즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/17 22:23:28 ID : fO05RDuqY2t
요즘 코피흘리다 쓰러지는 사람들이랑 알수없는 괴물들도 사람을 해치려하는거 유튜브로 봤는데..엄청 무섭더라 혹시모르니 다들 무기랑 식량챙기고 몸조심해! 난 집에서 일단 있어보려고..아직 살아있는 사람들도 있으려나? ( 생존자들의 대화 스레입니다. 스레딕에 접속해서 얘기하는거고 오프라인으로 만난것은 아닙니다. 웹툰원작 스위트홈 기반이며 자유롭게 대화해주세요 + 고어짤 올리지말아주세요 )
이름없음 2020/12/17 22:30:46 ID : ktBuoMi7hwI
아무도 없어? 집에 혼자 있는데 밖에서 비명 소리 들리길래 봤더니 괴물이 사람을 죽이거 있어서 급하게 창문가리고 문 단단히 잠가놓았는데 아직도 소리가 나...어제 통조림 같은거 사다놔서 다행이다....근데 진짜 아무도 없어??
이름없음 2020/12/17 22:31:22 ID : ktBuoMi7hwI
미치이이이이ㅣㄴ 괴물 소리가 집 근처에서 나ㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏ
이름없음 2020/12/17 22:37:23 ID : pdWlu4Le6mG
헉 누가 살려달라고 집 문을 쾅쾅 두드리고있어 피투성이던데 괜찮은걸까? 너무 안타깝지만 주변에 괴물이 있을지 모르니 조용히 아무도 없는척 해야겠어
이름없음 2020/12/17 23:18:11 ID : 3wq2MmHzWrx
야야야 나도 위에서 아아악 거리는 소리 들리고 쿵쿵쿵 소리 계속 들려 ㅆㅂ 이게 뭐야 지금 밖에 쓰러진 사람 개많고 구급 차 소리가 계속 들려 지금 타이핑 치는데 손 떨려 처음에 코로나 때문인줄 알았잖아
이름없음 2020/12/17 23:20:37 ID : 3wq2MmHzWrx
애들아 씨발 지금 위에서 유리깨지는 소리 들리더니 길다란 손이 잠시동안 보였어 결국 윗층 사람 괴물로 변했나봐 지금 블라인드 다치고 침대 안에 있어
이름없음 2020/12/17 23:26:41 ID : Gk61Ds8jeFc
집근처에 괴물소리가 아직도 안 사라져ㅓㅓ 언제까지 기다려야하지??다리가 져려와
이름없음 2020/12/17 23:36:07 ID : ZfRxyLe41u6
누가 창문 밖으로 떨어졌는데 움직임 ㅁㅊ 이게 뭐냐 진심??
이름없음 2020/12/17 23:43:15 ID : 3wq2MmHzWrx
뭔가 잠잠해져서 블라인드 열고 바깥 상황 봤는데 큰 박쥐 같은게 맞은편 아파트 옥상에 앉아있네 제발 제발 데발 제발 제발 나 보지 못했기를 빈다 .
이름없음 2020/12/17 23:43:42 ID : s04NtfVhtij
방금 코에서 코피나아ㅏㅏ설마 밖의 괴물들처럼 되는 신종 바이러스는아니겠지?? 너무 두려워ㅠ 나도 곧 쓰러지는걸까?? 그런데 지금 너무 어지럽ㄴ
이름없음 2020/12/18 09:07:10 ID : fO05RDuqY2t
정말 아무도 없나싶었는데 아직 생존자들이 있긴하구나.. 괴물소리가 아직도 나는거면 큰일인데 조심해 참고로 저 괴물들 소리에 꽤 민감한것 같아 실수로 알람이 울려서 문을 쾅쾅거리고있어ㅓ!! 바리케이트치고 다시올게!!
이름없음 2020/12/21 22:18:19 ID : lio47ByZg47
1층사는데 지금 불다끄고 커튼치고 숨어있는데 핸드폰 불빛으로 들키는거아니겠지?
