즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/19 17:22:02 ID : dUY8pgnO61w
뭐 전자로 결론나도 안 만들어주겠지만ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/19 17:23:20 ID : BwMpgmHu5U2
없어야 하는 이유 3가지 1. 성판이라는 존재 자체가 사이트를 완전히 뒤흔들어 놓는다. 2. 성판이라는 존재가 어그로를 끌어들이는 역할을 한다. 3. 이미 톡판→프리스레드로 자리를 옮기며 성판은 살아있다. 더 필요는 없다.
이름없음 2020/12/19 17:32:35 ID : bxzWqp9a62F
ㅇㅈ 맞말임 하나 더 추가하자면 연령제한이 없는 사이트라는 점이 스레딕의 이용자층을 다양하게 해주는 요인인데 연령제한 걸면 확 줄어들걸 여기 미자 비율이 얼마나 높은데
이름없음 2020/12/19 17:34:18 ID : A7vyK2IINAn
성인인증 걸어놔도 부모님 이름으로 다 뚫을건데 없어야 한다...!!!
이름없음 2020/12/19 17:55:28 ID : Y61Cpgi3BcI
123 다 받고 성판 생겨도 성판 아닌 판에 19스레가 없을 거라는 이유가 못 됨 스레딕19기준이 애매해서 오히려 난리남 원래 있던 스레더들은 조용한 걸 원할텐데(ㅌㅌ,ㅍㅂ으로유입 많아지면) 성판까지생기면 진짜 무리 난 바로 탈퇴 2레스의 1번처럼 스레딕이라는 개성이 사라질 거임 성적인 거 허용하면 허용요구가 늘어날 것 이고 한국판 성별바뀐 5ch밖에 안 됨
이름없음 2020/12/19 22:35:13 ID : 3Cqkso6nXy4
19판 있음->화력 늠/어글,광고,홍보 내생각은 19판 있는것보다 규제를 덜빡시게하는게 나음 어퇴스 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 https://thredic.com/index.php?document_srl=43327405 여기 640레스랑 https://thredic.com/index.php?document_srl=56929075 이스레 봐봐 https://thredic.com/index.php?document_srl=56874111 이거 26스레는 영등위 19기준임 https://thredic.com/index.php?document_srl=57617407 이런거까지 어퇴스애들 잡는거 ㅈㄴ 이해가 안됨 오ㅑ 니네눈엔 저스레가 어글인데
이름없음 2020/12/20 05:28:49 ID : 83xCkmtAnVf
19금판 없어도 되는데 그 기준이 방통위 19였으면 함...... 신체얘기 나오기만하면 안 야해도 19래 그렇게 맨날 어퇴스에 올리니까 화력도 줄고 다들 스레딕 빠져나가지
이름없음 2020/12/20 09:25:32 ID : 3Cqkso6nXy4
+남녀얘기나와서 잘 흘러가는데도 분란의 '여지'라고 끌고감
이름없음 2020/12/20 09:40:09 ID : 83xCkmtAnVf
ㄱㄴㄲ 솔직히 남녀가 겪는 경험이 다른거 맞고 그래서 '관점'이 궁금하다한건데 그걸 어떻게 분쟁이라고 생각하냐 그게 더 신기해
이름없음 2020/12/20 09:53:29 ID : BwMpgmHu5U2
운영자께서 다 맞다고 판단하시니 가능한 일이지.
이름없음 2020/12/20 10:32:25 ID : 42JTQoJV85O
어...맞긴 한데 쟤네 얘기 요지는 영자의 검토스레 삭제여부 판단이 아니라 어퇴스에서 금짜 아닌것까지 너무 빡세게 신고해갖구 검토보내버리는거같은데...?
이름없음 2020/12/21 00:31:55 ID : Gk3Dulii09x
222 공중파에서도 문제 없이 나오는 것들까지 여기 초딩도 많은데(원래는 ‘여기 미자도 많은데’였는데 요새 더 내려감) 염불 외면서 죄다 삭제시키는거나 막았음 좋겠어 심지어 초딩들 학교에서 필수로 배우는 성교육에 나오는 내용도 해롭다고 신고해서 날림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩 도서 ‘궁금한 이야기 Why’ 보면 기절할 듯
이름없음 2020/12/21 03:55:35 ID : xA0nvcqY000
어느 정도 성에 관련된 이야기를 할 수 있는 판까진 괜찮지만 이름 자체가 19금 판이 되고 야설 같은 게 공유되는 건 안된다고 봄.. 애초에 19금이란거 자체가 19세 미만 애들이 보면 정서적으로 좋지 않다는 건데 스레딕 평균 연령 겁나 어리잖아.. 난 19금판은 반대..
이름없음 2020/12/21 07:26:01 ID : BwMpgmHu5U2
정확힌 지금까지 19금 판이라는 판은 없었어. 그저 성판이라고 있었을 뿐이지. 그 성이란게 '성인'인지 진짜 그냥 '성'인지는 조금 애매하지만. 그리고 구 스레딕 연애판에서 성 얘기를 하다가 결국 소설까지 썼던걸 봐도 익명 사이트라서 성 얘기가 나오면 별별 소설들을 다 쓸만한 것도 사실일거고...
이름없음 2020/12/21 11:47:22 ID : xA0nvcqY000
성판 성인판 이런 느낌이면 괜찮은데 소설이 문제 같아..
