즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/17 23:50:49 ID : 7xXs646knzV
난 몰랐지 셔누 재현 짤에서 셔누만 알았었는데 체리밤보고 쟤네는 왜 다리를 찢나 했는데 츄잉껌 보고 진짜 아기들이다 어케 좋아하지 했는데 정신차려보니 드프 칠드림 보면 눈물 흘리고 디어 드림 보면서 광광 울고 스물세명 다 좋아하고 ,, 나랑 엔시티 덕질하자
이름없음 2020/12/17 23:53:45 ID : zfbxBe1u4Gk
내가 말한 셔누 재현
이름없음 2020/12/18 00:12:11 ID : go6i3wldyMo
아니 나 엥시리 생각도 없고 127이 뭐여 드림이 뭐여.. 했는데 재민이가 날아와서 내 개섬팍에 꽂혔다 저 엥시리 틧타 계정파러감 즐덕하십쇼ꯁ
이름없음 2020/12/18 08:15:29 ID : e6i9wNvyFeN
난 데뷔때부터 좋아했던 본진 있었는데 알고리즘때문에 태용이 직캠 한번 봤다가 지금 우리칠 파는즁..ㅎㅎ 드림 애들도 넘 귀엽궄ㅋㅋ 어떻게 이렇게 다 사랑스럽쥐 ,,
이름없음 2020/12/18 21:11:43 ID : wHwpQtvDzdP
얼마나 귀엽게요~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 런프야!!
이름없음 2020/12/18 21:16:58 ID : 4MnPfO5RB81
어? 나도 런프
이름없음 2020/12/18 21:25:39 ID : wHwpQtvDzdP
나두ㅠㅠㅠㅠ 넘 이쁘지
이름없음 2020/12/18 22:54:36 ID : 6mE2k1ija8p
와 씨 나 가요대축데 버거 있는데 진짜 존나 잘생겼더라 사람이 너무 많아서 누가 누군디 이름도 모르지만 그냥 다 잘생김 사랑에 빠져부렸아
이름없음 2020/12/19 00:19:46 ID : zfbxBe1u4Gk
, 애들 너무 귀여움 안빠질 수가 없지 ㅠㅜ 나도 런프!
이름없음 2020/12/19 00:20:05 ID : zfbxBe1u4Gk
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 아 근데 가요대축제 좀 빡쳐 SM 불지르러 갈 사람
이름없음 2020/12/19 01:03:26 ID : 1yLdPiqnXy5
합류한다.. 어떻게 이럴수가 있어.. 나쁘진 않았는데 드림 무대 하나를 안주냐...ㅠ
이름없음 2020/12/20 03:04:13 ID : jg0nzPfQk62
타팬인데 김정우한테 말려서 못벗어나는 중임 어떻게 그렇게 갱얼쥐같이 귀엽게 생겼지????????
이름없음 2020/12/21 00:24:21 ID : dxzPbbfXs6Z
22 나도 엥시릐 팬은 아니고... 엥시릐 선배릠들인 엓소를 파지만..... 얘네도...만만치않게 씹덕사할거같음.... 후.... 김정우나를...가져...
이름없음 2020/12/21 10:28:31 ID : 7apU3QrdRzS
타팬인데 정재현 김동영.........ㅠ 매일 찾아보는 중ꨄꨄ
이름없음 2020/12/22 00:45:51 ID : oJTO3B89zdP
쇼프는 없니.....울 댄싱수달....
이름없음 2020/12/22 20:13:24 ID : 7xXs646knzV
뭐야 되게 많이 달렸네 얘들아 그래서 비욘드 구매했니 난 구매했다.,,
이름없음 2020/12/24 11:23:11 ID : e6i9wNvyFeN
해써했어 제발 나 무대 엄청 기대중이야
이름없음 2020/12/24 21:51:15 ID : koHDAo5cGtu
타팬인데 make a wish 인가 노래 좋더라구 근데 궁금한게 있는데 멤버 이름 다 외우니?퓨
이름없음 2020/12/24 23:10:02 ID : csqqi3Cja3y
하자마자 믐뭔봄 사려고 했느넫 품절...이더라 믐뭔봄 없는 비욘라 볼 예정이야 ㅠㅠ
이름없음 2020/12/25 20:14:07 ID : 7xXs646knzV
보스 돌아오나,, 아 근데 트더피랑 위고업 없는건 좀 마음 아프긴ㄴ해,,, 칠드림 지켜 당연 다 외웠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,,,, ㅎ하하,, 난 너무 약하다 그래서 그냥 안샀ㅆㄷㅏ..
이름없음 2020/12/26 00:34:51 ID : 0oJSLhBBvDs
난 지프! ㅠㅠ 아니 나만 지성이 파트 개적다고 생각하는구야..? 속상해..
이름없음 2020/12/27 20:39:02 ID : 1yLdPiqnXy5
얘들아 진짜 터치에 윈윈 안넣어줬어...? 나 비욘드 못봐서 건너건너 들었는데 이거 진짜야..??? 아니지..?ㅠㅠㅠㅜㅜㅡㅠㅠㅜ
이름없음 2020/12/28 00:21:09 ID : csqqi3Cja3y
안넣어줬어... sm개****들 **너무한**들........... 너무 속상할 따름
이름없음 2020/12/28 09:57:44 ID : eMrAnWmGq42
나도 지프!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥐송아.....ㅠ.ㅠ사랑애 지성이 목소리 너무 좋은데 파트 좀 늘려줬음 좋겟어ㅠㅠ
이름없음 2020/12/28 18:18:48 ID : Ds03CkslB9j
저 문태일 조와합니다... 근데 좀 가끔 슬퍼 문태일이 태생부터 뀨티빠띠뽀쟉맨이긴 하지만... 다들 귀엽게만 보는데... 저는 레귤러 태일이 너무 짜릿해서 입덕한 사례란 말임...
