즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/16 23:10:00 ID : zXBvDusjfSM
말 그대로야. 마녀가 되는법을 알아? 난 초등학생때부터 마녀가 되고싶었어 진심으로. 선천적으로 오컬트매니아였나봐..ㅋㅋ 그래서 오러라는 것부터 알아보기도 하고 오러가 생기는법이 욕조에 찬물을 담가놀고 무언가를 하면 생긴다고했나..?그래서 겨울에 옥상에 올라가서 큰 양동이에 차가운 물 담아논 상태로 반팔만입고 몇분동안 들어가 있다가 그냥 춥기만하고 집에 드간적이있어. 그만큼 내가 진심이란거야.근데 관련된게 하나도 안나오더라고 오컬트판이 있었다면 거기에다가 했갰지만 지금은 없으니까..... 혹시 관련된 사이트 알면 알려주고 가줘! 되도록 이면 여기서 알려주는게 좋구..
이름없음 2020/12/16 23:11:10 ID : 67vxwsoY3xz
사이트는 잘 모르겠는데 마녀들의 비밀일기 라는 책 ㅊㅊ!
이름없음 2020/12/16 23:13:08 ID : 61wk2ldA7xT
마녀도 공부해야 하더라 헤르메스 어쩌구 공부한다던데 무슨 소리인지... 썅 공부 싫어
이름없음 2020/12/16 23:13:48 ID : QtyZbcoHBat
나도 5학년때 해리포터 주문 다 외우고..내가 해리포터 팔때는 씹덕취급하더니 이제서야 말포이 사랑해요 이러는거보면 좀 슬퍼ㅠ
이름없음 2020/12/16 23:16:44 ID : zXBvDusjfSM
추천 고마워!오늘도 내일도 행복한 하루되길!🍀
이름없음 2020/12/16 23:17:39 ID : zXBvDusjfSM
공부는 뭐든 싫지ㅋㅋ 그래도 한번 알아봐야겠다.고마워!언제나 행복한 나날 되길 바래!🍀
이름없음 2020/12/16 23:18:55 ID : zXBvDusjfSM
씹덕취급이라니..나빴다.놀린 친구들은 너가 무언가에 열중하는게 부러워서 그랬나봐.그래도 기운내고 좋은 나날 보내!🍀
이름없음 2020/12/17 01:18:04 ID : 61wk2ldA7xT
급 생각났데 도서관에 무속 관련된 거 읽어봐 정말 큰 도움이 된다고 하더라 오컬트판에서 들은 적 있어 제주도에서 사신다고 도서관에서 많은 걸 공부하셨다고 하더라 역사부터 공부하면서 마녀문화? 그 흐름? 분위기에 익숙해지는 거 어때?
이름없음 2020/12/17 01:20:19 ID : zXBvDusjfSM
응,알려줘서 고마워,코로나 괜찮아지면 도서관 가봐야겠다. 좋은 꿈꿔!🍀
이름없음 2020/12/17 01:20:20 ID : vB81bg1CmIJ
으아악 공부 ㅅㄹ..ㅠㅠ 마녀도 공부를 한다니
이름없음 2020/12/17 18:06:36 ID : BzcNuoIJO1a
스레주 진짜 너무 귀엽다. 옛날 나 보는거 같아서 신기하고 정겹고 그러네 ㅎㅎㅋㅋ 나도 너처럼 오컬트인 듯하지만 실제로 존재하는 자연과학에 어렸을 때부터 관심이 굉장히 많았어 부모님도 뭔가.,ㅋㅋㅋㅋ믿든 말든 한분이 영적으로 공부를 많이 하신 분이라 그 영향도 좀 있었지 결론적으로내가 공부했던 것들은 인간의 오라. HSP. 지구 포함 우리 우주의 진짜 역사(가끔 세상이 이상하게 , 아니 향상 이상하게 돌아간다는 생각 하는 사람들 많을 거야 그런 사람들은 여기에서 답을 찾을 수 있을것) 그리고 마녀들의 마법원리 중 하나인 위치 크래프트가 있어! 아마 마지막게 네 입맛에 쏙 맞는 거라고 보는데 위치크래프트는 마법들 중에서도 가장 일상에서 소소하게 부담없이 즐길 수 있는 마법에 속해 지금은 편의상 이해를 위해 마법이라고 칭하지만 결국 이것도 다 과학이라는 사실 알아줬음 하구 서치만 해도 여러가지 정보들을 얻을 수 있겠지만 입문 책으로는 위치크래프트(Witchcraft) 자유로운 영혼의 삶 정도 아무래도 원서가 제일 좋겠지만 힘들다면 위치크래프트의 전체적인 개념과 분위기를 파악하기엔 이게 알맞을 거 같아 어쩌다 보니 주저리 주저리 많이 적었는데 사실 저 책 말고도 ㅍ어리 웨이라는 요정관련 책도 있고 세상엔 재밌는게 너무 많아서 더 여러가지 추천해 주고 싶지만 이쯤 할게 즐거운 위칸 생활을 하길 빌게 ㅎㅎ!
