즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/19 03:53:18 ID : 2NwLcE0003z
그놈의 뭐뭐해도 괜찮아 :) 어우 쓰면서도 소름이 돋는다
이름없음 2020/12/19 04:01:09 ID : 07are41zXAk
뭔가 자신의 인생을 말하면서 나도 이랬으니 너도 할 수 있을 거다 같은 젊은 작가들의 젊은 꼰대같은 마인드.. 나는 죽고 싶지만 떡볶이는 먹고 싶어 읽고 얼척이 없었어.
이름없음 2020/12/19 04:13:21 ID : 2NwLcE0003z
자신의 진짜 문제는 해결하지 않고 그냥 말로만 위로하고 넘기는 것 같아서 싫어... 마음아 아프면 원인을 찾아서 고쳐야지 그냥 그래도 잘 했어~ 난 잘못 없어~ 다 남탓이야 이런 식이여서;;
이름없음 2020/12/19 04:14:30 ID : 07are41zXAk
맞아. 아무것도 안 한 하루에 대해 뭐든 문제 없다는 식으로 넘겨버리는 게 현실성 자체가 없고 위로가 안됨.
이름없음 2020/12/19 04:17:20 ID : 2NwLcE0003z
거기다 몇 줄 쓰레기같은 문장 적고 옆에 일러스트 하나 두고 이렇게 해서 100페이지에 16000원이라...
이름없음 2020/12/19 04:18:42 ID : 441vcratwFd
ㄹㅇ 안 해도 괜찮아 쉬어도 괜찮아 :) ㅇㅈㄹ하면 뭐가 달라지죠,,
이름없음 2020/12/19 04:20:11 ID : 2NwLcE0003z
뭐가 괜찮아 맨날 쉬면 어떡해 일 해야지;;;; 뭐가 열심히 살뻔했다야 인생은 열심히 살아야되는데... 제발... 그냥 능력 없는걸 감정으로 포장하지말아줘...
이름없음 2020/12/19 04:21:10 ID : 441vcratwFd
물론 쉬는 것도 중요하고 그런 책 읽고 위로받을 수는 있음 근데 그것도 한두번이지 베스트셀러가 죄다 감성 에세이인 건.. 좀 오바인 듯
이름없음 2020/12/19 04:23:27 ID : 2NwLcE0003z
오히려 그런 에세이가 사람들을 무기력하게 만들고 안 될거다라는 생각을 만들어줄 수 있음. 제목이나 내용이나 우린 상처가 많아ㅜㅜ 멋지지 않아ㅜㅜ 이런걸 전재로 깔고 가고 그걸 또 고치지 않아 난 지금 내가 좋아^^ 이런 마인드가 대부분인데 게으르다는 생각은 없는건가
이름없음 2020/12/19 04:27:14 ID : 8kmpWknDtfT
본인 또한 뭣도 아니면서 위로한답시고 남을 가르치려 드는거 자체가 너무 싫음 고작 그 따위 말로 위로가 될 것 같으면 애초에 힘들지도 않지
이름없음 2020/12/19 04:29:46 ID : 2NwLcE0003z
괜히 무슨 영어 프랑스어 적어가면서 멋있는 척... 너무 현재 자신의 감정에만 집중하고 매여있는 것 같아 뭐 했다고 ㅋㅋ 성장을 해야지 합리화하면 어떡해 계획도 없이 늘어지기만 하면......
