즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/19 21:01:27 ID : 8jcsi1eLdSM
지방 영재고 재학중인데 물어보면 답해줄게
이름없음 2020/12/19 21:05:13 ID : FfTV9fTXs7a
몇학년이야??
이름없음 2020/12/19 21:51:39 ID : 8jcsi1eLdSM
이제 3학년 올라감
이름없음 2020/12/19 21:52:21 ID : FfTV9fTXs7a
와... 대단하다 1년만 더 참자 파이팅
이름없음 2020/12/20 00:05:41 ID : 8jcsi1eLdSM
고마워 ㅎㅎ
이름없음 2020/12/20 08:01:10 ID : O065hy4Y2pV
도대체 어떻게 들어간거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/20 09:52:20 ID : Fa9vxu7atwN
물리 원서 뭐 봄?
이름없음 2020/12/20 10:44:32 ID : 8jcsi1eLdSM
사실 그건 나도 잘 모르겠다. 운이 좋았던듯. 공식적으로 보는 건 할리데이고 서웨이 따로 보는 애들도 있어
이름없음 2020/12/20 11:03:05 ID : O065hy4Y2pV
영재고 애들은 어때?
이름없음 2020/12/20 11:21:43 ID : 8jcsi1eLdSM
정말 괜찮은 애들도 있고 정말 별로인 애들도 있어... 놀랍게도 정치색 드러낸다거나 이런애들도 있다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 걔네도 똑똑해서 화남
이름없음 2020/12/21 11:47:01 ID : TVbvdxu2k7f
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/31 22:15:42 ID : 8jcsi1eLdSM
ㄱㅅ
이름없음 2021/02/07 07:42:19 ID : FeJTTSFeK0n
영재고는 다 코딩 필수과목이야? 일반고에서 소프트웨에 특기자전형 준비하려고하는데 영재고 과학고 애들한테 다 밀릴거같아ㅠㅠㅠ 정시밖에 답이 없을까,,
이름없음 2021/02/07 12:34:59 ID : 8jcsi1eLdSM
내가 아는 한에서는 무조건 배우긴 함. 근데 2학년 2학기부터는 전공에 따라서 과목 선택을 하기때문에 정보쪽 하는애들만 들어. 특기자전형에 대해서는 뭐라고 말을 못하겠다. 올림피아드 상 있으면 영재고 애들도 특기자 쓰는거같긴 한데 많이 쓰는지는 또 모르겠넹.. 입시에서 일반고하고 영재고는 아예 파이가 다른 느낌이라 포기하지 말구 한번 선생님한테 물어보고 해봐! 화이팅
이름없음 2021/02/07 17:06:59 ID : FeJTTSFeK0n
아 내가 정보보안쪽 생각하고있는데 아무래도 쫌 밀리긴 하겠구나...ㅠㅠ 고마워!! 일반고에서도 열심히 해볼게💪🏻
이름없음 2021/02/07 19:59:26 ID : rdO9BAry1yE
그래 화이팅!
이름없음 2021/02/08 01:26:57 ID : k3yMnPa4INv
첫사랑 얘기 해주세요!!
이름없음 2021/02/08 03:35:43 ID : 8jcsi1eLdSM
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이제 고3이여..늙은이 아녀 ...
이름없음 2021/02/08 03:50:06 ID : ip88koGmsoZ
ㄷㄷ 자소서 팁좀
이름없음 2021/02/08 10:04:24 ID : 87hxValcoFi
고것은.. 나도 아직 쓰지 않았기때문에... 아님 고입 자소서 말하는건가?
이름없음 2021/02/08 13:08:59 ID : ip88koGmsoZ
이름없음 2021/02/08 21:34:16 ID : k3yMnPa4INv
으음 그러면은 영재고 가면 진짜 막 얘는 천재구나 싶은 애들도 있어?? 교과서 쫙 보면 한번에 외운다던지 그런 느낌으로
이름없음 2021/02/08 22:57:45 ID : 8jcsi1eLdSM
아마 자소서 형식이 1. 지원동기 학습계획 진로 2. 수과학 관련 탐구내용/자기주도적 학습경험 3.교과외활동 4. 삶, 일상, 가정환경 및 교육환경과 이를 통한 성장 이런 느낌일거야. 이건 우리 학교 기준이라 좀 다를 수도 있겠지만. 일단 난 진로같은 경우는 내가 인상깊게 읽었던 책과 연관시켜서 썼고(생명과학 전공 희망이라 남궁인 작가님 책 보고 씀) 2는 수학축전 준비랑 시영재에서 했던거, 오답노트 비법 이런거 씀. 3은 방송부랑 수학동아리, 독서인문학. 4는 일기쓰는거랑 펜팔한거 이렇게 적음. 뭘 적더라도 자기가 어필할 포인트랑 연관이 있어야하는데 나같은 경우는 과학영재학교임에도 불구하고 인문학적 소양을 지닌 느낌으로 밀었어. 동아리나 자기주도학습 등 에피소드를 많이 만들어 놓는게 중요할듯
이름없음 2021/02/08 22:58:57 ID : 8jcsi1eLdSM
그 페이지 보면 사진찍는것처럼 외울수 있는애 있었음. 근데 대부분 암기보다는 수학 물리 정보 특화라서 막 말도안되는 문제도 풀고 그러더라 ㅋㅋㅋ 암기는 기본적으로 어느정도 하는듯. 생명과학 전공 중에서는 전공서 거의 외우다시피 하는애도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 똑똑이들 많아서 좀 열등감생길정도여
이름없음 2021/02/08 23:59:23 ID : ip88koGmsoZ
ㄱㅅㄱㅅ ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/02/09 14:38:41 ID : Wo0ljs5RCo3
진짜 하루종일 노는데도 성적이 상위권인 애들 있어?? 드라마나 소설같은 데에서 보면 나오는 그런애들 있잖아 진짜 있는 애들이야?? 그리고 막 진짜 부자같은 애들 있어?
이름없음 2021/02/09 15:22:52 ID : bgY4E2nDtdx
하루종일 노는데 상위권 있음. 무슨 과목을 시험전에 몇시간 해서 A+ 받았다카더라... 막 판타지적으로 똑똑한건 아닌데 확실히 일반인 이상이긴 한듯. 부자는 있다카던데 티는 별로 안남ㅋㅋㅋ

레스 작성
4레스고1 3모new 85 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고 1 3모 수학new 47 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스수학 과학new 62 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 89 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 276 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 98 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스수학 54 -> 80new 106 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 326 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3101 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1020 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5036 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1409 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1604 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1594 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1366 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2684 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3397 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2955 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3407 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2779 Hit