이름없음 2020/12/17 18:11:50 ID : BzcNuoIJO1a
적었던 레스주인데 사라진 줄 알았던 위칸언니 블로그가 아직 살아있음을 확인하고 급하게 돌아왔어 네이버 블로그 ㅍ크 왕관 이라는 사람 블로그인데 이 사람 이름이랑 위치크래프트를 같이 겁색하면 뜰거야 대한민국 마녀의 삶을 살고 싶다>??? 이 언니 블로그 강력 추천 혹시 모르나까 적는데 막 광고 같은거 아니다 애들아..나도 이언니 블로그로 처음 위치크래프트를 접해서 완전 폴 인 러브 했거든 진짜 진심에서 우러나오는 추천이야 ㅜㅋㅋ
이름없음 2020/12/17 22:19:21 ID : zXBvDusjfSM
귀엽다니..욕먹을 각오하고 올린건데 좋게 봐줘서 고마워 ㅎㅎ 좀 부끄럽다// 자세하게 긴글써줘서 너무 고마워!!!블로그 한번 가볼게! 좋은꿈꿔!🍀
이름없음 2020/12/20 23:22:27 ID : K7uoMo1xBgk
우와 나도 마녀랑 마법사가 되는 게 꿈이야 !! ㅋㅋㅋ 또 정령술사가 되고싶어서 많이 찾아보고 그랬는데 ㅠㅠㅠ 알게 된 정보 나도 공유해 줄 수 있을까?!!
이름없음 2020/12/21 00:08:58 ID : s1ii1jzhuk2
나 이런 영적어쩌구 오라? 이런 거 지구의 진짜 역사나 비밀 이런 거에 관심 많은데 위치 크래프트라는 것도 있구나! 그냥 지나가려다 레스 쭉 읽어봤는데 이런 좋은 정보 고마워 찾아볼게 이런 신비한? 공식적으로 안 밝혀진 것들 정말 재밌는 것 같아
이름없음 2020/12/22 01:11:40 ID : QtyZbcoHBat
무슨 책밖에 안뜨는데 혹시 링크줄수있어? ㅠㅜ너무 간절해
이름없음 2020/12/22 01:44:02 ID : s1ii1jzhuk2
.
이름없음 2020/12/22 16:11:13 ID : p809vCjcnBh
헉 나 제주도 사는데 도서관에 그런책이 있었구나... 찾아도 안나오더니만 코로나만 끝나면 당장 튀어가서 찾아봐야할듯
이름없음 2020/12/22 17:13:19 ID : SHvfRwpSNxR
혹시 아니면 점성술이나.타로 같은거 공부하는거는 어때? 점성술이나 타로는 마녀 들의 아텐티티 같은거자나 하면서 나중에 펜듈럼 다우징 이라는 것도 한번 배워보는것도 괜찮을꺼 같앙
이름없음 2020/12/22 17:14:43 ID : cHwpTQq3O7d
마녀는 없어 차라리 코스프레 같은걸 해봐
이름없음 2020/12/22 20:17:41 ID : Xvvbcsi3zSJ
이 스레 읽고 나도 뭔가 이런쪽에 관심이 생겼는데 진짜 너무 갑자기 막 관심도가 쭉쭉 생긴거라 뭐부터 찾아봐야할지 모르겠다..
