즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/19 16:20:20 ID : 9s5XzhwGk7c
까도 좋고 소리 질러도 좋다! 으아아아아악!!! 지뢰 묻었잖아 빨리 탈덕해!!
이름없음 2020/12/19 16:26:17 ID : utwE1fQpTTW
최애 팬들한테 정 털려서 탈덕하고 싶은데 최애는 왜 이렇게 예쁜지 정말 원망스럽다 제발 사고라도 쳐 줘 미련 없이 탈덕하게
이름없음 2020/12/19 23:33:52 ID : la66mLgkmpQ
갱신 과몰입할 거면 차라리 탈덕해.
이름없음 2020/12/23 02:57:03 ID : 9s5XzhwGk7c
다 관두고 일에만 집중하고 싶다. 내가 제일 싫어하는 대상한테는 별 이유 없이도 내가 원하는 거 다 주어지고 내가 제일 좋아하는 대상한테는 아무리 이론적으로 완벽한 이유 대도 안 된다 하고 원래 그런 거라 하고. 원래 그런 거면 원래 안 하는 게 맞지. 스트레스 풀려고 하는 건데 똑같이 스트레스 받을 거면 뭐하러 해? 필수적인 것도 아닌데.
이름없음 2021/02/11 21:28:48 ID : he2JXs7hArt
갱신 으아아....
이름없음 2021/02/11 21:43:59 ID : 9g7wNAnPbcs
입덕을 부정하고 있는데 아마도 입덕한 것 같아. 우익잔른데... ㅇㅁ야... 아니 미쳤냐고 나 완전 ㅇㅁ 악개임 뭐에요 이게 ㅅㅂ 그래도 얘 극장판 단역에 죽어서 다행이다 이제 몇 주만 마음 아파하다가 바이바이해야지... 진짜야 슈바 아악 엔무야!! +했습니다. 이젠 걍 ㅂㅅ 소리밖에 안 나옴
이름없음 2021/02/11 22:16:09 ID : ZeNy7y7uoHy
지난 몇년간 ㅈ그오 빌어먹을 유사게임 하면서 몇번이고 이딴 쓰레기 어플 접는다고 생각했지만, 최근에 트럭사태가 터지고도 탈출 못하고 있다.. 종장 깬지가 언젠데 아직도 색채 오케스트라 버전만 들으면 뽕이 차오른다. 캐릭터 전부 갈아버리고 탈덕하려 해봐도 어느센가 보구 5렙을 넘어 6렙을 찍어 레프로 만들어준 에미야와 마지막 성정석 3개로 나와준 멜트, 시작부터 함께한 인연 10렙 보구3 헤클과 애증의 첫 5성 멀가놈을 차마 갈아버릴 수가 없다. 요일던 겨우 깨며 캐스터던전에 코지로 들고가던 뉴비때부터, 마르지 않던 QP가 스킬작을 하는 순간 모자르다는 사실에 충격 먹었던 때까지. 공략집 보며 이벤트 클리어하고 재료 모으며 한땀한땀 종화와 포우 먹이며 애지중지 키웠던 애들을 차마 갈아버릴 수가 없었다. 라슈타르 얻기 전까지 캐스터던 밀어주던 티치, 캐스터 대군딜러로 밥갑 오지게 해버린 캐네로, 언젠가 픽뚫로 나와준 공명, 10연차에서 5성 2장이 나올 수도 있다는 걸 알려준 잭, 4성보다 뽑기 쉬웠던 브륀힐드, 내 첫 5성 세이버 무사시, 지존무쌍전설 라토키, 고난이도 해결사 쿠얼, 고기방.. 탱커 게오르기우스, 프렌드 실.. 탱커 레오니다스, 1라운드 해결사 빛빛빛님, 남들이 다 쓰레기라고 해도 나는 잘 사용한 수메리, 2라운드 해결사 스파르타쿠스, 나사빠진 대군 어새신 슈텐, 열심히 키웠지만 딜부족으로 시스템이 안돌아가던 프랑, 5성보다 뽑기 힘들어 교환권으로 받은 발키리, 발키리 뽑을때 4장이나 나와 영기보관함에 처박아둔 랜라드, 픽뚫 3인조중 유일하게 나온 엘키두, 보구 2렙이지만 못드에게 밀린 알테라, 30차지만으로 알테라를 이긴 못드, 50차지는 벼슬인 에레짱, 스토리에서 지려버린 힙합, 부르지 않았는데 같이나온 키아라, 아무리 봐도 쓰레기인 스마나이, 왜 키웠을까 싶은 세릴리, 30차지로 무사시를 이긴 베디비어, 피규어 스테노, 매료의 에우리알레, 스턴의 메두사, 앞에 세놈한테 처발린 감자기사, 딱히 안쓰는 세슬롯, 회피스킬이 쩔어줬던 다윗.. 그리고 마슈.. 얘들을 어떻게 버리냐고.. 하 ㅆ.. 그래도 케티아 브레이크 관통 실장이랑 월희 콜라보는 보고 가야지..