이름없음 2020/12/19 04:35:11 ID : MlwtwNy2E9s
딴 건 떠나서 너무 책이 영양가가 없지 않음? 지면낭비도 개심함. 여기 레더들도 그정도면 책 하나씩 내는 거 ㅆㄱㄴ 파스텔톤에 대충 갬성일러 하나 표지에 갖다박고, 그보다 퀄 떨어지지만 어쨌든 감성적인 일러스트로 페이지 몇개 때우고, 그럼 그 옆장에는 뭔가 있어 보이는 짧은 말 만들어서 페이지 중간에 띄워서 장수 채우고, 제목에는 인스타 사진에 예쁘게 나올만한 글씨체로 ~~해도 괜찮아:) 이런 제목 달아두고, 작가 소개란에는 고양이와 무엇을 좋아하는 글 쓰는 사람. 인스타 주소 xxxx. 이렇게 해놓으면 완벽 개인적으로 에세이는 법정스님 무소유만큼의 깨달음은 아닐지라도 좀 신중하게 썼으면 좋겠음 그래서 작가들 중에 인생의 진리를 깨닫고 유용한 가르침을 줄 만한 사람이 몇이나 될지ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/19 04:38:52 ID : 2NwLcE0003z
와 고양이 개소름 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 그런 사람들이 고양이에 미치더라 "좋아하는 것을 그리고 좋아하는 것을 꿈 꿔요 :) 나는 always in the 라라랜드. 인스타: ______lovemeplzzzz (가짜로 만든 아이디임;;)" 나도 완벽하지;;
이름없음 2020/12/19 04:39:31 ID : MlwtwNy2E9s
야 너레더 이미 책 냈지;;; 제목불러 읽으러감
이름없음 2020/12/19 04:41:04 ID : 2NwLcE0003z
제목 "오늘 난 나와 절친이 되기로 했다" 입니다 ㅎㅎ... 그대, 제 글이 마음에 들었다니 저도 기쁘네요 :) 으아아악 진짜 온 몸이 뒤틀린다
이름없음 2020/12/19 08:50:36 ID : tutwE1gY60o
제대로 읽어본 적도 없는데 뭔지 알 것 같다ㅋㅋㅋ 그런 것도 한 두번이지 ㄹㅇ 오글거리고 현실성 없어서 더 위로 안 됨ㅋㅋ
이름없음 2020/12/19 10:24:39 ID : s1jxVaoFhbx
ㄹㅇ 나 그런 책 읽어본 적도 없는데 뭔지 알 거 같음 ㅅㅂ 그대로 있어도 괜찮다니 미친 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/19 12:33:03 ID : BhBtck0060o
뭐 다들 생각하는 거 한 줄 쓰고 감성사진이나 일러로 꾸며서 비싸게 팔아먹는거 극혐이야
이름없음 2020/12/19 12:34:12 ID : tutwE1gY60o
이것도 유행인듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/19 12:51:10 ID : bikq0so0mmn
나도 에세이 읽으려고 해도 공감도 안되고 짜증나서 안읽음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/19 14:04:39 ID : qpfhBAo1Cql
작년에 뇌절하다가 없어진 거 아녔어? ㅋㅋㅋㅋ;
이름없음 2020/12/19 17:05:54 ID : ba09AoY6Zg6
이것도 은근 꾸준인거같던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/19 17:07:30 ID : tutwE1gY60o
난 이런 게 꾸준인 게 이해가 안 됨ㅋㅋㅋ 무슨 십 몇 년 전에 유행하다 들어갔을 것 같은데ㅋㅋ
이름없음 2020/12/19 19:11:34 ID : Co0pRwk009u
ㅅㅂ 이런거 존나 싫어 글 존나 대충 써놓고선 감성팔이해서 돈벌어 쳐먹고
이름없음 2020/12/19 22:57:52 ID : A2HzO2nvjwL
책 안읽는 애들 인스타 전시용이던데 걍 웃김
이름없음 2020/12/22 04:43:51 ID : eFdxvfU45eY
페북글귀 시발 그거 공유하고 스토리올리고 우울하다 어쩌고저쩌고ㅈㄹ하는거 개역겹
이름없음 2020/12/22 10:01:52 ID : i7cGq0txTWq
이런 책 일러스트들도 다 똑같음..맨날 누워있고 외곽선 없고 파스텔톤 면으로 그려진 간단한 단추눈 사람임
이름없음 2020/12/22 10:03:21 ID : g3SMjg45hz8
단추눈 ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2020/12/22 10:06:52 ID : i7cGq0txTWq
제목 맨날"하루하루 살아가는 나에게"이런거고 내용은 대충 "괜찮아. 열심히했지? 내일 보자." 이런 말 한쪽에 써놓고 다른쪽은 일러스트로 때움 ㅈㄴ 영양가없음 그냥 인스타 돌아다니면 자주 보이는 감성글ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/22 10:11:48 ID : tutwE1gY60o
단추눈ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/22 15:47:01 ID : A2HzO2nvjwL
단추눈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코렐라인임?