이름없음 2020/12/23 01:44:59 ID : BzcNuoIJO1a
블로그 말하는 거야 아니면 내가 추천해준 책 말하는거야..? 뭘 검색했는지 말해줘야 내가 도움을 줄 수 있을거 같아
이름없음 2020/12/23 21:45:23 ID : jwNumqY1eGp
글자 뜻을 제대로 따지자면 위치크래프트는 서양 무속이 마법보다 나을듯...
이름없음 2020/12/24 12:58:45 ID : mFjusi005Qp
혹시 왕관의 Book of shadow님의 블로그 말하는거야??
이름없음 2020/12/24 23:36:23 ID : g445eY02q2N
앗 나 스레주는 아니지만 레스주가 말한 우리우주의 진짜 역사.. 이 내용이 너무 궁금해서 그러는데 어디서 더 자세하게 읽어볼 수 있을까..? 혹시 그 내용이 종교적이거나 그런거야?
이름없음 2020/12/25 23:14:55 ID : QtyZbcoHBat
ㄴ너무 늦었네 블로그 링크좀 줄수 이써?
이름없음 2020/12/25 23:51:14 ID : BzcNuoIJO1a
웅 맞아! 주소는 여기야 https://m.blog.naver.com/chwii5520/221469745647
이름없음 2020/12/25 23:54:33 ID : BzcNuoIJO1a
내가 말하는 지구의 역사는 종교와는 거리가 멀어. 아주., 많이
이름없음 2020/12/26 00:04:22 ID : g445eY02q2N
그렇게 말하니깐 더 궁금하넹ㅜㅠㅜㅠ 그런거 짱좋아..
이름없음 2020/12/26 00:24:41 ID : BzcNuoIJO1a
.
이름없음 2020/12/26 00:41:42 ID : g445eY02q2N
앗 확인했어! 고마워.. 근데 혹시 좀 많이 버거운 내용일까..? 암울하고나 많이 충격적이거나.. 스레주 미안해ㅜㅜㅠㅜ 나도 이거만 물어보구 얼릉 사라질게! 스레주 스레도 흥미롭게 읽고있어!!
이름없음 2020/12/26 00:50:37 ID : BzcNuoIJO1a
.
이름없음 2020/12/26 01:03:28 ID : QtyZbcoHBat
혹시 한번만 더 올려줄수 있어? 이런 분야에 관심이 많아서 좀 절박해 진짜 이런거 아는애들 몇 없어서ㅠㅠ
이름없음 2020/12/26 01:05:41 ID : BzcNuoIJO1a
https://thredic.com/index.php?document_srl=58309280 더 궁금한 사람들은 여기로 와줘 나 스레 주인한테 민폐같아 이럴 의도는 없었는데 스레주 사랑햐..soyrr y
이름없음 2020/12/26 14:48:28 ID : QtyZbcoHBat
궁금한거 있는데 물어봐도 돼?
이름없음 2020/12/26 15:10:39 ID : QtyZbcoHBat
외국 위칸 사이트 링크알아? ㅠㅠ
이름없음 2020/12/31 00:39:57 ID : zXBvDusjfSM
헉 나 그동안 바빠서 못왔었는데 갑자기 사람들이 몰리네..ㅋㅋㅋ난 괜찮아!신기해하는거 보는것도 귀여웠구...나도 한번 저기가서 구경해봐야겠다.고마워!
이름없음 2021/06/15 23:34:03 ID : SILhAi9z9cm
ㄱㅅ 마녀 서치해서 찾았는데 마녀 관심있는사람 가볍게 볼만한 영화 크래프트레거시< 추천할게 아마 넷플에두있을껄?
이름없음 2021/06/15 23:38:14 ID : lg3TXArtg6i
이거 썰리는 주제 아냐? 오컬트판 사라지고 이런주제 나오면 다썰리던데

레스 작성
56레스아는 언니 이야기new 417 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8334 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
473레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9845 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1950 Hit
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 981 Hit
51레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 974 Hit
괴담 이름 : Ddd 1시간 전
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36666 Hit
101레스친구가 사이비인 것 같아new 964 Hit
397레스마법의 다이스 고동님new 5207 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14721 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 100 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스신점 보고왔는데new 54 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 333 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스백마법사의 고민상담 397 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 470 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21226 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2684 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1252 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1923 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 552 Hit