이름없음 2020/12/29 13:32:21 ID : JQq6qnVbyK0
왜 우리 민형이 얘기가 없어... 이민형 사랑해 진짜 존귀 애옹이ㅠㅠㅜ
이름없음 2020/12/29 20:48:41 ID : nQtuk2nCpbw
나 자랑좀 해도 될까 언니가 엔시티 영업해서 같이 덕질중인데 언니는 제노랑 생일 똑같고 난 도영이랑 생일 똑같다 그리고 또 대박인건 나 2020파트원 앨범 버전 별로 두개샀는데 포카 쇼타로 성찬나왔었음ㅋㅋㅋㅋ 쇼타로 넘모 귀엽고 성찬이 너무 예쁘더라
이름없음 2021/01/01 23:16:05 ID : yIMqqnQmk5T
나랑 같이 얘기하장 마크만큼 순딩한 사람은 없을 듯 쏠찌키,약간,오웅 이런거 할 때마다 벽 뿌수고 싶어짐 ㄹㅇ.. 애옹아 너가 스엠의 미래다18...
이름없음 2021/01/01 23:20:55 ID : mFcq3RCrBur
재현ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 사실 지인들 이름 중에 재현이 있거든? 걔가 자기랑 이름 같은 아이돌 있다고 팬들이 재현 사랑해~~ 하면 괜히 기분 좋아진다길래 놀리다가 이름 알았고.. 입덕한 순간은 무슨 플리 듣다가 거기서 주근깨 메이크업 한거보고 입덕함... 와 잘생겻어
이름없음 2021/01/02 15:33:17 ID : 8lwsmNzhBvB
절친 2명이 시티즌되서 2년내내 엔시티 얘기들은 사람..나.. 명예시즈니 시켜조라.. 오늘 갑자기 김도영에 치임 목소리톤..말투...너무좋지 않니.......아직 입덕부정기이긴한데 넘 좋아 놀랄때도 헉.! 이러고 놀라는데 넘 귀여워...
이름없음 2021/01/02 17:06:32 ID : pfeZfTRzRwm
나도 슈주 엑소만 파고 엔싀리?? 127이 뭔데 u는 뭔데 드림은 뭔데 wayV는 뭐냐 하다가 어쩌다보니 쿤에게 입덕.. 그 뒤로 아래쪽 외국인멤버부터 시작해서 옆나라 멤버 옆옆나라 멤버 위에 멤버 순으로 입덕시작해서 아이고 우리아가들 부둥부둥하고있음 언제부턴지 내 유튭 닉에는 원래 닉에 슴덕이 붙었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친것같다 마크 진짜 말투 너무 귀여워서 나만 보고 듣게 부셔버리고 싶고 외국멤버들 특히 츠렌이 욱희 문법 틀리는거 넘 귀엽고 수퍼엠에서 엑소랑 캐미 완전 대박ㅠㅠㅜㅠㅜ진짜 김도영 목소리 진짜 너무 조코 제노제노 진짜 존잘러.. 내스탈임 진락이두... 아니 외국멤버들 모국어로 얘기할때 나만ㅡ발려...?? 특히 동남아쪽... 왤케 치이는지 모르겠네 숨차니까 여기서 그만하구 솔직히 덕질로 책한권 쓸수있음 여튼 한글요약은 엔시티 존나 완벽함
이름없음 2021/01/12 16:21:45 ID : U6jbijbjwJW
얘들아 나 웃을때 박지성이랑 개똑같다는 얘기 들엇어 남자애들한테까지 인증받고 옴 개꿀
이름없음 2021/01/30 22:39:19 ID : crffcHveLcN
아니 즈니들.. 오늘 박옥따봤어?? 드림바이브 레전드ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/31 00:29:23 ID : qmMlCrxWi65
루카스때문에 미치겠어 3학년 선택 일본어 중국어중에 중국어 해서 웨이비랑 엔시티 중국애들 라방 직접 해석해볼까 고민중
이름없음 2021/02/13 19:54:06 ID : ulg1DzcGljB
아나 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 다들 엔시티 진심녀자나. 박옥따 요즘 너무 웃겨 우리 애들 요즘 개그 욕심 장난없는데 성찬군때문에 더 개웃겨 어떡하지 미치겐네/
이름없음 2021/02/14 02:54:42 ID : jg0nzPfQk62
나 본진은 따로있는데 요즘 김정우에 빠져서 반시즈니 한다,.. 언니가 시즈닌데 내가 언니보다 엔시티 정보 하나 더 알고있으먄 "너 시즈니야?"이럼 ㅎㅎ... 울맬랑갱쥐포차코김정우 너무 예쁘구 귀여워서 나 미쳐~~~~~
이름없음 2021/02/14 15:43:36 ID : 6nPeHvhgi5V
나 시즈니 아니구 머글인데... 태용 재현 루카스 넘 잘생겻어...... 얼굴이 다들 빡 빡 빡 강렬해서 기억에 오래 남는듯ㅜ 직캠 찾아보고...
이름없음 2021/04/15 00:18:09 ID : lCi8qnPjuqY
쇼프... 여기이쒀........ 살다살다 첨으로 3D남자에 사랑을 느낌....

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13371 Hit
연예인 이름 : 이름없음 23시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11849 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3218 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7210 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4109 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43063 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 638 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 598 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4370 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6462 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13055 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1259 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1265 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3509 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1839 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1906 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2763 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1963 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11296 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2785 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31