이름없음 2020/12/22 15:49:21 ID : wIFirxU7xVh
이런 책이 서점 같은데서 제일 좋은 위치에 있는 게 말이 되는거임? 그저 위로+평범한 일러스트+그나마 추가하면 작가 사상 조금인데 유행때문에 정작 더 좋은 책들은 밀려나간다고
이름없음 2020/12/22 15:51:58 ID : hglzSMoZgY2
갬성 에세이
이름없음 2020/12/22 15:54:18 ID : cGq42NBwLgl
내용이 존나 얼탱이터짐 흉내내는거 존나 재밌음ㅋㅋ 배고파요? 밥, 먹어요. :-) ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/22 16:00:03 ID : hglzSMoZgY2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/22 16:00:21 ID : hglzSMoZgY2
웃기기도 한데 저런 당연한 얘기가 대체 왜 힐링이얔ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/22 18:33:09 ID : phvyNvCmGre
정보과잉시대를 풍자한 현대예술 작품같음 쓸데없고 영양가 없는 정보가 너무 넘쳐서 필요하고 영양가 높은 정보는 찾기 어려운 시대를 잘 묘사한거 같다 시발
이름없음 2020/12/24 01:14:20 ID : xzRCi60mnBg
ㄱㅅ 잉크아까워 나무야 미안해... 제발 그런거 사읽을 시간에 철학이나 인문학 교양서를 한 권 더 사라 아 요즘은 이쪽으로도 약파는 사람 많긴 하다만
이름없음 2020/12/24 01:15:30 ID : xzRCi60mnBg
아 저번에 모 감성에세이 책에서 내밴드 노래 가사 표절해서 적어놓은거 보고 ㄹㅇ 기함함 출처도 안적어놓은 것 같던데 허락은 받은건지;; 내밴드가 이런 책에 가사 인용하는걸 허락해 줄 사람들은 아닌것같은데
이름없음 2020/12/25 01:16:32 ID : ryZimE5O5Wr
그 특유의 양산형 에세이 개시름
이름없음 2020/12/25 01:44:22 ID : 87e40pXAmJT
존나 다 괜찮아 괜찮아 이지랄밖에 안함 갬성적인 일러스트 몇장 띡 채워놓고 몇줄 쓰고 담페이지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 씨발 이딴걸 책으로 내네
이름없음 2020/12/25 08:22:14 ID : 2IE9Aqpbxvb
퀄리티보면 초딩도 틀딱도 뚝딱 만들겠다
이름없음 2021/02/16 11:55:54 ID : peZg1vio7us
에세이 책들 목적은 위로장사고 더 나아가 자기합리화, 남탓으로 발전하는 경우를 많이봤음 종종 그런 책이라도 읽는게 안 읽는것보다 낫다는 논리 펴는 사람도 있는데 그런 책들 읽고 한 순간 사라질 머릿속 꽃밭 만들 시간에 그냥 자는게 낫다고 봄
이름없음 2021/02/16 12:04:08 ID : pRu60oNvxyE
단체 번아웃ㅋㅋㅋ미쳐버린듯 어제 책사러갔을때 그것만 한트럭인거 보고 기겁했다 연노랑톤 표지에 홍익인간 외곽선없는사람이 엎드려있는 표지만 스무권.... ○○, 조금 ○○해도 괜찮아 . 이딴제목..... 아존나 종이만 줘봐라 나도쓴다
이름없음 2021/02/17 11:55:38 ID : eLarbzSGr9j
으으... 이런 책 제일 극혐
이름없음 2021/02/17 11:59:31 ID : vBdO3Bf88qi
ㅇㄴ 너도 쓰고 나도 쓰는 거면 무슨 의미가 있어; 내용도 다 똑같애. 너무 아프고 힘들다... 그래도 갠쟈나.... 무슨 일이 있어서 괴로웠다... 그래도 괜차나 토닥토닥....
