즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/17 14:57:25 ID : cFinQmnA3RA
나는 참고로 성인이야. 난 현실에서는 성인이 되어서도 본인이 무슨 미성년자 마냥 미성숙한 자아를 가지고 있고, 남의 말은 다 개소리고 본인이 옳다 생각하면서 절대 본인의 생각을 고쳐보려하는 노력도 안하는 사람이 제일 싫음. 넷상에서 싫은 사람을 골라보라고 하면 누가봐도 초등학생 ~ 많아야 고등학생 애들 노는 곳에서. 성인이 끼어가지고는 자기 그림이나 노래 자랑하고 부둥부둥 받으려는 의도가 티 나는 사람 진짜 싫어함.
이름없음 2020/12/17 15:00:52 ID : cFinQmnA3RA
그 성인이 진짜 어린 애들을 위해서 본인 그림을 올리고, 애들이 와 이거 어떻게 그렸어요? 하면서 물어보면 약간의 팁 전수 + 내가 어느정도 그릴 줄 아니까 애들 그림 피드백 해주려는 의도로 올린거면 이해함. 근데 20살 넘게 먹은 성인이 애기들 있는데서 지 그림 띡 올리고, 아하하ㅏ 이번 그림은 망했네요ㅠㅠ 저 존나 못 그린듯... or 이번엔 이렇게 그려봤어요 ( 반응 없으면 일부러 끌올해서 잘못 언급한 척 하다가 칭찬 받고 좋아함 ) 이러는 성인들 보면 참 한심스럽더라. 성인들끼리 노는건 본인이 그 중에서 제일 실력에 못 미칠까봐 꺼려하고, 꼬맹이들 있는데서 좆목질 하고 그림으로 완장 찰려하는 애 같은 성인들 보면 어이가 없어서 환장함
이름없음 2020/12/17 15:04:01 ID : cFinQmnA3RA
현실에서는 젊은 꼰대도 참 싫어함. 나는 옛날 나이든 사람들하고 달라, 내 말은 무조건 옳아! 늙은 사람들 or 나 하고 입장이 다른 사람 말은 들을 필요도 없음 ㅇㅇ 으 짜증나 이러는 애들이나 나이 먹고도 본인 잘못이나 앞에 일어난 배경은 다 빼먹고, 자기 피해 입은거 혹은 최대한 본인이 불쌍해보이도록 각색하는 사람을 보면 한심스럽기 그지 없음. 요즘에는 몸만 큰 성인들이 너무 많은 것 같다. 20대 ~ 30대 중에 이런 성격을 가진 사람이 그렇게 많을 줄은 상상도 못 했음. 나이가 어느정도 찼으면 본인이 성숙한 자아를 가지도록 노력해야지... 언제까지 본인이 애 인줄 아나 싶더라
이름없음 2020/12/17 15:09:27 ID : 4Nuk1dzPa8r
나잇값 못하는 인간 까는 스레가 있었던 거 같긴 한데 거긴 레스도 몇개 없고해서 하는 말인데 이거 진짜 같잖음ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 애기들 사이에 껴서라도 칭찬받고 싶나
이름없음 2020/12/17 15:41:43 ID : cFinQmnA3RA
헐 있었구나 미안해ㅠㅠ 나이값 으로 쳐보니까 나이값 못하고 예민한 사람 까 스레만 있길래. 성인에 국한 해서 한 번 세워봤어. 내 주변에 애같은 사람들이 너무 많아서 다 챙겨주려하니 스트레스 받고 그래서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 아이고 미안하다야...
이름없음 2020/12/17 17:36:59 ID : Hwk6Za5TUZf
근데 칭찬받고싶어하는건 별로 피해주는 행동은 아니지않음? 그걸로 완장질 하려는건 까일만 하긴 하지만....
이름없음 2020/12/17 17:48:34 ID : jimNta3zV9h
예를들어볼게 레스주랑 친구들이랑 낙서하면서 놀고 있는데 어떤 아줌마가 잘그린 그림들고 와서 보여주면서 잘그렸지? 이러는 의도가 빤히 보이는 행동을 하는 상황이야. 기분 잡치지 않아? 난 피해주는 행동이라고 생각함
이름없음 2020/12/17 18:03:51 ID : Hwk6Za5TUZf
비유 땡큐 납득했어
이름없음 2020/12/17 19:02:47 ID : cFinQmnA3RA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 맞아 비유 찰떡이다😉 같은 성인이 쪽팔리는 짓좀 하지말았으면 좋겠더라... 보통 성인이라 하면 애기들이 불편해하고 그래서 일부러 나이 안 밝히고, 최대한 다니는 대학 이야기나 학업, 같은건 피하고 거기 연령대가 평균 14 ~ 16세인데 다 큰 어른이 진짜인지도 모를 자기 다니는 회사 이야기 갑자기 하고, 자연스럽게 애들 입시 문제 같은걸 이야기하다가 말이 나온게 아니라, 그냥 뜬금없이 본인 대학교 이야기하고 가정사 풀고 그러면 어이가 없더라. 아이고... 제발 성인은 애들 앞에서 티 좀 내지 말았으면 좋겠어. 애기들이 칭찬하고 언니 언니 하는게 듣기 좋아서 그런건가 싶고. 진짜 미성숙해보이더라
이름없음 2020/12/17 20:14:41 ID : jimNta3zV9h
😉👍
이름없음 2020/12/17 20:15:11 ID : jimNta3zV9h
그런건 지 일기장에나 쓰지 왜 그런다냐
이름없음 2020/12/17 23:15:41 ID : umljy46kleN
솔직히 성인은 같은 성인도 불편해할 수 있는 범위가 넓어져서 가급적이면 자기 얘기 안하게 되지 않냐 대학, 군대, 취업, 직장 이거 얘기하기 불편하지 않나?