이름없음 2021/02/12 23:52:05 ID : HxBgmMpf9cr
다른 거 하다보면 잊혀질 거야.
이름없음 2021/02/13 00:36:00 ID : 6kpSNy0nBby
아니 수능 몇년 안남았다고 지금 탈덕 안하면 인생 망한다. 조금씩 줄이자. 제발....
이름없음 2021/02/13 05:14:54 ID : WrBs6Y2q0mt
너네가위로해줬지 근데사고친거보고도 나한테모질게한거보고도 탈덕이안된다 나한테사과해줬음해
이름없음 2021/02/13 05:24:57 ID : fQmpXwJQmoK
하 병신겜... 아니 아무리 좆망병신겜이래도 5년째 잡고있는 정이 있다만,, 아니 UI 달라지고 시스템 달라지고 친목멤 달라졌으면 사실상 다른겜인가.. 하여튼 분명히 시작할땐 갓겜까진 아니어도 인생겜이었는데 이제 모르겠음 솔직히 접고싶긴 한데 한참 달렸을때는 나가서 좀만 하면 다 아는 사람이라 인사하고 오프모임도 매주 하고 게임 안할때 친목방에서만도 3, 40명씩 붙어서 왁자지껄하게 떠들고 5분만 나갔다오면 카톡 300+뜨고 그랬거든 그때를 잊을 수가 없어서 그냥 붙들고있는듯 이 커뮤니티를 빌런 하나가 터뜨렸다는것도 존나 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개새끼 몰라 내년 겨울에 10주년 메달 나오는것만 보고 튈래
이름없음 2021/09/25 18:16:57 ID : vbimHwre7zf
내가 현실에서 제일 좆같아 하는 부분을 그대로 빼닮았는데 왜 탈덕을 못 하니? 너무 범위가 넓고 사실상 내가 관심있는 판 전체라서?
이름없음 2021/09/26 15:53:51 ID : Balcspffhvw
ㅅㅂ 초반에 도망쳤어야 하는데...
이름없음 2021/09/26 15:55:37 ID : apQtAmE9uq0
야 이 나쁜놈아 왜ㅜㅜ 그렇게ㅠㅠ 내 맘을 흔드냐 너 땜에 현생에 집중도 못하겠고ㅜㅜ 근데 또 나한텐 너무 고마운 존재고ㅠㅠ 짜증나 너 진짜
이름없음 2021/09/27 00:41:37 ID : zWktvBdXAi0
시팔.. 탈덕좀하자 이거 좋아하려면 지뢰랑 마주칠수밖에 없잖아 정병온다.. 제발 탈덕해 시발...ㅠㅠ
이름없음 2021/09/27 12:26:31 ID : juq6qlwk8i3
본격적으로 좋아한지 7년정도 된 작품인데 원작자가 스토리를 산으로 보내다 못해 산꼭대기에 우주정거장 지어서 거기서 로켓쏴가지고 우리은하 밖으로 날려서 너무 탈덕하고싶은데 지금도 캐릭터들이랑 원래의 스토리가 너무 좋아서 못놓고있다...ㅜㅜ 안보면 애정도 줄어들겠지?
