즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/18 16:39:12 ID : rfhvA3TTSLh
현 예비고삼. 생기부에 미쳤던 전적 있음(1학년 독서 100권) 작성중. 질문 있음 난입 bb 생기부 작성의 기본 교과샘 담당(교과세특) 간략 소개, 팁 >> 담임 담당(자동봉진행발) 간략 소개: 봉사활동은 생략 >> 자율활동 >> 동아리활동 >> 진로활동 >> 행동특성 및 발달사항
이름없음 2020/12/18 20:04:29 ID : snWi2nzTV84
헐헐헐ㅠㅜㅠ독서 관련해서 조언해줄 수 있을까?? 아무생각 없이 읽고 싶은것만 읽고 썼더니 죄다 고전소설이더라구.....ㅜ생기부에 쓸만한 책 몇권만 추천해주라😢😢
이름없음 2020/12/19 10:08:23 ID : rfhvA3TTSLh
1. 진로가 뭐야? 2. 수업시간에 배운 내용 중 관심이 간 것은??
이름없음 2020/12/19 16:18:58 ID : HDxWlDAlAZc
1. 음악 쪽이야! 아예 구체적인 직업을 알려줘야 하는건가..?? 2. 생명과학 방어작용 파트가 그렇게 재밌더라고..ㅎㅎ유전도 재밌고!! 혹시 비교과 수업때 했던 내용도 포함해서 말하는 게 좋을까??
이름없음 2020/12/23 19:57:43 ID : xCmJRAZcnCn
미술 동아리이고 진로가 산업디자인,공학 아니면 건축 쪽인데 코로나 때문에 별로 한 게 없어서 미술작품도 아크릴화 1개밖에 안하고 뭐라 써야할 지 모르겠어ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/24 00:00:31 ID : rfhvA3TTSLh
레더들아 미안해 ㅜㅜ 오늘까지 시험이라 다 끝나면 달아줄게!!!
이름없음 2020/12/27 03:20:33 ID : Gk3vctzbu62
독서록 진로 관련 독서만 쓰지 말고 좀 골고루 쓰는게 좋을까? 지금 진로가 경제라 경제책들만 썼더니 걱정된다ㅠ
이름없음 2021/01/01 16:10:18 ID : rfhvA3TTSLh
당연하지... 빨리 책읽어 많이 늦었지? ㅠㅠ 미안해
이름없음 2021/01/01 16:15:57 ID : rfhvA3TTSLh
<생기부 작성의 기본> 1. 교과세특->담임 담당 세특순으로 작성하기를 권장한다. 이유는 세특 파트에서 후술하겠다. 2. 관심 있는 분야를 거미줄처럼 연결하며 적는다. 후술할 '활동지도' 파트에서 자세한 과정을 적겠다. 3. 계기->연계활동을 통한 확장->결과 순으로 적는다. 절대 느낀 점 따위 쓰지 말라. 생기부는 활동을 보여주는 것이다. 4. 교사가 관찰했을 법한 내용을 적는다.
이름없음 2021/01/01 16:16:30 ID : rfhvA3TTSLh
<교과샘 담당(교과세특) 간략 소개, 팁> 각 교과 쌤들이 써주는 '교과학습발달사항'이다. 이거 위해 1년간 열심히 쌤께 잘 보였으니 마음껏 활용하자. 엥간히 잘 보였으면 써 달라는 내용 그대로 써 주신다. 착한 분은 더 보강해 주시기도 한다. 1. 교과에서 배운 내용 중 1) 특히 재미있었던 내용, 2) 자신의 진로와 연관되는 부분, 3) 타 과목에서 배운 내용과 연결지어 생각할 수 있는 부분을 추린다. 중요도는 서술한 순으로. 네가 진정 그 진로를 원한다면 1번만 충실히 행해도 2, 3번은 저절로 따라올 것이다. 2. 추려낸 내용과 관련된 내용을 1)서치하고 2)관련 도서를 읽고 3) 관련 영상(세바시 등)을 시청하면서 그 내용을 정리한다. 3. 2번 과정에서 든 생각을 마인드맵으로 정리하고, 이를 의미 있는 내용으로 발전시킬 수 있는 방안을 찾아본다(독서 등) ex) ~~를 읽고 @@분야에 대한 관심이 생겨 @@분야에 대한 책을 읽었다. 그러다 교과내용에서 배운 ##한 내용이 떠올랐고, 이를 이용해 $$한 추론을 담은 논설문을 작성했다. ->이런 식으로 연계활동을 진행한다. 4. 이런 식으로 연계활동을 진행하다 보면 각 과목에서 배운 내용과 맞아떨어지는 활동이 꼭 한두 개는 얻어걸린다. 그거랑 연결지어 세특을 작성하라. *교과세특을 먼저 쓰고 자동봉진을 다음에 쓰라는 것은 '활동지도' 때문이다. 활동지도는 생기부 전체의 유기적인 연결성을 높이는 데 유용한데, 이건 세특 쓰면서 만드는 게 편하다. 공통된 주제에 대한 연결성은 입사관이 굉장히 높은 가치를 매긴다고 들었다.
이름없음 2021/01/01 16:25:24 ID : rfhvA3TTSLh
미안해 ㅜㅜㅜ 뒤에 올린 스레 잘 읽어봐!!
이름없음 2021/01/01 16:25:58 ID : rfhvA3TTSLh
교과과목에서 배운 내용이랑 짬짜미해서 보고서 써
이름없음 2021/01/01 16:58:44 ID : rfhvA3TTSLh
<담임 담당(자동봉진행발) 간략 소개> (작성중)
이름없음 2021/12/22 23:57:36 ID : aslxu2pWpcN
레주야 어디갔어ㅠㅠ
이름없음 2022/03/15 21:37:05 ID : tBs8mK7tjy4
레주..어디야..

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 111 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가new 5594 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스고려대가 가고싶어new 146 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
39레스.new 290 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 191 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2648 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4275 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 878 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 832 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 874 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1330 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4188 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1798 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1881 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1940 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27109 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7421 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4582 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03