이름없음 2020/12/17 23:32:53 ID : QoK5ar82pTS
정상적인 성인들은 너 처럼 생각하지. 그런 이야기를 해도 친분이 어느정도 있는 ' 성인 ' 에게 이야기하는 편 인데. 완장질 하려고, 괜히 애들이 오오 거리는 소리 듣고싶어서 성인인거 티내고, ㅈ도 안 궁금한 회사 푸념, 대학교, 군대 썰 푸는 성인들 많음. 아니면 주작으로 지가 개쩌는 회사나 대학에 들어갔다고 하는 애들도 있고... 인터넷에 그런 애들 ㅈㄴ 많음 미성년자 애들이 그런거 들어도 스트레스만 쌓이지 뭘 알겠냐만은... 꼭 이야기하더라
이름없음 2020/12/18 00:26:34 ID : 8o3Wi3xB9hg
공감. 정상적인 성인이라면 일단 애들 노는 곳에 안오겠지 게다가 온다해도 스레주말처럼 애들한테 도움을 주거나, 완장질은 안할거라 생각함 ㅇㅇ 나잇값못하면서 애들노는데 끼는 인간들보면 성인들사이에 못끼니까 그런거같아 예로들면 랜덤채팅이나 게임에서 미성년자인 애들만 노려서 꼬시는 성인이나 스레주 말처럼 애들한테 부둥부둥받으려고하거나 완장질하는 사람들보면 걍 얼마나 친구없으면 저러나 싶어서 불쌍하게 느껴질때도있음 문제는 잘 모르는 애들이 이런 성인을 부둥부둥해주거나 성인이니까 나보다 나을거라면서 성숙하다 생각하는데...저래서 저런 성인들이 애들한테 오는건가싶음...미성숙한 어른과 미성숙한 아이 콜라보 환장함
이름없음 2020/12/18 23:04:03 ID : V9jwE02q40n
이건 자기자신을 까고 싶은 날 위한 스레다... 완장질이나 부둥부둥은 안 해봤지만 나 진짜 내가 봐도 나잇값 너무 못해... 갓성인도 아닌데ㅠㅠ
이름없음 2021/01/13 17:29:05 ID : Zg0q5fglu9u
어우.. 내년이면 성인인 우리 언니 까고싶어서 찾아왔어 ㅋㅋㅋㅋ... 맨날 가족한테는 개 신경질 내고 싸가지 없게 구는데. 본인 인터넷 지인들한테만 틴절하게 굴고, 언니가 그림을 열심히 그리길래, 그래도 본인이 좋아하는게 있나보다. 싶어서 냅뒀거든? 근데 언니 화장실간 사이에 그림 구경하고 싶어서 노트북 켜진 화면을 봤더니 그림을 열심히 그려서 넷상지인하고 거의 대결하듯이 행동하는거 보고 한심스럽더라... 선의의 대결이 아니라 걍 어머 ㅇㅇ님 잘했네요 이 소리 하나 들으려고 둘이서 막 제 그림이 더 별로 예요ㅠㅠㅠ 이러고 둘 끼리는 서로 대화도 잘 안하고 멘션달려도 무시하고 그러던데. 상대방도 성인처럼 보여서 더 한심스러웠어. 진짜 에바
이름없음 2021/02/20 16:31:05 ID : 84JTPba67zc
쥬니버 네이버 스케치북 알아?? 옛날에는 애기들이 그림 올려두고, 우수작품으로 많이 선정된걸로 알고있는데. 요즘에는 나이가 적어야 고딩? 성인인 것 같은 사람들이 다 인기작품으로 선정 되어있더라... 아니 성인이나 나이 많은 사람들은 트위터나 인스타에서 놀면 안돼? 어린 친구들이 그린 그림도 보이긴 하는데, 성인 같아보이는 사람도 저기다가 그림을 올리니 좀 의문 스러워서 그럼
이름없음 2021/02/21 22:39:11 ID : TO9uk1h9js6
난 인터넷상에서 20대 후반 성인이 10대라고 속이고 고딩도 아니고 중딩ㅋㅋㅋㅋ이랑 노는 거 본 적도 있음 걍 인터넷에서만 친하게 지낸 것도 아니고 서로 연락처 교환하고 오프도 뜀 근데 이게 찜찜하긴 해도 딱히 문제는 없다는 의견이 대다수라 개놀랐다 중딩이 성인이라 속이고 성인이 다수인 커뮤에서 놀면 개발작을 할 거면서
이름없음 2021/02/21 23:40:29 ID : mrfgqi5Vgpc
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네 조기축구회 회원이 스레딕 초등학교 3학년 5반 친구들이랑 싸워서 꾸역꾸역 이기겠다고 하는 거 같음 ㅜㅜ
이름없음 2021/02/21 23:53:56 ID : cFinQmnA3RA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 겁나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 진짜... 털 수북하게 난 성인이 애기들 있는 곳 에서 뭐하는거여... 초등학생 애들이 낙서하고 있는데 갑자기 다큰 성인이 교실 문 깨 부수고 들어 와서는... 얘들아 나 잘 그리지? ㅎㅎㅎ 무튼 안녕~ 이러고 다시 나가는 느낌이라 해야하나

레스 작성
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12235 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
446레스집게 손가락 사태 깐다new 2829 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
811레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10681 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
493레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19839 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9086 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17676 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4326 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13733 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26315 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5089 Hit
188레스한국 까스레new 4108 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46209 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11462 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4833 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33042 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전