이름없음 2021/09/28 20:20:40 ID : ry2MlA0k6Y0
어차피 내가 제일 싫어하는 쪽이 이기게 되어 있는데 그 대상이 어쩌다 지더라도 내가 더 싫어하는, 최악 갱신하는 대상이 와서 이기는 건데 이제 그만 탈덕하자. 현생도 슬슬 바빠지는데, 생각만 해도 개짜증나는데. 물론 덕질 말고는 관심도 안 가고 스트레스 풀 곳도 없지만 그래도 아예 못 푸는 게 스트레스 가중되는 것보단 백배 나은데. 나이도 많고 취향도 극마이너라 어디 가서 공감도 못 받는데. 내가 이딴 것 때문에 상담받는 시간까지 할애하고 진짜 좆같은데.
이름없음 2021/09/28 21:13:40 ID : 40mmpSGldu7
오빠들 존나 쪽팔린데 그래도 얼굴 내 취향이라 탈덕을 못하겠어요 제발 노래 제목이랑 가사 그따구로 짓지 말아주세요 존나 길고 오글거리기만하고 쪽팔려요 예 그냥 존나 쪽팔려요 씨발
이름없음 2021/09/29 09:57:57 ID : rbyE7cE2oFi
아........... 공식이 4년동안 잠수타고 업뎃해주니까 좋다고 찬양하고.... 4년 잠수타다 이제 1년 정도 잠수타니까 유저들 불만글 줄어들고.... 상식적으로 공식이 1년이상 잠수타는게 말이 되냐고.... 4년은 개에바였던 거고 공식이 유저들 어장관리하는 기분임 ㅅㅂ 식은 떡밥 계속 먹고 언제 올지 모르는데 기존 스크립트 계속 무한반복~~~ 개빡쳐서 유료버전 구매했다... ㅅㅂ 공식 살아는 있냐고 업뎃 많은거 안바라니까 생존신고나해 뭔일잇나 걱정되잖아...........
이름없음 2022/11/21 00:55:27 ID : slvjwE5RA44
.
이름없음 2022/11/21 01:55:21 ID : 0rcLhs787dP
1 멤버 중 문제 있는거 아는데 탈덕을 못하겠다 개인팬 하기엔 그냥 다 같이 있는거 보면 또 좋고 그냥 다 같이 활동할때, 멤버랑 같이 있을때 만큼은 진심이었으면 좋겠다 2 덕질 하긴 하는데 요즘은 좀 지쳐서 탈덕하고 싶다 국내 팬덤은 그냥 안엮이는게 맞고... 캐에 정 떨어져서 탈덕할 수 있을줄 알았는데 눈뜨면 다시 덕질하고 있고..... 사실상 캐릭 몇몇 때문에 붙잡고 있는데 그냥 미련없이 놓을 수 있었으면 좋겠다
이름없음 2022/11/21 01:58:31 ID : i5O1fXwLfcL
ㅋㅋㅋㅋ 이 스레가 좀 더 빨리 발견했더라면 한탄 엄청 했을텐데 그전에 탈덕 성공해버림 ㅋㅋㅋ 스레주랑 레스주도 얼른 탈덕하길 바랄게 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/21 01:59:47 ID : e44Y9y1xCqk
시댕 논란 땜에 탈퇴해서 5명으로만 컴백한 거 너무 마음아파 탈퇴맴 있는 그룹은 덕질 안하는데 내가 덕질해본 아이돌들 중에서 제일 오래 덕질하기도 했고 최애가 이때가지 좋아했던 연예인 중에서 젤로 좋은데 탈독하기로 마음 먹었는데 뮤뱅 음중 인가 봤는데 탈덕을 못하겠단왜 그렇게 잘생겼는지 웃는 건 웰케 예쁘냐고 ㅅㅂ
이름없음 2022/11/21 21:47:06 ID : juq6qlwk8i3
작품 자체에는 정떨어지는데 최애가 너무 예쁠때 괴롭다... 최애는 보고싶은데 최애를 보려고 작품을 켜면 또 짜증나고 그렇다고 아예 안보면 최애가 그리워지고...