이름없음 2021/02/17 12:05:31 ID : u4HyMryY04J
나도.. 뭐 물론 옛날에 유행하던 자기계발서처럼 너무 몰아붙이는 것도 별로지만 자기합리화도 ㅈㄴ 별로임
이름없음 2021/02/17 12:13:36 ID : 3Ci1g0oNzcG
노력 안해도 돼~ 남 신경 안써도 돼~ 막상 그런내용으로 돈버는 작가들은 어떻게 써야 더 잘 팔릴지 감성 자극하기 좋은 문구 있을지 등등 머리 터지도록 굴리고 노력 엄청나게 함 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/17 12:24:29 ID : bh9ctteNtij
문구 존나 오글거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나같이 다 번아웃 흉내내는거 같다고, 실제로 가족이 번아웃이라 마음 아파 죽겠는데 씨발 저딴 거 볼 때마다 나무나 잉크한테 미안함
이름없음 2021/02/17 13:24:11 ID : bB9a4JPa7bz
그런 거 볼 때마다 이 만화 짤 남ㅋㅋㄱㅋ 곰돌이푸 꿀빠는새낔ㅋㅋㄱㅋㅋ 사진은 잇선 작가님 블로그에서 가져온 건데 문제 시 삭제
이름없음 2021/02/17 13:26:02 ID : tutwE1gY60o
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/17 14:38:27 ID : 1BfcJO2pQpS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/17 14:41:37 ID : 1g2KY9wE2ty
미래엔 조만간 이게 나오겠네.
이름없음 2021/02/17 15:07:43 ID : vDuk7falbg5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/17 15:21:32 ID : 3zO8qktAo43
동아리활동으로 에세이 추천해주는 발표를 한적이 있었는데 내가 발표자지만 준비하면서 어이 없었음. 작가가 꼰대같아. 자기 생각대로 걍 말하는데 하던말 또하고 또해서 내용 불리기나 하고.. 곤욕이었다 진짜
이름없음 2021/02/17 15:26:41 ID : vDuk7falbg5
갬성 에세이 최근에 제대로 읽어본 적도 없는데 왠지 알 것 같은 느낌ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/18 10:03:03 ID : lxyFcnBe7wN
제목은 위로같은 말/단어 찍 써놓고 감성적인 사진 표지로 쓴 다음에 내용은 죄다 똑같이 쓸데없음. “저 사람이 잘못한 거야 내 잘못이 아니야.”, “하루하루 너무 힘들어.”, 마지막은 나를 사랑하려면 ~~~~~~. 이런식으로 갬성있게 마무리. 갬성적이어야 해서 글씨도 안 많음
이름없음 2021/02/18 10:47:09 ID : TXyZgZeKY05
좀 ㅇㅈ 그 참 애썼다 어쩌고 다들 알지? 나 그 글이 넘 예뻐서 첨엔 좋아햇는데 책을 보니까 아놔 한 페이지에 졸라 큰 글씨로 6,7글자씩 적혀있는 것도 있고 ,, 글은 예뻐도 그런건 좀 문제라고 생각함
이름없음 2021/02/18 10:48:27 ID : TXyZgZeKY05
아 마따 사람마다 다르겟지만 나도 곰돌이푸 읽고 아무런 도움이 안 됐음 감정적 안정 조차 없엇음 그냥 그림예쁘네~ 책 예쁘네 하구 끝 읽으면서 맘이 잔잔해진건 하나 생각나는게....바다의 뚜껑? 그냥 너무 일상적인 글이라 잔잔해진듯
이름없음 2021/02/18 13:46:02 ID : 85O4Ny1BcL9
현생에 지침→퇴사→여행→자아를 찾음 이 루트 존나 많던데 지겹다
이름없음 2021/02/18 15:16:56 ID : ba09AoY6Zg6
이런내용뿐인데 만원임 책장정리중인데 있더라
이름없음 2021/02/18 15:52:59 ID : BtdBbva7go1
앜ㅋㅋㅋㄱ 이거 설마 파페포포임? 거의 원조 감성 에세이일 듯ㅋㅋㅋㅋ 이건 그나마 컬러 만화라도 있는데 글만 몇 자 써 놓은 감성 에세이는 너무 날로 먹는 듯..
