즐겨찾기 스레드
북마크
심리학과생 2020/12/17 22:30:01 ID : cE3ClxA7vxv
20학번 심리학과, 공부 기록용 ( 주의 ) 레스주가 욕을 좀 많이 해요 (특히 공부때문에 빡쳤을 땐) / 그래도 사람은 착해요.. +) 심심하니까 난입 환영 +) 심리학과 진학 원하는 분 있으면 질문해요 아무거나~~ 예쁘게 답해드립니다 + 답 해드리면 피드백 한 마디라도 부탁드려요^^ 도움이 되었나 안 되었나 알 수가 없네요 ^^;
이름없음 2021/10/15 20:45:46 ID : cE3ClxA7vxv
* 나갈 에너지 소비의 양이 일정하다면 / * 힘들 때 얼마나 쉴 것인가, 어떻게 할 것인가 (기준 정하기) / * 한 번 할 때 얼마나 타이트하게 할 것인가? / * 하루 중에 운동으로 기초 체력을 얼마나 기를 것인가 타이트하게 쥐고 풀기가 어려움. 이거 정해가기 / 소모적인 행동은 아예 절제하기?
이름없음 2021/10/15 20:47:18 ID : cE3ClxA7vxv
+ 아 그리고 동기부여의 형태를 어떻게 잡을 것인가
이름없음 2021/10/15 20:47:22 ID : cE3ClxA7vxv
졸업할 때까지의 계획은 앵간 잡아놨으니까 어떻게 풀어나갈지가 문제인거지 부담이 늘은 만큼 앞으로 성취할 크기와 그에 따른 기쁨도 달라졌다는 사실 잊지 않기
이름없음 2021/10/15 20:50:02 ID : cE3ClxA7vxv
스탑 걸고 써야징.. 아 그리고 진로 바꿈 상담교사 -> 임상심리전문가로 따라서 목표도 교육대학원에서 일반대학원 임상전공으로 바뀌었다. (힘겹지만 해나갈 하루하루가 예상된다) ㅎㅎ 1학년 땐 절대 안 가겠다 생각했던 곳으로 방향성을 잡다니 나도 조금 어이가 없다. (심지어 경쟁률이 그렇게 높은 곳으로 ㅎㅎ..)
이름없음 2021/10/21 00:11:55 ID : cE3ClxA7vxv
열씨미 살자 잘하구 있다 앞으로 쪼끔만 더
이름없음 2021/10/21 00:37:34 ID : cE3ClxA7vxv
이번 년도만 잘 넘기자............. 번아웃은 아닌데 많이 벅차네 잘하고 있어 지금 과도기라 그래
이름없음 2021/10/21 06:59:00 ID : qktBBtiqoY6
굿굿 잘하고 있어 힘내 스레주!!
이름없음 2021/10/30 15:35:19 ID : cE3ClxA7vxv
고마ㅜ웡
이름없음 2021/10/30 15:35:48 ID : cE3ClxA7vxv
이제 너무 바빠져서 스레딕에 기록하기도 힘들듯 ㅠ 다들 파이팅이야 여러분 이걸 본 분들은 물론이고 앞으로 보실 분들도 다들 하는 일 잘 될거야 다같이 파이팅
이름없음 2021/10/30 15:43:37 ID : i9uq7y1Bf81
으악 펼치니 피아제가 나오네 ㅎㅇㅌ

레스 작성
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음?new 158 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야??new 128 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
124레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★new 22375 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라new 499 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스아고딩때공부좀할걸 편준생 927 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.18
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 1682 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 2238 Hit
2레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 643 Hit
2레스수시하는 애들은 낭만이 없어 541 Hit
2레스열품타 같이 할 08구하ㅏㅏㅏㅁ 437 Hit
10레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 17083 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.15
633레스열중할 수 있는 꿈이 있다면 전부 타버릴 것을 두려워하지 마 61578 Hit
1레스영어 내신 822 Hit
14레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 3692 Hit
4레스불수능 때 80점 vs 물수능 때 90점 1395 Hit
13레스정시러 공부 1263 Hit
3레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 1017 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.14
5레스내 하루 영어공부법인데 부족한 거 있음? 1346 Hit
3레스수능 올 0점인데 서울대 의예과 합격했어! 2096 Hit
4레스내신국어 1등급인데 질문받아! 2015 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.13