이름없음 2020/12/21 22:19:16 ID : fO05RDuqY2t
스레주인데..바리케이트도 잘쳤고 문은 약간 파손이 있지만 뚫릴정돈 아니어서 물건들 모아다가 막아서 살았어... 죽을뻔했지 근데 윗층에 살던 아줌마도 결국 괴물이된건지 심하게 쿵쿵대고 이상한 소리만 들려 다행히 괴물되곤 아랫집은 못보는듯한데 커튼다치고 냉장고랑 찬장에 숨겨둔 통조림이랑 건빵으로 조용히 지내고있어 식량이 떨어지면 큰일인데...언제까지 살수있을진 모르겠다 여기 글 남긴사람들도 무사히 살아남으면 좋겠어
이름없음 2020/12/21 22:21:11 ID : io6o46qp9du
도대체 이게 뭐야... 난 아직 코피는 안 났어 집에 식량도 충분히 있고, 일단 옆집에 친구가 살고 있어서 우리 가족이랑 친구 가족이랑 같이 있어... 근데 아까부터 밖이 너무 시끄러워 무서워
이름없음 2020/12/21 22:29:04 ID : rfhuts7dPa1
에 글쓴사람인데 몇시간동안 기절했나봐 창문밖은 난리가 나있고 코피나서 엄청 놀랐었는데 이상한게 보이고 자꾸 말을 거는거같아 갑자기 욕망을 묻지를 않나 으..뭐가뭔지 모르겠어 다시 코피도 나고 미치겠어ㅓ 잠깐 자고온다 ㅏ
이름없음 2020/12/21 22:33:30 ID : Rwldu7gnVak
아빠가 괴물로 변한지 47시간이 지났어. 내게는 희망이 없는 걸까. 아무나 날 도와줘.
스레딕에 미친 괴물 2020/12/22 00:49:53 ID : QrgkpTU6i2r
ㅅㅡㄹㅔㄷㅣㄱ..? ㄹㅔㅈㅓㄴㄷㅡ!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/12/22 01:01:40 ID : xVffe2JU1A7
.
이름없음 2020/12/22 01:03:27 ID : xVffe2JU1A7
.
이름없음 2020/12/22 01:54:07 ID : rhy7Bs5SLbz
고어짤 주의문구좀;; 너 진짜 매너 없는거 알아?
이름없음 2020/12/22 02:03:46 ID : JTUY63Xtg2M
.
이름없음 2020/12/22 07:09:11 ID : fO05RDuqY2t
고어짤 진짜 주의문구좀해줘 이왕이면 삭제하면 더 좋고 고어짤 올리라고세운거 아니야.
이름없음 2020/12/22 07:11:41 ID : fO05RDuqY2t
상황극판 없어졌고 왜 스레랑 상관없는 말하는건데? 여기 좀비사태실황이나 재벌놀이 스레도 있는데 이게 그렇게 문제야?
이름없음 2020/12/22 07:12:07 ID : fO05RDuqY2t
스레랑 관련없는 글은 지워주면 좋겠어
이름없음 2020/12/22 15:53:03 ID : k8lCo5htfPh
미안 다 지웠어
이름없음 2020/12/22 19:04:55 ID : fO05RDuqY2t
(윗 스레 상관없이 이어서 사용해주면 돼. 이 스레에 큰 문제가 생기거나 한다면 스레를 지울게.) ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이름없음 2020/12/22 19:12:04 ID : wE8lDzhwJWj
집밖에서 존나 뛰는 소리만 4시간짼데 뭔지 아는 사람? 우리집으로는 안들어오겠지?
