즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/18 17:27:41 ID : hcGk7hArxU1
내 인외캐는 니 캐의 애완동물이 아니야ㅠㅠ
이름없음 2021/01/31 18:47:09 ID : MlDBxVfe444
성적으로 보는거 좀 역겹다 지는 수간충 아니라고 하지만 골격도 인간과 다르고 신체도 인간과 다른데다가 지성도 무슨 로리캐릭터처럼 다르던데 꼭 달라도 애니에서 섹스어필은 하는데 순진한 기괴하게 나오는 로리쇼타급인게 역겨움 킬포임
이름없음 2021/01/31 21:49:01 ID : o1Be6o3O1bb
장문 빡칠만하다ㅋㅋ
이름없음 2021/02/01 15:35:33 ID : yFdxA5e6pgi
그런 경향이 좀 있긴하지..
이름없음 2021/02/01 18:07:33 ID : 1u08rAqrwK3
전 인외를 좋아해요 = 그 인외를 성적으로 봐요 같은 공식을 적용해서 사람을 이상성욕자 취급하는 것도 빡치고 같이 판다면서 15에서 19수준 야짤을 당연하다는 듯이 들이미는 팬덤도 빡친다
이름없음 2021/02/02 11:16:29 ID : va6Y2pO2re7
판다고 하기는 애매한데 보는 만화중에 등장인물이 전부 인외캐인 만화가 있는데... 자꾸 인간모습 보고싶다고 하는 애들땜에 작가님이 끝부분에 간혹 일러스트 인간모습으로 하나씩 넣어주시는데 난 그게 더 깨고 싫음.... 동물캐는 동물로 보면 안될까 제발....
이름없음 2021/02/02 14:01:34 ID : ButxQlbcldC
방법이 없는 게 아니라 수요가 없는 것일 뿐이었으면 좋겠어.
이름없음 2021/02/02 21:07:43 ID : ILfe0nCjio1
.
이름없음 2021/02/02 22:48:57 ID : ButxQlbcldC
.
이름없음 2021/02/03 04:05:54 ID : WkmqZcre5al
인어캐는 생선이 아니야ㅠㅠ
이름없음 2021/02/03 13:53:05 ID : qi7dPfO5O8l
나도 빡친다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/03 16:51:07 ID : oGtxU1AZeMi
애완동물 취급받는거 나도 빡친다ㅠ
이름없음 2021/02/03 20:32:03 ID : Y4JTPeIE4Lg
인외캐 이런쪽으로 이따위로 성적어필로 그리는거 진짜싫어 이상성욕풀라고 만들어진애가 아니에요...
이름없음 2021/02/03 21:29:48 ID : 5dVhxTRyHDx
레알 인외물 클리셰 마음에 안 듬
이름없음 2021/02/04 14:27:55 ID : 1wslwljvCjj
깊게 생각 안해봤지만 그런 클리셰들 별로이긴 하네
이름없음 2021/02/04 20:59:00 ID : fWlxxDtilu8
펑펑
이름없음 2021/02/05 13:02:04 ID : A6ry2K0tteE
갱신
이름없음 2021/02/06 15:04:51 ID : bvba9wHzO2r
아 그리기 힘든 거 인정ㅜㅜ
이름없음 2021/02/07 20:53:27 ID : VcIE6Zh9js4
오브젝트 헤드를 오브젝트 헤어라고 쓴 데를 봤어....빡친다
이름없음 2021/02/07 21:09:00 ID : fTSJU5bu4Gn
팬덤에서도 나누기 오질때도
이름없음 2021/02/09 19:53:27 ID : XxRzVfgkq2H
오 세상에..