이름없음 2022/11/22 01:33:10 ID : srvwk4NvwpV
ㅅㅂ... 팬덤이 병신투성이인데 왜 탈덕을 못 하는 거지 오히려 요즘에는 새 컨텐츠 나오는 거 볼 때마다 오히려 스트레스 받고 좆같은 기분도 드는데 최애 하나 때문에 못 놓는 거 너무 한심한듯 씨발 이 좆망장르 언제 탈덕하지? 나도싫다 정말ㅋㅋㅋ 꽤 오래 덕질해서인지 탈덕을 하려고 해도 습관처럼 좋아하게 되버린듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/22 09:10:21 ID : u3Co1xu5RDw
작가가 그짝 사상이고 팬덤도 주접투성이 팬덤 처럼 작품에 정떨어진 마당에 게다가 만화 리디소장중...탈덕못한게 한이크다
이름없음 2022/11/30 02:10:29 ID : eJPg3TVhy0k
씨발 이젠 진짜 탈덕한다... 작품은 아직 좋은데 내가 이 작품 때문에 쓸모없이 감정 낭비만 하는 것 같다 제발 탈덕하자ㅋㅋㅋ 와 진짜 짜증난다
이름없음 2022/11/30 06:04:23 ID : oZa8rzhy59e
난 탈덕했음.. 중요한 건 두 가지 같음 원래 붙잡고 있던 게 존나망함 + 마침 다른 개쩌는 걸 발견함 이 두 요소의 콜라보가 아닐까....
이름없음 2022/11/30 22:06:10 ID : DvBgmKZa4JR
고정 시청자도 몇 명 없는 방송 꼬박꼬박 봐주는 손가락에 꼽는 팬들한테 고마움을 느끼긴 하는걸까?
이름없음 2022/11/30 22:14:40 ID : mmsnRwrff9e
빌어먹을플미로가득한데광고는개많이하면서유입이많아졌는데도공식굿즈재판도없고!!! 공식플미는가득하고심지어비공굿에도플미가붙었음아개열받아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진심탈덕마려운데탈덕하지도못하는내가너무한심하고 아직도캐릭터를사랑하는내가너무미움
이름없음 2022/11/30 22:17:02 ID : mmsnRwrff9e
아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/11/30 22:40:51 ID : 1a5XAp9bii5
걍 이거임 ㅅㅂ
이름없음 2022/12/01 00:00:34 ID : 9g7wNAnPbcs
투디판 자체를 떠나고 싶은데... 하.. 애니는 왜 이렇게 재밌는거죠? 그리고 나는 왜 착즙을 계속하게되는거죠?