괴물로 변이중 2020/12/22 19:12:39 ID : rfhuts7dPa1
나..이제 이상한 눈알많이 달린게 꿈을 이루어준대서 받아들이려고..옆집도 아직 살아있더라 층간소음때문에 맨날 괴로웠는데 더 이상은 살인충동을 못참겠어 못참겠어!! 못참ㄱㅔㅆ..ㅇㅓ!!!!...못...ㅊㅏㅁ...ㄱㅔ..ㅆ..ㅇ..ㅓ..!!! ㅁ..ㅗㅅ...ㅊ...ㅏ..ㅁ..ㄱ..ㅔ...ㅆ...ㅇ..ㅓ!!!!!!
이름없음 2020/12/23 17:16:33 ID : fO05RDuqY2t
평화롭던 일상이 그립다...위험한건 둘째치고 버티는게 너무 힘들어
이름없음 2020/12/23 17:20:42 ID : fO05RDuqY2t
4시간째 뛰고있다면 아마 괴물일거야 아무리 체력이 좋아도 그정도 체력이라면 도망갔겠지..동물도 괴물보면 도망갈테고.. 인터넷에서 사람이 괴물로 변하는것도 봤어 원인은 아직 발견되진 않았지만.. 괴물들 청각에 예민하니까 조심해
이름없음 2020/12/23 17:22:35 ID : 2E5O8i05Wjh
얘들아 코피 난다고 다 괴물되는건 아니지???
이름없음 2020/12/23 20:42:57 ID : ZfRxyLe41u6
얘들아 핸드폰 통화 연결상태로 해두면 괴물있을때 삐- 하는 소리들리니까 잘 이용해서 살아남자 우리ㅜㅜㅜㅜ!!!
이름없음 2020/12/23 23:50:20 ID : ta063SJVe58
ㅍㅡ....ㄹ....ㅗ.....ㅌ.........ㅣ.....ㄴ.........
이름없음 2020/12/24 02:56:06 ID : Wi1ilyNs067
아파트 1층에 사는 놈이라 별일없이 지금 근처 편의점에서 식량 찾는중이야. 아 잠시만 갑다기 코ㅍㅣ랑 현기즈ㅇ이
이름없음 2020/12/29 01:30:54 ID : fO05RDuqY2t
어 잠깐 진짜 창문에서 삐소리나ㄴ!!! 큰일났다 진짜 소리사라질때까지 칼들고 조용히 있어야지
이름없음 2021/01/13 00:54:35 ID : Qsi5WrvvfRw
핫쉬 코간지러
이름없음 2021/01/13 00:54:45 ID : Qsi5WrvvfRw
이러다가 코피나는건 아니겠지?
이름없음 2021/01/13 14:16:57 ID : 1dyNs65e0pO
살고싶어 근데 식량은 떨어져가 곧 바닥날 것 같아 밖에 나가서 구해와야 할까?
이름없음 2021/01/13 15:54:19 ID : 9ctvAY2pRDw
헐 나 저번주에 택배시킨거 방금왔나봐.. 문 열어봐도 되려나..?
이름없음 2021/01/13 19:56:11 ID : Wi1ilyNs067
괴물한테 안 걸리려고 우리집 전체에 커튼 쳤는데 밤만 되면 유리창에 무슨 소리가나.. 지금도 들린다. 슥삭슥삭..? 한번은 커튼에 그림자가 비쳤었는데 사람은 아닌거 같았어. 곧 죽을거 같으니까 마지막으로 뭔지만 확인할게 얘들아 꼭 살아남아
이름없음 2021/01/13 19:57:57 ID : Wi1ilyNs067
뭐야 청소부 괴물인데? 줄타고 창문닦고있어
이름없음 2021/01/13 20:03:55 ID : 79a3zWpfdWo
? 뭐야 개꿀이네 인기척 내지 말고 닦으라 해 아 ㅅㅂ 문 앞에서 줄넘기하는 소리나
이름없음 2021/01/13 21:06:09 ID : i5Rwk1bcmrh
배터리 없다 난 충전기 찾으러 ㄱ
이름없음 2021/01/13 21:16:38 ID : s7htfPjxWnW
나 충전기가 고장났는데 지금 10퍼도 채 안남았어 언제 꺼질지 몰라 핸드폰 말곤 다른 연락수단도 없는데 너무 불안하다.... 나 어떡해? ㅠㅜ 무서워 지금 식량도 라면 하나를 부숴서 삼일에 걸쳐서 먹는 중이야 혹시 3층 사는 사람...?
