즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/20 03:11:45 ID : bhbBdO2lhbD
당신은 어느날 음모이론이 옳다는 것을 경험하게 된다. 거대한 식물과 동물을 섞어 놓은 듯한 무언가가 보였다. 마치 귀신처럼 만져지지도 보이는 것도 아닌 그저 보이는듯이 느껴졌다. 자신을 지구의 동물보호 지지자와 비슷하다고 소개한 그 외계인은 과학기술의 차이로 불공정 무역이 시작될 것이고 사유재산의 지속도 어려울 것이라고 말했다. 그러곤 자신의 육체로 돌아가야할 시간이라는 말을 마지막으로 사라졌다. 곰곰히 생각하다가 지구화폐가 휴지가 되면 남는 것은 국가도 도덕도 아닌 종교의 신자라는 결론에 이른다. 죽고 나서 사후세계의 보상이 늘어날거라고 말하고 죽을 때까지 저항하라고 명령한다면, 내게 그런 지배대상인 신자가 많다면 외계인은 나에게 인간 조련사 자리라도 줄 것이다. 조금의 이용가치라도 생길 것이다. 어쩌면 신자를 조종하는 힘을 이용해 괜찮은 자리를 얻을지도 모른다. 신흥종교의 명칭: 열렬히 숭배하는 대상(교주외에 다른 것/사람): 뭘 해야 사후세계의 보상이 늘어나는가?: 첫 전도시도 방식: (주사위로 실패와 성공도 정해줘)
이름없음 2020/12/20 13:41:44 ID : JQlfQpRwpUY
왹져르또르
이름없음 2020/12/20 13:45:44 ID : mGoINvwre3P
바나나
이름없음 2020/12/20 13:56:47 ID : 6nRvbcmtvu9
누드김밥에 김 대신 바나나 껍질을 사용한다
이름없음 2020/12/20 14:39:46 ID : yHA6peZdB89
지하철역에서 왹져르또르라는 글자를 써놓은 바나나를 무료로 나눠준다. dice(1,2) value : 1 1이면 성공, 2면 실패
이름없음 2020/12/20 18:28:33 ID : bhbBdO2lhbD
남이 시키는 대로 하는 게 아닌 내 스스로 판단하고 생각해야 하는 게 처음이다보니 숨을 쉬고 있는건지도 잘 모를 느낌이 들었다. 5분 쯤 숨 쉬는 것 자체에만 집중하자 진정되었다. 모든 종교가 가지는 것은 아무래도 명칭, 숭배대상, 사후세계의 달콤한 약속일 것이다. 이미 세상이 망할 세상에서 조금이라도 편하고자 하는 일인 만큼 성공하길 바라며 나는 바나나를 한 박스 샀다. 기독교 선교사가 필요한 것들을 제공해주면서 전도한 것처럼 나는 과일을 줄 생각이다. 목표는 경계심을 풀게하고 일요일 예배에 참석하게 하는 것이다. 이미 행복한 기득권은 어떤 사람들인지 잘 모르겠어서 좀 더 이해하기 쉬운 사람들을 찾아 근처 지하철역으로 갔다. 현생에서 모든 걸 가지지 않았으니 사후세계란 개념에 잘 넘어올 것 같았다. 바나나에 종교 명칭을 쓰고 무료로 나눠 주었다. 평소 광고지나 광고가 인쇄된 휴지 따위를 받던 직장인들은 공짜 과일을 주자 기쁘게 받아갔다. 몇몇 노인은 감동을 받았는지 내 이름부터 시작해서 주소를 물었다. 우선 첫 전도 시도는 성공이다! 일요일에 사후세계와 왜 교주를 따라야 하는지 설교할 계획을 세우고 고민에 빠졌다. 우주에서도 금이 희귀한 편이라는 유투브 비디오와 예전에 본 우주에 대한 다큐멘터리를 떠올렸다. 신자들에게 금을 가져오라는 명령을 내린 다음 침략 행성의 개인이나 계급이 낮은 군사한테 적당한 값을 받고 팔아넘길 수 있을 것이다. 가까운 지구형 행성이 한 500광년 떨어져 있다는 걸 어디선가 읽은 적 있는데 아마도 침략은 자원이나 인적자원이 목적은 아닐 것이고 인간을 장난감처럼 갖고 노는 게 목적이 아닐지 생각했다. 어차피 지키지 않아도 되는 약속인 사후세계. 이에 대해 뭐라고 가르칠까? 아무래도 바나나와 연관은 있어야 할 것 같다. 사후세계의 일부 지역에 대해 뭐라고 가르칠지 정해줘. 망할 행성이란 걸 알기 때문에 그전에 하고 싶었던 걸 하는게 낫겠지. 갓 시작한 사이비 교주인 내가 가장 욕망하는 것은?
이름없음 2020/12/21 21:59:08 ID : Ckts5Pdvdu8
바나나 껍질이 아닌 김을 쓴 누드김밥을 많이 먹으면 김옥이라는 곳으로 떨어진다. 그곳에서는 바낰낰이라는 바나나 형태를 한 마수가 빠져나가지 못하게 지키고 있으며, 영원히 젖은 김으로 가득한 거대한 풀장에서 빠져나오지 못한다.
이름없음 2020/12/21 22:01:28 ID : JQlfQpRwpUY
세상의 모든 바나나 회사를 인수하는 것

레스 작성
699레스이야기들을 다루는 스레new 63926 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
35레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3744 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 3시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2808 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23618 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39408 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11889 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3934 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57504 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61946 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18869 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14457 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51728 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9463 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7861 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2493 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3626 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2288 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21119 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46726 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8257 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18