이름없음 2022/12/02 00:16:27 ID : 0rcLhs787dP
조금만 더 관심 떨어지면 투디쪽은 탈덕할 수 있을것 같아서 마음이 홀가분하다 진짜 좋아하는거랑 좋아하게 된 사람 찾아서 정 떨어지고 있는거 같아 현실에 더 신경쓰게 되고 그동안 관심없던 것들 보고 너무 신나고 기분 좋다 지금 잡고있는 이 겜캐에 있던 정 다떨어지면 그냥 아무생각없이 편하게 할 수 있을 것 같다 이런 병신같은 국내팬덤에 좆같을 일도 없을거고 최애캐였던 애 지뢰캐랑 붙어 나오든 말든 신경 안쓰이고 빨리 정 다떨어졌으면 좋겠다
이름없음 2022/12/02 00:45:09 ID : xXzcHBf9fV8
뮤지컬판 탈덕하고 싶다... 돈 너무 많이 들어가고 제작사들은 티켓값 올릴 궁리만 하고 티켓팅은 점점 더 어려워지고 안 보면 미치겠고 보면 더 보고 싶어서 미칠거 같고 결국 통장만 텅텅 비고
이름없음 2022/12/02 02:28:38 ID : r9bhgkk7fdO
1. 표절 2. 그림 못 그림 3. 재미없음 4. 컾견제 심해서 써방 없는 취좆글 ㅈㄴ 많음 5. 최애 포함 여캐들은 분량 없고 활약 없음 내 최애의 경우 존버만 N년째인데 기다린만큼의 보람은 있을지 의문임 6. 팬덤내 취급도 쓰레기 같음 남덕은 무능하다 좆집이다라며 비아냥거리고 여덕은 지들 비엘 파는데 거슬리니까 영원히 나오지말고 그냥 죽으라고 고사 지냄 7. 공식이 팬덤 눈치보는지 인기투표 3위인데도 굿즈 안 나옴 덕분에 그나마 나온 굿즈들 플미 ㅈㄴ 붙음 8. 더 재미있고 팬덤도 쾌적한 장르들 이미 찾아뒀음 근데도 못 놓는 내가 참ㅅㅂ
이름없음 2022/12/02 02:37:30 ID : HDy1yIHBgnW
작품에 갑자기 지뢰요소 갑툭튀함 내 최애한테도 영향 갈까봐 두렵다 이 걱정을 안 하려면 그냥 탈덕하면 되는데 최애가 뭐라고 탈덕을 못하네
이름없음 2022/12/02 06:52:41 ID : 9dDtjvwtAo4
팬덤 개더러움
이름없음 2023/08/01 08:42:15 ID : oE5XwNwMqmI
입덕하자마자 지뢰요소 눈에보이는데 탈덕이 안돼서 덕질 많이 한 후에 질리게해서 탈덕하려했지만 실패 오히려 지뢰먹고 미련만남음 ㅅㅂ ㅋㅋ
이름없음 2023/08/01 08:46:26 ID : lyK2Lalg3TS
난 오히려 취좆 당하고 미련 남음... 마이너인데 자급자족도 못 하고 내 망상이 공식이 될 일은 없으니까 그냥 빨리 식어서 탈덕해야되는데
이름없음 2023/08/01 09:10:06 ID : DxTTO66papP
탈덕하면 뭐해 새장르찾아서 또 오타쿠짓하는데.....덕질 무한반복임 ㄹㅇ
이름없음 2023/08/01 09:40:30 ID : jz84NzbzQqY
.
이름없음 2023/08/01 11:30:27 ID : hdV9io6o2Fb
작품은 싫은데 캐랑 목소리가 너무 좋다 다시 이런캐 못만날거 같아서 그냥 슬프다
이름없음 2023/08/01 11:40:21 ID : fPdwk8qi5Qt
ㅇㅈ 근데 시간지나면 무덤덤해짐 참고로 나는 n년걸림
이름없음 2023/08/01 14:31:07 ID : 05QslvbbeIL
A: 작품(게임)자체는 맘에 들고 내 취향인데 팬덤이 너무 혐오스러움. 심지어 나는 여기서 욕먹는 캐릭터를 최애로 잡아버려서 최애 행적으로 조리돌림하는 걸 수도 없이 많이 봤고 심지어 19금 헤이트물까지 나와버려서 너무 고통스러움.....이 작품 덕질하면서 스트레스를 너무 많이 받았고 온갖 편견 다 생길 것 같아서 탈덕하고 싶은데 작품 자체나 캐릭터들은 내 취향인 요소가 많은데다가 곧 큰 거 앞두고 있어서 하지 못하고 있다.... B: 오픈런까지 뛰면서 시작한 게임인데 처음엔 나름 재밌었는데 가면 갈수록 뭔가 재미가 없어지는 느낌이 듦....그리고 A랑 마찬가지로 팬덤이 너무 개같음. 그럼에도 불구하고 탈덕하지 못하는 이유는 곧 최애가 가챠에 나와서....테섭 때부터 최애로 잡은 애였고 볼 때마다 너무 이쁘고 아름다워서 가챠 재화 모으려고 울며 겨자먹기로 붙잡는 중
이름없음 2023/08/02 08:35:50 ID : fPdwk8qi5Qt
취미가 덕질인 사람이었는데 취미를 다이어트로 바꾸고 덕질하고싶을 때마다 운동이나 스트레칭해여겠음 ㅅㅂ ㅠ
이름없음 2023/11/24 00:42:10 ID : U2INxU5cJO8
.
