즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/18 22:39:41 ID : a1jthhs2k3D
미래에서 온 덤앤더머 원본글 : 난 미래에서 왔다 (https://thredic.com/index.php?document_srl=58005660) ID : 3SE5Xtjzhvv 상관 명령만 따르는 말단 이라면서, 상관 몰래 스레딕에 글 싸지른다고 정신 팔림. 말단이라면서 어떤 건 자기 선에서 해결하겠다는 부장급 책임을 갖고있음 중요 정보 누설하면 사형이라면서, 말하는 거에 기준이 없음. 본인은 두루두루 두루미 학위를 딴 요원임. ID : 2HDta9wKY4I 윗놈이 미래인 인척 하는 글에 숟가락 얹으러 옴. 엄청 광활하게 글 썼는데 그냥 이과 출신인척 하는 문과생. 모든 말이 정확한 설명 없이 뜬구름 잡는 텅빈 말 뿐. 둘의 공통점 1. 둘다 미래에서 온 선택받은 자(?) 이면서 전문지식 하나도 없음. 2. 미래에서 온 놈들이 쥰내 중요한 거 하러 온 줄 알았더니 스레딕이나 하고 있음. 속일거면 좀 그럴듯하게 속이던가
이름없음 2020/12/19 01:23:15 ID : L9hfatuoGoF
2075년인가 그 스레는 꿈으로 미래를 갔다왔다는 스레인데 이게 더 납득이 갈 듯
이름없음 2020/12/19 11:30:25 ID : 2mtvzXy3Wpd
그 스레에 숟가락 얹은 본인인데 그냥 재밌어서 해본거야~ 너무 욕하지 말아주라! 그냥 재미삼아 해본거고 누군가가 믿어줬음 하는 생각은 가져본적 없어! 뭔가 불쾌했으면 미안해, 그럴 생각은 없었어. 좋은 하루 보내 :)
이름없음 2020/12/20 01:10:16 ID : BfcFfO8nSHC
딱히 속으라고 한 적은 없는데. 믿는다고 속는것도 아니고. 그리고 두루두루 두루미 건에 대해선 제대로 다시 읽어보고나 왔으면 좋겠군. 현시대 글을 잘못 이해한것은 아주 당연히 있을 수 있는 착오이다. 당신은 중세시대의 언어를 오차없이 바로 받아들일 수 있는가? 그저 현시대 말고 '까고'싶은데 깔것 찾다가 현시대 말로 '아싸 땡 잡았다' 라고 생각하고 헐레벌떡 뛰어와 적은것 같은데, 관심을 나눠받고 싶었던 모양이지. 어느시대나 이런 부류의 작자들은 존재하는군. 그리고 내가 현시점 미래에서 온 임무 중 하나가 이 사이트에 글로 내 흔적을 남기는 것이다. 다시 말하지만 제대로 좀 읽고나 적었으면 좋았을걸. 또, 지적을 하려면 여기말로 내 '스레드'?에 적던가, 아님 '뒷담화'라는 분류체계가 더 맞다고 내 시스템엔 뜨는데. 그래도 당신덕에 '덤엔 더머'란 현시대 단어를 새로 알게 되었군.
이름없음 2020/12/20 14:57:48 ID : 42E2rhuslvi
둘 다 지랄하지마 그리고 이거 규칙위반임 익명성 파괴에 규칙 조지게 위반하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/20 15:25:53 ID : jcpWoY5VhwF
아이디를 똑같이 하진 않았는데.. 근데 초면에 욕을하다니 무례한 사람인것은 확실하군. 일상생활에 불만이 많은 사람으로 추측된다. 이런 지적질을 하는 글에는 불가피하게 나 자신을 대변하기 위해 적을 수 있는 것 아닌가? 또, 다른 주제의 글도 아니고, 같은주제의 '스레'에 레스를 달 뿐이니, 익명성위반은 여기에 해당되지 않는 것 아닌가? 이 사이트가 기준으로 잡은 익명성에 대해 내가 잘못 이해한것인가?
이름없음 2020/12/20 15:31:10 ID : 46qnPcskoLe
응 잘못 이해했어 규칙에 대해선 컨셉 잡지 말아주라 같은 주제에서 같은 사람이라 밝히는 것도 익명성 위반이야 네가 있던 전 스레가 1000레스 다 채워져서 2판 만들고 거기서 니가 너라고 밝히는 것만 허용돼
이름없음 2020/12/20 15:33:44 ID : jcpWoY5VhwF
그런가.. 친절해서 좋군. 2판에서 익명성을 포기하는거나 특정스레를 지적하는 스레에서 익명성을 포기하는거나 같은범주로 생각했는데 내 오차였군. 좋은 가르침 감사하다.
이름없음 2020/12/20 15:34:37 ID : rs8mHDBvCmF
좀 적당히 해
이름없음 2020/12/20 15:35:34 ID : jcpWoY5VhwF
무엇을 뜻하는 것인가..? 문맥상 이해를 할 수 없군.
이름없음 2020/12/20 15:37:09 ID : QnxvdCjcnu8
속일거면...이 아니라 아무도 안믿겠지만 재미성+과몰입 하려고 세운 스레인게 누가봐도 뻔한데 이런 스레 세워봤자 분쟁만 일어나지 않겠니..ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2020/12/20 16:06:57 ID : 2mtvzXy3Wpd
다들 그만 싸워.... 그저 재미삼아 올린 스레였을텐데 굳이 이렇게까지나 까내리려는 스레는 또 왜 세운건지 모르겠어. 싫으면 그냥 눈살 찌푸리고 넘어가주라. 난 지나가다가 꽤 재밌을 것 같아서 익명인 상태로 꼽사리 꼈어.
이름없음 2020/12/20 16:08:06 ID : 01clg2Fbio7
지나가다 꼽사리 끼고 즐겼으면 조용히 사라지면 되는건데 왜 규칙을 위반하냐고
이름없음 2020/12/20 16:08:55 ID : Dy0k07go41C
규칙위반해놓고 싫으면 그냥 가주라라니 뭐하자는거야? 걍 너희 둘 다 신고감이라서 신고했고 이미 어그로 스레에 갱신됐더라 다음부턴 좀 적당히하자
이름없음 2020/12/20 16:20:55 ID : 2mtvzXy3Wpd
미안해. 처음 들어와서 무지했던게 많았던 것 같아. 내 잘못 알고 있고 다음부턴 조심할게. 좋은 하루 보내!
이름없음 2020/12/20 16:43:50 ID : IK7vA0ty7up
잘못을 지적하는것은 아주 중요하고, 대단한 일이다. 후고구려시절 나라를 생각하는 마음으로 궁예에게 지적을 한 석총이 위대하듯.. 근데 예의는 밥말아먹었냐? ㅈㄴ띠껍네
이름없음 2020/12/20 16:45:59 ID : IK7vA0ty7up
애초에 그렇게 규칙을 잘지키면 판이탈 스레에 이 스레 뒷담판이라고 적긴 함??

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 582 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1517 Hit
괴담 이름 : 3시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5895 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 69 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6736 Hit
497레스소원 들어줄게new 21353 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5330 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1225 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6923 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17762 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2348 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7109 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24075 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 711 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1305 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14011 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 128 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12895 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5650 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23