이름없음 2021/02/11 15:57:43 ID : LgpbwrcGnDB
이 스레도 은근 조회수만 늘고 레스는 안 달리네..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/15 15:22:47 ID : lg0soY0647v
스레주말대로 애완동물 취급받을때
이름없음 2021/02/16 11:36:10 ID : cJVcLhzgkla
오우 쉣
이름없음 2021/02/18 19:12:03 ID : tBtirteFeHC
그리기도 힘들고 취급도 안좋고ㅜ
이름없음 2021/02/18 20:41:20 ID : qnQla8nVcFc
1~2 단계 수인이나 오브젝트 헤드보고 유사 인외 이지랄 하는거 개짜증남;; 어차피 다른 오타쿠나 일반인이 볼때는 다 같은 인외인데 왜 그러는건지... 설정만 인간이 아니면 인외구만... 심지어는 오브젝트 헤드보고 인외치고는 존나 쉽게 그리네. 가성비 좋은 유사 인외 ㅋㅋ 라고 말하는 퍼리러도 본적도 있었음. 같은 인외 파면서 급 나누고 하는거 짜증나
이름없음 2021/02/18 21:03:50 ID : qnQrbxxDs5T
ㅇㅈ 위에서도 말 나왔지
이름없음 2021/02/18 21:09:19 ID : qnQla8nVcFc
ㅇㅈ.. 위에 보고 너무 공감이라 적어봤다. 난 갠적으로 오브젝트 헤드보고 그런 소리하는게 너무 빡이 치고 서운했었음...ㅠㅠ 직접 당했던 일 이라서 ㅋㅋㅋ 근데 너 레더 나랑 아이디 앞자리가 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
이름없음 2021/02/18 21:22:06 ID : 7f9cq3O3zTO
헉 공식에서 여자라고 했었구나.. 지적 고마워 난 몰랐네
이름없음 2021/02/18 21:26:34 ID : uldwoK45bBd
의인화까진 좋지만 너무 의인화만 주목받으면 좀 슬퍼..
이름없음 2021/02/18 21:53:53 ID : q3SGk2mlhgi
이거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 05:12:45 ID : JU6ksjeJO4M
ㄹㅇ 아예 의인화가 9할인 장르도 많아서 진짜 슬픔 있는 그대로를 사랑해주지 않을거면 인외를 파지를 마ㅠㅠ
이름없음 2021/02/20 11:19:35 ID : VcIE6Zh9js4
너네도 놀랬지 나도 놀랬어...
이름없음 2021/02/21 07:30:07 ID : ButxQlbcldC
그래, 그냥 쟤들이 나랑 많이 달랐던 거야. 취좆은 하지 말았어야 해. 불쾌했다면 미안해. 나 탈퇴했다가 다시 가입한 거라 저거 지우지도 못 하는데ㅠㅠ 좋게 말해줘서 고마워 :) 동족혐오주의에 제국주의 영향 너무 받은 거 부정을 못 하겠다... 아니, 부정을 못 하는 게 아니라 그냥 그 말이 맞아...ㅠㅠ 그냥 단순하게 내가 좋아하는 쪽이 이겼으면 좋겠다는 생각에서부터 시작된 것 같은데 어쩌다 이렇게까지 됐는지 모르겠어 :( 어려운 상황을 극복하는 데서 희열을 느낀다, 네 말대로 묘미네. 그런 생각은 못 해봤는데ㅎㅎ 맞아. 누가 이기든 무승부든 다들 자기 마음대로 만드는 거지. 그냥 마음에 안 드는 클리셰라고 매도한 건 정말 이상하고 부끄럽네ㅠㅠ 좋게 지적해줘서 정말 고마워 :) 사실 한 때 내가 만들던 적도 있었거든ㅋㅋㅋ 지금은 포기했지만. 내가 포기해놓고 다른 작품에 대해 불평하면 안 되는 거였어ㅠㅠ 다시 한 번 말하지만 좋게 지적해줘서 정말 정말 고맙고 나 때문에 불쾌했던 레더들 있으면 미안해... 나 혼자서 병적으로 집착하고 있었는데 너레더 덕분에 많이 나아진 것 같다. 정말 고마워~ :) 이제 스레딕 못 들어올 것 같은데 마지막에 좋은 레스 봐서 다행이야. 어쩌다 보니 이제야 봤네ㅋㅋㅋ미안ㅠㅠ 그래도 너레더가 좋게 잘 말해줘서 다행이야. 고마워!
