즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/20 02:12:27 ID : gkr88qlzPbe
요즘 쉬림프 때문에 스레딕에서 ㅌㅇㅌ에 대한 인식이 안좋은건 잘 알지만ㅠㅜㅠㅜㅠ 덕질하는 작품이 곧 끝날 것 같고 난 진짜 덕질을 하고싶어서 이래ㅠㅜㅠㅜㅜ 혹시나 말하자면 나쁜 사람들과 나쁜 이야기를 할 생각은 아니니깐... 걱정마! 트위터에 대해 나름 공부한다고 비계 하나를 만들어서 투표도 만들고 리트윗해보고 트윗도 남겨보면서 나름 연습해서 이제 기능은 충분히 알고, 무멘맞팔 트친소 연성 같은 용어들도 배웠는데,,. 문제는 어떻게 처음 시작해야하는지랑 예의 같은거를 전혀 모르겠어ㅜㅜㅠㅜ 해리포터를 덕질한다고 하면, 자기가 해리포터를 덕질할 것이다. 라는말을 뭐라고 써야하는지, 그리고 또 어떤 사항들을 메인트윗인가?에 올려둬야 하는지 모르겠어... 그리고 비계는 먼저 팔로우해도 되는거야? 남이 팔로우 오면 맞팔을 해줘야하는지.. 그리고 친구도 사귀고 싶은데 1:1로 채팅하는건 뭐 어떻게 시작하게 되는건지.. 팔로우한 상대가 마음에 안들면 언팔을 해도 되는건지,,.. 잘 모르고 시작해서 남들에게 폐 끼치고 싶지는 않아서 그래ㅜㅠㅜㅜㅜ 잘 아는 사람 있으면 도와주면 정말 고마울 것 같아!! 그리고 구독계가 뭔뜻이야?? 검색해봐도 잘 모르겠어...
이름없음 2021/11/16 15:39:58 ID : dQmtumpRvct
접접
이름없음 2022/02/05 21:23:35 ID : 6i4MmJTVe1w
혹시 비계면 마음이든 알티든 인용이든 알림이 안 가? 알림갈까봐 조마조마하면서 누르고있음
이름없음 2022/02/05 22:02:48 ID : oGranyGpSLg
알림은 안 가고 못보는데 뜨긴떠 예를들어 마음4개 찍혀있어서 목록 보면 2명 밖에 없다 그럼 2명은 비계 이런식...
이름없음 2022/02/05 22:05:00 ID : 6i4MmJTVe1w
아 그렇구나! 다행이다 고마워

레스 작성
22레스인코가 뭐야???new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1027 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6678 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1055 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나만 그런가new 136 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 80 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26819 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5738 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스생리결석new 219 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 225 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2706 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전