이름없음 2023/11/24 10:38:58 ID : vdDy2Mi647v
작가새끼 정 존나 떨어져서 탈덕하고싶은데 이상하게 작품이랑 캐릭터는 아직 좋아하는 모순...ㅠㅠ
이름없음 2023/11/24 16:57:15 ID : 5alba2ts9Bt
ㅅㅂ...
이름없음 2023/11/24 19:05:42 ID : i7glzWmMpcK
내 인생캐들이고 몇년동안 매일매일 생각하고 얘네한테 쓴돈이 100넘는데 팬덤이랑 공식이 존나 싫음 근데 얘네 없으면 인생낙이없음
이름없음 2023/11/24 19:15:33 ID : hdV9io6o2Fb
공식은 그저그렇고 팬덤은 나라망신급 좆같은 팬덤인데 최애캐+컾이 너무 좋고 연성하는것도 재밌고 성우분들도 좋다 그래서 못 놓을듯 이거 말고 파는것도 없어서 그냥 인생의 재미가 사라질 것 같음
이름없음 2023/11/27 02:05:13 ID : vdDy2Mi647v
퇴물되어가는거 왜 파냐 나야.... 근데 아무리 타장르 뒤져봐도 거기말고는 확 끌리는 캐가 없어...ㅠㅠ
이름없음 2023/11/27 13:15:36 ID : fXxRCkq6pe4
진짜 발 빼고 싶은데 정신 차리면 또 영상보고 있음 하루하루 정신이 피폐해져가는 걸 느끼는데 이제 진짜 탈덕하고 싶다
이름없음 2023/11/27 14:39:02 ID : B9jvDBz85Wq
팬덤 안에 오만하고 무식함까지 겸비한 사회성 뒤떨어지는 오타쿠들 볼때 혼덕이나 하고싶음 아님 걍 탈덕해야함 현타 뒤지게 온다 최애한테 애증을 느낌 캐릭터랑 노래 붙잡고 있으니까 탈덕이 안됨 힘들다 쓰레기 공식아 더 힘내봐 탈덕하고 현생이나 살게
이름없음 2023/12/03 14:00:43 ID : BxUZeFfO4Gk
좆같은 퇴물장르 발빼고싶은데 그 장르 캐릭터들말고는 좀처럼 설레지가 않네 설레다가도 금방 식어버림
이름없음 2023/12/23 05:39:11 ID : BbDwMkpO1jv
탈덕하고 새 작품에 치였는데 여기도 탈덕하고 싶다 6년넘게 팠던 아가리만 존나터는 개씨발같은 운영에 코난급으로 사건사고 존나 많이터진 망겜을 그래도 못접고 머리깨져서 캐 하나 붙들고 하다가 우연히 유튜브 둘러보다 보게된 어느 게임캐에 마음 뺏기고 다시 돌아와서 망겜 캐 보니까 이딴걸 왜 빨았지 하고 그 좃망겜 말곤 타겜 안하니 회원탈퇴 깔끔하게 하고 새 게임으로 이사왔는데 공식 문제는 둘째치고 팬덤이 너무 개씨발임 전 망겜도 팬덤이 좋진 않은데 어차피 망겜이고 병신같은 운영이라 겜 자체 인식도 안좋고 팬덤이 크지도 않아서 별 신경이 안쓰였는데 여긴 팬덤 크기도 가뜩이나 큰데 수준이 너무 개씨발임 팬덤 문제 존나 많음 나까지 쪽팔린건 덤임 근데 공식도 문제가 많아서 고통이 2배임 씨발 하아 이씨발..... 근데 캐릭 디자인이.. 목소리가...... 진짜 이딴겜에 있기엔 캐릭이 너무 아깝다 이런캐 어케 만들었냐? 탈덕할까 해서 타겜 찾는데 얘만큼 치이는 캐가 없음... 걍 목소리만 들어도 좋음 낙서 일러 그리면 항상 얘 그리고 있을 정도로 너무 좋은데 근데 공식이랑 팬덤이 개씨발인건 부정할 수가 없다 걍 타겜에서 이만큼 치이는 애 뽑아주길 기도하는중임 마음 접으려고 했는데 새 일러 뜨자마자 바로 머리 깨져서 일러 그렸음 괴롭다 시발
이름없음 2023/12/23 10:22:39 ID : s8pcK0r9hbv
그냥... 탈덕하려고 해도 2년을 안봐도 네 얼굴이 다해먹는구나 너 덕질 한 번 하려면 또 끝장 봐야하고.. 수백 깨지고..