이름없음 2021/02/26 20:59:56 ID : XxRzVfgkq2H
외눈박이가 징그러워? 알았어... 그래도 난 외눈박이 좋아해.. 내앞에서 징그럽다고 하진 말아주ㅜ..
이름없음 2021/03/12 00:53:07 ID : hcGk7hArxU1
인외파는 인간들 사이에서 인외로 급나눌때 커뮤에서 말고 그냥 덕질하는데도 표만들어서 급나눔 나누는것까지는 그냥 그런데 그건인외도 아니지 하는것부턴 솔직히 부심부리는것 같아서 꼴같잖음
이름없음 2021/03/12 01:13:29 ID : k1gZa1jxQoJ
222222 이거 리얼..ㅠ
이름없음 2021/05/04 09:12:41 ID : xO9xRA1yJVh
쿠키 좀 성적으로 묘사하지 마라... 걔네 납작해서 위던 아래던 그런거 안달려있다고ㅠㅠ
이름없음 2021/05/26 13:38:59 ID : 7f82pO2pWi4
맞아 쿠키 가지고 이상한 상상하는 놈들 머리 좀 열어보고 싶음 비엘, 지엘, 노말로 엮든 걔네들은 쿠키라니까? 성적으로 엮는다고 해서 걔네들이 마녀의 오븐에서 생긴 애들이라는 건 변하질 않는단 말이야 걔네들이 애를 낳거나 뭐 어떤 거를 할 수 있을 리가 없잖아 아예 의인화를 시켜서 엮는 거라면 몰라도 쿠키 그대로의 상태로 엮는 거는 좀 많이 아니지;
이름없음 2021/05/26 18:39:26 ID : 583zO4E9xQk
스 틱 맨 대 머 리 아 니 라 고
이름없음 2021/05/26 18:43:55 ID : teE2k62K2Hx
본격 먹는걸로 장난치기
이름없음 2022/04/17 19:03:52 ID : hcGk7hArxU1
순수한 인간소녀ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 인외 말고도 워낙 다양하게 클리셰인거 좀 지겨움 고독하고 상처많은 아저씨캐 쓸쓸하고 차별받는 인외캐 왕따 남캐 등 에게 갑자기 나타나서 세상을 바꿔주는 아무런 힘없고 약하고 무해한 소녀 나중에 이 소녀가 위험에 빠질때 각성해서 지켜줌 인외 단편만화로 올라오는 조회수 높은 만화들 보면 진심 다 이내용이야ㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그냥 저냥 보지만 진짜 지겹긴 함
이름없음 2022/04/18 03:02:33 ID : ttg2GspfapR
복각했다 드디어...... 달걀아 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
이름없음 2022/04/27 20:32:06 ID : DxV85O02lfP
귀!!!!!!! 꼬리!!!!!!! 만 있다고 인외 아니라고 그거 수인이라고오오오 니들 귀꼬리있어도 헤테로~ ㅎㅎ거리는데 그건 인외보단 짐승+인간이라 수인이라고 인수니뭐니 집어치우고 네코미미 이누미미 자꾸 인외라 하지마라... 수인이다 그거ㅜㅜ
이름없음 2023/09/20 21:11:09 ID : gnVgqlu2q0p
난 기본적으로 비인간형 인외를 무척 좋아하지만 인간과 똑같이 생긴 인외를 좋아하는 것에 대해선 뭐라 안 해. 인간형 인외가 좀더 편애 받는 것이 섭섭할지언정. 진짜 문제는 의 말대로 인외로 노는 곳이라면서 실질적으론 인간형 인외만 받아주는 데가 있단 거지. 비인간형을 갖고 오면 그런 흉물을 왜 좋아하냐는 소리를 하는 사람이 꼭 있어. 그렇다고 인간형 인외를 무조건 증오하며 배척하는 것도 안 그랬으면 좋겠다. 서러움이 쌓인 건 이해하지만 똑같이 못난 짓 하지 않기를 바라. 취향은 제각기니까 서로 존중해야 할 텐데. 그리고 또 한 가지, 인외 악역이라도 미인 인간형이나 인간 모습과 인외 모습 따로 있는데 둘다 미형인 인외랑 무시무시한(또는 흉측한) 비인간형이 있으면 비인간형이 뭘 하든 높은 확률로 욕을 먹거나 죽는 결말로 가는 것도 좀 그렇다. 반면에 미인 인간형은 인기가 많고 비인간형보다 더 악랄해도 두둔하는 사람이 생기지, 심지어 공식에서 슬픈 사연이 있다는 설정을 넣거나 나중에 다른 악역들 죽을 때 걔만 살려서 갱생을 시켜주기까지 하지. 설령 무서운 비인간형이 좋은 결말이랑 인기를 얻는다 해도 걔랑 걔 팬들을 폄하하는 인간들이 꼭 등장을 한다니까? 그딴 거 말고 ○○(미형 인외)가 살았어야 했다, 흉한 걸 좋아하다니 이상성욕자냐 등등.. 아무튼 어느 인외든 간에 지나치게 편애나 미움을 안 받고 동등하게 사랑 받았으면 해.
이름없음 2023/09/20 21:58:07 ID : gnVgqlu2q0p