이름없음 2021/02/18 16:00:30 ID : ba09AoY6Zg6
ㅇㅇ그거맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ이게 1세대냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/18 16:02:21 ID : ak3Ci2liqqo
이거 찾아보면 우리집에도 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/18 16:13:16 ID : BBwK3RBdPa3
헐 나두 죽고싶지만 떡볶이는 먹고싶어 그거 베스트셀러라길래 샀는데 생각보다 너무 별로라서 읽다가 바로 책장에 집어넣음....약간 책 읽으면서 나까지도 저 우울한 감정이 전파되는 기분이 들어가지고 더 우울해짐...
이름없음 2021/02/18 16:17:09 ID : fTUY4Gk2nvi
에세이읽어보려고 샀는데 잘못산듯 돈아까ㅏ워
이름없음 2021/02/18 16:23:05 ID : tutwE1gY60o
왠지 잘 찾아보면 우리집에도 한 권 쯤 있을듯ㅋㅋ
이름없음 2021/02/18 16:43:26 ID : eY3yHBcFjte
진짜 책을쓸거면 경험자가 쓰고 현실적으로 해결해방법을 쓰는게낫겠다 예시로 샤이니 종현이쓴책이좋았어 차라리 제대로된 외국작가가쓴 심리책이나철학쪽으로사는게나아
이름없음 2021/02/18 17:27:33 ID : tutwE1gY60o
오 추천 고마워!
이름없음 2021/02/18 17:44:59 ID : jeE5WrxPdCj
차라리 그냥... 그따구로 살면 저처럼 인생 조져요~ :) 혹시 어제의 내가 처먹은 음식에게 미안함은 없나요? 이런 말 적는 게 훨 나을듯ㅋ
이름없음 2021/02/18 22:25:36 ID : rcNxU1Ds5Wp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀만 빠는 ㅅㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 00:13:36 ID : snO9AlAY8rB
ㅇㅈ 진짜 걍 새벽감성글 몇십자 추가하고 인기있는 캐들 넣어서 ~~여도 괜찮아 ㅇㅈㄹ하는거 개빡침
이름없음 2021/02/20 00:26:58 ID : xyNs2msry41
차라리 현실직시 시켰으면 좋겠음... 먹어. 먹어도 괜찮은데 그 만큼 움직여. 자. 자도 괜찮은데 그 만큼 일을 하란 말야. 언제까지 종이쪼가리에 안주하면서 인생 허비할 거야? 네 시간 돈만 낭비시키지 뭐 하나 바뀌는 것도 없잖아. 방구석에서 우울글 몇 개 읽는다고 좋을 건 하나도 없어. 뭐 이런 극딜 에세이도 좋다고 생각함~ 근데 이것도 유행타서 신랄하게 인신공격하는 취지 엇나간 에세이 범람할까봐 두려움ㅋㅋㅋ 또 잘못은 온전히 누구 하나만의 것이 아니라고 좀 했으면 좋겠음 그놈의 빌어먹을 남탓만 오지게 해대다보면 사회에서 고립되는 거야...