이름없음 2023/12/23 10:41:55 ID : la07hthe6qi
탈덕..먼지 만큼까지 덕질 할 맘 다 털었으면 행복했을까
이름없음 2024/03/22 10:47:35 ID : E1gZg6o46pa
팬들 상대로 간잽이질하는 공식 존나싫어서 탈덕하고싶은데 최애 얼굴보면 못하겠다 근데 공식이 존나싫다 이래도 버티네? 어디까지 버티나 보자 하고 기싸움 거는거같음
이름없음 2024/03/22 15:57:10 ID : WlCnXs9tfTS
최애랑 차애는 좋은데 겜이 재미가 없다.... 차애까진 어떻게 보내줄 수 있는데 최애는 좀 힘듬 이만큼 좋아한 캐 처음인 걸.. 태어나서 처음으로 굿즈 샀다구.........
이름없음 2024/03/24 01:38:14 ID : fTWi2oLanxC
좆같은 장르 제발 탈덕좀 하고싶은데 취향이 극마이너라 대체제가 없어서 못하고있음 ㅅㅂ...최근에 관심가는 장르 하나 있긴 한데 분위기가 원래 파던거랑 너무 달라서 그런가 아예 옮겨가질 못하겠다...
이름없음 2024/03/24 01:44:22 ID : tupO2txTO4E
섹파 폭로사건이랑 마약까지 터지고 감옥에 있는데도 노래가 너무 귀에 익었어... 대체재를 찾았는데도 얘만의 그 맛이 안 나... 최대한 안 들으려고 노력하는데도 무의식중에 내 플리는...
이름없음 2024/03/25 12:10:53 ID : Ru4Mqpe581b
공식 하는짓 마음에 안들어서 겜삭해놓고 온전하게 탈덕 못하고 혹시 최애 뜨면 복귀하려고 기웃거리는 내가 싫다...ㅠㅠ
이름없음 2024/03/25 13:10:28 ID : E1gZg6o46pa
소식도 안궁금하고 최애를 봐도 안설레고 굿즈도 쓰레기로 보이는거보니 반쯤 탈덕에 성공한거같다 다시는 보지말자 퉷퉷퉤
이름없음 2024/03/26 11:20:24 ID : 64Y8rzcE4IF
팬덤에 정 떨어져서 탈덕하고 싶은데 오타쿠라 다른 장르 잡기 전에는 못 탈출할듯

레스 작성
239레스스레딕 전판 통합 까스레new 6289 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
521레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15091 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
804레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
568레스디씨 까스레new 17230 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
966레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9022 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
69레스로판 깐다 5new 2947 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
205레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4258 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
248레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13568 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
616레스ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정)new 10129 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
668레스더쿠 깐다new 24965 Hit
538레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14803 Hit
423레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4786 Hit
485레스해연갤 깐다new 25049 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
786레스프로세카(프세카) 깐다new 32937 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
468레스자기 학교를 까보자new 6684 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
141레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
717레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19327 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
74레스카카페 댓글new 2388 Hit
402레스선생님 까는 스레new 6880 Hit
뒷담화 이름 : DU 10시간 전
480레스유튜버 까스레 2new 16484 Hit