이름없음 2020/12/21 13:13:57 ID : SE5U1B83zRB
성인판 만들어서 성인인증 된 사람들만 출입하게 했음 좋겠다 야설을 쓰든 말든 그건 알아서들 하는거고... 어차피 괴담판 연애판 이런데도 주작 넘치는데 성인판에 야설 쓴다 한들 재밌으면 흥하고 재미 없으면 욕 먹거나 묻히겠지
이름없음 2020/12/21 14:53:05 ID : BwMpgmHu5U2
하지만 프리스레드의 사례만 봐도 그게 성인판 만든다고 다른 판들에 영향이 없는게 아니라는걸 알 수 있잖아. 긍정적이든 부정적이든. 물론 부정적인게 매우 크고.
이름없음 2020/12/21 14:54:55 ID : SE5U1B83zRB
프리스레드 요즘은 안 가서 어떤지 모르겠지만 전에는 다른 판이랑 온도차 엄청 심하던데? 취급주의판만 19금 난무하고 나머지는 다 멀쩡했어 서로 소 닭 보듯 하는 분위기
이름없음 2020/12/21 15:11:23 ID : UZfPbjz9a03
ㅇㅈ 나도 이런거면 뭐...어차피 프리스레드도 부모걸로 인증한 미자들 넘치잖음 .지쳐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/21 15:13:54 ID : BwMpgmHu5U2
요즘은 스레 하나 있으면 거기서 채팅하는데 내가 봤을때는 취급주의판에서 나온 유저들이 19 얘기에 지쳐서 19쪽이랑 주제가 왔다갔다하면서 일상 얘기 하는 느낌.
이름없음 2020/12/21 15:23:43 ID : SE5U1B83zRB
거긴 원래 그랬어 19금 싫거나 질린 사람들은 다른 판 가서 놀고 19금이 재밌는 사람들은 취주판에서 노는게 국룰이야 여기랑 다르게 채팅하듯이 노는 것도 그 사이트 특유의 문화고 그래서 걔넨 타래 하나 당 답글 300개까지 밖에 안 주고(여긴 1000개) 연속타래도 여긴 무제한이지만 거긴 3개까지로 제한해 놨잖아 더 하면 친목질 되니까 그냥 사이트 분위기가 여기랑 다른거지 취주판은 다른 판에 영향 안 미쳐 운영자들이 그렇게 하도록 놔 두지도 않고
이름없음 2020/12/21 15:25:24 ID : BwMpgmHu5U2
내가 프리스레드는 자주 들어가지 않아서 몰랐네. 미안.
이름없음 2021/01/19 00:35:47 ID : LcIIHvdCo1B
내가 스레딕한지 얼마안돼서그런데 프리스레드라는건 어디에 나와? 쳐도 안나오던데ㅠㅠ
이름없음 2021/01/19 01:57:23 ID : Zg6kk2slxxC
없는게 건전할것같아ㅠㅠ 나 여기 처음했을때 솔직히 놀랐어 되게 클린해서 조앗거등..
이름없음 2021/01/19 05:56:24 ID : jjs9zgo0ral
상관없는데 있으면 되게 난장판일듯 (스레딕 난장판 말하는거 아님) 누구는 질문하고 누구는 자기 썰풀고 누구는 19금 웹툰 애니 얘기하고 누구는 컾링연성하고 완전 복잡할것같음 차라리 성인 스레딕이라는게 따로 있어서 거기서는 각 판에서 다 수위얘기 해도 되는 그런식이면 좋을것같아
이름없음 2021/01/19 07:16:18 ID : VcE1g0nxu9t
그냥 구글 크롬에 쳐보거나 나무위키에서 검색해보면 나온다...https://freethread.net
이름없음 2021/01/19 07:17:19 ID : VcE1g0nxu9t
구 스레딕에서는 19판이 여러개로 분리되어 있긴 했었어. 근데 애초에 스레딕 유저가 다 어린데 무슨 의미겠어? 그 사람 많다던 구 스레딕에서도 다 망했는데
이름없음 2021/01/20 14:48:59 ID : gnVf84JQoFe
성판 있으면 관리 더 힘들어질거라 예상함. 타싸에서 특히 남초 쪽 악질 이용자들이 건너오는 경우가 많아질듯. 그러면 통제하기 존나 힘들어짐.
이름없음 2021/01/20 14:49:47 ID : VcE1g0nxu9t
구 스레딕에서도 ㅇㅂ 출신 어그로들도 올 정도였지.
이름없음 2021/01/20 14:53:49 ID : 5U5htjwIK3X
성 인 판! 말고 10대판 20대판 30대판 이런식으로는 있었으면 좋겠다. 뭐랄까 모의고사 얘기하는 잡담흐름에 술먹고 해장하는 얘기 하기 좀 민망한느낌. 대신 성적인 주제에 대한 기준이 명백히 있었으면 좋겠음. 희롱이나 추행성글은 안된다던가 직접적인 단어는 안된다던가

레스 작성
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 172 Hit
토론 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해?new 12272 Hit
토론 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4174 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1703 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 13855 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3108 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11253 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 8974 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 2904 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 11801 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4243 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4665 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10296 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11766 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5127 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11572 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7731 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 24844 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10276 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9078 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13