즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/16 22:39:48 ID : yMjfPjtcnu0
너희가 피해자가 아니라 그냥 방관자였다면 어떻게 할꺼야? 인터넷에 글 올릴꺼야? 아니면 언젠가 인성관련으로 조져지겠지 하고 넘길거야?
이름없음 2020/12/16 22:42:20 ID : cJQre6lvhe0
그냥 무시하고 살 거야 요즘은 괜히 불똥 튀면 저격한 사람이 더 욕 많이 먹잖아
이름없음 2020/12/16 22:42:54 ID : yMjfPjtcnu0
음~ 허긴 그렇겠다ㅋㅋㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/16 22:43:51 ID : 4Nzamlio7z8
혼자 싫어할거야! 언젠가 누가 터뜨리면 그거 보면서 아고 꼬시다 ㅋㅋㅋ 할거임
이름없음 2020/12/16 22:45:17 ID : rvyHwr9cnyL
음... 그럼 그냥 안 터트릴 거 같아 누군간 폭로하겠지... 이런 마음으로?
이름없음 2020/12/16 22:47:17 ID : yMjfPjtcnu0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
이름없음 2020/12/16 22:48:02 ID : yMjfPjtcnu0
음...맞지... 게다가 요즘엔 학폭 논란 가지고는 매장 못시키지ㅠㅜ
이름없음 2020/12/17 00:08:31 ID : Y1hhtdzWo1w
내가 직접 당한 일도 폭로 잘못하면 오히려 역관광 당하는 세상인데 피해자가 가만 있는 와중에 내가 나서는건 오지랖이고 무모한 짓 같아 대중들 반응도 피해 당사자가 직접 폭로하는건 “그럴 수 있지” 하는 분위기지만 제3자가 폭로하는건 “지가 당한 것도 아니면서 왜 저럼? 동창이 잘 나가니까 배 아파서 끌어 내리려는거지 뭐 ㅋㅋ 찌질하다” 이렇게 흘러 갈 가능성이 큼 대신 만약 피해자가 폭로를 했는데 여론에 밀리고 있는 상황이라면 동창 인증만 하고 익명으로 증언 보태 주긴 할거임 피해자의 고통은 끝나지 않았는데 가해자만 승승장구 잘 나가는 사회가 되면 안 된다고 생각해서
이름없음 2020/12/17 00:14:07 ID : 9Bumk5PfSGk
아니 근데 애초에 남한테 피해줄 필요 있나? 그 사람이 가해자든 피해자든 나서서 할 필요가 있나 싶어. 좀 이기적이라고 생각할수도 있는데, 나랑 상관 없는 일이잖아. 가해자가 데뷔한다고 인성 논란 만드는것도 인성이 좋다고 볼순 없지. 나한테 피해가 온게 아니라면 그걸 꼭 피해 줘야해? 사실 방관자라고 방관자도 같이 싸잡아서 가해자라고 보는 것도 별로 좋아하진 않지만, 솔직히 잘한것도 없잖아.
이름없음 2020/12/17 00:19:51 ID : ldBcHwoFeE9
피해자도 아니고 방관자면 증거 모은것도 없을텐데 폭로해도 아무도 안믿을듯
이름없음 2020/12/17 00:43:57 ID : IMmE7fbwr86
피해자도 그 내역을 모두 지웠다면 인증할 수 없음.. 의뢰하면 될지도 모르지만
이름없음 2020/12/17 00:48:55 ID : pPhdPeHxzU2
피해자 아닌데 증거는 있다면 사실 적시 명예훼손으로 고소당할걸 증거도 없다면 애초에 믿어주는 사람도 없어서 화제도 안될 거고..
이름없음 2020/12/17 09:10:32 ID : UY8nO4ILasi
이 말에 공감하는게 나한테 한 것도 아닌데 굳이 내 손으로 까발려서 끌어 내릴 필요 있나 싶음 피해자가 까발리고 싶어하면 당연히 가해자 보다 피해자 편에 서겠지만, 피해자는 가만히 있는데 굳이 나설 필요가? 그리고 방관자였던 자신도 솔직히 떳떳하게 남 욕할 처지는 아니잖아 이제 와서 괜한 정의감에 젖어 일 벌여 봐야 좋을 것 없어 보임
이름없음 2020/12/17 10:17:54 ID : 9Bumk5PfSGk
!!