이름없음 2021/01/13 22:40:16 ID : 9a03B84E4K3
방음부스 밖에 괴물소리가 들려... 그나마 다행인거라면 어느정도 라면같은거 안에 놔두긴 했는데 불행이라면 별로 안남았다는거야... 안그래도 요 며칠 들어 가끔 환청이 들리는데, 나 살아남을 수 있을까......?
이름없음 2021/01/16 01:25:30 ID : ZfRxyLe41u6
아파트 밖에 괴물들 잔치열렸나ㅜㅜ 마트가서 식량 가져와야하는데ㅜㅜ
이름없음 2021/02/13 07:33:53 ID : PeLhwGsrtbj
얘들아.. 여기.. 비상식량 가져왔어!! 라면 3개랑.. 물 5병 혹시 모르니 주사기도 2개정도 가져왔어!
이름없음 2021/02/13 10:36:18 ID : 79a3zWpfdWo
시발 어카지 나 편의점에서 뛰어오다 코피흘리는 사람 만났는데
이름없음 2021/02/13 11:38:07 ID : 4L9fVff9hhz
나 3층살아!!!!! 너 몇호인지 알려줘 내가 식량이랑 여러가지 들고 뛰어갈게 근데 나 담배피우는데 혹시 냄새 싫어하면 탈취제로 샤워하고 갈게ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/02/13 11:39:59 ID : bBdSFa01js2
마트 오지마. 왠 코끼리만한 굼벵이 같은게 선반까지 다 씹어먹었어.
이름없음 2021/03/06 02:11:39 ID : fO05RDuqY2t
식량이 이제 거의 다 떨어졌어..가까운 옆집 사람 없으면 털어볼까하는데 인터폰보니까 엄청큰 나방괴물비슷한게 벽에 붙어있더라 으으 너무 징그러워ㅓㅓ 그렇다고 마냥 굶고있을순 없는 노릇인데...집에있는 토치라도 들고 가볼까 고민중이야
이름없음 2021/03/10 16:34:13 ID : 2oGnwlfSIGn
바로 옆에서 서걱서걱 소리 나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/14 20:29:40 ID : 3Baramlbh9j
이어폰 꽂고 있는데 삐ㅡ소리나ㅠㅜㅠ 살려줘ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ죽기싫단 말야ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
이름없음 2021/03/28 01:07:09 ID : tta2ljvA6kp
너네 저 소리들려..? 누가 복도에서 노래부르는데? 사람같아! 나 한번 나가볼께
이름없음 2021/03/29 03:43:29 ID : dCi5WmNuoK0
너 괜찮아? 대답 좀 해줘... 나는 5층 사는데 혹시 근처에 사는 사람 있어?
이름없음 2021/03/29 10:40:38 ID : Ru5QmnA0q6p
어떡해 주소 알려주면 바로 갈게!! 꼭 살아있어야 해
이름없음 2021/04/08 20:07:20 ID : y2FbdzXwK7t
그거 나가면 안되는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/04/08 20:22:02 ID : DBy3SGoK0lg
나가지마아.... 그러다 죽는다... 살아있어???
이름없음 2021/04/08 20:23:21 ID : DBy3SGoK0lg
보존식량 찾았다... 일단 숨겨뒀는데, 받을 사람?? 빠루나 빠따같은거랑 교환가능

레스 작성
128레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 4201 Hit
바보 이름 : 이름없음 2시간 전
253레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기new 4738 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2330 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29697 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31303 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7568 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30851 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3117 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5466 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2827 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4817 Hit
1레스밥판 잡담 스레 531 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 546 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 819 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2438 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3492 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8067 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4157 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6288 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2278 Hit