있다고 생각하는데(뽑기같은 거) 과학적인 일이나 사람의 마음이라거나 학업능력 그런건 빈다고 해서 어쩌지 못하는거 같아
이름없음 2021/03/30 01:13:43 ID : zPirta08jjw
너가 말한건 끌어당김위 법칙이라고도 불려 시크릿이라는 책에서 정립한 말인데 쉽게 풀면 1. 모든 것은 에너지이고. 우리의 생각과 감정도 에너지이다. 2. 비슷한것 끼리 서로 끌어당긴다. (행복한 감정을 가지면, 즉 행복이라는 애너지를 발산하면 똑같이 행복을 끌어당기게 됨)
이름없음 2021/03/30 01:15:48 ID : zPirta08jjw
아인슈타인은 R=VD (생생하게 꿈꾸면 이루어진다)가 비슷한 맥락이야. 꿈꾸면 그것이 진동수가 낮아지게 되고, 그럼 물질화가 되니까 현실로 나타난다 뭐 이런...

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1442 Hit
괴담 이름 : 1시간 전
495레스소원 들어줄게new 21292 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17709 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2309 Hit
괴담 이름 : 알베르토 12시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6670 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37941 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7069 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 674 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1273 Hit
괴담 이름 : Ddd 21시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 93 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12863 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5620 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 216 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13002 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7236 Hit
14레스저승 꿈? 211 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 339 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23