이름없음 2020/12/17 18:45:45 ID : K7tfRCmNy5a
걍 조용조용 소문 퍼트릴 듯 그러다가 언제 뭐 껀덕지 잡히면 그럴줄 알앗숴!!! 하고 네티즌들이 알아서 조져주겟쥐
이름없음 2021/03/01 19:12:22 ID : K3QoMmK3Wjg
걍 스스로 나락가길 기달리꺼임 그 인성 어디 안감
이름없음 2021/03/02 00:19:54 ID : 5hxU5gmIMrs
방관만 한 사람이 뭐가 떳떳함? 글 쓸 자격도 없다 나라면 애초에 방관만 하진 않을거임
이름없음 2021/03/02 09:11:30 ID : K3QoMmK3Wjg
ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨시민인척.....
이름없음 2021/03/02 20:36:32 ID : oNy7zdU6lCj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시네요
이름없음 2021/03/03 00:23:42 ID : 5hxU5gmIMrs
깨시민인 척이라니? 가해자가 무서워서 방관 하는 사람이 이해가 안가는건 아님 하지만 그렇다고 떳떳할 자격도 없는건 사실이잖아? 그러면 방관죄는 왜 있냐? 내가 뭐 정의롭게 나서서 직접적으로 가해자 지탄하고 피해자랑 어울려줄 용기는 없어도....방관한다는 건 신고하거나 선생님한테 알리는 것 정도도 안한 건데 그건 당당할 일은 아니잖아 그런데 자기는 무고한 척 글 올리는게 더 위선아님? 언제부터 방관 정도는 당연한게 되고 방관 안하겠다는 게 대단하고 깨시민척하는 일이 된건지 참ㅋㅋ
이름없음 2021/03/03 02:03:17 ID : u8i2oGpWrs0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗윗윗레스 웃기다 방관 안하겠다는 걸 깨시민코스라고 비꼬냐ㅋㅋㅋㅋㅋ... 맞말이고만... 그럼 학폭 방관이 잘 하는 짓인가...? 뭐 잘났다고 폭로글을 써... 옳은 짓인데 뭘 깨시민 들먹이냐...
이름없음 2021/03/03 02:04:49 ID : u8i2oGpWrs0
단순히 쟤가 저랬다더라or 내가 아무 도움 안 줬다면 닥치고 있었겠지 근데 내가 도왔다? 그럼 폭로 생각은 하겠지만 찐이든 구라든 일단 명훼로 고소빵 협박하는 게 엔터야ㅋㅋㅋㅋ 신중하게 폭로해야지
이름없음 2021/03/03 02:20:56 ID : nO7hurbyNAq
걔가 나한테도 조금이라도 좆같이 굴었으면 폭로해야지 근데 피해자에게 폭로를 하도록 유도하면 했지 나한테 증거가 없는데 어떻게 폭로하게?
이름없음 2021/03/03 02:31:13 ID : oHAZeE1iqlB
증거가 없어서 폭로해도 100%팬들한테 욕먹는다...ㅋㅋㅋ소속사는 돈으로 정리할텐데...이미 그런거 봤고...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/03 02:35:50 ID : cJQre6lvhe0
대처 하는 행동 봐서... 대화 나눠 본적도 없다~ 이런식으로 나오면 도와줄거야. 방관 자체도 내가 잘못된 행동이였는데 이것 마저 방관 해버리면 오히려 난 피해자 한테 더 미안할듯
이름없음 2021/03/03 02:38:17 ID : cJQre6lvhe0
깨시민 어쩌고 하는데 방관한 사람 잘못 받음. 도와줬어야 하는거 맞고 깨시민 어쩌고 말하는 애들은 진짜로 학폭을 목격했다면 방관하지 말고 도와줘 얘들아. 비꼬아 듣지 말고
이름없음 2021/03/04 08:59:37 ID : AlxzVcE07hs
나를따라하는손민수 가해자있는데 인스타에팔로우따라하고 음악도미술도따라해 나는어렸을때부터 해왔고 솔직히 애때문에 자존감떨어져 같은취급받아야하나싶고 그래서인스타에폭로했어
이름없음 2021/03/05 00:19:29 ID : 3VhxVe6kpUY
난 피해자 도와주지도 않았고 오히려 방관했는데 굳이 없는 증거 빠득빠득 모아서 터트리지는 않을듯.... 피해자가 원치 않을 수 있고 기억하고 싶지 않은 과거일 수도 있으니까

레스 작성
2레스.new 21 Hit
연예인 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 379 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1839 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3645 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7479 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9455 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 756 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29896 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3934 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 980 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1189 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1161 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2864 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10897 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7010 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2580 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2737 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3875 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2735 Hit
1레스. 5174 Hit