이제서야 떠오른 슬픈 점들을 또 말하자면 비인간형들은 비하 캐릭터들처럼 스토리나 특정 캐릭터의 발판으로 이용 당하는 경우가 많다는 거야. 그리고 팬아트 수가 적거나 원래 모습이 아닌 게(귀여운 sd, 의인화) 좀더 팬아트로 많이 그려진다는 거. 원래 모습으로도 다양한 표정과 모습을 그릴 수 있을 텐데 어째서일까?
이름없음 2023/09/20 23:24:27 ID : TSNxSLcIIMi
인외 올종족커뮤라면서 나빼고 다 '인간형'이라 나한테 편파쏠려서 빡돌았음... 인외면 머리라도 물건하던가 죄다 엘프나 네코미미나 이누미미 사람임... 인외라면 인외지만 올종족까지 붙여서 창작종족 대환영 붙었는데 왜 다 인간몸 인간팔 이족보행이지.. 나만 4족보행 용가리내서 진짜 탈것취급 받고 서러웠음... 자커에 인외로 뭉뚱그리지말고 인간형 비인간형 구분커였으면 참 좋을텐데...ㅜㅜ
이름없음 2023/09/20 23:48:34 ID : mmsi01csmJU
머리에 동물귀 달리거나 귀가 뾰족한것 빼고는 다 인간이랑 똑같은 것도 인외라고 부르는거야? 인외 좋아하기 시작한게 얼마 되지 않아서 모르겠네 근데 나도 인간 체형을 좋아하긴 해. 오븐젝트 헤드나 스틱맨이나 이족보행 인간형 괴물/짐승같은거..
이름없음 2023/09/20 23:49:52 ID : jBvDvyJU41C
보면 그런듯?
이름없음 2023/09/21 02:13:21 ID : gi4IHBhy6qq
엉엉엉...
이름없음 2023/09/21 02:14:39 ID : gi4IHBhy6qq
와 이거...
이름없음 2023/09/21 07:29:58 ID : NulbclbheY1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 나중에 커뮤 연다면 인간형 비인간형을 나누든지 아니면 내가 비인간형 npc를 많이 내든지 해야겠어...ㅋㅋㅋ

레스 작성
648레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6565 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
622레스통합 까까스레2new 9676 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6945 Hit
277레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2829 Hit
138레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18447 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17566 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25503 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19775 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
429레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9714 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15690 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7071 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
94레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 3235 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
728레스우치하 이타치 까스레 2new 8936 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
366레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2 10966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.27
474레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다 14216 Hit
911레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6) 44547 Hit