즐겨찾기 스레드
북마크
레주 2020/12/17 10:01:18 ID : lu9vvijio2N
난 비례하지 않는다
이름없음 2020/12/17 11:03:22 ID : vwoIJWlxAZh
비례하지 않는다 (난 용건 없으면 연락을 안 하는 사람이기 때문에)
이름없음 2020/12/17 11:06:07 ID : lu9vvijio2N
동감
이름없음 2020/12/17 13:07:15 ID : s8i5PfTQskk
난 비례한다 나는 연락하는데 상대방은 연락없으면 서운함 나중에는 왜 나만 연락하지...? 나만 이관계를 이어나가고 싶은건가? 하는 생각도 들고 가는게 있음 오는게 있는게 좋아 적어도 사귀는 사이면 일주일에 한두번은 전화든 문자든 카톡이든 해야됨 친구면 적어도 한달이나 많으면 3달에 한번은 연락함 연락이 안중요해보여도 너무 안하면 자기도 모르는사이에 멀어질수도 있으니까 나중에는 전화하고 싶어도 얘한테 전화해도 괜찮은 사인가?하게 되기 전에 미리미리 서로 연락좀 하고살면 좋지 내 경험상 나는 그래
이름없음 2020/12/17 14:16:50 ID : Xvwso3VcNAr
사람마다 차이는 있겠지먼 어느정도 비례함
이름없음 2020/12/17 22:51:31 ID : hz9fPjz88lu
공적인 건 예외삼으면 비례하는듯.. 하지만 공적인 상황에서는......... 난 담임이랑 톡하기 개싫지만,, 매일 해야하거든...
이름없음 2020/12/17 22:53:18 ID : TTQrcL862HB
연인이라면 어느 정도 비례하고 우정이라면 놉
이름없음 2020/12/19 05:16:02 ID : 7fdRyHDBvA6
나는 어느 정도 비례한다고 생각해. 사람의 성향에 따라 타인과의 교류의 총량 자체가 달라질 수는 있는데, 결국 좋아서 하는 연락의 비율은 누구든 애정이 많을수록 올라간다고 봐. 다만 상대방에 대해 잘 모르는 상태일 때 한청으로. 지나치게 잘 알면 굳이 연락을 많이 할 필요가 없어서 도리어 줄어드는 듯.
이름없음 2020/12/19 05:17:11 ID : 1yJPinRDAlD
예외적인 사람이 아주 소수라는 점에서 나는 관계가 있다고 생각해 사랑한다면 표현해야 해. 표현하지 않는다면 그건 더이상 상대와의 상호작용, 즉 연인이라고 정의하기 힘들지
이름없음 2020/12/19 05:31:43 ID : yZcoL9hbyIH
비례한다 몸이 멀어지면 마음이 멀어진다는 말과 비슷한 맥락이라고 생각해 평소에 밖에서 자주 만날 수 있는 환경이 아니라면 적어도 연락은 자주 해야한다고 생각하는 편
이름없음 2020/12/20 13:05:10 ID : 2KY63PilwoF
난 약간 비례한다 생각하지만 어떻게 보면 아니라고도 생각해. 나는 연인사이에 무슨일이 있어도 연락은 해야한다는 말 싫어해.. 물론 내가 그만큼 연애에 무관심하다지만 너무 극단적이야 연락을 싫어하는 사람이 있을 수 있어서 어떻게 보면 연락에 대한건 나는 중립. 연락 잘 안해도 만나서 깔깔깔 웃을 수 있으면 그걸로 된거야
이름없음 2020/12/20 14:26:24 ID : rzdVe2K1DAi
난 대부분의 사람은 비례한다.

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8257 Hit
토론 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 660 Hit
토론 이름 : 이름없음 8시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4658 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12750 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2193 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14329 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3584 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11729 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9451 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3380 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12274 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4719 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5139 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10767 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12237 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5599 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12044 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8206 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25317 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10749 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16