이름없음 2021/02/20 00:29:26 ID : xyNs2msry41
뭐가 괜찮아 산소낭비하고 좃도 한 게 없는데... 다들 뼈빠지게 일할 때 우울하다고 자기최면 걸면서 저런 것만 써재끼고 꽁돈 버는 거 극혐;;;
이름없음 2021/02/20 00:31:47 ID : q5fe1xA0oLf
개인정 아무것도 모르고 서점가서 표지 예쁘길래 샀는데 내용이 정말....어우 개쓰레기
이름없음 2021/10/27 17:36:11 ID : 60mpXBAi2pT
통찰력 시발ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/27 17:45:14 ID : oZbhfhvveFd
나도 걍 감성 에세이로 돈이나 벌까 싶음 너무... 개나소나 쓰는 느낌이던데 ㅋㅋ ㅜ
이름없음 2021/10/27 20:35:40 ID : wla7e2FgZhc
ㄹㅇ 당이랑 채찍을 번갈아 가면서 줘야하는데 저런 책은 당근만 줘서 사람을 나태하게 만들어.
이름없음 2021/10/27 20:46:18 ID : Nzamk2lck5T
이거ㄹㅇ 표지 보면 동그란 단추눈에 퍼질러 누워있는 그림 그려져 있는거 국룰이더라
이름없음 2021/10/27 21:51:55 ID : jba5TSGleHu
읽어본 적 없는데도 뭔지 알 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/27 23:01:31 ID : 1zTXwHu3xBg
내가 왜 죽고 싶지만 떡볶이는 먹고 싶어를 보고 감명을 받았던 걸까.. 지금보면 그냥 ㅈ같은데
이름없음 2021/10/27 23:39:03 ID : Wp9io4ZjxWo
괜찮은 감성 에세이는 욕 안 하고 싶은데 그림 몇 장에 글귀 몇 개만 대충 적고 가격은 어지간한 책 이상으로 비싸게 받는 거 보면 진짜 누굴 위로하려 한다기보단 위로를 돈으로 환산한 것 같아서 보기 싫더라.
이름없음 2021/11/07 12:20:11 ID : mlbiqlu2oFj
ㄱㅅ
이름없음 2021/11/07 13:01:25 ID : a1du5U1u03D
죄다처누워있음 시발
이름없음 2021/11/07 13:20:57 ID : zVcK7s79bfR
ㅇㅈ 뭔 표지마다 누워있고 그림체도 비슷비슷함... 내용도 비슷하고.. 양산형 로판보는 느낌
이름없음 2021/11/09 18:05:52 ID : jxVgruq7tbb
뭐뭐해도 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 안 괜찮아~
이름없음 2021/11/09 18:06:56 ID : K5gi785XxPd
종이 아까움
이름없음 2021/11/09 18:07:31 ID : jxVgruq7tbb
간결하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/09 00:43:08 ID : oZbhfhvveFd
ㅋㅋ
이름없음 2021/12/09 01:13:32 ID : 3yIE8qrz9a0
와 진짜 떼먹네 이거 책이름뭐임?

레스 작성
385레스드림판에서 이건좀 싶거나 존나 설정붕괴다였던 드림설정 말해보자new 25156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
80레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
36레스로판 깐다 5new 2420 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
244레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스트위터식 친목 좆같음new 1012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
324레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
526레스싫어하는 연예인 까스레new 10402 Hit
696레스부모까는 스레new 10408 Hit
572레스드림러 까는 스레 10new 23616 Hit
807레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28725 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
787레스블루아카이브 까스레new 15744 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4514 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 496 Hit
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2827 Hit
493레스AI 그림 관련 까스레new 17063 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4036 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1691 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8799 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7182 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전